Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 2 - "Вот и лето пролетает и малышки подрастают!"

1 642 сообщения · 107 526 просмотров · стр. 17 из 42
Ося,а что за прививки? Инфанрикс чем отличается от Пентаксима? вообще расскажи для чего они?
Myx@,Ося, скажите мне обязательно выдерживать 3 часовой перерыв кормления при ив? блин, нормальной инфо не нашла в инете...мой плачет если строго через 3 часа кормить....
натуничка, какой-либо из этих вакцин можно заменить отечественную АКДС, которую предлагают поставить в поликлинике.
Инфанрикс - против коклюша, дифтерии, столбняка.
Пентаксим - против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной палочки.
Летняя,а что отечественная совсем плохая?
натуничка, наташа я кормлю как попросит, это получается примерно через 2-2,5 часа... еще отталкиваясь по тому сколько съел в прошлый раз...  вообщем с голода он точно не плачет у меня
корми через 2,5 часа например
Ося, а в гране ты не узнавала? по опыту - там дешевле.
я что то склоняюсь к Пентаксиму.
а отечественная плохая чтоль?
Девочки, извиняюсь, что не по теме встреваю...

Может кому-нибудь нужен комбез-конверт для малышульки-красотульки.
Для лежащей / сидящей в коляске ляльки на осень самое то!!!  😉

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,103025.msg136229727.html#msg136229727
1 комбез демисез..jpg
девочки, спасибо всем за комплименты Степе! Мне тааак приятно  :smitten:
А мне врач сегодня сказала, что вот эту - первую АКДС нужно поставить бесплатную: она хорошо переносится в этом возрасте  :не знаю:
lovinka ну что, приехали твои?
ты куда спортом хочешь пойти заниматься?
может в спорт-хауз запишемся на вечер? часов на 7-8?
Ося справляюсь с двумя просто замечательно! Проснулись-пошли гулять: Степа спит в коляске. Пришли с прогулки - у Алисы сончас, Степа гуляет. Алиса проснулась - пошли гулять, Степа спит. Тут и муж с работы пришел  🙂 Так что, пока, мне с двумя справляться то и не приходилось  😉
Qwayess, натуничка, просто отечественная, в основном, переносится детками хуже. Чаще температура поднимается, да и кричат/капризничают.
Forward Alisa, давай в спорт хаус толь не раньше октября на пампитап. Приехали мои наконец то!
Myx@,сколько грамм за раз через 2-2,5  сьедает Егорка?
Ося, Сегодня разговаривала с нашим участковым, она советует Пентаксим ставить!
Natalin, так вы же уже полиомелитку поставили? или я ошибаюсь? если поставили, то вам пентаксим нельзя
lovinka, поздравляю! как Нина съездила? какие эмоции-впечатления? (всё, с октября тогда запланируем!)
Кузенька, Я об этом только что размышляла, что надо бы этот вопрос с врачом обсудить! А если мы будем ставить во время 2-ой полиомиелитки, тоже нельзя?
Natalin, не знаю. надо у врача спросить,  вдруг там дозы разные?!
натуничка, нет, не обязательно выдерживать три часа, я тебе там рассписывала,  если кормить через 2,5, просто объем давай меньше и все

Нет, наша АКДС совсем даже не плохая, просто в Пентаксиме + есть полиомиелит + против гемофильной инфекции.
ТОлько поэтому и ставлю ее, чтоб три раза не колоть
Эти прививки ставят в 3, 4,5 и 6 мес.
Можно поставить 2 простые АКДС, а третью Пентаксим, тоже такая схема есть
Natalin, можно и 2 ставить Пентаксим!!! Как вам захочется!

Qwayess, ты имела ввиду в Гранде???
Завтра спрошу, просто вот Рифарм вообзще ее не возят - лицензии нет.
ПРОШУ СОВЕТА!!!
что подарить подруге на 25-летие???
И чтоб вроде как на память осталось и для нее было, все таки юбилейчик 🙂
Золото? Техника какая-нибудь бытовая? Сертификат? тогда куда???
ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ, плиз!
Ося,понятно что ничего не понятно... ладно когда медотвода не будет будем разбираться, что куда и зачем ставить
Ося, Я за ювелирку, украшение для женщины никогда лишним не будет и на долгую память останется)))
я Боре прививки все отечественные ставила, которые в поликлинике делают. кроме противоклещевой, ее точно лучше импортную.
все норамльно всегда переносил,  без температур и капризов.
и в этот раз так буду, деньги не лишние.
Наша вакцина тоже АКДС более ли менее нормальная. В ней "грубая" только коклюшевая составляющая. Но на переносимость прививки это не очень влияет. Все зависит от организма. Бывает что и от пентаксима детки капризничают и температурят
ну вот пришел наш результат анализа - билирубин 169 аж(((((
назначили эвалар и какой-то порошок - там урсосан с чем-то! через 10 дней повтор анализа! ((((
я прямо вся в расстроенных чувствах - жалко ляльку((((
девочки у меня отпала необходимость в урсофальке, а я у Кузенька,забрала, может надо кому! я отдам!
Ося, да уж... выбор подарка - это всегда головная боль... :crazy2: Я тут пару раз подарочную карту в "золотое яблоко" дарила  😉
А вообще, у меня рационализаторское предложение ко всем магазинам, продающим подарочные карты/сертификаты: к сумме, которую дарю я добавлять сумму, которую они предоставляют по скидочным картам! Например, в том же ЗЯ скидка по карте 20%, я покапаю карту на 1000, а они мне дают на 1200. Так бы у них быстрее дело с продажами пошло  🙂
Мамука не расстраивайся! всё же поправимо  :пятачок с шариком:
Ося
Qwayess, ты имела ввиду в Гранде???
Завтра спрошу, просто вот Рифарм вообзще ее не возят - лицензии нет.

ага, в гранде.
Ося, по поводу подарка смотря какая сумма. Мне подруга на юбилей подарила крутую шкатулку для украшений, сказала чтобы у меня в ней пребывало. Шкатулка сундучком из крокодиловой кожы, я очень счастлива такому подарку. Мне нужна была и на память останется.
А если сумма большая - то можно и ювелирку, сейчас в самоцветах 40 проц скидка и коллекции ничего так. Хотела там обручалку обновить
Мамука, так урсофальк  препарат более нового поколения чем урсосан?! да и давать его в суспензии удобнее чем порошок
Forward Alisa, Нина отлично съездила , еще отправлю в сентябре, уж очень ее просят
Мамука, это у тебя общий билирубин или непрямой? Если общий, то ничего страшного, главное, чтобы непрямой не превышал 10% от этого количества
Ося, я в свое время очень хотела подарить подруге медальон открывающийся и сделать на нем какую-нибудь гравировку, но в Челябинске так и не нашла(((((
А вот, что бы я хотела получить на ДР: набор для вышивки, профессиональную фотосессию, сертификат на посещение конного клуба, сертификат на спа-процедуры, всяческие аксессуары для кухни ( особенно для выпечки), билеты на гастрольные спектакли, сумку для ноутбука, картину с моим изображением, ну и еще много-много всего))))
marisabelca, я бы тоже от таких подрочков не отказалась... за исключением, сумки и картины
Myx@,от подарков по-моему вообще грех отказываться 😀 😉
marisabelca,я в этом ничего не понимаю - может ты поймешь?
АЛТ 18, 34 (23-60 норма)
АСТ 36,22 (27-122 норма)
общий билирубин 169, 73 (5 - 21 норма)
прямой 8, 42 (до 3, 4 норма)
marisabelca, хороший списочек! 🙂 а главное, хорошо, что человек знает, что ему надо.
У меня вот как доходит дело до подарков и себе и кому-нибудь, так голова кругом идет  :uglystupid2:

Мамука, это называется гипербилирубинемия и это надо лечить!!!
Ося, я своей лучшей подруге все еще подарок на свой прошедший др не заказала. Типа отмазалась тогда, что беременная и не знаю что хочу. 3 месяца почти пррошло, она вчера меня снова трясти начала :lol:
Ося, это сильно страшно?
***Даша Степан -красавчик! Очередной раз читаю тебя и удивляюсь, толи у тебя отношение другое ко всему (более спокойное и ты не идеалистка) толи у тебя действительно Алиса идеальный ребенок и Степан как ты пишешь спит не капризничает. Я конечно тоже справляюсь  с двумя, куда деваться, но не скажу что все тк гладко и легко. Хотя если бы исключить бесонные ночи Егора то было бы хорошо. Потому как за 3 часа сна в сутки бодроти и настоения нет, сама на него порой и срываюсь из за этого. А он ну ужасно себя ведет последнее время умудряется залесть куда нибудь и перевернуть все с ног на голову, пока я ее кормлю например... уже порой такие мысли в голову - что знала бы - сроду не ршилась на второго пока первый не подрастет :crazy2: а  ходить с двумя гулять и в поликлинику это вобще что то...седня упал посреди двора и орет, я ег поднимать - она плачет в коляске - я ей соску - он так и валяется. Говорю - щас уйдем останешься тут один, в итоге он таки зашел в подъезд а там все повторилось :idiot2: