Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 2 - "Вот и лето пролетает и малышки подрастают!"

1 642 сообщения · 107 526 просмотров · стр. 27 из 42
Ося, Мариамна 🙂
Асюша, а по свидетельству???
Ося, дак Марианна
Myx@,сопелюшки по меньше у нас, но нам почему то прописали проторгол(уже капаем) без сульфацид натрия...может самой его купить? зеленые сопельки же еще есть,сульфацид безобиден?
Вчера пришла врач и она когда заходит не разувается и бахилы не хочет одевать и когда помоет руки всегда просит чистое полотенце и даже когда я ей один раз сказала вытерайте которое висит оно чистое ,только поменянное...нет дай ей другое...а, вчера пришла и даже руки не помыла..грудку его послушала и ложкой посмотрела горло,не помыв рук...но, я естесно промолчала..

Ося, Асюша,ПОЗДРАВЛЯЮ С КРЕЩЕНИЕМ!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Но, мое мнение нельзя говорить ни кому, данное имя при крещении ...это тайна крещения.
Qwayess
Myx@, нет, не недосасывают у всех. у всех проходят этап - наяривания своих пальцев/кулаков/ног и т.п.
тут же вопрос не в причине возникновения этой привычки. тут уже вопрос религии, так сказать, нравится это родителям или нет.

Кчюш, мне это тоже не нравится- но по скольку без этого никак-отучать не собираюсь... вообщем то я очень ленивая мамочка видимо- мне лень отучать от того что само пройдет :-).. как и с горшком-ну лень мне было юлу высаживать каждые 5 минут и писькать, придет время и сама сядет-это неизбежность :-)))
натуничка, по идее она не должна разуваться, но вопрос бахил может бы решен если ты будешь настаивать,  и то что она просит новое чистое полотенце это наверное правильно))
но то что ты промолчала когда она не помыла руки это ты зря!!!
Асюша
lovinka
Насколько я помню детки должны переворачиваться со спинки на животик к 4 месяцам, сесть самостоятельно в 6-7, встать на ножки в 7-8 и пойти в 8-16 месяцев. Но все у всех индивидуально😉

мы седни были у невролога, написалт "нарушение развития" из-за того, что пока не переворачиваемся. был бы первый ре, я бы паниковала, но у меня и Липа начала переворачиваться со спины на живот месяцев в 5, не раньше. И ползать начала в 9 мес - большая была, тяжеленькая. А у подруги пушиночка, в 6 мес уже в кроватке стояла!

у нас тоже попа тяжелая... Но нам правда не пишут-у нас других диагнозов полкарты
Ося, невеста очровательна, как и ее мама...
натуничка, Наташ-проторгол хорошее лекарство- я тебе про него тоже писала... мы последние сопли им вылечили... Сульфацил все так жгучее
Dogma_chka,Насть вы подрезали уздечку? Скажи где? вас там логопед ил стоматолого консультировали?
Myx@, подрезали в детской стомотологии СКИФ правда мы подрезали к копейске, но в че у них есть два отделения, врач Мурашова, мы пришли по записи она нас попросила поплакать чтобы посмотреть нужно все таки или нет, и второй раз поплакать чтобы уже подрезать))
Это оказалось двух секундное дело и полный рот зеленки!!! потом нам предложили покушать мамину грудь чтобы он привык к новому состоянию языка)))
Dogma_chka,я согласна с тобой по поводу чистого полотенца и разуваться тоже не надо, ведь с скорая то не разувается....но, когда приходили другие врачи  ,когда мы родились ,бахилы все одевали.
Вообшем в моей смеси на 100 мл готовой смеси приходится 40 витамина Д если есть литр то 400  мы литр не сьедаем ,а надо 500 в день че получается сколько додавать капелек? у нас акваДетрим.
Myx@, а мы в ЧТЗовской стоматологии подрезали..чем раньше, тем лучше...мы Владусе подрезали ровно в месяц, а после нас был мальчик 6 месяцев..дык у него так запустили уздечку, что им назначили целую операцию, т.е. подрезают и зашивают ее
с месячишкой вас очередным!
натуничка,вот уж не знаю даже... спроси педиатра... вообщем то все по одной капельке его назначают
Ося, не поняла. ты пишешь, что фото с крестной мамой, а это ж ты  :uglystupid2:
поздравляю с крещением!

натуничка, это ваш педиатр мстит вам за евроремонт :2funny: :2funny: :2funny:

Myx@,
да я тоже лентяйка. поэтому когда ловлю - сую соску. у нас все кругом умиляются, когда Соня с перекошенным лицом сует себе в рот кулаки, а меня вот прям раздражает  :crazy2:
а насчет высаживания, полностью с тобой согласна. всему свое время, нафига рваться на тысячу маленьких частей из-за того, что и так придет))))
тоже борюсь с сосанием рук, пальцев...сую соску..не хочу, чтоб это вошло в привычку у ребенка...у многих знакомых, кто разрешал, детям по 4, 5 и 7 лет..до сих пор сосут пальцы...очень некрасиво\ да и ск-ко микробов)))) стоматитами без конца мучаются
А я Владку с 1 месяца в раковину да в тазик писькаю, дык щас бывает и целый день можем в одних ползунках играть..просится..бегу..не ленюсь..писькаем и аааакаем
А бывает не хочет..дык терпит специально, а потом сикается куда не надо))))
Ося
lovinka, ну и пусть любит ее и целует! Тебе что, жалко??? она ведь не поднимает ее и голову не сворачивает! Ну и пусть целует - наслаждайся!!!

Если бы! Вчера втихоря захожу в комнату, а она уже руки под нее положила и говорит ей:" давай сестренка, я тебя на ручки возьму, покачаю"

Ося, поздравляю вас с крещением!!!  Пусть Господь хранит твою малышку каждую минуту этой жизни!!!

Любимая, как она просится?

ИМХО не могу в это поверить! Максимум в то,что ты чувствуешь и подлавливаешь ее пописы. Рев таком возрасте осознанно н может этого делать!!!
Любимая
А я Владку с 1 месяца в раковину да в тазик писькаю, дык щас бывает и целый день можем в одних ползунках играть..просится..бегу..не ленюсь..писькаем и аааакаем
А бывает не хочет..дык терпит специально, а потом сикается куда не надо))))

в сторонке постою покурю... чудеса прямо
lovinka, ну только разговаривать. рассказать про родничок, помню, на меня в детстве это произвело большое впечатление, когда домой принесли младшего брата.
договаривайся с ней о том, что на ручки брать будете только вместе. ну и привлекай ее к уходу - бутылочку подержать, сосочку подать, подгузник принести и т.п.

Myx@
, дай сцыгаретку. я с тобой постою)
я пару раз попыталась - результата ноль. только отошли от ванны - тут же все на мне) и ржет, засранка маленькая.
Qwayess,купила коврик в сз? играет твоя?
Расскажите принцип этого коврика? хотим седня сходить в дочки сыночки...
Девочки, ну реально же ре осознанно начнет писить на горшок тогда, когда поймет, что он это делает, научится спиной подходить к горшку , снимать трусы с себя и садиться задом. Все остальное- режим и примерно мама знает, когда ре хочет и ловит. Средний возраст от 18 до 28 месяцев. У меня Нина начала сама в  2 года. С тех пор заночь мы описились 2 раза. Я не скрываю, может для некоторых это поздно , но и плохой мамой себя не считаю.
натуничка, купила. не сказать, чтоб прямо копец как играет, но некоторое время провести в нем может.
дык..я наверно громко выразилась "просится", хотя по другому это назвать не могу..хотите верьте, хотите нет...она лежит начинает хныкать...я с ней в ванну..2 раза скажу пись пись...писиет тут же...потом опять до след. хныкания
конечно она наверно не осознанно это делает...но когда хочет писить...ерзает и хныкает
Qwayess,у нас есть игрухи тини лав и капрол музыкальные и я их держу перед его глазками сын смотрит некоторое время-развлекается...подозреваю коврик играет роль- игрухи перед глазами.... просто их не надо держать руками и всё? просто я см на коврики и не могу "дойти" для чего они?
натуничка, да. именно так, не нужно держать, там еще на самом коврике куча всяких штук шуршащих, пищащих, типа развивающих.
в нашем еще есть музыкальная игровая панель.
DSCF7886(2).JPG
мы в коврике души не чаем
Любимая,а у вас какой?
натуничка, тини лав фирмы название дуэт 2 в 1
SL743158.JPG
натуничка, ты не молчи, если тебе что то не нравится, а врач обязана помыть руки и одеть бахилы. Я вообще как то медсестре сказала, что у нас все впорядке, а ребенок спит и будить его я не собираюсь и пошла она восвояси))))
натуничка, моя доченька может играть на коврике 1 час и даже более..я успеваю, хоть поесть приготовить либо прибраться, ну это пока она лежит, вот если поползет..уж не знаю..заинтересует ее коврик или нет
Там тоже игровая панель музыкальная...еще и лампочки бегают горят и у нас на коврике 2 "полянки" или не знаю как их назвать..на чем лежит ребенок..2 рисунка разных 1 написано от 0 до 6 мес, другой рисунок от 6 мес..посмотрим. Но главное для меня было при выборе коврика, чтоб были шуршалки и музыка
чет нам наверно и смедсестрой повезло и врачихой... и бахилы одевают всегда. и руки моют... и ре не будчт если спит :-)
Qwayess

Myx@ [/b], дай сцыгаретку. я с тобой постою)
я пару раз попыталась - результата ноль. только отошли от ванны - тут же все на мне) и ржет, засранка маленькая.

друх, для тебя ничего не жалко...
Любимая
дык..я наверно громко выразилась "просится", хотя по другому это назвать не могу..хотите верьте, хотите нет...она лежит начинает хныкать...я с ней в ванну..2 раза скажу пись пись...писиет тут же...потом опять до след. хныкания

Вот я тоже не верила. Все говорила, что вам, мамочки, заняться нечем. А вторая дочка просится, первые два месяца так и таскала, ее над раковиной держала, она сразу и писяла. Как же меня это достало  :shock:, грю ей, ну писяй в подгуз, пользуйся положением. Вроде уговорила  :-D
натуничка, пасиб  😉
Согласна с любимой, малыш дает маме сигналы, что хочет в таулет и только после этого делает свои дела. Я поначалу тоже бегала, а сейчас просто лень, но когда ребенок сядет обязательно буду на горшок высаживать.
СПАСИБО ВСЕМ огромное за поздравления! Ульянка всем привет передает!!!

Qwayess, Ксюш, дык вроде недавно с тобой виделись, ты что, забыла уже как я выгляжу???
Это сестра моя!!!

lovinka, н-да.... ну не забирай у нее Милашу, НО объясняй, что без мамы брать нельзя!!!

А на счет пописов, у них может вырабатываться УСЛОВНЫЙ рефлекс, НО зачем вам это надо??? Ведь это время и нервы... ИМХО придет время, сами сядут на горшок!
Соседка свою приучала к ванне дочку, теперь им почти год. Так теперь только она ее заносит в ванну, та сразу пись и все, даже если пришли помыться, умыться, вещи из машинки забрать. Сама говорит, что зря так сделала
оля это не ты на фото? Пипец как вы похожи