Дети74.ruархив форума

Гортензии

1 051 сообщение · 254 468 просмотров · стр. 24 из 27
SoloSD
Кика_new
SoloSD, Гром - это что такое? листья не сохнут у ваших? моя еще цвести надумала, не знаю - оторвать-нет цвет, итак слабоватая....

Не надо отрывать. Гром - это средство от почвенных мушек-гадиков. Опрыскиваю НВ. Листья не сохнут, но я и по земле не поливают, только через низ - пьёт, сколько ей нужно. Мои тоже по одному - два бутоны набрали и задумались.
Я вот переживаю, что метельчатую новую на дачу отвезла и в горшке в землю прикопала под укрывной...холодновато для молодого растения

я уже высадила две метельчатых, но у них листочки еще не распустились, мне кажется все нормально будет, главное, чтобы не ниже нуля)
ой и я высадила метельчатую, и не укрывала, вроде почки еще маленькие
девочки, что там с погодой-то? когда уже крупнолистовые можно будет высадить?
C воскресенья на понедельник по Челябинску обещают минус один ночью. Купила в питомнике гортензии. Листочки есть маленькие. Как думаете- перенесет ночной заморозок или укрывным укрыть?
......лучше укрыть. чем потом переживать. У меня все новые высаженны уже с проснувшимися почками и укрыты. Старые не укрыты, но у них почки только набухают. А крупнолистовая цветет на подоконнике....
Гортензия, Спасибо.Пойду укрою.
Гортензии 3 год.
Первый год цвела, красиво, по незнанию цветы не срезала. .....
В прошлом году не цвела,  но листья были.... осенью пересадили в отдельное место, то. К. Вокруг пионы и тесно.....
В этом году на ветке появился только 1 листик и тот засох,  опрыскала эпи***ном, но толку нет, что делать как спасать?
Не знаю, что посоветовать в вашем случае, но точно проблема не в срезании цветов 🙂 Со своей никогда их не срезаю, даже с первого года - жалко красоту, при этом каждый год богатство цветов очень радует 🙂
Крольчиха
по незнанию цветы не срезала. .....

на букеты ? а разве они нормально в букетах стоят?
или после того как отцветет?
я не срезаю...я даж не знаю когда они отцветают-то..
срезаю ну разве-что перед тем как снег ляжет- но тогда они уж сухостой, а не цветы.
Девочки,  сос.  Сохнет моя гортенюшка , что делать? Соседка говорит, мочевиной полить......
сверху она сухая, но корни еще живые.......
Крольчиха
Девочки,  сос.  Сохнет моя гортенюшка , что делать? Соседка говорит, мочевиной полить......
сверху она сухая, но корни еще живые.......

а полива хватает? сухота ведь этим летом....я свои через день обливаю
Крольчиха, вы фото выложите, посмотрим хоть, что значит "сохнет". Если ей полива не хватает она сперва поникать должна, соцветия и веточки молодые к земле клонИться начинают, вянуть, но "сохнуть"...
Не могу не показать эту малявочку.
зАцАлОвАлА бы ))) эту труженицу!
Выдала первое цветение, но настолько обильное! Оправдала все мои ожидания!

Bombshell Пока ещё в полу роспуске, но уже хорошаааа!

MCat, Лена, чудо просто! Листьев не видно.
MCat, а как зовут-то её?
MCat, а сколько ей лет?
Ой, девчата, извиняюсь...
Полезла в свои записи. Это не Бобо, а Bombshell. Сейчас всё поправим...
Карлики Бобо и Литллайм у меня не перезимовали  :не знаю:

Иа, покупала её весной 2015 в Р9.
Она за лето 2015 г. очень пышный куст нарастила (много конского перегноя положила в качестве мульчи), но не цвела. А в этом году просто взорволась!
Ludmila
MCat, Лена, чудо просто! Листьев не видно.

Попробую позже сфотографировать её в полном роспуске и очень интересно как она розоветь будет, т.к. сидит на полном солнце.
MCat, Очень хорошенькая, интересно какого роста она взрослая будет? А рядом тимьян?
MCat, супер :smitten: , нет слов, трудяга :mrgreen:
MCat,а за Бомшелом это Шпетти у тебя? У меня сидит третий год такой дохлый, что прям обнять и плакать(((

ПыСы : вот что конский навоз животворящий делает))
MCat,Лен, вопросик вдогонку: как у розки фамилия, что на фото выглядывает?
Нат Ка
MCat, Очень хорошенькая, интересно какого роста она взрослая будет? А рядом тимьян?

Нат Ка,
Гортензия, судя по описанию - высота/ширина 80-120х100-130см. 
А рядом тимьян. Сорт не помню, но очень низкорослый буквально 1,5-2 см (без цветов), лист с желтой каёмочкой. 

тятя, спасибо! она старается 😉

fisa, за Бомшелом Шпети. Оль, у меня их 3 куста, садила все в разное время и в разные места (тень, п/тень, солнце) Везде растёт одинаково, яркость не теряет. Он тормоз ещё тот - первые годы нарастает ооочень плохо. Резала нещадно, чтобы объёма добиться. Но обрезку лучше делать, когда заканчивается сокодвижение и распустятся листья, т.к. ревёт крокодильскими слезами.
Наберись терпения и попробуй поформировать свой. Уверена, он тебя ещё порадует.
Розка - Austriana. Ч/пешница. Хочу ей замену найти.. пока ничего не придумала.
MCat,спасибо! Я свой то не резала. Как думаешь, сейчас можно стригануть или уже до следующего сезона отложить?
fisa, думаю можно. Боковые побеги которые он даст ещё успеют вызреть. Я пару дней назад один стригла (на дорожку стал вылезать).
Начала цвести гортензия с утерянным названием, возможно, Анабель  и метельчатая Early Sensation )))
Фотографии в альбоме «Наши гортензии», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

мои гортензии
P1030121.JPG
Вороньжева, какой шикарный вид! Замечательное цветение!
спасибо
Вороньжева, великолепные горты у вас!
Вороньжева, шикарные!!! мои только начали бутониться.
krupenichka, Наташ, у тебя Анабелька этого года посадка?

Я в этом году две посадила, стоят потрёпанные ветром, лист в ужасном состоянии. Лист это их больное место...
Вороньжева, ах и вау!!
Вороньжева,Красотища! А папоротник на полном солнце такой красавец?
MCat
krupenichka, Наташ, у тебя Анабелька этого года посадка?

Я в этом году две посадила, стоят потрёпанные ветром, лист в ужасном состоянии. Лист это их больное место...
Лен, она у нас уже старушка - растет 4-ый год ))). В прошлом году себя показала состоявшейся дамой )))
Вороньжева, поросячий восторг от ваших горт, от масштаба!  Сколько  лет этим кустищам?
helixy
Вороньжева, поросячий восторг от ваших горт, от масштаба!  Сколько  лет этим кустищам?

Не добавить, не убавить! Шикарное цветение!
helixy,Что поближе Пинк Даймонд ей лет 5 брала в суперогороднике, а другой лет 7 брала на выставке сорт не помню, по инету похожа на грандифлору. А пинк начнет скоро розоветь
в закупках брала ванилу фрайз, но еще не цветет в этом году в пои*ске заказывала инвисибл - не выжила
я сама начинающий садовод, гуляя по деревне увидела вот это, теперь хочу гортензии на будущий год