Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 2 - "Вот и лето пролетает и малышки подрастают!"

1 642 сообщения · 107 526 просмотров · стр. 36 из 42
Женьшень
Qwayess
Женьшень, вот почему лактозная недостаточность, но при этом смесь безлактозная? я че то никак не догоню.
недостаточность лактАзная, а смесь безлактОзная: лактОза - это углевод, молочный сахар, а лактАза - это фермент, который "переваривает" лактозу, его нашим деткам увы не хватает, поэтому молочко становится для них тяжёлой пищей и не усваивается. Кстати "креона" у меня тоже почти целая банка, капсулки то на несколько дней хватает, и "Энтерол" не знаю куды девать...

:оффтопик: блин, вот задумалась тут: котов кормлю сухими кормами, т.е. "химией" - коты толстые и пушистые, начала сына искуственной смесью докармливать - ребёнок сытый и довольный, щёки стали появляться. отсюда вопрос - чем таким синтетическим начать кормить мужа, чтобы рёбра не торчали, а то борщ с салом что-то не действуют нисколечки :2funny:
гыыыыыы! :2funny: :2funny: :2funny:
Полуночница, сделай линейку себе😉
девочки,пордскажите,полезла на ДО,там что надо заново регистрироваться?
Полуночница,так по сравнению с Боней мы "гончии" хотя щечки дааа пухленькие. :smitten:
Женьшень, ну про смеси канеш ты зря, они же типо адаптированные хоть и искуственные))))
lovinka,каюсь в очередной 150 раз,все хочу ,всегда что то отвлекает.
Натуничка, с денюхой!(а мы ,оказывается ,обе девы,у меня 1-го было ДР)
Ой, а мы в больничке несколько раз кровь из вены сдавали, хорошо медсёстры мамашек в процедурный кабинет не пускают, так и поседеть недолго, итак пока в коридоре стояла уревелась сама...

Зато к ежедневным осмотрам Кирюша привык, вовсю улыбался и строил глазки молодой педиатрисе, а уж УЗИ - так и вовсе любимая поцедура стала - с таким интересом глазел на аппарат!
Olga82,папа купил уже круг,если хочешь дам телефон у них еще два осталось , находятся они на скорой помощи.
натуничка, вот так и будете теперь игрушками с Котофеем делиться 😉 в любом месте веселее вместе! :-D
Женьшень,спасибо! тебя тоже с прошедшим!!
Женьшень
натуничка, вот так и будете теперь игрушками с Котофеем делиться 😉 в любом месте веселее вместе! :-D

:2funny: :2funny: :2funny:
Olga82, я ссылку дала, там и брали, просто привезли оптом в бассик. а так доставка там сколько то стоит.
насчет прививок - мне доктор сказал,что в импортных акдс в составляющей коклюша выделены только нужные штуки, а вся оболочка выброшена на которую детки реагируют. поэтому она гораздо легче переносится. в пентаксиме кроме всего еще и полиомиелит.
наши отечественные еще и больнючие, а вам их вкатят сразу три.
Полуночница

ага, заново  🙂
Женьшень,с выпиской!!!! Все вас очень ждали!
натуничка
Olga82,папа купил уже круг,если хочешь дам телефон у них еще два осталось , находятся они на скорой помощи.
давай в личку!
Qwayess,а бассейн тебе зачем?

У меня собаку клещ укусил, пераплазмоз у нас(((
Девочки, напомните плиз, как с консультантом по ГВ встретиться можно?
Olga82, в бассейн мы ходим плавать. ныряем уже вовсю.
совершенно не так, как в ванне получается))))
06092010875.jpg
натуничка,про сопли... смотря сколько их если не очень много то я ыб просто почаще носик промывала...
Qwayess,ааа, в бассейне оптом, я немного не поняла.Здорово! Куда ходите? Доча прелесть)
Женьшень,  позвонишь и она приедет.
Маргарита Дик, 500 р, 83519053659
Qwayess, с какого возраста в бассейн ходите и куда? Тоже хочу!
lovinkaOlga82, месяц уже ходим. получается в 2 пошли.
говорят, что до 3 месяцев у деток сохраняется память о том, что они 9 мес. были в воде.
ходим пока к нам в поликлинику на свободы,90. закончим курс и пойдем либо в Арсюшу либо в Восход, но уже в МиД.
lovinka, пасиба за инфу! завтра выписку с больницы заберу, чтоб точно наши диагнозы знать и на среду буду договариваться, а то что-то больше 40-50 грамм молока не могу нацедить 🙁
Женьшень,а ты кормишь грудью или сьцеженным? у меня до сих пор камень на душе из-за ИВ...а, попытаться снова ГВ ...боязнь сильнючая..
натуничка,
Эх, Наташ! нас бы с тобой совместить - получилась бы одна полноценная кормящая мама: у тебя молоко есть, у меня здоровые, но пустые титьки... 😉
А если серьёно - днём сцеженым, во-первых, чтоб в нём "лактозар" развести, а во-вторых, чтобы проконтролировать сколько молока малыш съедает, это уже почти в привычку вошло, после больничных весов, которые после часа кормления с обоих грудей выдавали прибавку +5 грамм, а так хоть реально видно сколько скушал, ну и потом смесь развожу и докармливаю. А вот ночью просто кладу рядом с собой и титьку ему в зубы, слышу кряхтеть начинает - я его под вторую титьку перекладываю, так и спим, зато я высыпаться начала...

Кстати мне тоже психологически тяжело дался момент введения в наш рацион смеси, даже начали возникать мысли бросить все усилия по сцеживанию, перестать давиться "диетической" пищей ради стакана грудного молока в сутки... Но решила бороться за ГВ до последнего, на сколько терпения хвати :не знаю:т

Женьшень, тебе не рекомендовали безлактозную диету? чует мое сердце, кофе нельзя пить. страдаю отдельно по этому поводу.
Forward Alisa
Полуночница

ага, заново  🙂

ээээх
Olga82

сочувствую.у меня собу тоже клещ кусал этой весной,совсем плохая была.Возила каждый день к ветеринару капаться,сейчас тьфу-тьфу. Лечитесь
Qwayess, а я 2 недели на больничных кашках была -чем не диета 😉 К слову сказать - не поверите, кашки в больнице - обалденные, кушала аж за ушами пищало! мне кажется ребёнок же лактазу получает, значит можно маме рацион и не ограничивать, я уже писала где-то кажется - я немножко сливок в чай добавляю, кашки варю на молоке, ну и СЫР (не мыслю себя без кусочка сыра!)
А кофе к лактазе отношения то не имеет, так что наверное можно пить, только чтоб аллергии не было у ребёнка.
Женьшень
натуничка,
Эх, Наташ! нас бы с тобой совместить - получилась бы одна полноценная кормящая мама: у тебя молоко есть, у меня здоровые, но пустые титьки... 😉
А если серьёно - днём сцеженым, во-первых, чтоб в нём "лактозар" развести, а во-вторых, чтобы проконтролировать сколько молока малыш съедает, это уже почти в привычку вошло, после больничных весов, которые после часа кормления с обоих грудей выдавали прибавку +5 грамм, а так хоть реально видно сколько скушал, ну и потом смесь развожу и докармливаю. А вот ночью просто кладу рядом с собой и титьку ему в зубы, слышу кряхтеть начинает - я его под вторую титьку перекладываю, так и спим, зато я высыпаться начала...

Кстати мне тоже психологически тяжело дался момент введения в наш рацион смеси, даже начали возникать мысли бросить все усилия по сцеживанию, перестать давиться "диетической" пищей ради стакана грудного молока в сутки... Но решила бороться за ГВ до последнего, на сколько терпения хвати :не знаю:т

это ты правильно решила-хоть и немного ,но твоего -это оч. хорошо для малыша. Только относись к этому терпимее,даже если не получится полностью вернуться на ГВ-ну не всегда молока у мамы столько сколько надо,и порой ничего с этим не поделаешь,так что и нечего себя изводить. А детки вырастут и не заметим как и все будет хорошо.Вот важно только смесь еще подобрать удачно.
натуничка,У нас у Кузеньки в ровесниках были такие же проблемы поговори с ней. Она кормит сама.
Yangorod, а как с ней поговорить?
Женьшень,дак нет у меня молока грудь пустая раньше хоть капельки выделялись...а, сейчас нет.Но, у меня соски покрыты корочкой ,хотела отодрать кровь начала выступать мажу мазью до сих пор.
натуничкакакую смесь кушаете?
Женьшень, мне Маргарита говорила, что молокоотсосом далеко не все можно сцедить и это не показатель. Может весы? Хотя я думаю ты лучше меня все знаешь! Поговори с ней, мне очень понравилась консультация.
Qwayess, сколько стоит? Как проходит? А старшую куда- нибудь можно деть и можно ли любому в вашу поликлинику?
Полуночница
Olga82

сочувствую.у меня собу тоже клещ кусал этой весной,совсем плохая была.Возила каждый день к ветеринару капаться,сейчас тьфу-тьфу. Лечитесь
Ездили в вет клинику , всю жопу собаке искололи уколами...сказали что во время приехали.
Полуночница
натуничкакакую смесь кушаете?

нестожен
lovinka
Qwayess, сколько стоит? Как проходит? А старшую куда- нибудь можно деть и можно ли любому в вашу поликлинику?

тоже интересно...
lovinka, по стоимости: 1 занятие для деток до 3 месяцев - 50 руб., старше трех - 100.
приходим, сначала делаем гимнастику и массажик (сами), потом идем на ванну.
там делаем ряд упражнений. сами, методист рядом.
сложные манипуляции она делает сама - типа ныряния с головой)))))
старшую деть особо там не куда, если только она сама посидит в комнатке.

насчет того, кого берут позвони 268-78-46 (это то же отделение, только на свободы, 96), там сидит и принимает заведующая. в принципе, там весит прейскурант цен, поэтому, мне кажется, что берут на платной то основе всех.

круг нам понравился))) без котофея ну ни как... 🙂
натуничка, кошак у вас прям в воспитании Марка принимает супер активное участие))))
натуничка
Yangorod, а как с ней поговорить?
Женьшень,дак нет у меня молока грудь пустая раньше хоть капельки выделялись...а, сейчас нет.Но, у меня соски покрыты корочкой ,хотела отодрать кровь начала выступать мажу мазью до сих пор.
Ну в личку напиши. На сколько понимаю лактастазная недостаточность болезнь малыша а не твоя, следующий деть может этого не иметь. Оля писала, что смесь давали чуть-чуть с ложки в начале комления. Ты напиши ей.
lovinka, так я после сцеженного грудь даю пососать, а там - почти пусто, Кирюха нервничать начинает, плачет и кулачком по титьке колотит, ночью вот не сцеживаю и в больнице не взвешивала. Обязательно с Маргаритой встречусь, а то мне кажется что-то я не то делаю...