Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 29 из 39
antares, согласна, что деньги не должны находится у воспитателя, наша так постоянно деньги отдает, как только ей кто-нибудь приносит на что-нибудь. говорит, что страшно хранить чужие деньги у себя, т.к. в садике бывали случаи краж из групп, пок детки на прогулке.
А у подруги в корне другая ситуевина: воспитка все деньги оставляет себе. В начале года они сдавали по 1500т.р. в фонд группы, сдала большая часть родителей, т.е. было где-то 20000, аозникла необходимость в замене ящичков в прихожей, "род.комитет" говорит ей чтоб взяли деньги из тех сданных, а она им в ответ у меня ничего нет я все потратила, на подстави для цветов и мет. пособие. И все, больше никаких объяснений и документов она не предоставила, как будто так и надо. Самое главное родители молчат и по этому вопросу даже не идут к заведующей, знают, что это бесполезно, т.к. она постоянно встает на сторону воспитателя и никак и ни в чем ее не переубедить и не доказать. То, что родители сдавали деньги это так же нигде не фиксировалось, кроме татрадочки воспитки. Вот такие нынче у нас добропорядочные воспитатели бывают. Подруга из этого садика "убежала" в соседний.
Мы платим по квитанции. В руки воспитателя и род. комитета ничего не попадает. Все идет через администрацию. Платит только половина группы. Потому что "в долг ведь не ставят". А потом наши дети без пластилина. Или с таким количеством оного, что слепить из него что-либо очень сложно. Отчетность вся у заведующей. Платим по 200 руб. в месяц на такие вот нужды. Родителей фиг заставишь что-то принести взамен денег, тот же самый пластилин. Из род. комитета на себя никто не захотел такие обязаности взять, т.к. это значит, что будут дергать постоянно.
У нас Алина драться начала. На нас замахивается, на братиков. И ржет если её ругаешь.
Кошелёчкина
У нас Алина драться начала. На нас замахивается, на братиков. И ржет если её ругаешь.

Я быстро пресекаю это, так вроде сейчас перестала,  даже замахиваться!
У нас темп. поднялась сегодня почти 38 град., а завтра в садике фотографировать будут всю группу на общее фото, а мы опять не попадем!  :shock:У нас нет еще ни одно фотки из садика, не считая праздника с матрешками!
Кошелёчкина

мы прошли этот период, поначалу прям ругалась с дочей, а она на меня обижалась. Прям спрашиваешь, что случилось, а на так обижено говорит " Я обидалась", на вопрос почем отвечает, что я на нее наругалась, ну и дальше у нас диалог такой и приходим к причине и к "осмыслению" проступка, вобщем перестала она заниматься эьтим дурным делом. Главное поговорить 🙂
Думаю, что пройдет у неё это скоро. У нас уже был такой период когда-то.
Кошелёчкина, все пройдет и это тоже 🙂 (не я сказала ))))
А у нас ангина! Темп.38, :cry: в садик ходили только фотографироваться!
Мамочка ЮЮ, (( поправляйтесь. А где подхватили, в садике? Обратите внимание чтобы врач в карточке поставила этот диагноз. А то в некоторых поликлиниках ставят ОРВИ вместо ангины и скарлатины. И напомню на всякий случай что после выздоровления после ангины ставится бициллин.
Nata_T
Мы платим по квитанции. В руки воспитателя и род. комитета ничего не попадает. Все идет через администрацию. Платит только половина группы. Потому что "в долг ведь не ставят". А потом наши дети без пластилина. Или с таким количеством оного, что слепить из него что-либо очень сложно. Отчетность вся у заведующей. Платим по 200 руб. в месяц на такие вот нужды. Родителей фиг заставишь что-то принести взамен денег, тот же самый пластилин. Из род. комитета на себя никто не захотел такие обязаности взять, т.к. это значит, что будут дергать постоянно.

А с нас вот собирают деньги в фонд группы на развивающую среду (игрушки, методические пособия) + на ремонт отдельная сумма и еще раз в год приносим по 2 пакета расходных материалов - от моющего средства до последнего карандаша. Воспитатели знают, что если что-то заканчивается, можно всегда обратиться к родителям, докупят. Уж на пару кусков мыла или альбомы для рисования денег найдем. На фоне всего этого платить добровольные 100 рублей в месяц считаю излишним, согласна с мамой Алины-малины, что их все равно в долг не считают.
Fräulein, я даже и не знаю? Я думаю, что в садике. На счет записи в карточке - нужно проследить, и про укол я не слышала, а мама сказала, что раньше всегда ставили! Предложат наверное после выздоровления!
Fräulein, нам так написали в карте. Хотя я считаю, сто была ангина. И младший ею же переболел. Но врач считает по-другому.
Nata_T, ладно еще диагноз переврут, но ведь важно бициллин поставить после стафилококковой инфекции. В таком случае надо сдавать общий анализ крови в платной лаборатории и если бактериальная инфекция подтвердится настаивать на уколе или искать медсестру чтоб поставила. Мы так и сделали, когда у нас ангина дала осложнение на сустав (артрит), мы пролежали с ним в больнице, кардиолог лечащая нас там сказала срочно поставьте бициллин, а терапевт и кардиолог из поликлиники разводят руками и говорят, так ведь не написано что ангина была, так и не направили на укол, пришлось дома ставить. :tickedoff:
Fräulein, как страшно! Они наверное специально мазки берут, потом смотрят, если стафилококк,  то направляют на укол. Нужно точно все узнать!
Мамочка ЮЮ, у нас не брали мазки, дело было накануне нового года. Пришла дежурная врач и сказала что у нас ангина, но мы ее ставить не будем, вам же не надо чтобы все праздники к вам ходили разные дежурные врачи, а пролечим от ангины по полной программе. Но т.к. это была дежурная врач, то долечивала нас другая, тоже дежурная (в новогодние каникулы), и т.к. в диагнозе стояло ОРВИ, то и лечила нас она от этого. А я тогда не знала что такое ангина и чем она чревата и отнеслась очень легкомысленно к этому (это у меня со старшим такой опыт), поэтому теперь всех предупреждаю на всяк случай, а то от врачей не дождешься
Fräulein, нам наша участковая сразу сказала, что видит ангину, в этот же день приехали домой и взяли мазки из носа и из зева. Прописала нам антибиотики, темп. выше 37,6 не поднимается, ттт! Хорошо бы еще в горле чем-нибудь мазать, так как полоскать не умеет еще.  Нам сказали минимум две недели будем на больничном, я сразу взяла его, на работе конечно не очень рады, :uglystupid2: но здоровье ребенка мне дороже!
Мамочка ЮЮ, нам еще врач советовала минералку (ту что посоленее) по глоточку давать. Вобщем главная задача поскорее смыть налеты
Мамочка ЮЮ, мы дома люголем обрабатывали. он как спрей- 1-2 пшика достаточно.гадость, конечно, но эффективно! после него быстрее налеты стали проходить.
olsin, спасибо за совет, я все не могла название вспомнить!
Мамочка ЮЮ, наздоровье) поправляйтесь! и бицилин нам тож ставили в больнице после курса антибиотиков.
Диагноз ангина, ставится только на основании лабораторных данных. И мазок берется до антибиотикотерапии.
Год назад у дочи темпа под 40, вызываем неотложку. Врач категоричен-ангина, выписывает аб. Решаем с аб подождать до утра, да прихода своего лечащего. Та приходит выписывает противовирусные., тк ни какой ангины и близко нет :uglystupid2:.
:shock: :shock: :shock:!
кхм. Всем здоровья, конечно, но тема у нас угасла, когда на болячки переключились. Дайте-ка я расскажу, как мы день рожденья отмечали)
В общем в подарок от мамы сын с нетерпением ожидал рюкзак. Много раз договаривались об этом, и я искала детский рюкзак по всем магазинам, начиная с декабря. Парадокс: поставка даже мелких рюкзачков для дошкольников у нас в городе привязана к учебному году, в декабре - феврале вам предложат выбирать из более чем скромных остатков (наплечные сумки с винкс, огромный рюкзак с человеком-пауком, куча плюшевых зайцев на лямках). Накануне праздника я поняла, что рюкзак мне не найти. Пришла домой и издалека завела разговор о том, какие неинтересные зайцы везде продаются и как сложно купить подарок) Сын мне посочувствовал, но от заказа отказываться не стал - нет, мам, мне же нужен рюкзак! надо купить! ( :lol🙂
Ага... представляю, как завтра поеду в маркер, еще куда-нибудь, и еще куда-нибудь, а потом расстроюсь и куплю мягкого зайца/осла/смешарика (ну не люблю я их, этих меховушек). В общем, в этот вечер открылась закупка рюкзаков)) Сижу я такая, ошеломленно листаю каталог, и тут Вадюха подлетает: ой, мам, ты нашла рюкзак! купи мне!
- Если мы тут закажем, то его не успеют к твоему ДР привезти.
- Купи мне вот этот!
- Ну он ехать долго будет. Ты плакать не будешь, что к ДР не успели?
- не буду!
В общем, заказали. 🙂 Так мой сын в день своего трехлетия получил от меня киндер-сюрприз и связку воздушных шариков) Дарить что-то еще помимо оговоренного и заказанного вроде как ко дню рождения подарка мне показалось лишним, да и вообще наше количество игрушек меня иногда пугает.
Было приятно смотреть, с каким хорошим настроением он поехал в садик. Сидя на санках, распевал во все горло "каравай, каравай, кого хочешь выбирай". Потом уже в раздевалке сидел на скамейке, пока я выворачивала его шорты, и бодро вещал на всю комнату: " я принес сок! я принес фрукты!"  :-D А я уже в который раз убедилась, что надо ограничивать в подарках в первую очередь СЕБЯ, а ребенку они не больно-то и нужны.
Moll, с днем рождения вас! растите здоровыми, счастливыми!
Кошелёчкина, спс)
Moll, поздравьте с днем рождения Вадима от нас!!!! :пятачок с шариком:
Про подарки согласна на все 100 😉

анимационные картинки - Мультяшки
Moll, поздравляем с прошедшим днем варенья! сынулька у вас молодец-знает чего хочет!
про подарки тоже согласна. полинка нам  каждый год про подарки говорит так большОООй и синий... ! в этом году-черный пожелала.а на аленкин день рождения человека паука заказала))
мы долго голову ломали-игрушек всяких валом. она очень любит вырезать, рисовать, короче, творить! ну мы набрали пакет всяких канцелярских цветных штук-счастью небыло предела. но главная радость, что разрешили объесться торта( у наз ограничения на все сладкое, красное и крахмалистое)
Moll, поздравляю с днем рождения сыночка!
olsin, обалденный торт. Полинку с прошедшим днем рождения!
благодарю за поздравления) olsin, у нас тоже запрет на вкусности, и он был снят в день рождения... По-моему, торт Вадику понравился больше всего)
спасибо, девочки) с тортом это папа нас порадовал-за день до ДР заказал.мыж перед ДР в больнице полежали, так что думали вообще ничего не получится. а тут папа-молодец и родители(бабушки-дедушки)приехали. я сначала мечтала куда-нить выбраться, чтоб не дома.но...болезнь, карантин...тра ля-ля всякие) но поля очень довольная была.вечером еще друзья с сыном приехали.да и получилось весело. короче-главное не забыть, что у ребенка праздник)
ну я ж не могу, так и подмывает фотки показать. в общем, вот...
все как положено!тортом со всеми поделились. марафет навели.

бесились так, что все фотки только смазанные)прям неуловимые дети))))))
olsin, какая именинница красивая у вас :smitten:
АА! неужели завтра выходной везде?!!
Moll,почему?завтра ж понедельник! или я совсем не вкурсе событий вне дома)))?
Moll, c прошедшим днем рождения сыночка!
А мы завтра наконец-то выходим с больничного! В садик! Ура!!!
:uglystupid2:
я где-то увидела новость за прошлый год, что выходные 20-24, вот и нагнала страху) нет-нет, рабочий день завтра, простите за дезинформацию)
Алинкина фотосессия.

а здесь на мальчишек можно посмотреть
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32586.555.html
Кошелёчкина, у вас оооочень красивые детки!!!!! :smitten: