Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 2 - "Вот и лето пролетает и малышки подрастают!"

1 642 сообщения · 107 526 просмотров · стр. 35 из 42
после антибиотика этого со стулом вообще поп@
Myx@, жалко малышика. пусть все неприятности пройдут. :пятачок с шариком:
"у кошки боли у кота боли у Егора заживи" 😉
rakel, я пока не знаю, что мы там будем делать, хотели 10 купить) грядки желания большого пока нет засаживать, елку обязательно надо будет, может деревья фруктовые, ягодки.
деревенские ржут, говорят нашим детям даром не нать, они в город рвутся, а вы наоборот)))
Myx@, вы уже прикорм начали вводить?

Кто- нибудь собирается на семинар по введению прикорма? Оля Ося ссылку кидала. Я хочу пойти, буду завтра звонить Рите
lovinka,нет еще не начали... я таблетками прикармливала много и сечас еще кавинтон пьем... ну теперь получается начали компотом... а еще мы чай  из шиповника начали пить...для меня пркорм это каши, пюре разные.. ну и соки прямо соки которые
в нашем случае столько лекарств сейчас что о прикорме рано думать
а мы только от прививок отошли, и 2 дня кричит когда кушает, ужас как верещит, такого  вообще никогда не было. У меня вчера мысь мелькнула, а не ушки ли, и точно, сегодня с утро вышло что-то грязно-серое из правого  ушка. Док сказал, может, пообка отошла, капать отипакс, в пол-ку пока не ездить: в городе уже ОРВИ
Myx@
У юлы опять сопли вылезли садичные.

ой-ой. а мы еще в сад не пошли, хотела завтра мужа за справкой отправлять, т.к. я с Липой уже вешаюсь. сразу ведь принесет подарочек из сада.
Асюша,и у вас уши... ну что такое... а у вас дохтор личные или участковый?
BoNa, тоже хотим землю. Нынешнее лето показало, что дачка нужнааа. Деткам в городе летом делать нечего. Только у мну в голове не укладывается, как земля, к-рой в Расее полно, может стоить 0,5-1 млн. А вы в какой стороне, если не секрет?
Асюша,мы  и дома сидя заболели
Myx@, "личный". Собственно, немаловажный плюс в этом - возможность позвонить в любое (ну почти) время, спросить, что делать. А то если в выхи или праздники ре заболеет, начнут ходить эти дежурные врачи из пол-ки, каждый свое выписывает, в аптеку бегаешь, и все не то. Да и наша участковая пока дойдет, с ума сойдешь от ожидания, а ре плохо. Так что вот решили попробовать в частном порядке, Липу наблюдает с апреля где-то, ну и Марьенн с рождения.
Myx@, ничесе. а вы все лето в сад ходили, или отдыхали?
Асюша,в июне пару недель ходили и в августе недельку или полторы
Myx@, а чем ушки лечили?
отипаксом...только я ж кипишь ходячий... сгоняла под дождем к дежурному лору, что бы он глянул не повреждена ли барабанная перепонка у ребенка  и можно ли капать отипакс:-)
о прикорме - считаю, начинать мес в 5,5-6, не раньше, и начинать с овощных пюре, а то если фруктовые дать сначала попробовать, то овощи не будет ни за что. Ну и следом постепенно кашки, творожок, мяско, а потм яйцо и рыбу, это все так, как рекомендуют. Соки до года вообще стараться не давать, да и потом в разбавленном виде, очень они раздражат желудок.
всем спасибо огромное за поздравление нам очень приятно!
Натуничка - Маркушу с 2 месяцами, а тебя с 20-летием))))))
На семинар по прикорму я собираюсь сходить
BoNa, мы тоже стали все вертлявые у груди как юла просто  :crazy2:
руки изо рта не достаем вообще и слюни бегут...
но думаю до зубиков еще рановато!  :idiot2:
Девочки, а Марианночку-то не поздравили с прошедшим ДР  :knuppel2:
Сори, Сори, Сори!!!  :ой засмущали:

Расти, девочка, большой и красивой!!!  :рай: Радуй маму, папу и сестренку  :ура:
Девочки спасибо всем за поздравления!!!
Мамука,с даткой вас!!!!
Myx@,аха хочется диск..очень)))а если и взаправду на осел?мож получится?
Теперь, а самом главном Наташ как к самой главной по сопелюшкам :-D....прокапали мы сульфацил 5 дней и чё теперь прокапать проторголом? сопельки у нас уже белые ,промываю аквалором и откачиваю.
БОНА удачи в сделке по земле!!!!
А, мы в поиске круга для младенцев чебы в ванной уже плавать ,у нас ортопедическая и со свои ростом мы уже выросли из нее :lol: ,грудка находится уже не в воде...
Женя с выпиской вас!!!!
натуничка, с 18тилетием тебя))))
Женю и Кирюшку с выпиской!
а мы сегодня кровь сдавали, Соня кричала на всю поликлинику(((
Qwayess
Женьшень, вот почему лактозная недостаточность, но при этом смесь безлактозная? я че то никак не догоню.

Qwayess, лактАзная недостаточность (не хватает фермента лактазы для расщепления углевода лактОзы), поэтому смесь безлактОзная. А Лактазар - БАД, которая содержит фермент лактАзу.

Понятно объяснила? Если нужен лактазар - отдам, у нас остался.
Летняя, спасибо, добрая женщина.
понятно! лактозар если не нужен - возьму с удовольствием.
где покупали?
Qwayess, не покупала. Зав. поликлиникой давала.
Как передать? Я в Ленинском.
Асюша, темку не буду засорять, в личку напишу.
натуничка, а нам что-то всякие приспособы в ванно пока мешают, она так буянит в воде, что сама еле держу, зато ребенок двигается, ноги-руки ходуном. нам плотик подарили, так мы его только два раза попользовали и то больше для фотографии)
BoNa,этот круг надеваешь на шейку и ребенок сам бултыхается в воде...по крайне мере так написано.
Котька,спасиб!
натуничка, сегодня буду такой круг забирать на плавании.
350 рублей стоит.
http://ang***el74.ru/Katalog/Manufacturer/Kupanie/43-Krug-dlya-kupaniya-Baby-Swimmer-polutsvet.html
07_babyswimmer-full.jpg

знакомство с кисой!!! :smitten:

хоть не зря коврик купили.... :2funny:
натуничка,  :2funny: :2funny: :2funny:
кошак молодец))))
***натуничка, ржу)) ну точно не зря, хоть если не сынок, так кошка поиграет)))
***Бона, напшешь потом как вы прошли процедуру - невролог-прививка, за колько там талон к нему надо брать, дурдом придумали новую схему.

на счет прикорма вроде ничего сложного.буду ориентироваться по малышке, снач овощи потом фрукты (кто поменьше весит - кашки но это не про нас) ну и т.д. соки да лучше не раньшне 9 мес
Qwayess,такой! мы нашли по обьявлению тоже 350руб новый стоит,вечером опробуем )))) муж купит седня.
натуничка
...   хоть не зря коврик купили.... :2funny:
:2funny: точно
Лена, про прививку и вправду дурдом.
сегодян пришла ровно в 7-30, полный холл народу уже стояли, по отдельным разговорам с 7 утра занимали.
чуть не передралась очередь, кто за кем, т.к. некоторые самые первые заняли еще на улице, но их не хотели пускать те, кто прошел первый в двери и занял у окошечка, капец. стояла я 40 минут, талон дали на четверг.
прикол еще в том, что запись предварительная, талон не дают, его надо брать в день приема
:uglystupid2:
еще мне показалось, что подавляющее большинство людей просили талон к неврологу.
меня вообещ все это бесит, что за руководители, не могут построить так работу, чтобы не было таких давок.
для прививочников то уж могли бы упрощенный порядок осмотра ввести, мен вот оно надо, ничего не беспокоит, ради формальной галочки. хорошо еще муж в отпуске, и посидел с малышкой.
прививки ставят только по вторникам и четвергам, да еще ведь надо к педиатру.
в общем, в четверг пойдем сначала к неврологу, потом к педиатру, потом на прививку. надеюсь в один день пройдем.
тока что прочитала на сайте комаровский: Принципиальной разницы в качестве между нашими и импортными вакцинами нет. думаю тоже будем ставить отечественные прививки.
Qwayess,а где вы такой круг будите брать, я тоже хочу, у меня спина болит уже Ре держать при каждом купании.

натуничка,сыночка на папу похож :smitten: тьфу на вас) Кот ваще наглежник!
BoNa,а нам талоны только на следующий понедельник к неврологу достались, я спустилась где то 8*30 уже было и очередь уменьшилась до 10 человек.

Ой, девочки, как мы сегодня плакали когда нам кровь из вены брали, жуть""""Мы просто рыдали.С первого раза не получилось, так вторую руку мучили, у меня прям сердце разрывалось.
натуничка,кошак у тебя грамотный!!А у сынули,по моему,щечки хорошие(тьфу на вас) ,зря ты где то писала что порода "гончая".А мы тут тоже  соплями что то  обзавелись.Ирина у нас пару дней в садик сходила и принесла оттуда какую то дрянь,а сегодня Макс под утро как давай хрюкать,сходила вот уже за аквалором и називином.Больше пока ничего не хочу капать,посмотрю как дальше пойдет.
Женьшень,с выпиской вас,пусть дальше все ОК будет!а про СВ не боись,от груди не откажется,у меня Макс, считай ,с род дома докармливается. Бутылку мы, канеш ,уважаем, но титю больше любим.
Qwayess
Женьшень, вот почему лактозная недостаточность, но при этом смесь безлактозная? я че то никак не догоню.
недостаточность лактАзная, а смесь безлактОзная: лактОза - это углевод, молочный сахар, а лактАза - это фермент, который "переваривает" лактозу, его нашим деткам увы не хватает, поэтому молочко становится для них тяжёлой пищей и не усваивается. Кстати "креона" у меня тоже почти целая банка, капсулки то на несколько дней хватает, и "Энтерол" не знаю куды девать...

Уупс... не дочитала темку, уже оказывается ответили про лактозу и лактазу :ой засмущали:

:оффтопик: блин, вот задумалась тут: котов кормлю сухими кормами, т.е. "химией" - коты толстые и пушистые, начала сына искуственной смесью докармливать - ребёнок сытый и довольный, щёки стали появляться. отсюда вопрос - чем таким синтетическим начать кормить мужа, чтобы рёбра не торчали, а то борщ с салом что-то не действуют нисколечки :2funny:
Olga82
BoNa,а нам талоны только на следующий понедельник к неврологу достались, я спустилась где то 8*30 уже было и очередь уменьшилась до 10 человек.

Ой, девочки, как мы сегодня плакали когда нам кровь из вены брали, жуть""""Мы просто рыдали.С первого раза не получилось, так вторую руку мучили, у меня прям сердце разрывалось.

Мы уже неоднократно сдавали-тоже не могли в вены попасть,потом приноровились на кисти брать. А еще в пол-ке говорили на голодный желудок,за 2 часа не кормить,так у него кровушка вообще не текла.Теперь сдаем в прогрессивках-там и на гол. желудок им не надо и мед сестра сразу попадает в вену.