Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 3 из 39
Nata_T
народная целительница из москвы

Nata_T, вам помогло?
Кошелёчкина, там на дно песка насыпали в огороженном детском лягушатнике
Что-то у нас поведение последние три дня отвратительное. Я уже  :uglystupid2:  :crazy2:
Вообще как подменили ребенка.
Кошелёчкина, у нас тоже периодами такое бывает. Я прям стреляюсь тогда, хоть из дома беги. :uglystupid2: Мечтаю поскорее отдать в садик в эти моменты  :смеется: А группа наша все не готова и не готова....... :не знаю:
Кошелёчкина, это, наверное, зубы лезут коренные...у нас такое было, тоже понять не могла, че такое с дочей случилось, пока она сама не сказала, что у нее "зубик болит сильно-сильно"
купила ребенку плюшевого зайца. Честно говоря, самой понравился, вот и купила. У моего сына вкусы к игрушкам очень классически мальчишечьи - необычные машины и пистолеты, но заяц, понадеялась, впишется, тем более что мягких игрушек - раз-два и обчелся, все "по наследству" достались. Пришел, грю, в гости, просился жить у нас...
Любовь с первого взгляда. Достаточно сказать, что до этого зайца мы даже на адаптацию игрушки в садик не брали...
Twilight
Nata_T
народная целительница из москвы

Nata_T, вам помогло?

Не пробовала разговорились до этого. теперь эксперементирую на младшем, но ему далеко до речи. Хотя для своего возраста говорит много.
Девочки, как ваши детки утром рано встают,если в садик надо или еще по каким-то делам?
Моя может нормально встать, а может валяться и бормотать, что спать будем или чтоб я легла к ней
Кошелёчкина, точно также. Иногда - нормально, но чаще - "не, не бу, баю!"
Кошелёчкина, мой если спит до 7.30 - счастье для меня. Обычно в 6.30-7.00 прибегает и говорит:"Мамочка, вставай!!!", а я отвечаю:"не, не бу, баю!"
Intraverta
Кошелёчкина, Обычно в 6.30-7.00 прибегает и говорит:"Мамочка, вставай!!!", а я отвечаю:"не, не бу, баю!"

😀 :mrgreen:
Intraverta, у нас также в выходные и когда болеет - подъем в 6.30-7.00. А когда в садик - дрыхнет до 8 и позже (пару дней назад проспали)..  :crazy2:
Мы нормально встаем. Что в садик, что нет. У нас младший будильником работает.
у нас нормально доча поспать любит - может до 11 продрыхнуть, если все спят. Если кто-нибудь встал, обязательно услышит и подскочит. В садик разбудить вообще проблемно: одеяло на себя натыгивает, зубы чистить не хочет и вообще по утрам вредничает, если ее разбудить.
Мы обычно встаем в 7-8. А если куда-то надо, то как специально спит долго. У родителей в Миассе спит до 9, вот и думаю съездить что ли туда на недельку и выспаться ))))
Юлена просыпается где-то в половине девятого. Еще в пузике такого режима придерживалась. Приду на работу, начну работать, а она там просыпается, зарядку начинает делать 🙂)) И так до сих пор. Пока в сад вожу к 9 часам, можно даже чуток позже, успеваем. А вот когда начнем полноценно ходить, не знаю что буду делать...
мы по утрам торгуемся обычно - мама, я еще посплю... чуть-чуть!
... после обсуждения особенностей детского рисунка у Вадика случился сдвиг к более правильному рисованию - сегодня видела "зайчика", состоящего из кляксы, ног и ушей. Части тела на месте расположены. Еще перестал все рисовать черно-серным цветом (вот это меня здорово тревожило), заяц - ярко-розовый, пузыри - исключительно зеленые. Вот такие пузыри (вдруг кому идей не хватает 🙂). Мыльные.
рисунок.GIF
я сама не ожидала, что они такой восторг у ребенка вызовут...
а мы как были совами так и остались.. встаем в 10часов :smitten: а вот мелкая рано встает в 7утра я с неё нянькаюсь до 10 её укладываю, тогда Славка просыпается и с ним уже нянькаюсь- по очереди легче, чем когда оба одновременно просыпаются
Мы последнее время в 8.15 просыпаемся. Это я так к садику готовлю 🙂 Надо бы еще на час сдвинуть, но пока никак не получается (сама поспать люблю)
Twilight, начнете в садик ходить, режим сам собой устаканится - в 7 подъем, в 10 отбой, в 12 обед, в 13 сончас.... мы за неделю в ритм вошли.
Я вернулась из Турции. Была там всего 7 дней, а так соскучилась по моей малышке! Она жила у прабабушки,за это время кучу новых песен выучила: "Катюшу", "Не плачь, девчонка" и тому подобные из бабушкиного репертуара.
мама Алины-малины, как отдохнули?
мама Алины-малины, я даже не представляю как бы я от своего на целую неделю отлучилась! В голове не укладывается! 🙂
Наталья74, вроде и отдохнула, и устала. Не люблю длинную дорогу, перелеты всякие, на экскурсиях в автобусе по 5 часов. Там еще жара такая, сюда вернулись - опять жара. Сейчас попрохладнее стало - так я сразу простыла. В общем новых впечатлений набралась - это да, а сказать что прям вот отдохнула не могу.

Вчера, кстати, вступительный взнос в садик отнесла. Эх, скоро-скоро...
А мы уже и заболели... В садике пол-группы ходит в соплях по уши. Доча держалась-держалась, но вот сдалась.
antares, попробуйте ходить с перерывами, вряд ли вы уже на работу устроились - нужно просто в середине недели пропускать один день, это можно без справки делать. Нам помогало)

... вчера гуляли у фонтана на площади Революции. Вадик съел мороженку, его потянуло на приключения.
Я хочу в ФАТАНТ) - без проблем, снимаю с него сандалии, носки, отпускаю в лягушатник.
- Не скользко? - спрашиваю)
- нет!
Дошел до струи, потрогать побоялся, пошел обратно. Плюх! Вадик сидит по пояс в воде) Вытащила, сняла шорты. Что тут придумаешь? прогулку завершать мы не планировали, пришлось сушить плавки на Вадике, а шорты на скамейке) Через час пошли дальше.
Moll, ну вы моржики, однако! Мы вчера вечером даже в кофточке гуляли, не то чтобы купаться.
мама Алины-малины, то было в 6 вечера) на солнце еще тепло было, а высохли как раз к похолоданию)
Moll, а по утрам в этом фонтане бомжи моются  :razz:

Мы завтра в садик на прогулку первый раз идем. И зубы как раз лезут.  :crazy2:
Intraverta, а в течение дня дети плещутся всех возрастов. А еще мой сын пьет воду из ванной когда моется. Даже весной, когда всех пугают сточными водами.
Всем, привет, наконец-то закончились наши путешествия по родственникам и этот изнурительно жаркий отдых, были в Курганской обл. на Курорте озеро Горькое , принимали солевые ванны, делали проф. массаж одним словам отдых с пользой.
Правда сопли тоже с собой привезли, подозрение на кондиционер в машине.
Смотрю все уже активно готовятся в дет. сад, я вот тоже уже побывала в ближайших двух поселках от нас в каждом из которых по 4 садика и негде нет мест, будем ждать до весны, а там может и лето еще дома просидим.

Саша Тишина поздравляю с переездом в свой дом, ребенок у тебя будет меняться на глазах, я своего только успеваю с улицы босоногого заводить, как просмотрю он опять уже там, все время у него какие-то дела.

А вот кстати купаться в озере не хотел ни под каким предлогом, хотя всю зиму в бассейн ходили
Перебирали сегодня вещи Алинкины,которые на совсем еще лялечек. Алина выпросила себе шапочку, царапки. Нацепила на себе это, еще одела бабушкины шлепки и так по дому ходила, потом еще и ползать начала.
Stiy, с возвращением ))) и мы пока в садик не идем, будем дома сидеть.
и мы дома бум сидеть))
мама Алины-малины
Наталья74, вроде и отдохнула, и устала. Не люблю длинную дорогу, перелеты всякие, на экскурсиях в автобусе по 5 часов. Там еще жара такая, сюда вернулись - опять жара. Сейчас попрохладнее стало - так я сразу простыла. В общем новых впечатлений набралась - это да, а сказать что прям вот отдохнула не могу.

Ага, мы тоже с озер приезжаем без рук и ног. Сумки потом неделями разгребаю.
syclon
и мы дома бум сидеть))

Наверное и мы к вам в компанию, даже если на доукомплектовке дадут место, то скорее всего у черта на куличках, буду отказываться.
Мы тоже в этом году в садик не идем.В РУО опять отказали в путевке сказали приходить на следующий год.Но боюсь что наследующий год тоже путевку не получим.Так -как мне сказали в РУО что путевки получают только льготники
Riki, а Егору путевку в садик дали? ИЛи у них вообще не для кого их нет, кроме льготников?
Кошелёчкина,нет и Егору тоже не дали.Сказали приходить на следующий год а когда узнали что в следующем году нам будит 4,5 сказали что для такого возраста у них путевок почти не бывает.