Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 2 - "Вот и лето пролетает и малышки подрастают!"

1 642 сообщения · 107 526 просмотров · стр. 28 из 42
Myx@,Наташ, ты чего??? мы с ней вообще не похожи!!! она - папа, я - мама!!!
Ося, похожи, похожи, я сразу так и подумала, что крестная - это сестра твоя)
Я когда подгузники выбрасываю, сердце кровью обливается, что я так загаживаю нашу природу, когда мы маленькие были подгузников не было и ничего.
мы с ней вообще не похожи!!! она - папа, я - мама!!!

Олечка, не сочиняй, пожалуйста, вы ооочень похожи!!!
Ося, и еще просто не нужно ребенка просто так таскать в ванну, нужно именно тогда, когда он хочет писать, да и высаживать можно просто в пеленку или на пол ( ну это для тех у кого линолеум, как у нас))))
marisabelca, условный рефлекс и осознанное желание сесть на горшок - "две большие разницы".
Ух. сколько наболтали!

Девочки, хотите верьте хотите нет, у меня и первый Ре предупреждал что сейчас надувонит, что второй предупреждает, в тихоря это делать не хотят, в ванную просто постоянно не побегаешь, а вообще стараемся не пропускать.

Натуничка, ты не молчи, говори своему врачу что бахилы надо одевать и что руки надо мыть и купи ей рулон бумажныйх полотенец чтобы не ругалась.
Ося,а у меня не видно фоток, везде крестики какие то, но я верю что вы там красявые)))
Ой, девочки у меня ноут что то сигналит о скорой кончине похоже, сперва запищал и выдал мне синий экран, где что то было написано на английском, но я ес-но ничего не поняла, выключила его, и из сети выключила, потом включила, и у меня шрифт на этом сайте стал какойто большой, при чем только на этом  сайте и разрядился он при полной батарее за 10 минут наверное, в общем готовлюсь к худшему(((((
Ося,а у меня не видно фоток, везде крестики какие то, но я верю что вы там красявые)))

И я не могу ни одну фотку просмотреть.  :cry: И шрифт огромный. Вообще сайт вылетает периодически. Создали темку, что Троян на сайте.  :shock:
Ося
Myx@,Наташ, ты чего??? мы с ней вообще не похожи!!! она - папа, я - мама!!!

если вы не похожи то я китайская балерина...
Асюша
Любимая
дык..я наверно громко выразилась "просится", хотя по другому это назвать не могу..хотите верьте, хотите нет...она лежит начинает хныкать...я с ней в ванну..2 раза скажу пись пись...писиет тут же...потом опять до след. хныкания

Вот я тоже не верила. Все говорила, что вам, мамочки, заняться нечем. А вторая дочка просится, первые два месяца так и таскала, ее над раковиной держала, она сразу и писяла. Как же меня это достало  :shock:, грю ей, ну писяй в подгуз, пользуйся положением. Вроде уговорила  :-D

деуки я уже нервно курю в сторонке... Самые страшие в теме и нет у нас тяму писать в ванну... Стыдно, пойду за угол

я тоже фотки посмотреть не могу и касперский мне про троян тоже сообщил!  :crazy2:
rakel Лен, сочувствую... представляю, как тебе вчера несладко пришлось!  :ой ой:
Ося с крещением!  :пятачок с шариком:
Ося, вы копец как похожи!!!!!!!!!!!

Зацените нас в повязочке из СЗ.
еще есть шапочка с герберой, но модель отказывается нормально позировать))))
DSCF8020.JPG
Qwayess, красатищааааааааааааааа
Qwayess, красота :mrgreen:
Qwayess,очень красяво!!!
Olga82,давай завтра часа в 14.00 встретимся,погуляем с колясками, поболтаем ....
натуничка,хорошо, созвонимся, просто завтра 1 сентября сына в школу провожу к 11 , а потом можно прогуляться.
натуничка, коврик довольно полезная вещь, наша тоже лежит на нем, хоть не час, но все-таки руки мне освобождает ненадолго. все уже в ход пошло - и шуршалки, и подвесные игрухи тиранит, и музыкальное зеркальце. ну и сам по себе он мягкий, его можно на пол положить.
на сегодня подвонила медсестра, позвала на прививку, но сообщила, что надо невролога предварительно пройти. назвала время приема невролога и педиатра, сказала, ждем. мы уже почти собрались, снова звонит, отбой, невролог не примет сегодня, приходите в понедельник в 7-30 за талоном к неврологу на след. неделю :uglystupid2: давно стали неврологи перед прививками осматривать?
BoNa
[ давно стали неврологи перед прививками осматривать?

Да, такой порядок. С первой дочкой также было.
Qwayess,
с ума сойти, какая красота :smitten:
а вот мы
я с дочами.jpg
Девочки, Dogma_chka,Myx@, а ваши детки уже переворачиваются? мы только с животика на спинку, и то иногда.
BoNa,нам тоже невролога надо пройти. тоже в понедельник пойдем за талоном.
Асюша,красотульки!!!!
Асюша, наше чудо так вообще постоянно, но по настроению, а настронение у нас почему всегда когда мама нас переодевает
Были в дочках сыночках тини лав  ковриков нет.
Девочки, а вы уже по второму разу невролога проходите? мы еще не были не разу...то в отпуске..
Асюша, доченьки вылитые мама! красивые все такие!
Мух@ наташ , а не поздно купить еще сульфацил и прокапать? просто протолгол капаем вроде без изменений, сопельки есть, хоть и поменьше..или получится "масло масленое" и протогол (вроде не прекратишь капать раз начали) и еще сульфацил...
натуничка, тебе разве нужно обязательно тини лав коврик??
нам вот подарили канполовский коврик, да без музыки, но Ре доволен да и я тоже что чутиь чуть времени могу делами занямться, помоему у них еще и с музыкой были)))
натуничка, в закупке купи - дешевле вдвое почти, закупка гулливеровских игрушек по-моему каждый месяц идет, очень быстро привозят. на сайте гулливер.ру выбрать можно. цена в закупке от 2,5 до 3,5 т.р.
Qwayess, Супер красотка....
натуничка, ну дилавые... а нас?

Асюша,очень обаятельные девочки! Егор еще не переворачивается, у него попа толстая и он патологически ленив-весь в мать...
натуничка, да я думаю можно конечно... и просто чередовать-например 2 раза сульфацил, 2 проторгол... Но опять же я не доктор -ей наверно видней... Правда логики в ее действиях не вижу-проторгол обезараживает и подусшивает, а сульфацил вроде как от инфекционных зеленых соплей. По мне так сначала надо инфекцию в носу побороть а потом уж обезараживать и сушить... нам как то в таком порядке назначали
marisabelca, она не просто так таскает, а сначала носила писить, а теперь по любому поводу как заходит туда, та сразу писиет. 🙂

Не знаю, ИМХО зачем это надо??? всему свое время придет и сядут они на горшок. Просто у мамы это занимает кууучу времени, а если это делать нерегулярно и несистематически, то толку нет никакого.

Я уже писала в какой-то темке, что у меня две племяши есть ровесницы. Так вот одну мама начала высаживать с месяцев шести. И ночью садила на горшок, когда та начинала вошкаться и днем. Днем вроде еще ничего, а ночью Полька плакала, капризничала, срывали всем сон и портили нервную систему ребенку. Второй мама ничего не делала, все шло само собой, в памперсах спала до двух с лишним лет и столько же ходила с соской 🙂
ИТОГ: обе на горшок сели года в два осознанно! ну то есть тогда, когда стали проситься
Девочки, дорогие дайте совет. Мила становится ручной. Надо сказать, что я беру ее, точнее брала, только когда животик болит. То ли он постоянно болит, но проводить одна время она почти не может. Ждать пока проорется. Жалко так ревет сильно🙁 что мне с ней делать? :не знаю:
Forward Alisa, пасиб!!!

Qwayess, ааа, а я не успела заказать 🙁
думаю, вдруг еще к весне откроют закупочку, вдруг наберем. А Сонька - принцесска просто!!!

Асюша, девчушки прелесть! Старшая на маму похожа!!!
Ося, по поводу горшка согласна с тобой на миллион процентов!!!

Нина в два с лишним стала писить сама и от соски отучила. В итоге у нас с горшком и соской все гораздо проще и раньше, чем у подружки, котрая старше на 4 месяца. Та конечно ходит на горшок, но иногда может и мимо. А мы всю ночь с двух лет спим и не писиим
натуничка, тини лав есть в Детском мире на Горького..сегодня видела, но они дорогие на порядок, правильно Bona  написала в закупке они дешевле! Но есть не только канполовские, мне еще Лубби понравились тож музыкальные есть и до 2000 стоят, а в СЗ наверно еще дешевле
lovinka, будь рядышком и разговаривай!!! я вот свою беру с собой на кухню, кладу в шезлонг и разговариваю. Или кладу в кроватку смотрет мобиль или на коврик играть.

Что касается коврика, то нам тоже очень нравится!!! Может лежать там до получаса одна 🙂
Шаршалками, правда еще пока не шуршим и игрухи мне кажется задеваем чисто инерционно, но глазеть на них любим!

BoNa, Наташ, ты как с Оленькой занимаешься??? что мне сделать, чтоб мы тоже брали игрушки и трогали их ручками???
Ося, Я Маше игрушки сама подавала, она сначала просто смотрела, потом начала пытаться брать, в ручку вкладывала погремушки, которые ей держать удобно было. А вообще дети любят игрушки, которые мама дает. Мы за пару дней научились хватать игрушки, которые я над ней держала.
Девочки, спасибки за комплиментики, мы их любим :-D :-D :-D
натуничка,
у нас у малышки тоже были сопли зеленые, педиатр в пол-ке говорила "промывайте сол р-ром, типа аквамарис и т.д" В общем, 5 дней сосудосуживающие капала и промывала, без толку, только зазеленели. Тоже ночью задыхались, я к ЛОРу в нашей пол-ке, она грит, абсолютно чистый нос, типа вы мамаша того, не мешайте работать, ну если хотите, капайте протаргол. (Протаргол, конечно, хорошее ср-во, но уж очень сушит, мне кажется, когда зеленые корочки уже, какой протаргол, но купила, стала капать) Я аж в слезы, думаю, точно сюда ни ногой больше! позвонила нашему знакомому педиатру, он сводил к ЛОРу в другую пол-ку, та выписала Виброцил и тоже сульфацил, через 2 дня все прошло. Лечитесь, здоровья вам.
Асюша, Qwayess лялички у вас чудесные  :smitten:
lovinka вот читаю вас Леной rakel и сама себе удивляюсь: у меня ни с Алисой никаких проблем, ни со Степой...  :не знаю: Алиса к нему вообще не лезит, а если и решит обратить на него внимание, то всегда спрашивает, например "можно я Степу напугаю?" я говорю "можно", она к нему подходит и рычит "рррррр" (ему, есстественно по-барабану, но Алисе я говорю, что Степа тааак испугался, что вот-вот описается от страха  :смеется🙂 или "можно потрясти?", я разрешаю и она берет погремуху и начинает перед ним трясти её, как сумашедшая...  :crazy2: благо ей это занятие быстро надоедает.  🙂
Степа у меня тоже, можно сказать "наручные часы", хотя в шезлонге полежит без проблем минут 30. Потом я включаю себе кинушку и хожу с ним, как ты и писала, столбиком лицом вперед. он по сторонам глазеет, я кино смотрю. (Робин Гуда я так дня 4 смотрела, сегодня вот "Солт" начала  ^-^). так что, меня это хождение нисколько не напрягает  🙂
:оффтопик: Девы, я собираюсь Алисе, Степе и себе заказать на зиму вот такую одежду http://picasaweb.google.ru/serebryakova1604/20102011# кому интересно, пишите в личку (комбез примерно 2500 с доставкой, комплект курта+штаны 3000 руб)
Ося
[ Старшая на маму похожа!!!
Да, точно. А малышка копия папа, как будто я не участвовала
Forward Alisa, прикольно читать про вас!!! особенно представляю, как она его пугает!!!  :lol:

Хорошая идея с теликом и фильмами!!!!
А Степка телевизор смотрит???
Моя вчера чуть шею себе не скрутила  :crazy2: я пошла в комнату другую за памперсом, а телик включен был, так она так извернулась, чтоб его посмотреть, что думала голова точно отпадет 🙂

А Алиска что в это время делает, пока вы фильмец смотрите?