Дети74.ruархив форума

Мамочки кто с Копейска???? Давайте встречаться! (4 часть)

1 498 сообщений · 143 742 просмотров · стр. 2 из 38
мама Андрюшеньки, 51 это на Тамилова или на Лихачева, многие мамочки говорят что начинают детки хорошо ходить, пока не поняли что это такое, но сама воспитательница просит оставляйте ее на пол дня она у вас хорошо ходит. А вы в какой пойдете на следующий год?
Аннет509,мы записались в 12 садик (возле мед. училища), но я уже не хочу сына туда отдавать, наслышана про него не очень хорошего.
мы тоже уже 3 день ходим, правда остоваться еще сложновато, за меня вцепиться, а седня мы еще не дошли до группы она уже понила что я уйду вцепилась и плачет Воспитатель говорит уже понила, а так уходит не хочит. Мы ходим в 39 садик
мама Андрюшеньки, вы зря переживаете, дело не в садике, а в воспитателе, котрый будет на вашей группе. Может наоборот оч.хороший будет, и тогда не важно какой садик
Девочки, никто не пропустил закупку ба*мби*ни осень? стоп продлили до 10.0😎
ЕленаБ

Так аквамарин же отдел целый открыла, цены те же, но зато все в наличии и померить можно)
Афина
ЕленаБ

Так аквамарин же отдел целый открыла, цены те же, но зато все в наличии и померить можно)

Это где?
*kopeeshka*
Афина
ЕленаБ

Это где?

На ДО в интернет-витрине раздел Детская обувь, там все написано, и адрес, где отдел открылся!
Афина,Cпасибо, пойду гляну!
Аннет509, видели вас с доченькой с ТК Слава, какая она у вас прелесть рыженькая, просто чудо!
Velvet
Аннет509, видели вас с доченькой с ТК Слава, какая она у вас прелесть рыженькая, просто чудо!

Ой, а я вас не знаю :не знаю: :ой засмущали:, верней может и знаю, но по нику не узнала :roll:.
Аннет509, мы не знакомы, просто такую рыженькую девчушку трудно не заметить! Я увидела фото в линеечке!
Velvet, а понятно......
Девочки сегодня увела свою в садик ужас как она орала :лялька плачет:, на 4 день поняла что это такое садик, я стояла у двери минут 5 она даже не утихла, душа болит аж :cry:....
Аннет509, а душа будет болеть первое время,потом пройдет)...если настроена дочку в садик отдать,значит уходи и дай возможность воспитателю успокоить ребенка, если что-то не так будет, воспитатель позвонит и скажет ( я так договаривалась с нашей- звонить- и я приду)
Аннет509,Я пила успокоительное, и доче немного валерианы давала, дней 10, нормально все будет, нам тоже скоро предстоит с Ваней!
Но с ним думаю будет сложнее.Мы тут 2 врачей прошли, так у окулиста на на лампочку смотреть не желает, не знаю как она умудрилась посмотреть (вот ведь профи!), а у стоматолога вообще орал, что дети в коридоре засобирались по домам, хотя всю дорогу репетировали, как Ваня будет рот открывать широко, он открывал :2funny:, а как вошли стиснул зубы и все! :не знаю:Одна мама в коридоре с укоризной  мне сказала, что всех детей распугали, а что я могу поделать, если мои такие горластики с самого рождения :не знаю: Осталось еще 6 врачей и анализы! Где бы взять сил? :uglystupid2:
*kopeeshka*, а я мужа отправляла к стамотологу и анализы сдавать, так она даже не пикнула когда из пальца кровь брали.
Аннет509, мы тоже плачим но не долго, буквально минуту, а потом начинает сама по себе ходить в писочнеце играть
Ольк@, А я тоже своего отправляла и к стоматологу и  анализы сдавать, потому что если она начнёт кривляться я её просто не удержу.

*kopeeshka*,Я кстати думала про валерианку, ещё нам медик в садике сказала витаминки какие нибудь попить как начнет в садик ходить чтоб иммунитет укрепить
ЕленаБ, так и делаю всю дорогу ее настраиваю, а потом приважу а сама бежать и стою под окном слушаю, а завтра и стоять не буду, че толку-то сама только нервничаю, сегодня пришла за ней она уже получше.

Ну и воспитатель у нас конечно "без слез не взглянешь" :cry:.... Все дети ревут а у нее только одна фраза на которую они уже не реагируют, мама придет и все, ну так и хочется сказать ей да покажи ты им какую-нибудь игрушку, отвлеки их :tickedoff:. Сегодня специально пришла пораньше села в коридор тихонечко и слушаю воспитателя, че-то все ходят сами по себе а она как в Германии сидит присматривает за ними и никакого диалога, кошмар просто :sad:.... Я свою стала забирать все дети есть бросили и побежали ко мне свою маму искать, тут я не выдержала и говорю ей закрывайте дверь в группу вы же знаете что я приду за Машей, выведите ее тихонечко из группы и не надо детей других травить, так она промолчала, посмотрим как завтра будет. Вообщем девочки все свои эмоции выплеснула вам и мне легче стало :смеется:.
Ольк@, вы наверное сразу на улицу приходите, мы первые дни тоже так а вот теперь в группу на завтрак и тут уже хуже.
*kopeeshka*, да я то не нервничаю просто жалко и настроение падает пока не заберу, а вот ей может и правда стоит давать таблетки а то разовьётся поди еще невроз какой-нибудь, надо с врачом проконсультироваться.
Аннет509,Да как не нервничать, свое же родное дите отдаем, кто лучше нас мам за ними присмотрит? :cry:
Я вот не могу тоже, не то что нервы, просто сама спокойнее и ребенок видит, что мама не переживает сам успокаивается.А еще детки не верят пока, что вы за ними вернетесь, а когда поймут, что мама вернется, то уже получше отпускают.Хотя случаи бывают всякие.
А нервоза не будет, будет состояние как при ОРЗ,но это нормально при адаптации, всего адаптируются за 1 год, при нормальном здоровье, потом уже реже болеют.
Ольк@А у нас папа вообще не может по поликлиникам ходить - не выдерживает, про анализ крови вообще молчу.
Аннет509, да на улицу и забираю на улице, а вот со следующей недели уже буду забирать после обеда, посмотрим как будет себя вести

*kopeeshka*, у нас тоже папа не может выносит поликлиники, а из за моего положения он согласился, а теперь вообще говорит если что то буду сам ходит, понимает что тежело
Аннет509, конечно, плохо, если такой воспитатель вам попался...на первом периоде садичном особенно деткам нужен очень внимательный и ласковый человек-воспитатель...может, в другую группу перейти пока не поздно?
давайте глицин 10 дней, нам и медработник говорила его давать, да я и сама даю, если ребенок перевозбужден или расстроен
Доброе утро всем!  🙂 Девочки тут темка появилась волшебная - кому нужна удача - все сюда!  :mrgreen: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28360.0.html
Привет всем! Девочки вчера такое узнала, оказывается, спирт, попадая в организм в малых дозах достраивает это вещество сам и ведёт в дальнейшем к тяге и зависимости к алкоголю! :shock: (Я то думаю, откуда у меня  тяга бывает?Меня же с детства поили спиртовым! :2funny🙂Ужас! Нельзя применять никакие лекарства детям, содержащие спирт.Их легко заменять на водные.А мы что делаем? Афлубины и т.п., все на спирту.Я тут подумала о прополисе, про который мы писали, нельзя на спирту детям, можно заменить на водный, но дома его не развести никак. :не знаю: И тут нашла вариант, его можно и в ушки и в носик и даже в глаза, короче от всех садичных проблем. Кому нужно восстановить зрение тоже помогает и даже в возрасте.Если кому надо пишите в личку расскажу где взять хороший, чтоб не сочли за рекламу.Сама нашла случайно. :mrgreen:
Вот вы где болтушки 🙂
Аннет509, мда... Ну и воспитатель вам достался 🙁 Это где такие воспитатели водятся?
Мы тоже с четверга в садик ходим. Уже после обеда забираю дочку, только вот сегодня не пошли вчера сопливили сильно, сегодня я решила понаблюдать за дочей. Сама тоже разболелась малеько.
У нас сразу воспитатель попросила, не заглядывать  группу, а позвать и закрыть дверь, пока дочку не выведут из гуппы. Или позвонить на мбильный и воспитатель сама её выводит. У нас вообще отличный воспитатель 🙂 мы приводим сразу в группу на завтрак, а потом они гуляют, после чего обедают и я забираю. На этой неделе будем на сончас оставаться уже. Моя не плачет в садике, ей там нравится.
Полинчик, это в 51 садике, а вы куда свою водите?
Аннет509, в 36-ой садик, это на остановке Хохрякова.
Ой, девочки, сегодня у нас в садике еще хлеще было, привела я ребенка в садик, а нашей воспитательницы нет и никто не знает где она :не знаю:, в результате пришла другая из соседней группы, ну как так  :tickedoff: дети некоторые сегодня 1 день пришли а к кому спрашивается :не знаю:... Завтра пойду с заведующей разговаривать, совсем бардак какой-то :knuppel2: Я сегодня спрашиваю у нянечки когда нам можно будет оставаться на сончас, а она мне говорит пока не надо, а то я тут одна не справляюсь, они все ревут :shock:.
Аннет509, ужас! А вам никак от туда не перевестись...? Что-то вообще бардак!
Полинчик, да нет никак, туда-то кое как попали...
Аннет509, не очень хочется вас расстраивать, но такое в этом садике - норма  :uglystupid2:
у меня туда племянник ходит уже 3 года, перевестись никуда не могут и воевать уже устали с ними,
воспитателей постоянно не хватает, с детьми никто не занимается, нянечки зимой спецом окна держат открытыми, чтоб детей меньше в садик ходило, ну и ещё там необоснованно-бешеные поборы на ремонт групп
вот как-то так...
Галюнчик, ой вы прям меня расстроили :cry:, но сейчас же там новую заведующую поставили, как она мне и сказала на восстановления детского сада. Может все-таки наладятся дела, хотя начало не очень :не знаю: :sad:.
Мы сегодня первый раз ходили в садик (ттт) всё нормально прошло, не плакала, ходили только на прогулку.
Аннет509, ну если заведущая поменялась, так может всё наладится,
а то предыдущей-то вообще ничего не надо было, только деньги с родителей без конца собирала, у меня сестра на неё постоянно в гороно жаловалась из-за поборов этих, вот видимо и убрали её
ЕленаБ, как ваша доча, поправилась?
Галюнчик, ах вот как они выходят из положения, проветривают значит!!! А я-то понять не могла, почему у меня ребенок постоянно болел в яслях этих, их там значит спецом вымораживали(((( (мы в 61 ясли ходили)...
Аннет509,да уж не повезло вам с садиком, про поборы точно знаю, есть и сейчас у меня подруга в этом году младшую дочку туда устраивает, так ей сказали, "что нужно внести на счет деньги в качестве благотворительности", а я ей говорю "у вас же путевка есть", а она:"на нас всегда заведка так смотрит и спрашивает внесли или нет и квитанцию потом об оплате просит", а старшей дочке в группу вообще на телевизор собирали деньги, а я говорю:"зачем он им?", ну наверное чтоб воспитателям легче было :uglystupid2: