Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 2 - "Вот и лето пролетает и малышки подрастают!"

1 642 сообщения · 107 526 просмотров · стр. 18 из 42
а спят они порой вместе - как сегодня например. Ну так че - ложись и спи с ними днем ранз ночью не дают - нет блин я полчаса пролежала - ни в 1 глазу! хочу ведь спать и немог заснуть..точно пора пить валерьянку...еще муж во вторю смену, вечерами одна, е купаю - иду кормить  он залезет в ванну и начинет ораь - то пены ему, то еще что нибудь, то мама я искупался вытаскивай,
выговорлась, накипело))
Быстренько отчет напишу вам.
В общем нам уже можно присваивать звание Мисс СуперПухлые Щечки! 
1. Весим 6700 :shock: :lol: 😀 и 63 см  (на приеме медстестрас др участка измеряя и взвешивая ее дважды спросила 2 ли нам месяца))))
2. с животиком проблемы почти не мучают, но инода бывает капризничает Катюша.
3. Гулит во всю и улбается как Степан (видно в 20=х числах в 3 РД улыбчивых детей выдавали :смеется🙂
3.Ой как любит поговорить  не важно кто собеседник, с удовольствием отвечает, задет вопросы ротиком с удивленым лицом 🙂
4. хорошо держит головку лежа на животе.
5. Любит плавать и купаться (включая весь комплекс упражнений по плавнию.)
6. Стремится познавать все вокруг и узнает улыбкой самых близких, даже неплачет уже и не пугается а смеется когда Егор скачет как конь на диване возле нее, а то еще и заедет по голове или др части тела :knuppel2:
rakel,а вы в бассейн ходите? тож скинь ссылку про ваши упражнения плавания...
Ося,нашла ссылку про плавание ,которую искала? скинь мну пжс! в ванной же можно ? в бассейн пока такого кроху страшно...У меня возникает вопрос...ты медик? на любой вопрос по медицине знаешь всегда ответ.
наташа, по моему Осяу нас педиатр если мне памятьне изменяет.
Плаваем дома. мы с егором проходили курс плавания, я все упражнения почти помню и применяю. Могу примерно описать.

еще к теме (поститеза назойливость) - если бы скосить хотя бы какие обязанности по дому, а то мне же ведь надо чтобы у меня было чисто прибрано (с 2 детьми гыыы :lol🙂 кушать приготовлено и постирано(частично поглажено) . Вот и крутишься как тот хомячок. Точно надо о перфикционзма избавляться!

Девччонки  как я грудь вчера-позавчера застудила...и понять не могу где и главно ту которую не разу не застужала. Ох и ком у меня образовалс я в ней, я прям в панику - мяла ее целый ча и под душем и так, шалью укутала на ночь. Сегодня все нормально, разбила таки ком, спугалась, куда мне щас в больницу - Ктю оставлять, Егора в садик оформляю...
***Ося, в выходные отмечаем мамин день рожд. Дарим ей мультяшку(маленькую) больно ей каша понравилась которую варила им на даче в ней. Ну это если средства позволяют. для меня теперь уже незаменимая вещь, на плите правктич не готовлю :оффтопик:
наташа если будет у вас  возможность - походите на плавание в нашу поликинику. Там инструктор (Олеся Юрьевна - змечательный человек) она так классно занимается этим, и  детками посюсюкается и все аккуратненько. Я не знаю без показаний невролога можно пойти или нет, но я думаю и с ней можно было бы договорится. Хотя бы занятия 3 отходить а там сама будешь это дома проделывать.
это не бассейн, там стоят обычные ванны, наполненные до верха и она их плвает (деток) а ты стоишь и смотришь, може попросить повторить тебя самой. Просто по началу тк настараживаешься, птому как некоторые упражнения специфические, боишься а как бы чего))) - щас с Катюней тоже самое делаю, Егор ржет стоит)))а муж - ой аккуратно! они там точно так делали?)))
Девочки, за мое "вымогательство" хагис принес мне два подарка и две скидки 15 процентов. Кому надо - забирайте! Кто первый ?😉
lovinka,чего еще за подарки? и скидки?
Myx@, подарок, который дают в рд🙂  в нем скидка на подгузы хагис в сети " молния". Ты какими подгузами пользуешься? Мерис канеш хорошие, но они дороже. Поэтому я снова на хагисы перехожу.
lovinka, можно первой буду я?? плииз))
Dogma_chka, без проблем! Забирай😉
ясно... мы иногда тоже их берем
marisabelca да уж... списочек на 5 баллов! надо что-то мне из него позаимствовать, а то надвигается мамина денюха  😉
rakel, ну вот! мы только вас "прошломесячных" догнали, так Катерина опять убежала! И по росту, и по весу... "остановись, мгновение!"  🙂
Шучу, конечно! "Спалось бы, да елось.. да работа на ум не шла"!  😉
У меня никаких бессонных ночей как не было, так и нет... Какие там зубы у вас лезут? У нас чёт ничего не лезит... а может я и не знаю (мамаша, называется  :razz🙂
У меня Алиса насчет "перевернуть всё с ног на голову" тоже горазда... да все детки в ентом возрасте, наверное, такие...  :crazy2: но меня это не напрягает абсолютно  🙂
-как вы расслобляетесь?
-Да я вообще не напрягаюсь!
Это про меня)))
еще к теме (поститеза назойливость) - если бы скосить хотя бы какие обязанности по дому, а то мне же ведь надо чтобы у меня было чисто прибрано (с 2 детьми гыыы ) кушать приготовлено и постирано(частично поглажено) . Вот и крутишься как тот хомячок. Точно надо о перфикционзма избавляться!

Избавляться точно надо!
Я игрушки в карзину покидаю, с тряпкой пробегусь (один день пол, один - пыль, так и чередую) - вот и прибралась. Пылесосит муж (у меня спина что- то сильно после родов болит). Готовлю в Алисин сончас несложные блюда ....
Плаванье - это веСЧЬ, это ты молодец!  :mrgreen:
на счет груди - сочувствую  :пятачок с шариком: Ведь знаешь же, что у тебя грудь к свознякам чувствительная! Береги!  :knuppel2:
натуничка, плавать надо начинать сейчас, пока детки еще "помнят" как это быть в воде.
мы пошли на занятия в поликлинике, походим 10 сеансов, потом будем в бассик ходить.
на 4 занятии уже ныряют во всю детки, так классно, мне очень понравилось.
Куда вы ходите плавать ?
lovinka, в поликлинику на свободы, 90.

насчет уборок, я вообще ничерта дома не делаю. я в отпуске по уходу за ребенком, а не за квартирой. раз в неделю - мою по максимуму, все остальное время только в комнате где Сонька тусит)))
Я бываю такая разная,
То капризная, то прекрасная…
То страшилище опупенное,
То красавица – мисс Вселенная…
То покладиста, то с характером,
То молчу, то ругаюсь матерно…
То в горящие избы на лошади,
То отчаянно требую помощи…
Дверью хлопну – расставлю все точки!
То ласкаюсь пушистым комочком…
То люблю и тотчас ненавижу!
То боюсь высоты, то на крышу…
Выхожу погулять тёмной ночкой,
То жена, то примерная дочка…
То смеюсь, то рыдаю белугой…
То мирюсь, то ругаюсь с подругой…
Не больна я, не в психике трещина…
Просто я – СТОПРОЦЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА!!!
Qwayess,здорово ты так описала,мы тож хотим.А при поликлиники это куды надо обращаться к педиатору? давно вы ходите? и в бассик это куда?
rakel,очень хочу описание упражнений по плаванию,как не много осводишься опиши.У меня тоже все должно быть идеально , это каждый вечер  свежий ужин ,влажная уборка ,ну вообщем что-бы вещи лежали на своих местах...иногда кв как музейный экспонат ..все по местам...И к кому подойти по поводу плавания? к педиатору?
натуничка
Qwayess,здорово ты так описала,мы тож хотим.А при поликлиники это куды надо обращаться к педиатору? давно вы ходите? и в бассик это куда?

ну нам направление дал невропатолог. но, наверное, и педиатр может дать. узнай у своего.
мы только начали ходить. у нас бесплатно первое занятие, второе и последующие - 50 руб для деток до 3 месяцев, 100 руб - для свыше трех.
про бассик пока не знаю куда, ближе к телу буду зондировать. в Восходе говорят есть ванна МиД и в Арианте.
натуничка,в нашей поликлиники убрали бассейн! сама хотела! вот схожу к неврологу и потом буду в бассейн на Свободе или в 8 пробиваться!
Мамука, мы бы тоже походили, но у нас авто только по выхам... можно конечно к вам на хвост сесть :-)
Ося, Рассказывай как сходили на прием😉
Мамука, неонатолог к которому мы ходили сказала, что прямой билирубин не должен превышать 10% от общего, желтушка затяжная может быть из-за грудного молока поэтому я бы тебе посоветовала, проконсультироваться у какого-нибудь врача по поводу результата анализа, так как общий билирубин вообще не показателен.
Девочки, сегодня сына укладывала спать, а он перед сном как раскричался, полчаса наверное кричал с небольшими паузами, все это время у меня на руках, грудь не брал, носила его вертикально, потом прокричался и уснул. У вас такое было?
marisabelca, ага, бывает. я думаю, что это животик или просто капризы уже начались...
marisabelca,мы сегодня весь день так орем
Forward Alisa
marisabelca да уж... списочек на 5 баллов! надо что-то мне из него позаимствовать, а то надвигается мамина денюха  😉
rakel, ну вот! мы только вас "прошломесячных" догнали, так Катерина опять убежала! И по росту, и по весу... "остановись, мгновение!"  🙂

не говори, а я наоборот приколоться хотела - мол плохо Степана кормишь)))

Зубы? ну какие зубы, последние самые, вот уже щас 18,19 лезут, осталось 20ый и я  надеюсь мы начнем спать...у нго это в апреле еще началось как они полезли. еще все таки верю что пойдем мы в ДС и он будет там энергии много тратить, рано вставать  спать ночью.
Тебене знакомо - ты наверно и представить не можешь, а он у нас по 3 часа гуляет ночью, причем в самый сон. а перед этим я встаю кормить (благо с собой ее ложу оже наче это капец будет как с егором прыгала в кроватку ложила - спасибо и тебе в том числе за это) , потом он не спит, засыпает на рассвете - она просыпеся на утреннюю первую кормежку часов в 6.
вот такие ночки.

А на счет обязанностей, нет ну тож конечно муж пылесосит и вобще у нас по субботам совместная уборка, но этого все равно недостаточно.
я уже поняла что ты "не напрягаешься" я про че и говорю. Но я исправляюсь. :смеется:
а то что первернет с ног на голову, так это бывает такое что не восстанвишь, или скачет на мне и на Кате - седня пару раз так ей соску вставил что я думала челюсть вывихнеит.  :knuppel2:
rakel, ну вы хомяки) мы правда 6900 уже, но нам то 3 завтра.
мы на прием пойдет 2госентября, т.к. наша врач в отупске, а к другой что-то не хочется совсем.

я тоже люблю чистоту, но так как это практически нереально сейчас - очень расстраиваюсь.
полы мою каждый день, только ненадолго хвататет,старший ходит с едой везде, отучить не могу.

а мы сегодня с Олей спали до двух дня! в 9 просыпались, погуляли полчасика и снова на боковую (я то полтретьего стабильно ложусь, инет будь он неладен).

rakel, Лена, по поводу старшего сочувствую. но он реально малыш еще совсем, не сердись на него.
мой вроде беспроблемный в этом плане, сам себя занимает, засыпает сам и спит всю ночь, одна проблема только - плохо ест. нянькается, полтенце нам в ванную приносит,  любит сестренку очень. я прям даже не ожидала от него такой нежности. повторяет все за нами, как мы с ней разговариваем, так и он)
ходит мечтает, что у него еще сестренка и братик будут)))
"Терракотовые дети" :lol:

Читаем книгу) :смеется:

rakel, Лена, держись! Может и правда после зубов легче станет.

Моя Нина пока хорошо относится к маленькой. Целует ее , развлекает, постоянно обнять хочет, играет с ней. Сегодня мне с радостью сообщила, что Милочка теперь всегда с нами будет жить и что она ее любит. Вот не знаю насколько ее хватит 🙂
BoNa,я знаю что С.И. в отпуске, но мне интересно было узнать как мы изменлись)) и взять направления на анализы Егору в сад. а я с медсестрой нашей все вопросы решаю-решла, мы с ней в 1 школе учились 🙂
Как ты начинаешь писать что спите по пол дня так я аж с усма сходить начинаю. вот сегодня то тоже не раньше часа лягу, пока муж не приедет с работы не могу уснуть, ну а там как ночь выдастся - от меня не завсит((
У меня седя Катёна тоже всь день спит, а в плсне самостоятельности - он конечно у меня тоже молодец, многое умеет для своего возраста но все равно лялька еще.

Нет девочки мой то тоже хорошо относится и ласкает и целует, но порой он как разбесится и видимо бесконтрольно может что то такое сделать, потом говорит - мам я нечаянно. Он сам по себе часто сейчас какой  гиперактивный, отя сегодня ходиди в парикмахерскую подстригать его - так сидел шелковый ребенок,мастер на него дивилась - ну какой спок ребенок! (при чужих :knuppel2🙂

Для сравнения
Егор читает книгу и Катерина (Егору тут где то 4,5 , Кате - 2, по параметрам веса и роста практич одинаковы)

Моя сегодня первый раз улыбнулась и кому бы вы думали : прабабушке своей🙂

Rakel, детки сладкие :smitten:
rakel, ого, уже книжки читаете! какие молодцы.
а наша болтушка такая, особенно с утра, когда так хочется спать, а она вокруг глазеет по комнате и рассказывает-рассказывает) и улыбка до ушей хоть завязочки пришей.
мысегодня катались часа 4, Оля примерно смотерлав окно в машине, небо, тучи, лес, все так интересно, потом витрины в магазине все обглядела, а домой приехали и рев был. видимо, перегруз случился новой информацией)
мы завтра с утра кровушку идем сдавать из пальчика на общий анализ, кто знает, надо натощак или без разницы?
не помню, что мне сказали по этому поводу.
девочкиии! :smitten: какие у всех деточки сладенькие! просто васторк! :smitten: :smitten: :smitten:
Мамука, написала в личку!

натуничка, Наташа, они все ЖАДИНЫ!!! ссылку мне так никто и не дал 🙁
а про медицину Лена ответила за меня  :ой засмущали:

rakel, что такое "мультяшка"???
И какая у вас поликлинника с ванной??? Тож хотим!!!  :lol: