Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 6 из 39
На днях мне дочь делала вид,что звонит бабе, потом рассказала кто что делает там.
Баба сидит и смотрит телевизор, а там дяди )))
Дед спит
Собачка Шефа тоже спит
т.Таня сидит и играет в шарики на компьютере
братик Егорка в это время играет в игрушки
а д.Стас сидит и она его боится, т.к он большой.
Вот что запомнилось ей из всех вещей,что родня делает )))
а мы не говорим, поэтому ничего что вы написали не умеем(((
научились говорить слово "Иба" рыба)) теперь мы порядка 25слов знаем
мама Алины-малины, неа, ты поняла не так: в группе 30 человек, только четверо из них хорошо говорят))) А у меня доча когда книжку берет, наизусь шпарить начинает стихи или сказки рассказывать, причем помнит что в какой книжке "читать". А сказки мы сочиняем в парке или когда просто гуляем...
syclon,мы тоже не говорим-пошел в папу,который заговорил в 4 года.
Вообще замечаю у Сереги подвиги в техническом плане. Освоил компьютер, уже может мышкой управлять,в игры простейшие играет.
А на улице любимая игра "Замешай бетон". Запомнил как папа раствор готовит, вот теперь повторяет.
МаРЫСЯ, моя еще любит в общественном транспорте громко-громко петь или стихи рассказывать. Обычно все ржут и советуют мне со шляпой проходить ) На днях в тралике Алина зарядила "Белеет парус одинокий..." Правда, она только одно четверостишие знает, но впечатление произвела )
Sasha_tishina, мы тоже играем в комп.игры  🙂 в контр-страйк 🙂 А вообще, я ему игру установила про кису, там надо за киской ухаживать, кормить ее, поить, в туалет водить, трюкам учить 🙂 Так сидит, играет, старается. Не всегда правда получается 🙂 Вчера так старался, что мышку у компа сломал, за что и получил нагоняй. :tickedoff:
Зубов у нас наверное меньше всех - всего 13! Клык только 1 вылез. Это наследственное - в папу. Говорим очень много слов, все слова повторяет. Но предложениями внятными еще толком не говорим, фразы только.
Сегодя в садик отвела первый раз к 8 утра на 3 часа. Утром встали почти нормально, похныкал, говорил что баю хочет, титю попросил. При расставании не плакал, ттт, пошел в группу без проблем. Очень хочется надеяться что и дальше плакать не будет. :лялька плачет:
У нас недавно два зуба лезли - конец света. Ребенок просто неузнаваемый становится: бесится, капризничает, спать не уложить ни днем, ни ночью, руки в рот чуть ли не по локоть засовывает, аж давится. Хотя температуры никогда не было приэтом. Ну уже вылезли, уф... теперь опять нормальный ребенок.
Забрала из садика всего зареванного...Воспитка сказала, что истерил несколько раз, в нянечку корзиной швырнул...Я в шоке просто. Домой сразу же пошел, гулять не стал. Как пришли попросил "титя, баю" и уснул сразу. Спит, во сне всхлипывает все время :cry: Воспитка сказала, ниче не поделаешь, адаптация. Я что-то думала поначалу, что нормально все будет...
Завтра поведет папа на 3 часа тоже..
Twilight, да уж, конечно становиться жалко ребенка и сразу в садик водить не охота, а почему оставили на 3 часа, а не на 1,5часа, может ему полегче было бы? Тут теперь главное терпение набраться, мне бы его точно не хватило, поэтому я решила своего ч/з годик отдать.
Мой стал реветь вместе с новенькими. Спрашивают зачем плачешь? За компанию говорит и снова навзрыд... И смех и грех...
Stiy, я поступила как сказали воспитатели... Они сначала просят на час оставлять, потом на 3 часа... Может стоит через пару часов забирать?
Когда Лешке 3 исполнится, мне надо  будет на работу выйти, поэтому сейчас отдаю. Если б не работа, сидела бы до следующего лета с ним, в 3,5 отдала бы.
ой девочки мытоже сегодня пошли первый раз. На час.
Воспитка сказала через 10 минут потерял и орал, потом всхлипывая остальное вемя играл.
а я не понимаю зачем так жестко - в первый же день - в группу, и сразу на час-два-три. Мой седня в ответ протестует, ведет себя ужасно (я - плохой, выкинуть меня)
думаю было бы легче прийти погулять сребятками туда а часика два вместе с мамой, а потом уже немного узнав детей и воспитателей одного отсавлять. А то прлучается в незнакомое место с незнак людьми закрыли, я бы тоже плакала..
мне кажется так всем было бы легче - и воспитателям которым успкаивать и затаскивать в группу этих детей, и нам, переживющим за них и самим деткам, а то это травма все таки, сразу раз и в чужой коллектив в чужое место, мой, я вот уерена завтра не фиг не захочет идти, он сегодня весь день на нас за это косо смотрит.

МамаАлины-малины и Марыся
- ну дают ваши дечонки, не соскучишься!))
мой кстати тоже хорошо говорит, только Р осталось научится, а выдумщик какой, как начнет всякую фигню сочинять.

Ой зубы это отд тема, у нас щас 19 почти, лезут 18, 19, остался 20. и мы начнем ночами спать.
Вот сегодня в сад вставать в 7 утра а о с 3 до 5 тусил..а потом у него поганое настроение(((
rakel, что-то мне Егора так жалко сталко, как будто Алиса моя в садик пошла((((
Twilight,  да ракел права, может сначала стоит просто походить на детскую площадку с детьми поиграть? я вот тоже сегодня ездила со своим в дет. сад, свидетельство о рождении отвозила, его спрашиваю пойдем на площадку посмотрим как ребятишки играют, но он так и не уговорился.
сегодня еще муж отводил, я всего этого не видела, завтра сама поведу - тогда точно если что не так спать перестану. ну хоть на воспитателей посмотрю.  Егор вечером более менее отошел, обещал завтра не плакать)
rakel, странно, что вам предложили сразу оставлять его одного. Насколько я помню, я в первый день находилась в группе, в следующие 2-3 дня дежурила в раздевалке по 1,5 часа, потом меня выгоняли совсем часа на 3. И так меня трясло, пока домой шла без Вадика)))) адаптация мамы - тоже трудное дело.
Moll,вот вот, согласна с вами, поэтому и возмущаюсь.мне кажется тут еще на возраст ребенка нужно смотреть, кому то 3 уже, кому то 2 скопейками.
а у меня Аринка на прогулку первый раз оставалась, по времени 1,5 часа. Мне сначала говорили что я тож буду сней, но потом сказали чтоб оставила.

ну и вот так на 1,5 часа мы ходили больше недели. привыкали. Мне кажеться лучше пусть растянеться на дольше адаптация, но менее болезненно (т.е по чуть чуть время добавлять) чем сразу на 3-4 часа...
я тоже поделюсь немного про садик  - мы на прошлой неделе тоже пошли. Так первый два дня оставляли на 2 часа, при расставании плакали ужасно. Так вот прихожу через 2 часа, а он только разыгрался и смысла забирать я не видела, поэтому на 3 день попросила на обед оставить. Завтрак есть он у меня отказывается (только второй завтрак ест - кефир, грушу или что ещё дают). Зато в обед всё съедал и ещё у соседа пытался котлету съесть 🙂. В пятницу мы пришли с соплями, к понед. тем-ра небольшая появилась, теперь всю эту неделю сидим дома лечимся, что-то пока не очень успешно 🙁 .
Самое трудное конечно расставание, а ещё Ваня на улице как видит дверь в группу, разворачивается обратно.

Да уж, чтобы не слышать эти утренние крики, готова дома дальше сидеть 🙂
Нюшечка, а сейчас Ариша как ходит? нормально?
Forward Alisa, да нормуль. сегодня вообще сама побежала в садик. Я знач стою умываюсь, она прибегает и тянет меня, типа в садик пора. Пришли самые первые :смеется:, я её переодела и она в группу убежала  :idiot2:
Вот такие дела. Я считаю что у нас (т-т-т) всё нормально идёт.
У нас получаеться уже 2 недели и 2 дня походы в садик, но забираю я её пока после обеда. Спать не спит, воспитатель пробовала уложить, эт отдельная история была.

Прихожу знач в садик как обычно в 12, выходит нянечка и говорит, а её спать ложат  :shock: Воспитатель вышла и говорит, она такая довольная побежала в кроватку, что мы решили оставить, лежит и улыбаеться в кроватке)))  :-D
Но я через час позвонила, сказали не спит и я пришла забрала)

вот как то так пока))))
Stiy, Лешка первый день на площадке гулял 1 час, на второй день 1 час в группе был (без меня) - не плакал. Началось все на третий день, когда на 3 часа оставила в группе. Воспитки сами просят чтоб оставляли и уходили, там многие плачут. Сегодня папа повел, он как увидел куда ведут, так начал истерить, муж давай мне на сотовый звонить, спрашивать что делать! Я сказала, чтоб тащил в группу и никаких гвоздей, хоть самой очень тяжело....В группу затащил, переодел, всопитательница забрала его, ревущего. Не думала, что так тяжело будет, прям не знаю что делать.. Утром объясняем, что он пойдет в садик, поиграет с детками, покушает, погуляет (хотя воспитательница с нянечкой сейчас с ними не гуляют, потому что многие плачут), а потом мы его заберем, что маме и папе надо на работу идти. Ничего не помогает.
Twilight, я если честно ожидала именно этого, т.к дочка у меня ещё тот мамсик, но нет. даже не могу предположить с чем это связано... а как вам воспитатели на первый взгляд? она деток не успокаивают? не отвлекают?
Нюшечка, одна вроде ниче, понравилась, предпенсионного возраста. а вот вторая уже пенсионерка и какая-то ни о чём... Заведующая говорила, что они обе хорошие с большим стажем. Я толком даже не знаю отвлекают они деток или нет, потому что орущих сдают и убегают родители. Но мне кажется отвлекают... У моего характерец то еще тот, с рождения нам жару задавал...
Дочь у меня в садик не ходит еще, но зато меня каждый день в садик отводили со слезами и договаривались вечером домой как в садике хорошо и выбирали одежду в которой пойдем. Но как только в группу заводили так я сразу реветь начинала так и передавали из рук в руки и родители убегали на работу. Еще и днем в садике не спала.
А мы всю неделю отходили нормально (до обеда), а сегодня - в рев с утра (хочу к маме на работу!)... Эх, понял ребенок, что не все в садике сладко🙂
А так рвался до этого.
Но у нас еще старший туда же ходи,, только в старшую группу. Может, хоть на прогулке будут встречаться🙂
А моя племяшка 1 сентябряв третий класс пошла, так до этого ревела и кричала что не хочет в школу, а хочет в садик  😀
Я свою от тити отучила две недели назад. В общем, достали меня все с промыванием мозгов на тему затянувшегося ГВ, и меня взяло. Плюнула, и сказала, что фиг я больше буду ее кормить. Прошло 2 недели. Титю она просит, но редко. И не получает. Поведение стало просто неуправляемым. Родственнички как-то уши поприжали. А то все наперебой орали, что три дня и ребенок станет совсем другим, белым и пушистым. И спать будет прям с 9 вечера до 8 утра. Фигу...
В садик мы как три недельки проходили, потом заболели и три недели не ходили. С пн снова пойдем на эту экзекуцию.
а у меня Сережка сам стал сокращать количество наших кормлений. Сейчас их всего 4!!
девчата, ну вы героини с ГВ! я тут уже подумываю когда начну младшую отучать)))

Сходили мы сегодня второй раз... Ну вот все не слава Богу...утром встал с криком - шеяболит! (продуло, впервые за 2,5 года! именно когда начнаем ходить в сд) а итоге плакал плакал - решили никда не идти так как я не могла его уговорить дже одеться..) Потом намазали чем то и через 15 минут он сказл не болит -пойду в сад.
Отвез снова муж,  я не хочу, (только молоко нормализовалось).Приехали забирть через 1,5 час - ревееет((( Воспитка сказала что периодами играл потом опять- потерял маму и в рёв.
Щас сышать про ДС не желает, поведение кк было псле рождния малышки (плюется, бьет всех даже Катю(( швыпет игрушки - всё кака все плохие
надеюсь за выхи немного забудет а там опять пойдем на час всего(
Девочки, как лучше адаптация проходит у малышей в садике - когда с мамой в группе или без? Мы в Пн к психологу пойдем в садик, пусть нам индивидуальную программу адаптации составляют...
Twilight, да лучше наверное сразу без мамы, пусть привыкает сразу, а то сначала с мамой привыкнет, потом одному привыкать, две адаптации получится)
МаРЫСЯ, моя знакомая начала дочь водить сначала на прогулку, присутствовала там вместе с ней, потом оставляла уже одну, потом в группу, в группе тоже сначала с мамой, потом без. Теперь она у нее остается одна 3 часа в группе без плача. И в садик идти по утрам хочет.
А в нашем садике черти что творится. Первый день на час без мамы на прогулку, второй день на час без мамы в группу, а на третий день без мамы на 3 часа сразу!! Наша адаптация на третий день сорвалась совершенно...Теперь ребенок ни в какую не хочет туда идти, истерит дома и в группе и так далее...
Twilight,Я бы смотрела по своему ребенку, например если мы приходим к кому то в гости, у него сначала идет привыкание к новому месту и людям часа 1,5, от меня он не отходит не на шаг, затем потихоньку начинает осматриваться и часа ч/з 1,5 ( а если его еще заинтересовать) он про маму и не вспомнит. Так что стоит попробовать оставаться вместе, правда ребенок уже напуган, но думаю ч/пару неделек все нормализуется, а там  уже можно будет пытаться и одного оставлять (просто у вас адаптационный период затянется)
мы неделю ходили на  1,5 часа, на прогулку, если был доджь то естесно в группе сидели они, но Аринка сразу без меня была
У вас детки сами просят кушать? Моя может попросить, если увидит, что я хлеб с маслом делаю себе, пока ей кашу варю. Да и вообще,если видит, что кушать начинаем и то не всегда. Обычно если спросишь, то ответит, что будет кушать, также на вопрос какую кашу хочет может попросить её любимую. А вот сама кушать не просит, ждет когда кормить будут или когда все кушать сядут.
Stiy
Так что стоит попробовать оставаться вместе, правда ребенок уже напуган, но думаю ч/пару неделек все нормализуется, а там  уже можно будет пытаться и одного оставлять (просто у вас адаптационный период затянется)

Только будьте готовы к тому, что другие дети, видя вас рядом с ребенком разом про своих мам вспомнят и начнется всеобщий вой на тему:"Где моя мама???"
Stiy, самое интересное, я всегда думала, что мой ребенок довольно общительный и коммуникабельный. Когда приходили в гости к кому-либо, он осматривался буквально минут 10 и начинал носиться и играть.
Intraverta, ага, поэтому то воспитки и против, чтобы мамы были в группе... Ну а мне то что, мне мой ребенок важнее, что будет с его психикой... Еще как вариант - дождаться, когда новая группа адаптируется более менее и где-нить в ноябре по новой попробовать пойти в садик, уже присутствуя в группе с малышом. А еще у нас в группе уже друг есть (подружились еще до садика, на площадке), можно по утрам с его мамой и с ним встречаться и вместе топать в садик - за компанию веселей. Но как назло он сейчас заболел 🙁

Кошелёчкина, мой просит, говорит "ням"  или "кашу" или "суп" 🙂 По утрам смешно себя ведет, я еще только кашу варю, а он садится за стол и требует: кашу, кашу!
Twilight, я бы на вашем месте попробовала вариант растянуть первый-второй день подольше. Т.е. подольше водить на 1 час без мамы. Не оставлять на три часа пока плакать не перестанет.