Дети74.ruархив форума

Прививки - "За" и "Против"

896 сообщений · 233 256 просмотров · стр. 20 из 23
nata_zna, я тут приводила ссылки на документы. Если коротко: врачу нужен 95% ОХВАТ прививками. За каждый процент невыполнения плана по охвату - минус 1% премии.
Буква Ы
чуть добавлю
ОРЗ - острое респираторное заболевание
вроде сейчас чаще пишут ОРВИ - острое респираторное вирусное заболевание

ага, тоже хотела это уточнить
ОРЗ - тут нет слова вирусное, поэтому врач может поставить такой диагноз , не будучи уверенным в вирусной природе заболевания, оно может изредка быть и тактериальной природы
mysya
Женевьева,нет, позвольте с Вами не согласиться у ротовирусной инфекции клиника отличается от ОРВИ.

а вот ротовирусная инфекция к органам дыхания по моему слабо относится
Респираторное- это значит, связанное с органами дыхания
Ротовирусная инфекция вызывание проблемы с органами пищеварения, на сколько я понимаю
А насчет того, зачем нужен врач, отчасти соглашусь, при типичной ОРВИ - когда у меня нет возможности остаться до прихода врача, я оставляю папе или старшему брату ребенка напечатанную историю болезни ребенка и там пишу проводимое лечение - педиатр обычно полностью соглашается с данным лечением
НО
педиатр нужен, не говоря о том, что (мне лично для получения больничного листа), но - гораздо важнее - для того, чтобы вовремя обнаружить переход ОРВИ в бактериальное осложнение и назначения в этом случае адекватного лечения
Ну и элементарно - фонендоскопом я пользоваться не умею и даже не собираюсь учиться (мне как-то мама предалага его купить)
Но я уверена, что здесь огромную роль играет опыт, чтобы что-то услышать и правильно это интерпретировать нужно до этого послушать пару сотен детей, в этом существенное отличие педиатра от мамы
Alina,все верно!Просто ужасно,когда врачи превращаются в "мед. статистов".
mysya
Alina,все верно!Просто ужасно,когда врачи превращаются в "мед. статистов".

может мне конечно повезло, но я таких врачей не встречала
А вот с начальном отдела мед. статистики в крупной больнице города и ее сотрудниками знакома лично, причем все эти люди без мед. образования
Я сама в юности в этом отделе , будучи школьницей подрабатывала
Статистику ведут специальные люди- я лично не заметила прямой связи их детяельности и работы врачей
Моя мама тогда была зам. глав. врача этой больницы по экономике, занимаась как раз начислением премий врачам, ни разу не слышала о существовании связи размера премии и количества привитых детей
Alina,
Alina
Моя мама тогда была зам. глав. врача этой больницы по экономике, занимаась как раз начислением премий врачам, ни разу не слышала о существовании связи размера премии и количества привитых детей
может потому,что там не было поликлинического отделения.
mysya
Alina,
Alina
может потому,что там не было поликлинического отделения.

было
это ГКБ№10
я так понимаю  в эту систему входят все стационары и поликлиники на КБС, у мамы кабинет был в помещении поликлиники
Alina

Может быть что-то поменялось с тех времен... Может раньше никто не отказывался от прививок? А сейчас больно "умные все стали"?))) И ответственность за охват на участковых и повесили. До беременности моя терапевт в прямом смысле бегала за мной,чтобы я прививку от гепатита поставила! В искреннюю "великую заботу" о моем здоровье я ни секунды не верю!
Ленуля, не знаю
странно конечно
у меня вот есть мысль, постаивть привику от гепатита себе вместо ребенка, но никто за мной не бегает, а так может - я бы быстрее собралась на эту вакцинацию

Единственный раз в поликлинике была попытка склонить меня к вакцинации от дифтерии

оформляла сан. книжку для работы с отказниками и терапевт сказал- нужна привика от дифтерии, но я сказала- что потенциально могу быть беременной (это было правдой, я не предохранялась в тот момент)
Терапевт сказала- тогда , ладно, не будем ставить и подписла мне сан. книжку

При случае спрошу у знакомых зам. глав. врачей по экономике о возможной связи вакцинации и премии врачей

по крайней мере, чтобы обвинять врачей в корыстной заинтересованности нужны факты
Alina,про "беганье" поясню! Я живу в маленьком поселке, рядом с маленьким городком, где почти все друг друга знают (не в смысле знакомы, а кто есть кто). У нас даже не поликлиника, а так - амбулатория! Конечно, кто же будет за Вами по Челябинску носиться!))))
Ленуля,  я уже поняла, что вы в маленьком городе
в челябиснке бывает развешивают на подъездах объявления  прикглашением на вакцинацию, бывает на работе централизованно всех прививают,  унас один раз такое в деканате было организованно, но я не пошла и никто меня не подпнул- хотя может и зря
Alina

При случае спрошу у знакомых зам. глав. врачей по экономике о возможной связи вакцинации и премии врачей

по крайней мере, чтобы обвинять врачей в корыстной заинтересованности нужны факты

Alina, я приводила ссылку на документ Омской оласти. По Челябинску - не нашла в сети, но думаю, что-то подобное имеется.

http://www.sibnews.info/section5i/sortbl/okdoke7gjf5yhi.htm
Я, кстати, не обвиняю врачей - они тож люди, есть-пить хотят, это ж система у нас такая.
Астрочка, а вот за ссылочку спасибо
У нас это оч слжная научная проблема
Критерии и показатели оцеки эффективности работы учреждений соц. сферы

интересный документ
Не вижу ничего тут страшного, а вот полезной информации много
Alina,Вашу маму не Галина Александровна зовут?
Alina
Не вижу ничего тут страшного, а вот полезной информации много

А по-моему врач-прививка-премия-пациент очень коварная комбинация :angel: :ой засмущали:
Тем более многие врачи жалуются,что по ФОМСУ их постоянно штрафуют(то за не правильную запись в карте,за назначение лишних анализов и т.п.),а тут еще мы .... статистику портим,процент снижаем.

Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами.
    Г. Честертон
mysya
Alina,Вашу маму не Галина Александровна

нет, но знакомое имя
может она после моей мамы была
моя мама там работала оч давно, лет 15 назад
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/01/13/unicef/
Программа ООН по снижению детской смертности в Африке оказалась неэффективной
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/09/14/jab/
ВОЗ не хватает средств на вакцинацию против поноса и менингита
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/09/14/menace/
Гендиректор ВОЗ назвала интернет угрозой общественному здоровью

"То что не убивает, делает нас сильнее"
В Риме была самая высокая детская смертность. Из 5 родившихся детей, выживал 1. Все над чем природа старалась веками (формирование естественного иммунитета и невосприимчивости к инфекционным заболеваниям), люди убили за 50 лет.
Прививка хорошее средство от распространения инфекции в период эпидемии. Чтобы избежать осложнений и смертности. Но искорение болезни прививками-это бред. Исследование на сформированый иммунитет намного дороже вакцины. И их проводить социально невыгодно. Результаты таких исследований тут же идут в СМИ, а это еще больше подрывает прививочную компанию. Данные исследования говорят о том, что иммунитет после прививки не состоятельный в высоком проценте населения. Он действует короткий период после прививки и не выдерживает тот период который прописывает анотация.
А ведь странно никто не задумывается "кому это выгодно"?
по статическим данным Детская смертность:
в 1940 г. – 180 на 1000;
в 1950 – 81 на 1000!!!!! и, продолжая снижаться, была самой низкой в мире до конца 80-х годов.
А что теперь? В 1996 г. – сведений нет.
В 1993 г., детская смертность в России: 220 на 1000 – одна из самых высоких в мире.
Получается именно в "советах с обязательной вакцинацией" смертность была самая низкая!
А ведь именно с 1991 г. начались антипривив компании, а дети ежегодно умерающие от дифтерии на руках у родителей 2013 г, сейчас вспышки кори-корь СМертелное заболевание, Паротит (свинка😉 - мальчики могут быть бесплодными мед факт.
Естетсвенно мед работникам "привязывают" вакцинацию к з/п, так как федер деньги потрачены на закупки вакцин.
Выбор нужно делать очень обдуманно! зная это авторы антиприв книг, зная что эмоциональный уровень восприятия женщин, намного выше рационального, давят именно на это.
А кто был на западе знает, они ставят 18 прививок!!!! основные наши + грипп, пневмокок, гемофильную, а если вдруг вспышки менингта, то и его!
Если прочитать доктрину "национальной безопасности США" о дефографической оптимизации России, предусмотрены меры: увеличение ввоза ГМО, "планирование семьи" (аборты, контрацепция😉, УСИЛЕНИЕ и ФИНАНСИРОВАНИЕ АНТИПРИВИВОЧНЫХ КОМПАНИЙ.
Я вот своему аллергику даже не задумываясь ставила, но ставила Пентаксин, Приорикс, ревакцинацию полиемилита ставила живую, недавно мне попалась книга "противвакцинная" прочитав 3 страницы!!!! я с ужасом поняла, что прочитав её раньше я наверное бы боялась до смерти. ттт  реакций на прививки не было.   
PVH
по статическим данным Детская смертность:
в 1940 г. – 180 на 1000;
в 1950 – 81 на 1000!!!!! и, продолжая снижаться, была самой низкой в мире до конца 80-х годов.
А что теперь? В 1996 г. – сведений нет.
В 1993 г., детская смертность в России: 220 на 1000 – одна из самых высоких в мире.
Получается именно в "советах с обязательной вакцинацией" смертность была самая низкая!
А ведь именно с 1991 г. начались антипривив компании, а дети ежегодно умерающие от дифтерии на руках у родителей 2013 г, сейчас вспышки кори-корь СМертелное заболевание, Паротит (свинка) - мальчики могут быть бесплодными мед факт.
Естетсвенно мед работникам "привязывают" вакцинацию к з/п, так как федер деньги потрачены на закупки вакцин.
Выбор нужно делать очень обдуманно! зная это авторы антиприв книг, зная что эмоциональный уровень восприятия женщин, намного выше рационального, давят именно на это.
А кто был на западе знает, они ставят 18 прививок!!!! основные наши + грипп, пневмокок, гемофильную, а если вдруг вспышки менингта, то и его!
Если прочитать доктрину "национальной безопасности США" о дефографической оптимизации России, предусмотрены меры: увеличение ввоза ГМО, лоббирования закона о запрете абортов, УСИЛЕНИЕ и ФИНАНСИРОВАНИЕ АНТИПРИВИВОЧНЫХ КОМПАНИЙ.
Я вот своему аллергику даже не задумываясь ставила, но ставила Пентаксин, Приорикс, ревакцинацию полиемилита ставила живую, недавно мне попалась книга "противвакцинная" прочитав 3 страницы!!!! я с ужасом поняла, что прочитав её раньше я наверное бы боялась до смерти. ттт  реакций на прививки не было.   
очень обобщенная статистика, вы ещё сравните прививочный календарь 50 года и наш и учтите смертность от халатности врачей и в дтп
Конечно обобщенная, я просто призываю к обдуманности и всё. Нам ВСЕМ ставили прививки самые простые, живые и не очищенные, не было "щадящей вакцинации" если даже взять простую логику, в средней советской семье было 2 ребенка, то в каждой или через семье должен был 1 из 2 детей умирать именно от Вакцины! (согласно литературе против вакцин), а раньше был мед. подход намного серьезнее если ребенок заболел пневмонией, то собирали целый консилиум и т.д., это я сужу исключительно по своим воспоминаниям, воспоминаниям своих подруг.
marisabelca, да про врачей это боль ....
PVH, ох, чет вы все смешали. В советское время (1985 г. по крайней мере) очень аккуратно подходили к вакцинации, брату не ставили ничего, пока гемоглобин не был в пределах нормы, поскольку и после года у него не все в порядке со здоровьем было, а именно из-за диатеза ставили облегченные прививки АДС. И т.п.
согласна, раньше было жестко, и вакцины раньше были не такие как сейчас, а облегченная вакцина АДС (Это просто без коклюша, но такая же клеточная😉. Очень много зависит от педиатра, кторый ведет ребеночка, так как у них разные институты, разные годы окончания, кто-то не посищяет медицинские конференции, так как очереди не позволяют! "вообще низкий гемоглобин уже доказано не является поводом для НЕПРИВИВАНИЯ. У маленького ребенка гемоглобин как правило низкий, пока он не начнет кушать мясо", у нас был педиатр высшей категории, сейчас работает в москве детском фед центре, это её цитата.
"Научно-исследовательский инстинут вакцин и сывороток им. Чечникова" -РАБОТАЕТ! с 1919 года и по сей день!!!!
PVH,уровень детской онкологии сравните в 1940 году и сейчас .
Ася, по онкологии это вообще катастрофа: ГМО доказано вызывает онкологию (СМИ блокируют любую информацию о вреде ГМО, однако Финляндия, Германия, Венесуелла, Австрия, Швейцария, запретила ввозить и выращивать на своей территории  ГМО.) Об огромнейшем вреде замедленного действия ГМО доказали в своих исследования Паштай и Ермакова (которых тоже не показывают в СМИ).
Причем узнать, что в баночке с вкусным пюре содержится ГМО практически нереально, на этикетке этого нет. Среди производителей, которые не брезгуют использование ГМ компонентов Нестле и Данон, Similac. Получается детское питания в РФ всё с ГМ компонентами, и именно дети до 4 лет меньше всего защищены от действия трансгенов. Вот и огромный рост онкозаболеваний!!!!
А если почитать о составе авмеевских порошков и продукции (состав полный только на сайте, а на упаковках ПАВ по %), везде КОКАМИД - сильнейший концераген, при длительном контакте с порошками, моющими средствами, вызывает рак легких.
вот и выбираешь "меньшее зло" как бы это ужасно не звучало
PVH, тогда же почему у многих новорожденных гемоглобин нормальный и без мяса? Тут нестыковочка явная.
Мария-Мирабелла, первоначально на них влияет, то что накопилось во время беременности (сейчас не помню до скольки месяцев). (У нас вот ничего не накопилось. приходилось железо пить((()  Потом с 6-7 месяцев нужно мясо. Нам его вообще с 4-5 есть рекомендовали. Правда, я все равно только с 6-7 начала давать. Но это  :оффтопик: к теме прививок.
Katika, понятно, но я к тому, что дети то разные, у кого-то и в 8 месяцев может быть низкий гемоглобин, а у кого-то нормальный.
PVH

Действительно -кому?
А ведь именно с 1991 г. начались антипривив компании, а дети ежегодно умерающие от дифтерии на руках у родителей 2013 г, сейчас вспышки кори-корь СМертелное заболевание, Паротит (свинка) - мальчики могут быть бесплодными мед факт.

Именно с этих годов не  "начались антипривив компании",а начали вводить все новые и новые вакцины,причем опасные,например препарат Euvax B («Эувакс В») девяти серий .Причиной отзыва стала серия серьезных осложнений у детей до года, в том числе и с летальным исходом.Была "битва" против РЕГЕВАК В.  и т. д.

Вы видимо вообще на западе не были,загляните в нац. календари прививок, например, Франции и Германии.
К слову,в региональном календаре  по Свердловской обл. аж 19! прививок, она (область) занимает первое место по кол-ву.

PVH
если даже взять простую логику, в средней советской семье было 2 ребенка, то в каждой или через семье должен был 1 из 2 детей умирать именно от Вакцины! (согласно литературе против вакцин😉,

А согласно медицинской лит-ы, все уже должны были вымереть, например, от гепатита Б (так как заразиться можно в любом салоне,при переливании кр-ви и т. д.)
PVH

"Научно-исследовательский инстинут вакцин и сывороток им. Чечникова" -РАБОТАЕТ! с 1919 года и по сей день!!!!

Да, он работает и по сей день,но у него
Направления работ:
создание новых средств и методов диагностики бактериальных инфекций;
исследование молекулярно-биологических основ патогенности и изменчивости, протективности антигенов бактериальной природы;
микробиологическое и иммунохимическое изучение структурных компонентов бактерий – возбудителей распространенных заболеваний.
Он создает и изучает.
А  национальный орган контроля, был - Государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Л.А. Тарасевича (ГИСК😉.
Но он в 2011 г был реорганизован.
Сейчас существует ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Мария-Мирабелла, с гемоглобином - это все физиология: у новорожденный дополнительно есть фетальный гемоглобин (который распадается), ну и от матери активно поступает "железо" в последние недели беременности, поэтому м.б. уровень гемоглобина и 225. Потом идет снижение в норме до "физиологичной анемии". До 6 мес может быть "физиологическая анемия", не требующая коррекции (но точно надо знать, что нет других причин для анемии).
КОКО Ш, от гепатита В все не вымрут, это же не гепатит С.
А вот хроников и носителей предостаточно.
Буква Ы
Мария-Мирабелла, с гемоглобином - это все физиология: у новорожденный дополнительно есть фетальный гемоглобин (который распадается), ну и от матери активно поступает "железо" в последние недели беременности, поэтому м.б. уровень гемоглобина и 225. Потом идет снижение в норме до "физиологичной анемии". До 6 мес может быть "физиологическая анемия", не требующая коррекции (но точно надо знать, что нет других причин для анемии).
у меня ребёнок до,,
marisabelca, я не знаю, что такое "до,,"
КОКО Ш, а Вы то ведь привиты???  Я что-то не пойму это тема ЗА вакцинацию? я однозначно ЗА?
"На прививку 1 класс?
Вы слыхали? Это нас!
Я прививки не боюсь:
Если надо - уколюсь!
Ну, подумаешь, укол!
Укололи и - пошел.
Это только трус боится
На приём идти к врачу.......))))"

можно посмотреть в конце концов
http://video.komarovskiy.net/mify-o-vakcinacii-12-05-2013.html

Кстати в 2013 году от Дифтерии умерли на руках родителей 4 ребенка, это только в Московской обл.!!!
Мария-Мирабелла
PVH, ох, чет вы все смешали. В советское время (1985 г. по крайней мере) очень аккуратно подходили к вакцинации, брату не ставили ничего, пока гемоглобин не был в пределах нормы, поскольку и после года у него не все в порядке со здоровьем было, а именно из-за диатеза ставили облегченные прививки АДС. И т.п.

Ну не сказала бы что аккуратно. Мне с рождения ставили все привики, а через 1 год на плановом осмотре  (в 1984 г) невролог озвучил моей маме что ,,у вашего ребенка голова большая, водянка головного мозга, и врят ли он до 1,5 лет доживет,,. Как же такому ,,больному,, ребенку прививки то ставить можно было? Меня срочно к другому врачу, еще одному - и лишь третий !!! невролог после рентгена головы!!! сказал - что это особенность организма что голова растет более интенсивно, чем все остальное тело. До сих пор у меня в детской карточке этот рентген. Сейчас у меня у самой уже дочка.

ПС по теме - правки ставлю ей все. Злом их не считаю
КОКО Ш, Вы часто кровь переливаете? не дай бог конечно кому -то такую ситуацию по переливанию крови....
но Гепатит В - "Гепатит В характеризуется высокой заболеваемостью и смертностью. Важный факт ГЕПАТИТ В сопровождается РАЗВИТИЕМ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ОПУХОЛЕЙ печени и цирроза печени, особенно у тех больных, которые были инфицированы еще в детстве"