Дети74.ruархив форума

Прививки - "За" и "Против"

896 сообщений · 233 256 просмотров · стр. 19 из 23
Ленуля, так на этой и странице, на которую ссылку дала
чуть-чуть потрудиться придется - на 5 ответов вниз спуститься.

Буква Ы, ну я вас умоляю... Я и не отрицаю, конечно бывают тяжелые случаи, но это тысячные доли процента. Пардон, но даже чисто теоретически это меньший риск, чем риск скажем в автомобильной аварии тяжелую травму получить. Давайте уж тады пешком ходить, чего там...
Goldy, но ведь есть же тяжелые случаи ветрянки! Она только относительно легкопротекающее заболеевание. Про прививки же тоже можно сказать: многие нормально переносят, а у кого-то осложнения и побочки вышли.
Давайте определимся, что вы считаете тяжелым случаем? 🙂
А, прочитала-таки ссылку... Прозвучит цинично, но для тяжелого случая что-то их мало продержали в больничке.  Высокую температуру не считаю тяжелым случаем. У нас до определенного возраста банальные ОРЗ с температурой 40 протекали и как я писала в той же темке врачи из неотложки были возмущены, чего я из-за этого их однажды вызвала, больше не вызывала  - справлялась сама.
Отеки считаю реакцией на температуру, а не на вирус, иначе никто бы их так быстро не выпустил. Нет, ну правда, как врач в больнице может говорить, что цитирую: "такая температура из-за того что это волдыри не только на коже, но на внутренних органах, в том числе могли быть и на мозговых оболочках" ???? Она что УЗИ сделала, спинно-мозговую пункцию сделала???? :uglystupid2: Откуда вообще такие диагнозы???? А если это была инфекционка на Дружбы, 2, то про неё вообще молчу  -они там красное горло Лазолваном лечат  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Аха, ребенок умереть мог, а их через пять дней выписывают - жути она нагнала и только врачиха эта :coolsmiley:
Goldy, к теме это отношение не имеет, но скажу, что я считаю тяжелым случаем то, что относят к осложениям и тяжелому течению заболевания:

Обычно ветряная оспа протекает доброкачественно, но при развитии буллезной, геморрагической или гангренозной формы заболевания возможны такие осложнения, как энцефалит, миокардит, пиодермии, лимфадениты.

Осложнения.
Ветряная оспа считается доброкачественным заболеванием, однако в ряде случаев могут развиться осложнения (примерно у 5% больных), иногда очень тяжелые. Высокая и длительная лихорадка; является хорошим индикатором того, насколько серьёзной будет болезнь. Она может быть связана со следующими серьёзными осложнениями:
• пневмония (у взрослых обычно вызывается золотистым стафилококком или стрептококком);
• бактериальная суперинфекция и энцефалит (редко встречаются у детей);
• синдром Рея, обычно связанный с использованием аспирина в качестве жаропонижающего и анальгетика;
• воспаление среднего уха (отит).
Чрезвычайно редкие осложнения
Остеомиелит, некротизирующий фасциит, синдром токсического шока, синдром Гийена-Барре, увеит, миокардит, буллёзная форма ветряной оспы, септический артрит, абсцессы глубоких тканей, инфицирование бета-гемолитическим стрептококком из группы А, нефрит, орхит, тромбоцитопения, реактивный гепатит, острая мозжечковая атаксия, преждевременные роды.

Чаще отмечаются различные осложнения со стороны кожи (нагноения, абсцессы, геморрагические и даже гангренозные формы болезни). В результате наслоения вторичной инфекции может развиться сепсис. Тяжело протекает и не поддается антибиотикотерапии так называемая ветряночная (вирусная) пневмония. К другим осложнениям относится энцефалит, миокардит, кератит, нефрит, артрит, гепатит, но наблюдаются они редко.
Врожденная ветряная оспа развивается при заболевании беременной женщины за 4—5 дней до родов. При этом вероятность заболевания детей равняется 17% и вероятность гибели детей — 31% от числа заболевших. Нередко врожденная ветряная оспа протекает тяжело, сопровождается развитием обширной бронхопневмонии, поносом, перфорацией тонкой кишки, а также поражением внутренних органов. Заболевание развивается чаще в период с 6-го по 11-й день после рождения. Может иногда протекать и в форме средней тяжести.

В 2% случаев у женщин, заразившихся ветряной оспой в первые 4 месяца беременности, рождаются дети с синдромом врожденной ветряной оспы, при котором возможны хореоретинит, глазные дефекты, рубцы на коже, недоразвитие конечностей, микрогнатия, энцефаломиелит, атрофия коры головного мозга и пневмония.

http://www.pediatrician.ru/14/93/95/

Goldy, только смерть - тяжелый случай???
К вакцинам...Полученная вакцина должна пройти серию испытаний — сначала на мышах и приматах, затем на здоровых добровольцах, после на больших группах пациентов. Вся процедура занимает от двух до 15 лет. За это время вирус может значительно измениться, и разработанная вакцина может оказаться бесполезной. Это относится к большинству вирусных инфекций, поскольку они мутируют с огромной скоростью.Я так понимаю,что на приматах решили сэкономить!Нашлепали вакцин ща испытают на детях!

Буква Ы, неееет. Для меня тяжелый случай, например, энцефалит или другие всякие ужасные последствия, о которых вы написали, но они настолько редки, повторюсь, около тысячной доли процента, что из-за них не стОит вводить поголовную вакцинацию, от которой процент осложнений, если уж не выше, то точно такой же обеспечен :sad:
Goldy, эту вакцину по другим причинам хотят ввести.
Буква Ы,по каким если не секрет?
mysya, не секрет. Читала журнал АВС, там написано было.
Сейчас посмотрю, есть ли электронная версия.
нашла
http://www.abc-gid.ru/articles/show/456/
Буква Ы,все эти осложнения.которые были описаны характерны для присоединяющийся бактериальной инфекции,поэтому они могут так же быть после ОРЗ или др.вирусных инфекций.При чем тогда прививка? Ветрянка часто протекает с поражением слизистых оболочек,но при этом даже может и температуры не быть,с нормальным иммунным ответом у ребенка + адекватная противовирусная терапия.
Буква Ы
нашла
http://www.abc-gid.ru/articles/show/456/

В колоночке "Что вызывает" написано: "Вырабатываются только антитела к вирусу. В нервных окончаниях вирус не сохраняется, поэтому не может вызвать ни ветрянку, ни опоясывающий герпес" А где он сохраняется или куда девается? И почему интересно? Вопрос естессно риторический...
mysya, вопрос не поняла?
Ленуля, там в статье внизу можно задать вопрос.
Буква Ы,спасибо!Прочитала (может не слишком внимательно)т.к.возникли вопросы.
Почему не может возникнуть опоясывающий лишай,если вирус пусть ослабленный,но все-таки живой будет находиться в организме?Напряженность иммунитета очень спорна (они дают вероятность заболевания 1%) когда даже после перенесенной ветрянки вероятность повторного заражения существует.И еще не будет ли это причиной заболевания во взрослом возрасте,когда течение заболевания намного тяжелее.
Буква Ы,Ленуля,меня опередила.Вопрос был следующий,что Вас побуждает делать своему ребенку прививку от ветрянки? Если тяжелое течение и вероятность осложнений,тогда осложнения подобного рода могут возникнуть и после ОРЗ.Опоясывающий лишай(герпес),тоже не факт.
У врачей есть заповедь НЕ НАВРЕДИ!!! А у родителей?
mysya, может для опоясывающего лишая необходимо, чтобы вирус в корешках сидел, а после вакцинации ослабленный не остается в организме, остается только иммунный ответ. Причиной заболевания прививка может стать - там написано, что у 1 из 20 привитых будет легкое течение ветрянки.
mysya а я разве собиралась делать прививку от ветрянки??? Мы надеемся переболеть обычным путем, заразившись в садике.
Буква Ы,я тоже надеюсь,мы переболели легко,того и вам желаю (О,ужас, желаю переболеть...) но в случае с ветрянкой это самое лучшее.
Девочки, почитала предыдущие сообщения девочки, у которой малыш ветрянкой тяжело переболел. На фоне болезни ветрянкой старшей дочки и зуба, лезущего у малыша, была сделана проба Манту. Через два дня после пробы - заболевание ветрянкой. Эт я к чему - организм, ослабленный растущим зубом (согласитесь, многие тяжело это переносят) и Манту заболевает ветряенкой - отсюда тоже может быть тяжелое ее течение.
Астрочка,все верно!
Меня в последнее время другой вопрос возмущать стал.  :tickedoff:
У каждого врача есть обязанность разъяснять мамам их право ставить прививку или нет. Они должны информировать о пользе и вреде. Для вакцинации существуют официальные противопоказания. В том числе и атопический дерматит.
ВРАЧИ ВООБЩЕ РАЗУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ С ПАЦИЕНТАМИ. СЕЙЧАС ВРАЧ- ЭТО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ НАЗНАЧАЕТ ПРЕПАРАТЫ И ВСЕ!!!!
у меня в окружении несколько семей у которых детей довели до астмы. просто потому, что врач посчитал их склонность к аллергии не существенной причиной для отвода от прививок.
ХОТЯ ЭТО ПРОПИСАНО ОФИЦИАЛЬНЫМИ УЧЕНЫМИ МУЖАМИ, на которых так часто ссылаются пропрививочники.
Любаша, так это проблема уже не вакцинации, а компетентности отдельных врачей. Нас, например, педиатр к неврологу без очереди провела, чтобы получить заключение можно ли ставить прививку или нет, а невролог сначала в стационар на обследование отправила, чтобы дальше решать.
Буква Ы, я считаю что это проблема всей системы.
Таких компетентых врачей по пальцам можно пересчитать.
Буква Ы
Любаша, так это проблема уже не вакцинации, а компетентности отдельных врачей. Нас, например, педиатр к неврологу без очереди провела, чтобы получить заключение можно ли ставить прививку или нет, а невролог сначала в стационар на обследование отправила, чтобы дальше решать.

Да... Когда у ребенка проблемы и необходима консультация врача, нужно прийти, успеть взять талончик (ну это унас), отсидеть огромную очередь. А как прививку "воткнуть", так пожалуйста - без очереди! Все условия!))))
Любаша другой системы, к сожалению, нет. А если ее поменяют, неизвестно - хуже или лучше будет.
Ленуля, конечно без очереди на прививку, чтобы меньше контактов было с другими детьми, не все же соблюдают дни здорового ребенка. А к специалисту то как попасть (если не проведут-договорятся-платно) - он один, а желающих много.
Иррина
Daizy, высокомерное отношение и я заметила, но я заглядывала только в один раздел.

Пока я отложила это все дело до года. Скажите, чем старше ребенок, тем легче переносить ему прививки?

я не знаю))
логически рассуждая, вакцинация в более старшем возрасте, должна нанести меньше вреда, т.к. имунная система уже более-менее сформировалась, соотвественно, вмешательство в ее рост, развитие и функционирование должно иметь меньше негатвных последствий.
Да и другие системы организма более зрелые.

на мой личный взгляд - в любом возрасте просто бессмысленно,т.к. эффективность вакцинации вообще, а уж тем более в каждом индивидуальном случае нам неизвестна.
Ленуля
berry

я имею ввиду обязательные прививки! так можно много перечислить болячек-от всех не поставишь!
Ведь этот календарь прививок тоже на основе чего-то составлялся!

Он создавался на основе существующих вакцин а не на основе реальной угрозы и опасности болезней (в большинстве своем)!!! Иначе не было бы в нем прививки от краснухи, например! Создали вакцину от пневмококка, менингита, хиб  вот и продвигают их в календарь! Это же новые гарантированные статьи доходов производителям вакцин!!!

этот календарь прививок был создан в СССРвское время! Какие фармацефтические компании...о чем вы! И болезни туда включили с самыми тяжелыми последствиями! А краснуху включили позже (лично мне только в 6лет ее поставили-одну и кстати беременная я в 26лет сдавала на антитела к ней-и есть иммунитет на это заболевание!) Поэтому не надо говорить-что иммунитет только на несколько лет вырабатывается! И включили ее в календарь из-за того, что беременные начали ее болеть-а вы знаете, что это значит...прерывание беременности!
А если рассуждать как вы, что лучше переболеть и получить иммунитет на всю жизнь и более стойкий-то давайте тогда спецально заражать детей6 начнем с краснухи, а закончим столбняком и полиомелитом! Вот у ребенка иммунитет тогда какой будет-если он вообще живой останется после этих болезней!
Может здесь речь вести не о том ставить или нет прививки, а о том, что некоторые детки хорошо на них реагируют, а у некоторых осложнения-вот тогда медотвод. А если все поголовно откажемся от прививок-то до эпидемии не далеко!
Вот начнется сейчас эпидемия полиомелита (не дай бог конечно)-что вы со своими детками делать будите?Под колпак стеклянный посадите?
berry, о "переболеть" разговор шел только о ветрянке. Вы утрируете чересчур.
А что касается обязательного календаря, так есть еще заболевания, с "самыми тяжелыми последствиями", вот о чем разговор.
девочки, сейчас глянула в темку- кто какой ВУЗ закочил? так у нам на форуме куча  народу с медиицнским оьразованием, только они сюда не заходят почему-то

то ли смешно им смотреть на наши посиделки на кухне, то ли просто не считают нужным спорить на такие темы
Иррина, когда мне в этой темке предложили ребенку сделать прививку от сибирской язвы......тоже знаете-ли крайность!
А календарь адаптируют к месту обитания-например в Индии есть и другие болезни от которых прививки ставят-просто они специфичны для их места обитания!
Конечно я обобщила-что переболеть всем подряд-но смысл то остался!
Alina, я учитель биологии (ЧГПУ)
Alina,сюда заходят те,для кого это актуально на данный момент.А не поупражняться кто тут больший профессионал.Кстати углубляясь в данную проблему,каждая из вас знает по теме больше любого врача,который не интересуется данным вопросом.
mysya, +1
Девочки, а мне недавно в садике сказали, что приходили врачи ставить прививки детям, и откровенно говорили, что это их премия, а когда я пыталась отказаться в поликлинике от АКДС - на меня со стороны не только участкового врача был такой прессинг. И очень обидно видеть ребяток, у которых идут жуткие осложнения после прививок, но врачи даже не ведут статистику этого. и это не столько врачи виноваты, сколько наша дурацкая система. яркий пример даже у взрослых, если поставили прививку от гриппа и потом заболели, не один врач вам не напишет заболевание гриппом, вам поставят ОРВИ, ОРЗ, все что угодно, но не грипп, чтоб статистику не портить, ведь надо же показать что прививка "работает". Или недавно с ребенком на приеме у врача (взять справку что неконтактен) ( разговор уч. врача по сотовому телефону при мне): Ротовирусную инфекцию мы не ставим, т.к. нужны данные из лаборатории, ээто мы не ставим, т.к. это надо подтвердить или такой диагноз нельзя ставить, и так заболеваний примерно 7 перечисляется и на все это я ставлю вот такой диагноз.... У меня возник вопрос, а какое заболевание тогда лечится у ребенка, если на 7 ставится один диагноз???
nata_zna, БАРДАК!!! :sad: :sad: :sad:
nata_zna, ну а чему Вы удивляетесь? Врач по сути права, все эти инфекции - вирусные, лечатся они одинаково, а ОРЗ так и расшифровывается - острое вирусное заболевание. Так что этот диагноз ко многим инфекциям подходит. А пока анализ взять и дождаться его результата, так ребенок уже и выздоровеет. Можно конечно в частную клинику обратиться, там быстро анализ сделают, но лечение то все-равно таким же и останется.
чуть добавлю
ОРЗ - острое респираторное заболевание
вроде сейчас чаще пишут ОРВИ - острое респираторное вирусное заболевание
Женевьева,нет, позвольте с Вами не согласиться у ротовирусной инфекции клиника отличается от ОРВИ. Похоже нас уже ничем не удивишь.Возникает вопрос,а зачем тогда нужен врач?Достаточно фельдшера (в поликлинике №1 г.Копейска больше половины - фельдшера и ничего справляются),или м/с,а лучше мед.статиста.Есть определенный набор симптомов (клиника) такой то диагноз,такое то лечение.Можно даже диагноз не писать,а сразу симптомы-лечение (не зря же при вирусных инфекциях лечение симптоматическое).Во как,почти реформа здравоохранения. Какая экономия получится.