Дети74.ruархив форума

Прививки - "За" и "Против"

896 сообщений · 233 256 просмотров · стр. 21 из 23
PVH
Кстати в 2013 году от Дифтерии умерли на руках родителей 4 ребенка, это только в Московской обл.!!!
ссылку дайте ?
PVH,Может ли гепатит В пройти самостоятельно без лечения?
Да, может. В большинстве случаев острый гепатит В завершается полным выздоровлением (90% случаев) у лиц с адекватным иммунным ответом.
Анализ на HBs-антиген становится отрицательным через 15 недель у всех выздоровевших и с этих пор их кровь не представляет угрозу заражения гепатитом В.

http://www.gepatit.com/b/impact.php
PVH,Согласно последним данным, в 2012 году ситуация по дифтерии остается стабильной. Всего в 5 регионах страны были отмечены единичные случаи заболевания (5 случаев) и 11 случаев носительства коринебактерий дифтерии. Это составило 0,0035 и 0,008 случая на 100 тысяч населения, соответственно. За тремя исключениями все больные и носители были привиты от дифтерии. В 2013 году случаев заболевания дифтерией в России не выявлено
http://medpro.ru/news/rossiyu_ozhidaet_massovaya_revaktsinatsiya_protiv_difterii
natalia2003, ОХ какой кошмар...!!!.мне тоже много что в детстве говорили, то есть моей маме! "она у Вас очень высокая, внутренние органы не успевают расти за организмом, может и детишек не будет".....  
Мамочки скажите от пневмокока кто ставил "синфлорикс" ? может кто-то ставил?
Ася, Простите!!! В 90-х после ОТКАЗА ОТ ВАКЦИНАЦИИ , ОТ ДИФТЕРИИ УМЕРЛО 4 000 детей!

http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/article/?article=20120043
Ася, от от кори сколько умерЛо детей? поищите на просторах инета?
PVH,сами ищите ,я сама переболела корью и моя НЕДОНОШЕННАЯ НОВОРОЖДЕННАЯ сестра и без последствий .Где умерло в Африке или Азии ?
Хватит уже страшилки тут постить.
Ася, страшилки в Ваших книгах, а тут тема ЗА ВАКЦИНАЦИЮ!
Ой ужас..... "По оценкам, в 2011 году от кори умерло 158 000 человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет"
Да КАКАЯ РАЗНИЦА ГДЕ ВИРУСЫ ВЕЗДЕ ОДНИ!!!
Вы спомните полиемилит, который к нам привозят граждане таджики, АЗИАТЫ к нам тоже много привозят КОРИ, Вы ПРАВИЛЬНО подметили АЗИАТЫ, с каждым годом их численность растёт, вирусных инфекций провизят много, а вакцины им не ставят!!!!
PVH,в уровне мед.обслуживания ,от кори в РФ не умер ни один ребенок ,так же как и от полио .
а про синфлорикс , кто ставил??
Ася, поискав сама в инете есть данные по разнам странам!! Мед. Профессор Малышева по той же ссылке утверждает что есть смертность детская....по кори

PVH,я не верю профессору Малышевой в принципе ,есть официальная статистика ,ориентируюсь только на нее.
НУ а может "Превенар" кто ставил?
PVH
КОКО Ш, а Вы то ведь привиты???  Я что-то не пойму это тема ЗА вакцинацию? я однозначно ЗА?

Эта тема не только "ЗА" ,но "Против" (прочтите  название темы😉.Мое мнение "неоднозначное"

PVH
КОКО Ш, Вы часто кровь переливаете? не дай бог конечно кому -то такую ситуацию по переливанию крови....
но Гепатит В - "Гепатит В характеризуется высокой заболеваемостью и смертностью. Важный факт ГЕПАТИТ В сопровождается РАЗВИТИЕМ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ОПУХОЛЕЙ печени и цирроза печени, особенно у тех больных, которые были инфицированы еще в детстве"

Прежде,чем писАть страшилки,прочитайте внимательно про гепатит Б,особенно обратите внимание на проценты,вот здесь например http://www.gepatit.com/b/impact.php
Насчет смертности ответили уже выше
Буква Ы
КОКО Ш, от гепатита В,  все не вымрут это же не гепатит С.
А вот хроников и носителей предостаточно.
PVH
Ася, Простите!!! В 90-х после ОТКАЗА ОТ ВАКЦИНАЦИИ , ОТ ДИФТЕРИИ УМЕРЛО 4 000 детей!

А Вы помните как жили ,вернее выживали в 90 годах? А если кто и умер от ДИФТЕРИИ ,то не потому,что отказался от прививок,а потому,что то в те годы  и прививок не хватало и  лечить  было нечем.
ИНФОРМАЦИЯ ВОЗ! О КОРИ

Информационный бюллетень N°286
Февраль 2013 г.

--------------------------------------------------------------------------------

Основные факты
Корь является одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста, даже несмотря на наличие безопасной и эффективной по стоимости вакцины.
В 2011 году в глобальных масштабах произошло 158 000 случаев смерти от кори — почти 430 случаев в день или 18 случаев в час.
За период с 2000 по 2011 гг. противокоревая вакцинация привела к снижению глобальной смертности от кори на 71%.
В 2011 году около 84% всех детей в мире получили одну дозу противокоревой вакцины в течение первого года жизни в ходе оказания регулярных медицинских услуг, по сравнению с 72% в 2000 году.

--------------------------------------------------------------------------------

Корь является крайне заразной тяжелой болезнью вирусного происхождения. По оценкам, в 1980 году, до широкого распространения вакцинации, произошло 2,6 миллиона случаев смерти от кори.

Корь остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире, даже несмотря на наличие безопасной и эффективной вакцины. По оценкам, в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет.

Возбудителем кори является вирус из семейства парамиксовирусов. Вирус кори обычно развивается в клетках, расположенных в задней стенке глотки и в легких. Корь — болезнь человека, которой, насколько известно, не болеют животные.

Ускоренные мероприятия по иммунизации оказали значительное воздействие на снижение смертности от кори. С 2000 года в рамках массовых кампаний вакцинации против этой болезни было вакцинировано более одного миллиарда детей в возрасте от 9 месяцев до 14 лет, живущих в странах с высоким риском, причем около 220 миллионов из них — в 2011 году. Глобальная смертность от кори снизилась на 71% — с 548 000 случаев смерти в 2000 году до 158 000 случаев в 2011 году.
КОКО Ш, да конечно помню, я же в России живу....я тоже за объективную информацию, а главно правдивую, прочитала про гепатит, Но тоже не хочется, чтобы мой ребенок попал в 10%!!! тем более с нашими постоянными запахами формальдегида в воздухе.

PVH
НУ а может "Превенар" кто ставил?

Ставили недавно
что-то я не пойму, две одинаковые темы с таким же названием
я тоже обратила внимание, что 2 темы с одинаковым названием
но в разных разделах
PVH,у вас инфа, видимо, стран Африки.
А у меня такая:
№ 172 ФМБА России
Ситуация по кори в мире и в России.
По информации Всемирной организации здравоохранения  (ВОЗ😉в 2011 году значительно обострилась эпидемиологическая обстановка по коревой инфекции в странах Европы. В государствах Европейского союза зарегистрировано более 31 тысячи случаев этого заболевания. Случаи заболевания корью регистрируются в 40 странах Евросоюза из 53.
Из них ( из 31 тыс. заболевших😉:
В 9 случаях заболевание закончилось летальным исходом, в 24 случаях корь осложнилась энцефалитом - очень тяжелым заболеванием, поражающим мозг. Из общего числа заболевших 30% нуждались в госпитализации. Из всех заболевших 29% не получили ни одной дозы коревой вакцины.
Крупные вспышки кори зарегистрированы на Африканском континенте
В России в 2011 году зарегистрировано 631 случаев заболевания корью в 30 субъектах РФ. На 21 февраля с начала года только в Москве зарегистрировано уже 223 случая, из них 213 подтвержденные. В Санкт-Петербурге - 145 случаев, из них 92 ребенка и 53 взрослых. Наиболее сложная обстановка складывается в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

А здесь еще одна информация,что у нас кори нет.
http://www.nedug.ru/news/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE_%D0%BE_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/2011/12/23/%D0%92_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8_%D0%BD%D0%B5%D1%82#.UuU-H_ssH4Y
PVH
КОКО Ш, да конечно помню, я же в России живу....я тоже за объективную информацию, а главно правдивую, прочитала про гепатит, Но тоже не хочется, чтобы мой ребенок попал в 10%!!! тем более с нашими постоянными запахами формальдегида в воздухе.

Он может с таким же успехом попасть в эти 10% и с прививкой ( или от нее).
КОКО Ш, Я взяла информацию с офиц сайта ВОЗ, не по Африке а по Миру.
Вряд ли в Африке есть статистика.
Ваша информация доказывает, что смертельно опасные болезни нужно предотвращать именно вакцинацией!
Если Вы читали инструкцию к Вакцине, там написано, ПРИМЕР: уровень антилел после вакцинации - ...%, уровень антител после ревакцинации - 92 и т.д.%
Вы как грамотный человек, знаете, что после вакцинации: либо течение болезни проходит без осложнений, либо не болеют. Все таки у непривитых очень много рисков и в т.ч. для жизни, а энцефалит тоже болезнь не из приятных!
Кто смотрел новости и знает, что из-за этих псевдонаучных книг и фильмов всё новые и новые вспышки Кори на январь 2014:
Астрахань, Курская область, Ноябрьск, Екатеринбург уже в этом году.
Лечения у КОРИ НЕТ!
Следствие - глухота, слепота, смерть, а то что Вы переболели всей семьей и ничего страшного не случилось.... живём наверное в разных измерениях))))
Ели Вы лично против, я Вас не уговариваю..... будьте здоровы)
Нюська, Вам повезло! хотела ребенку ставить Синфлорикс, Превенар (логика – новее, большинство знакомых ставили их, значит лучше, дороже наверное лучше).
В итоге  вакцин вообще нет в продаже из-за включения в национ календарь. Повезло, что  в Центре Прививок (Степана Разина 4), хоть оставался  Пневмо -23, его поставили.  Им народ звонит чад записывать, а прививок нет.  Склады её не отпускают коммерческим организациям, ждут пока федеральные выкупят, а федеральные не закупают, ждут  денег.
Рада, что хоть Пневмо-23 поставила)))
Мамочки Пользуйтесь правом на бесплатную вакцину от пневмококковой инфекции, экономьте деньги, будьте здоровы!

PVH
Нюська, Вам повезло! хотела ребенку ставить Синфлорикс, Превенар (логика – новее, значит лучше, дороже наверное лучше).
В итоге  вакцин вообще нет в продаже из-за включения в национ календарь. Повезло, что  в Центре Прививок (Степана Разина 4), хоть оставался  Пневмо -23, его поставили.  Им народ звонит чад записывать, а прививок нет.  Склады её не отпускают коммерческим организациям, ждут пока федеральные выкупят, а федеральные не закупают, ждут  денег.
Рада, что хоть Пневмо-23 поставила)))
Мамочки Пользуйтесь правом на бесплатную вакцину от пневмококковой инфекции, экономьте деньги, будьте здоровы!

Я в свое время так в панике из-за карантина искала прививку от ветрянки. Не нашла, Япония отказала в вакцине, пришлось болеть ((
Нюська,с 2015 года говорят включат в нац календарь ветрянку, тогда исходя из опыта надо ставить до 2015 года))))) пока она есть в центре прививок и в продаже)))
PVH
Нюська,с 2015 года говорят включат в нац календарь ветрянку, тогда исходя из опыта надо ставить до 2015 года))))) пока она есть в центре прививок и в продаже)))

Разве она есть в продаже? 🙂 Ее нет и не прогнозируется пока что 🙁
Но нам уже все равно. Отматала бы время вспять, и знала бы что так все случится, то летом бы поставила ее. В сентябре ее не стало нигде, ни в аптеках, ни в прививочных центрах, ни у поставщиков во всем уральском регионе.
При чем даже в "закромах" в полликлинниках ее не было.
PVH
КОКО Ш, Я взяла информацию с офиц сайта ВОЗ, не по Африке а по Миру.
Вряд ли в Африке есть статистика.

Если Вы берете информацию,то читайте ее до конца и анализируйте.По Африке статистика есть у ВОЗ,а цифры приведены (в основном😉 по Африке и Азии.
Из "вашей" же информации (Информационный бюллетень N°286
Февраль 2013 г😉
"Корь все еще широко распространена во многих развивающихся странах — особенно, в некоторых частях Африки и Азии. Ежегодно более 20 миллионов человек заболевает корью. Подавляющее большинство (более 95%) случаев смерти от кори происходит в странах с низким доходом на душу населения и слабыми инфраструктурами здравоохранения.

Самые смертоносные вспышки кори происходят в странах, переживающих стихийные бедствия и конфликты или возвращающихся к нормальной жизни после таких событий. Из-за ущерба, нанесенного инфраструктуре и службам здравоохранения, прерывается регулярная иммунизация, а предназначенные для жилья переполненные лагеря способствуют значительному повышению риска инфицирования."
"Ускоренные мероприятия по иммунизации оказали значительное воздействие на снижение смертности от кори. С 2000 года в рамках массовых кампаний вакцинации против этой болезни было вакцинировано более одного миллиарда детей в возрасте от 9 месяцев до 14 лет, живущих в странах с высоким риском, причем около 220 миллионов из них — в 2011 году. Глобальная смертность от кори снизилась на 71% — с 548 000 случаев смерти в 2000 году до 158 000 случаев в 2011 году."

А теперь сравните цифры которые процитировала я (то же данные ВОЗ😉,только в странах Евросоюза и России за 2011г - это  9 человек (летальный исход😉,и "Ваши" данные- "смертность от кори снизилась до 158 000 случаев в 2011 году"
.Чувствуете разницу?

Ваша информация доказывает, что смертельно опасные болезни нужно предотвращать именно вакцинацией!

"Моя" информация ,как раз и доказывает,что  предотвращать именно вакцинацией нужно не всех поголовно, а зоны риска и "группы"
риска.
Вы как грамотный человек, знаете, что после вакцинации: либо течение болезни проходит без осложнений, либо не болеют. Все таки у непривитых очень много рисков и в т.ч. для жизни, а энцефалит тоже болезнь не из приятных!

Я,как "грамотный человек",знаю еще много кое-чего.

Следствие - глухота, слепота, смерть, а то что Вы переболели всей семьей и ничего страшного не случилось.... живём наверное в разных измерениях😉)))

Я так и не поняла,где у меня написано,что Мы "..переболели всей семьей и ничего страшного не случилось". Вы,вообще,о чем?

PVH
Кто смотрел новости и знает, что из-за этих псевдонаучных книг и фильмов всё новые и новые вспышки Кори на январь 2014:
Астрахань, Курская область, Ноябрьск, Екатеринбург уже в этом году.
Лечения у КОРИ НЕТ! Следствие - глухота, слепота, смерть

Вам бы поменьше смотреть и читать страшилок ,как СМИ умеют все "раздувать", давно известно (причем они могут "дуть",как в ту,так и в другую сторону).Да,лечения у кори нет,она и не страшна,а страшны осложнения,так осложнения (причем не менее серьезные) есть и после ангины,но ею на каждом шагу не пугают . И вспышки эти совсем не  "из-за этих псевдонаучных книг и фильмов".Это начинается (продолжается)
план:
охват  прививками населения на территории муниципального образования  должен составлять:
- вакцинацией и ревакцинацией против кори, краснухи, эпидемического паротита  детей  в  декретированных возрастах – не менее 95%;
- вакцинацией против краснухи женщин  в возрасте 18 - 25 лет – не менее 90%;
- вакцинацией против кори  взрослых в возрасте 18 - 35 лет  – не менее 90%.
6.5. Сведения о  выполненных  профилактических  прививках вносятся    в учетные  медицинские документы, на основании которых формируются формы федерального государственного наблюдения: форма №5 «Сведения  о профилактических прививках» (месячная, годовая) и форма №6  «Сведения  о контингентах детей,  подростков и взрослых,  привитых против инфекционных заболеваний»» (годовая).
8.4. В рамках реализации Плана предусматривается подготовка медицинских работников по вопросам диагностики, эпидемиологии и профилактики кори, краснухи, эпидемического паротита, а также санитарное просвещение населения, включающее доведение до  населения подробной информации о кори, краснухе, эпидемическом паротите, основных клинических симптомах данных заболеваний и мерах профилактики с использованием средств массовой информации, листовок, плакатов, бюллетеней, проведением бесед в коллективах и очагах указанных инфекционных заболеваний и другие методы."
А план надо выполнять!
PVH,кстати,в беседе про вспышки кори, Главный эпидемиолог Екатеринбурга  Александр Харитонов,сказал :
"В шестидесятые, семидесятые и начале восьмидесятых корью болели, как ОРЗ. Показатели были очень высокие".

Вы пишите - "Лечения у КОРИ НЕТ!Следствие - глухота, слепота, смерть..",то если следовать логике (если корью болели как ОРЗ),то каждый второй в те годы должен был оглохнуть,ослепнуть и .....
Есть такая статистика?
Ели Вы лично против, я Вас не уговариваю..... будьте здоровы)

А меня и не надо уговаривать и я  тоже никого не уговариваю,вы приводите свои аргументы,я свои. И Вам не болеть!

прививки нужно ставить однозначно, но очень страшно когда после у ребенка падает иммунитет поднимается температура .вот старший у меня от пробы манту лежит всегда с большой температурой  и начинается фарингит..  Сейчас опять нужно ставить ему пробу манту пока отказалась  дабы дочку от него не заразить, доче осталось поставить 3 акдс.
Мы делали все прививки, и пока без всяких побочных эффектов!
В наше время у детей слабоват иммунитет и его необходимо дрессировать) Так мы и делаем.
Главное все время после прививки держать ребенка на виду и при каком либо ухудшении сразу обратится к врачу, а ни  сидеть дома.
Сторонники 100% вакцинации, для интересу: проверьте у своих привитых детей, а сформировался ли у них иммунитет к этим инфекциям. Часто бывает прививку ставят, успокаиваются, а защита не выработалась. И такое бывает.
А что здесь копья ломать и усердно убеждать противника, каждый принимает решение для себя и за это потом отвечает сам.
ptachick, да даже не 100% вакцинации: мы по моей инициативе в 6,3 г проверили антитела к кори, т.к. ревакцинацию в 6 лет все не можем сделать. Все ОК, есть антитела, прививка, поставленная в 1 год, еще работает.
Буква Ы,а дифтерию проверяли ?
Ася, нет, по осени же неблагоприятная эпидобстановка по кори была, вот я и проверила дочку, т.к. прививку поставить не можем.
Прививки это не 100% защита, а лишь подготовка организма ребенка к борьбе за здоровье.
Gugusha
Прививки это не 100% защита, а лишь подготовка организма ребенка к борьбе за здоровье.
за какое здоровье ?
За свое, как мне кажется.
Вообще муж мой против был прививок, но однажды попали на Камаровского про прививки,  и решили делать все.
Только вот нам опять скоро надо делать, а у ас щечки порозовели. Врачу показывала, сказал ничего страшного. А меня беспокоят, хотя может просто обветрился?/
Gugusha, анализ крови сдайте и понятно будет, аллергия или обветрился