Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 36 из 39
Нюшечка, Аринку с днем рождения!!!
Nata_T
Девочки а где можно купить рюкзак для мальчишки? По типу школьного портфеля, но небольшой.

я из Германии заказывала, вообще сейчас там тарюсь..
Нюшечка, доченьку с днем рождения! Пусть растет умницей и красавицей!!!

У нас тоже небольшая часть игрушек убрана в шкаф. Все машины без колес и т.п. выбрасываю недрогнувшей рукой 🙂 Осенью немного относила в садик для игр на площадке. Сейчас вот хотим часть унести бабушке, чтоб там было во что играть, а то переломал уже все.
Moll, а я недавно в Книгаленде набрала книг. Там была акция "книги на вес" (1 кг - 100 рублей), и очень дешево вышло. А еще Алине на ДР одна из бабушек подарила стопку книг во главе с букварем. Так что мы еще и буквы начали более серьезно изучать.
А вы учите уже деток читать?
olsin, мы игрухи не ломаем. Мне так вот все равно, а папа наш к этому строго очень относится. Разрушительную силу он направляет так: строй башню из лего и ломай, собирай пазл и разламывай и т.д.
Нюшечка, с именинницей тебя!
syclon, спасибо, германия это слишком далеко и долго. Но зато качественно. Хоть там и друзья живут ни разу не покупала через них вещи. Думаю может попроще в Че найти.
мама Алины-малины, у нас так в процессе эксплуатации получается)ну и,конечно, когда поделить не могут.

Нюшечка, С Днем рождения вас с дочей!
Nata_T, я заказывала рюкзак в закупке "Школьникам и их родителям", где-то даже в этой теме вроде фотку выкладывала. У нас из основных требований были размер (до 25 см), яркий рисунок и рюкзачная ткань (не плюшевый, в котором летом будет жарко и пыльно). Считаю, что очень удачно заказала, и цена порадовала. Носим уже третий месяц.

Обучением чтению я немного озадачилась, но, честно говоря, как родитель еще не решила - нужно ли мне, чтобы ребенок в 4 года уже читал и складывал числа. По себе знаю, что это не главное в жизни. Мы, наверное, чуть усилим этот момент в занятиях, но чересчур напирать не станем. Замечаю, что стараюсь дать сыну больше знаний об окружающем мире людей - что, для чего, зачем, мотивы человеческих поступков и анализ эмоций. Все остальное приложится.
Нюшечка! С Днем рождения доченьки! Здоровья и побольше улыбок!
Девочки, расскажите что дарили своим деткам на день рождения. А то праздник уже скоро, а я точно с подарками не определилась еще.
Решила, что в сам день рождения будем своей семьей, купим шарики, тортик или что-то подобное. А в выходные пойдем куда-нибудь развлекаться либо в игровую, аттракционы, либо в зоопарк. Думала еще деток позвать, но не особо хочется.
Девочки, мы в прошлые выходные сходили в музей старых паровозов на ЖД. Живем рядом, а я даже не знала о его существовании. Нам очень понравилось! Интересно и бесплатно (!). Алина вообще в восторге была, так как она обожает поезда (фанатка мультика "Паровозики из Чаггинтона"😉.
Так что если будете в наших краях, зайдите туда - не пожалеете. Это за пригородным вокзалом.
Вечером из дома фотки размещу.
Кошелёчкина, мы Алине подарили синтезатор (купили еще год назад, наконец-то она до него доросла). Бабушки и дедушки: набор паровозиков из Чаггинтона, кучу детских книг и букварь, самокат. Еще подруга вчера заходила - подарила куклу, которая плавает в воде. То есть ее опускаешь в воду, срабатывает механизм и она гребет. Но недолго она что-то у нас поплавала. После первого же заплыва механизм дал сбой 🙂 хотя игрушка недешевая. Просить у подруги чек и идти в магазин менять как-то неудобно. Так что теперь просто кукла. Поэтому я и не люблю всякие механизированные игрушки - ненадолго это все.
а мы велик купили!)
Moll
а мы велик купили!)

какой?

мы купили трехколесный - гоняееет))))
А вот типо "олимпик"а не захотела. В Гагарина можно взять такой в прокат
да обычный двухколесный. Ну, плюс еще маленькие съемные колесики сзади. Катается
Moll,поздравляю с приобретением)
мама Алины-малины, о! спасибо! надо тоже выбраться с ентот музей
А куклу сходи и без чека поменяй!
наличие у покупателя чека желательно, но не обязательно. Согласно статье 18 п.5 Закона о защите прав потребителей, отсутствие у потребителя кассового товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя.
Forward, а каким образом тогда доказать, что этот товар куплен именно в этом магазине?
Moll,
Обычно продавцы не идут "в отказ". Но даже если и пойдут, то любом магазине есть база данных продаж. Там имеются все чеки за день.  Так что, если знать сумму, день и примерное время продажи найти "свой" чек в базе данных реально.
Forward,ну, я понимаю, конечно, что чек отследить не проблема. Вообще-то меня всегда интересовал вопрос - как понять, что именно этот чек был пробит именно для этого товара? может я купила последние ролики на распродаже, а детей у меня двое, и мне пришлось вторые такие купить в соседнем магазине, и они оказались бракованные. Чем будет защищен магазин от возвратов некачественного товара, купленного в других магазинах?

П.С. понимаю, что вопрос глуповат, но занимает меня уже несколько лет - со времен студенческих подработок на кассе
Обещала показать. Вот такие в музее паровозы:

А вчера мы продолжили паровозную тему. Впервые покатались на детской железной дороге. Аж целый час! По полчаса в оба конца. Алина даже немного устала. Но ниче так, прикольно. В целом всем понравилось.

На перроне.                                   Вот такие вагончики.

А еще в зоопарке открылся городок морских свинок. Он не стоит того, чтобы ради него идти в зоопарк. Ну а в контактном зоопарке нам как всегда было весело отбиваться от прожорливых овец и гоняться за козликами.

Сейчас каждые теплые выходные стараемся куда-нибудь ездить с Алиной. Кто знает какие-нибудь интересные места для выгула детей - расскажите 🙂
Moll
Forward,ну, я понимаю, конечно, что чек отследить не проблема. Вообще-то меня всегда интересовал вопрос - как понять, что именно этот чек был пробит именно для этого товара? может я купила последние ролики на распродаже, а детей у меня двое, и мне пришлось вторые такие купить в соседнем магазине, и они оказались бракованные. Чем будет защищен магазин от возвратов некачественного товара, купленного в других магазинах?

П.С. понимаю, что вопрос глуповат, но занимает меня уже несколько лет - со времен студенческих подработок на кассе

а зачем идти и сдавать товар в другой магазин? Просто из вредности?))))) Я думаю, что если этот вопрос прогуглить, то ответов в сети найдется масса  🙂
мама Алины-малины, Всё таки Алина среди наших ровесников самая взрослая))))) Поставить рядом мою Алису и окружающие скажут, что между ними разница год-два, не меньше)))
На счет культпоходов: а вот пойти то особо и некуда  :не знаю: Парк-зоопарк-"Кефирочка" (Алиса так Кировку называет  :смеется🙂 Так как мы здесь живем и ходим туда-сюда каждый день да через день, то, ради разнообразия, ездим иногда гулять во дворы Тополинной Аллеи)))) Там такие классные благоустроенные дворы, что заменяют нам походы в парк  🙂
Nata_T,Наталья74,Кошелёчкина,Twilight,мама Алины-малины,olsin,Мамочка ЮЮ, Девчат спасибки за поздравления))))
Эт мы
мама Алины-малины, какая и правда Алинка большая. Тоже хочу на эти паровозы посмотреть.
Forward, зато наши будут на один возраст смотреться. Алинка сейчас наверное сантиметров 90 ростом и 12 кг всего-то. Будем высматривать вас на Тополинке. в какое время там обычно гуляете и в какой её части?
Нюшечка, Аришенька красавица!!!
Нюшечка, фотка классная, дочка прелесть!
А мы чето никуда пока не выбираемся погулять, только по округе бродим, вчера в макдональдс в киномаксе забрели, ребенок попросил мороженое, а есть его не стал, чуть попробовал, видимо не понравилось. Потом пошел на батут, прыгал аж полчаса, мама с папой терпеливо ждали 🙂
Сегодня приезжали родители мои подарили Алинке самокат. Привезли тортик, еще кучу вкусняшек. Поздравлять внучку не стали, только подарки передали. Сегодня уже катались на самокате. Алина в восторге. Только ужасно расстроилась, что на самокате по ступенькам не получилось домой заехать. Чуть вниз не улетела, поймали вовремя. Потом еще ревела, что нельзя на самокате по ступенькам кататься )))
Прыгали еще сегодня на батуте, она давно хотела, но не особо ей понравилось. Раньше времени решила слезть с него. Напечатала несколько фото в рамочках, ночью развешу их по комнате. Еще шарики бы успеть где-нибудь добыть завтра и свечки для тортика.
Кошелёчкина, в оранжевом ежике шарики гелевые можно купить. Ок. 40р обычный, и ок.65р - долгоиграющий. Месяц висеть потом будет 🙂
Нюшечка, ой, ну крассотаааа  :smitten:
Кошелёчкина, Алиса такая же: 12 кг и 92 рост  :crazy2:
На тополинку мы если едим то вечером, часов в семь-восемь, а вот про её часть я и не скажу.... куда зарулим, у вас везде хорошо)))
На счет парка: мы в последнее время в Гагарина ходим на дорогую площадку, около Чертова колеса (120 руб.) Там Алисе интересней: батут большой (их несколько), две карусели, всякие горки-качельки... Вот только за Степу заставляют тоже платить, а меня жаба душит: он ещё толком и не ходит, так... в песочнице посидит-поковыряется  🙂
Нюшечка,именинница прям светится!красотулька!

а я, девочки, впервые за компом с пивом(газировка точнее), ноги гудят,голова не соображает, руки еле слушаются.только что аленку спать уложила.... мы как в 4 вышли на улицу, так только в 10-м часу вернулись. по площадкам скакали, у мальчишек игрухи отбирали, мороженое ели) и папа наш с работы раньше вернулся и с нами погулял!вообще не день а сказка, хоть и устала до чертиков)всех люблю прям такая радая и довольная и всем много-много хорошего и самого доброго! вот как-то так!

(так и запою сейчас..напилпся я пьянааааааааааааааа! качмар)
Кошелёчкина, спс))

Twilight, спс)
У нас проблема с батутами(( прыгает и прыгает, и никак выодить не хочет. ладно бы ещё прыгала я б заплатила ещё, а то ведь не может залезть где все лазилки и просто сидит и ноет((( Эх...

Кошелёчкина, я в радуге74 заказала, в ёжике мне показалось дороговато :lol:

Forward, а отдельно платить уже не надо за батут? а то меня в зоопарке батут добил 5 минут - 40 рэ, у нас в районе 20 минут - 50 рэ

olsin, имениннице понравились шарики и торт, больше её ничё не надо, теперь просит сделать торт опять а мне лень :lol:

Кошелёчкина, C  3 летием Алинку  :пятачок с шариком: :рай: :smitten:
Кошелёчкина, Алину С Днем Рождения! :пятачок с шариком: :рай:
Нюшечка, дочка красавица!
Оlsin  можно я с тобой буду петь!  :mrgreen:
мама Алины-малины, фото  :mrgreen:!
Нюшечка, Мамочка ЮЮ, спасибо. У меня доча в 2 часа ночи родилась. Вот думаю, может разбудить чтоб поздравить )))

это последние наши погулялки-развлекалки)

и уже да!!!!!!!! Кошелёчкина,Алину с днем рождения!!!!!!!!!! конечно, желаем только добра и улыбок!
Мамочка ЮЮ,не мона, а нуна!!!!!!!!!  душа праздника требует!!!!!!!!!!! все спят, а я как дура ржу сижу)
Кошелёчкина, у меня доча в 2:40 родилась)))

olsin, фото класс))
Алинкин новый транспорт

мама Алины-малины, классные у вас выходные!!!!Малодцы!
Нюшечка, у Ариши так волосики здорово уложены!!!Куколка прям!
olsin, у вас, среди ровесников, самые , наверное, рукодельные детки!
Кошелёчкина, Алинка такая модница прихорошенькая!!!
С днем рождения её! Пусть растет умницей, красавицей, маминой помощницей и будет хорошим примером для своих братиков.
Кошелёчкина, поздравляю с именинницей! Пусть радует маму и всех родных!
С удовольствием посмотрела фотки всех детишек. Классные! Нюшечка, вы такие премиленькие, и прическа - супер. olsin, творчество на двоих - здорово так. Детки ваши очень дружные, наверное? Кошелёчкина, классные фотки, очень динамичные и яркие.

Я сегодня, конечно, итак фоток кучу выложила. Но что-то меня пробило на это дело ))) Еще ведь с Дня рождения надо похвастаться 🙂 Но вот уже по традиции с ДР Алины ни одной нормальной фотки у именинницы. Она все время скачет! Один только раз поймала Алинино лицо в кадр, и то размыто вышло. Это они с няней на кровати скакали 🙂
Кошелёчкина, c именинницей!!!