Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 28 из 39
Спасибо, девочки. Вы тоже все не болейте и поправляйтесь, кому не повезло простыть.
Врача не вызывала. Как обычно. У меня это - крайняя мера. Темпа не особо опасная. В основном 37,5, иногда поднимается до 38,5. Сбиваю свечками. Как чего еще лечить, не знаю, так как никаких признаков простуды.
Или это мы вчера нагулялись, с горок накатались. Или Алина заразилась от дедушки (она же вместо садика с дедом и бабой сидит). Он в четверг также заболел: температура и больше ничего. Но за два дня поправился. Надеюсь, у нас также будет.
TwilightОт кашля выписали сироп Линкас, ваще не могу ребенка заставить его пить...
Нам от кашля выписали Бромгексин. Симпатичный мишка в шарфике на упаковке и бутылочке внушили дочке доверие. Пьёт. Он сладковатый, так что даже ложку не держу - сама выпивает, что для нее ВООБЩЕ не характерно.

Девочки, спасибо за добрые пожелания! Будем стараться, выздоравливать!  :рай:
мы тоже болеем с темпой((
мама Алины-малины, температура часто от горла бывает, вы горлышко смотрели?
Twilight, не додумалась. Посмотрю утром, сейчас уже уложила.
Старший вроде как отболел сегодня анализы сдали, завтра пойдем на прием. Теперь младший с температурой. Что за напасть такая!
"Январь-июнь 2008. .....", что-то много деток заболели! Всем крепкого здоровья, скоро настанут теплые денечки!
Мы тоже уже переболели, без темп., с кашлем и насморком, и с осложнением на уши! Но в садик уже ходим!
Всем поскорее выздоравливать!
Девочки и мальчики, скорее поправляйтесь, скоро теплые денечки нстанут! Болеть НЕЛЬЗЯ!!! (даю вам такую установку) ))))))
У нас ночью темпер 38,8 поднялась, утром вызвала врача. Днем 39,2 была. Врач пришла, осмотрела сына, навыписывала кучу лекарств опять, сказала, что по симптомам грипп.. Температура высокая, горло красное, ребенок лежит пластом. Будем капать интерферон в нос интенсивно, пить арбидол, клюквенный морс варю.. Только не знаю, будет его пить или нет, у нас прям проблема с лечением, ни в какую не заставишь что-либо выпить  :crazy2:
мой тоже не пьет, сын вчера с высокой темпой отсыпался, сегодня т-т-т нормальный играет.. зато мелкая сегодня 39,4 ни в какую не пила, пыталась ей насильно влить её сразу вырвало.. раздела, обтираю, вроде до 38 снизила у неё..
И мы заболели Вчера в 3часа звонит воспитка (я на работе...) У Вики темпа 38 Забрала оказывается ей уже дали табл парацетамола, дома пропотела А нос заложен - дома уснула и храпела как будто мужик Сегодня сидела со старенькой бабушкой дома вроде без темп была
Перед Новым годом мы тоже тяжело болели пришлось 2курса АБ принимать (флемаксин без эффекта и сумамед Слава Богу помог) темпа больше недели держалась Больше не хочу такого
Всем крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!!!
Всем малышам желаю скорее выздороветь, а их мамочкам и папочках не заразится.
Ужас, прямо эпидемия. А мы скачем, в январе наболелись и не дай бог опять подхватить какую-нибудь дрянь.
Про подвеску с чесноком скажу - когда ее делала, меня беспокоило, что на шее у моего ребенка будет какая-то веревка, которую кто-нибудь может дернуть, поэтому сделала на резинке - видимо, поэтому мне ничего и не сказали. Больше ни на ком не вижу, но Вадику нравится, надевает сам.
Еще он сам пьет все самые противные лекарства, никогда не отказывается. С ними у нас все строго и понятно - каким-то чудесным образом мне удалось объяснить тогда еще 1,5 годовалому ребенку, что лекарства ЛЕЧАТ и ПОМОГАЮТ, и когда ты болеешь, нужно пить то, что мама дает.

Нотка позитива в нашу температурную темку)

Ходили мы с сыном в парк Пушкина на выходных По купону с биглиона, может кто помнит - вход на ребенка и взрослого + два аттракциона. Погода была мягкая, солнечная. На возраст 3 года нам предложили покататься на черепашках и каком-то "Юнге", второе понравилось больше (мне), там так весело корабль прыгает, не только вперед, но и вверх-вниз, типа по волнам. Вадик тоже остался доволен.
Потом побегали по детской площадке. Мало интереса лезть по пластиковой лестнице на горку, там ступеньки покатые, и по морозцу у меня Вадюха на них залезть не мог - скользил сильно. Я на этом этапе ухохоталась, а он немножко обиделся. И тут мы увидели ледяную горку с хорошей длинной "дорогой" после спуска. Рванули туда. Пару раз я с сыном залезла, чтобы усадить и подтолкнуть, потом мне надоело спускаться обратно по лестнице, и мы стали кататься вместе.
Сууууперрр) давно мы так не веселились.
Когда возвращались через площадь, еще покатались на самой большой горке ледового городка. В общем у меня куча положительных эмоций)))) всем рекомендую. Главное - не забыть ледянку.
Moll, здорово наверное опять с горки покататься! Сама не делала этого уже сто лет!  :mrgreen:
Twilight
пить арбидол, клюквенный морс варю..

На собственном опыте: арбидол фигня на постном масле. Лучше детский анаферон. Тут на форуме статья про арбидол есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27461.0.html почитайте для общего представления.
А у меня Тимка специально с ледянки крутиться и съезжает. И к концу горки Тима отдельно, ледянка отдельно и в разные стороны. Тоже ходили с ними кататься в субботу. Только не в парк, а в соседний двор. Там естественную горку заливают водой и сделали тоже долгий скат. Тима с горки не уходил и папа вместе с ним покатался. А мы с Эльдаром все больше по двору ходили.
Nata_T, нам помог арбидол, температура всего 2,5 суток держалась. Только я сама заболела, темпа 38,4, ломит все, тоже начала еще вчера арбидол принимать, только взрослый. Анаферон нам при ОРВИ и бронхите выписывали, а арбидол при гриппе. Еще каждые 2 часа капаю в нос интерферон.
Twilight, а для меня оказался арбидол просто тратой денег. Про интерферон в нос - согласна хорошо вирусные симптомы снимает.
Nata_T
Про интерферон в нос - согласна хорошо вирусные симптомы снимает.

Девочки, а вы знаете что с интерфероном еще можно делать ингаляции, у кого ингалятор есть. Всего два раза в день. В аннотации к интерферону написано что через ингаляцию он действует эффективнее всего.
Fräulein, спасибо, не знала.
Nata_T, пожалуйста  🙂
Нам от соплей деринат помогает. Капать в нос и ингаляции. А так в основном ничем не лечу. Температуру оциллококцинумом сбиваю, если сбиваю.
а мы заболели ветрянкой(((
s0lnysh0n0k, выздоравливайте скорее. все детки сразу болеют? у меня дочь уже болела ветрянкой чуть больше года назад, но в легкой форме
Кошелёчкина,спасибо.  Сначала старшая заболела 3 недели назад, а младшие держались, я уж думала может пронесет их. А вчера вот повылазили пузырьки у обоих
А мы выписались! Как пойдем, после месячного перерыва, не представляю :lol:
а мой мало того что гриппом болеет, так еще и ротовирус присоединился(( мы уже 4мес не ходим в садик, а ходили всего 5полудней, зато платим за садик и вступительный взнос платили и в комитет и на ремонт((( одни растраты
syclon, как это платите за садик? ежемесячную плату чтоли?
я была уверена, что у нас был ротовирус (в группе по нему карантин и все признаки были), но анализы оказались хорошими. На вопрос что же тогда у нас было, врач сказала, что сейчас гуляет много разных вирусов и еще есть такое понятие как кишечный грипп - вероятно он у нас и был.
s0lnysh0n0k
syclon, как это платите за садик? ежемесячную плату чтоли?

ага и добровольный взнос
syclon, а  почему? вы же неходите :не знаю:
syclon, мы не ходим в садик и не платим ни ежемесячную, ни добровольны. Только за дни, когда ходили! По закону так положено.
И мы когда не ходим те дни не оплачиваем, чаще половинные квитанции приносят
Мы когда не ходим, только добровольные 200р платим. Основную квитанцию раз в два месяца дают - перерасчет.
Мы платим за садик только за те дни, когда ходим, и за питание и добровольный взнос.
syclon, мы уже 2 раза ротивирусной переболели, из-за нас 2 раза в группе карантин был.
Сейчас вот гриппуем всей семьей, ребенок четвертый день, я второй, а седня и у мужа симптомы появились нездоровые. Я легко переношу болезнь, ттт, может из-за того, что начала для профилактики принимать вовремя лекарства, когда сын заболел. Про ингаляции с интерфероном чето не додумалась, а ведь можно было, и ингалятор есть у нас, и сын хорошо с ингалятором сидит...нет блин насильно ему в нос вливала капли, орал как ненормальный. :crazy2: :crazy2:
Девочки, а на что идет добровольный взнос? Я, честно признаться, его еще ни разу не платила. Долг по нему не приходит, поэтому я так поняла, что можно и не платить. Если мне говорят - на карандаши, воспитателям за уборку снега или еще на что - всегда безоговорочно плачу. А вот так непонятно на что мне как-то не хочется.

У Алины 5 дней была темпа, только он выздоровела - я заболел. Все-таки опять заразилась от нее. Скорее бы тепло...
мама Алины-малины,мы в садике платим только п 50 р./мес. на хоз.нужды и в начале года на нужды группы (игрушки, канцелярия и пр.) 1000 руб, а сейчас по мере каких-либо праздников скидываемся на подарки. Вот все наши траты, пока это все, посмотрим, как дальше будет.
В такую погоду как сейчас сложно не заболеть, то тепло-то холодно (надоело уже). Девочки поправляйтесь сами и деток своих лечить активненько шоб все болячки прошли без последствий.
мама Алины-малины, воспитателям вообще-то по закону запрещено собирать деньги с родителей. Поэтому официально эта обязанность вменена родительскому комитету. Они же обязаны отчитаться по расходу средств. Спросите у воспитателя кто занимается финансами и позвоните, уточните. Я вот имею несчастье быть казначеем в группе. Отчетность у меня вся прописана, чеки подшиты, пронумерованы. На род. собраниях пускаю по рядам распечатку-отчет. Денюжки идут и на канц.товары, и на моющие средства (т.к. садик выдает такое моющее средств, от которого у няни руки коркой покрываются, не думаю, что детям полезно этим даже дышать). На самом деле на всякую мелочевку деньги расходятся страсть как быстро. То крючки надо купить в шкафчики дополнительные - купили, то сад выдал ткань на полотенца, но на 2 штуки ткани не хватило - докупаем ткань, то для оформления группы надо заказать сделать какую-нибудь надпись или картинку. То досочку для лепки пластилина кто-то из детей случано сломал. То воспитателю для занятий вдруг обруч понадобился, а в нашей группе обруча нет. Что-нибудь, да неладно. Нужны денюжки постоянно! Но считаю, что вы вправе затребовать отчет по расходованию. Я против бесконтрольности.