Дети74.ruархив форума

Мамы-ехидны, вам сюда!

379 сообщений · 39 503 просмотров · стр. 6 из 10
bookmark
Мама Ека
я устала объяснять медсестре что на балконе воздух тот же что на улице,

Ой, я это бабушкам объяснять устала. Им почему-то непременно хотелось, чтобы я 2-3 часа болталась на улице, а не занималась хозяйственными делами, пока деть дрыхнет на балконе.

Бабушкам хотелось - бабушки и гуляли) Причем моя мама отвалилась практически сразу же, полностью признав мои методы воспитания приемлемыми, зато свекровь упорствует до сих пор. А я и не мешаю ей реализовывать свои стремления к идеалу на моем ребенке, ибо от долгих прогулок, паровых котлеток и протертого через ситечко свежего сока моему Софоклу явно не хуже. У каждого ведь свои тараканы, правда, кое-у-кого они размером с кошку 🙂
Lelvani,а я еще пытаюсь боротся с этой дамой... только вот у нее мнение, что дети дома должны сидеть-тогда они не болеют
Lelvani, ага, они по паре раз погуляли и че-то у них время на этом кончилось, зато звонить каждый день и пилить меня, что я опять не гуляю, а выложила ребенка на балкон - время было  :crazy2:
откровенно признаюсь, первые полтора месяца со старшей- была чеканутой мамочкой со всеми последствиями- гулять по 2 часа зимой, пеленки стирать на руках, потом гладить, ребенка купать в пропаренной ванной, закутывать во все теплое что в доме есть и ни в коем случае не открывать окна, когда в комнате ребенок! потом пришла мудрая знакомая и развеяла все страхи!!! я успокоилась и сделалась истинной ехидной. с младшей вообще заморочек не было)))) было легко и просто растить детей без всяческой ненужной чепухи типа сока в 4 месяца и прикормов по графику!
едят все! любят покушать, покупаться (да хоть в луже- там даже интереснее)
категорически не согласна с 4you я просто трачу больше времения на детей, а убираемся мы вместе- старшая моет посуду (после того как сама все себе и Любе подогреет и съест)

моя мама когда была маленькая попала в гости к многодетной семье- там девочка 11 лет попросила ее подождать, когда она приготовит борщ!- мама очень удивилась- ей в голову не приходило подойти к плите и что-либо готовить- она же еще маленькая! а вот мама той девочки видя ее удивление сказала: "Чтобы дети многое умели мама должна быть немного лентяйкой!"
меня такая постановка дела озадачила...но результат- дети САМИ ходят в туалет ,подтирают попу и сдергивают за собой, сами набирают ванну и купаются, потом вытираются одеваются и мы вместе во что-нибудь играем))) или на улице Играют- совершенно меня не дергая... (исключение бадминтон, но мне тоже интересно)
мать-ехидна облегчает жизнь себе, окружающим и ускоряет развитие ребенка посредством мягкого направления и обучения собственным примером.
и материнство в таком случае не кажется каторгой и каждодневной борьбой за здоровье, чистоту, полезность!
здравый смысл у матери-ехидны на первом месте)))

эээ .... и еще... любую систему можно довести до абсурда- давайте не будем этого делать!!!!
Даж не знаю, я с младшей видать совсем ехидна - к 1г2м у нас трещина на черепе с гематомой ГМ, трещина на лучевой кости руки (носили 3 недели гипс). Недавно добавился синяк на подбородке и внутри рта. Причем все эти травмы произошли при мне и в ситуациях, которые уже не раз повторялись. Т.е. подвоха я не ждала. Когда она реально лезет на что-то опасное, я рядом и страхую. А тут... Ходила она через этот порог мильён раз. На мильён первый упала через него, разбив весь рот в кровь.
Ребенка подвижная, все время бегает и шебуршится. Мама моя вздыхает, что я не берегу маленькую. А я опасаюсь, что к школе весь персонал травмпункта будет нас знать в лицо. Мож у нее мактуб такой
Myx@, а зачем с ними бороться? Пусть сами осуществляют свои наполеоновские планы. Конечно, не в ущерб ребзикам, а в остальном вольному воля) Я щитаю, что семья штука многофакторная, и когда все факторы считают себя значимыми - так жить проще и приятнее. Скандалы и вечные доказывания, что ты не верблюд, еще никому счастья не приносили 😉

bookmark, дак ты б сама им каждый день звонила и любезно спрашивала:"Когда, дорогая мама-свекровь, ждать Вас на прогулку?" Думаю, что через недельку они бы сдались)
У нас дедушка (свекр) гуляет днем с коляской. И с Машей гулял. Теперь с Лелей 🙂 Хотя Леля прекрасно спит и на балконе. А все началось с того, что он приходил мне помогать коляску тяжелую выносить на улицу (мы тогда в одном доме жили). Постепенно прогулка стала его любимой обязанностью. А я могу сходить по делам или дома что-нить шумное поделать. Вот такое мне "золото" досталось 🙂
а я не мать ехидна, а мать лентяйка, хотя это, навеное, одно и то же.
Пеленки погладила один раз - после первой стирки. Да и где мне их было гладить, я пол лета в саду жила, а таи их просто полоскала в тазу и на веревку. Пол.... ну мою иногда, но сын пока еще маленький, ползать начнет через несколько месяцев. так что пока не страшно.
За все 2 месяца жизни сына помыла его всего 2 раза - один после прихода из роддома. А так просто купаемся в ванной, в жару так по 3-4 раза в день купались.
Очень парилась, что не делаю сыну массаж, но невестка, опытная пофигистка, успокоила меня, что раз я столько ношу мелкого на руках, то это фактически массаж, а вот стопы и ладошки я ему массажирую-растираю-глажу когда кормимся.
Что еще?.... в коляске не гуляем вообще , хотя сегодня я ее торжественно вынесла на улицу - пришла бабушка с идеей погулять внука, я тут же радостно сплавила ей ребенка.
А так мы ходим только в слинге-шарфе и только по делам. Ну там в магазин, на рынок и прочее, иногда специально дела нахожу, чтоб выцти с сыном на улицу.
Афина Паллада
мать-ехидна облегчает жизнь себе, окружающим и ускоряет развитие ребенка посредством мягкого направления и обучения собственным примером.
и материнство в таком случае не кажется каторгой и каждодневной борьбой за здоровье, чистоту, полезность!
здравый смысл у матери-ехидны на первом месте)))

эээ .... и еще... любую систему можно довести до абсурда- давайте не будем этого делать!!!!

ппкс!!!
ну и этот прикол наверно многие знают
Жизнь беременной женщины

Беременная одежда:

Первый ребенок — Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок — Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок — Беременная одежда - это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:

Первый — Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй — Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий — Просишь эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:

Первый — Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй — Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий — «Ничего если мальчик в розовом, правда?»

Беспокойство:

Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй — Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:

Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй — Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий — Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:

Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй — Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий — Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:

Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй — Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:

Первый — Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй — Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий — Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег
Myx@,))))
у меня первый ребёнок,но я веду себя,как будто у меня третий)) ой ёй..
Myx@, я это читала, когда у меня еще один ребенок был. Сейчас свежим взглядом мамы двух детей прочитала - все в точку!  :2funny:
Myx@, класс!!!
Myx@, прикольно!!!!!
Myx@, ржака конечно, но так оно и есть на самом деле
Olga_Vishenka
Myx@,))))

Я с первым ребёнком вела себя как с третьем, а со вторым вообще по-спартански.... Старший в три года уже мог себе еду, предварительно  выложенную в тарелку, разогреть в микроволновке и самостоятельно покушать утром, пока мама ещё сон досматривает
здравствуйте девочки можно к вам присоединиться? а у меня с первым, как со второго начала, а второй, как 3, наверно перед этим у подруг насмотрелась :-D
Belief
Ой девочки, почитала темку - как в рай попала! :2funny:Тут же все свои!!! :ура:

Ой какая замечательная темка, мне однозначно сюда 🙂
И я тут🙂 ехидство начало проявляться во время беременности - работала до 39 недели, на сохранение ложиться отказывалась ( жалко мне было время на больницы всякие), от декрета отказалась.
Сейчас я со второго месяца опять на работе, бутылки тоже не стерилизую, мою под краном, где там же мою ему и попу🙂 Не скажу, что мне вообще пофигу что и как с моим ребенком, но на всякие заморочки мне просто жалко времени.  Спим с ребенком в разных комнатах, на улице с ним в основном гуляет папа, кутать его терпеть не могу,  и я очень надеюсь, что ребенок у меня вырастет самостоятельным и чрезмерная опека только его испортит.
Myx@,
Я бы эти три категории разделила не по детям, а по степени ехидства матери)
Первая - Уважающая себя мать - УСМ(с) :смеется:
Вторая - мать-ехидна
Ну и третья - пофигистка каких свет не видывал

У меня их четверо, но я и до третьей степени ещё не доросла :2funny:
Т@тьян@
Olga_Vishenka
Myx@,))))

Я с первым ребёнком вела себя как с третьем, а со вторым вообще по-спартански.... Старший в три года уже мог себе еду, предварительно  выложенную в тарелку, разогреть в микроволновке и самостоятельно покушать утром, пока мама ещё сон досматривает

РЕСПЕКТ!
у меня с первым как со вторым точь-в-точь  :2funny:
до третьего "уровня", надеюсь, не дойду. это всё-таки не есть гуд в моём понимании материнской миссии.

и бутылочки с сосками меня кишечная инфекция научила мыть не из-под крана...

к тому вода в этом году летом была как из болота. надеюсь, даже мамы-ехидны не рискнули...
Рушана
И я тут🙂 ехидство начало проявляться во время беременности - работала до 39 недели, на сохранение ложиться отказывалась ( жалко мне было время на больницы всякие), от декрета отказалась.
Сейчас я со второго месяца опять на работе, бутылки тоже не стерилизую, мою под краном, где там же мою ему и попу🙂 Не скажу, что мне вообще пофигу что и как с моим ребенком, но на всякие заморочки мне просто жалко времени.  Спим с ребенком в разных комнатах, на улице с ним в основном гуляет папа, кутать его терпеть не могу,  и я очень надеюсь, что ребенок у меня вырастет самостоятельным и чрезмерная опека только его испортит.

мучает вопрос: а зачем вы вообще его рожали? 😉
тетешечка
В общем, что-то навеяло...

....Традиционно считается, что мать-ехидна - это плохая мать. Но не ужасно кошмарная, что не может не радовать. Мать-ехидна не моет три раза в день пол в детской, не стерилизует грудь перед кормлением и не меняет памперсы каждые два часа с обязательным получасовым проветриванием попки. Кроме того, мать-ехидна не гуляет с ребенком пять часов в сутки, как велит ей добрый доктор Педиатр, а выкладывает отпрыска спать в коляску на балконе. Да, еще мать-ехидна изрядное количество времени проводит в Интернете, где набирается ехидства от себе подобных. Так гласит народная мудрость.
....
Классическая мать-ехидна - мать одного или нескольких не очень простых в употреблении детей. Она действительно не соблюдает многих санитарно-гигиенических требований, но лишь потому, что это, в сущности, не так важно. Зато она может... сварганить обалденный супчик из двух картофелин и луковицы, выглядеть на все сто, при этом ухаживая за собой задней левой ногой, и спать стоя. А еще она очень любит своих детей, причем именно их, со всеми их угловатостями и колючестями, любит и считает самыми лучшими. Она носит их на руках и кормит молоком, когда они маленькие. А когда они вырастают, продолжает носить их в своем сердце. (с)

Karamell, уже была такая тема про ранний выход на работу. итог всё тот же - пересобачился народ.

хотя я бы ни за что не вышла на работу в 2 месяца - во-первых, несмотря на своё ехидство, никогда бы не доверила свою крохотулечку никому, тем более чужому человеку (няне), и самое главное - не хочу, чтобы детство моего малыша проходило мимо меня! хочу, чтобы бы он помнил меня!!! а не няню или бабушку как основное лицо...
Натуся-колючка, не, я против ранней работы ничего не имею, как таковой, но тут в купе с другими обстоятельствами...
Натуся-колючка, я вышла на работу ещё раньше ...через неделю, но крохотулечку свою доверила её папе, теперь наша дама-  папина дочка, но я только радуюсь этому, на них посмотреть со стороны- слёзы наворачиавются от счасться. Но со мной у неё особая связь, я это знаю,  даже когда приходится на работу уходить. Так что полдня- папина любовь, полдня-мамина любовь... и мне кажется, нам повезло. :ой засмущали:
Тан4ик
Про футболки со 2 страницы - мож с/з организовать? 🙂

Идет опрос!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,97729.0/topicseen.html
И я к вам в компанию)))
да ладно вам, ну вышел человек на работу, мало ли какие обстоятельства.... что ж ее осуждать за это...
Myx@, так, по-моему осуждали не конкретно за выход на работу)
да и осуждали ли вообще....
тетешечка,ну у меня чет такое впечатление сложилось при прочтении последних трех непрочитанных страниц...
Myx@, Вы имеете в виду предпосл пост на предыдущей стр?
ну мне тоже показалось, что как-то без особой нежности пост написан))) но это сугубо мое личное мнение...
кто как хочет, тот так и портит своего ребенка))))))))))))
прочитала несколько страничек, больше сил нет)
Myx@, посмеялась тоже, пасиб. обожаю тех, кто так умеет смешно писать.
всем бы такое чувство юмора, жить стало бы проще.

я бы все-таки не путала две вещи:
- не гладить пеленки и не кипятить воду для купания и т.п..ю здесь я полностью поддерживаю, смысла нет тратить время на ненужные никому действия. мы вообще то эту воду пьем, и еще никто не умер от купания в некипяченой воде. хотя с первым я пеленки гладила, когда было время, но только ради эстетического вида.
- не поддерживать чистоту дома

ну вот хоть убей, не могу себе представить, как не мыть пол месяц?
я мою почти каждый день и всегда недовольна, люблю ходить дома босиком и чтобы при этом к ногам ничего не прилипало))) а для этого надо как минимум дважды в день полы протирать.
приходится ходить в тапках.
может это мы такие свиньи, не знаю.
а вообще меня так мама воспитала, что засранкой быть плохо, поэтому я так же как она с хлоркой скребу и мою все подряд, но получаю удовлетворение.
тут недавно разыгрался конфликт у родственников на почве засранства невестки, переругались все и чуть не расходятся, такая глупость.

BoNa, я тоже от мамы "чистоплюйство" переняла. мне сам процесс наведения дома чистоты удовольствие доставляет. хожу потом, довольная, смотрю на дело своих рук))
Чистоплюйство у женщин это хорошооо🙂) Уровень грязи при котором я только начинаю нервничать, у большинства женщин вызовет просто инфаркт🙂)
Lexa, нашел чем хвастаться, а! у меня каждый день микроинфаркт от двух поросят мужеского полу дома)))
BoNa
засранкой быть плохо, поэтому я так же как она с хлоркой скребу и мою все подряд, но получаю удовлетворение.

засранкой-то может и плохо, а вот пары хлора- это яд
все зависит конечно от концентрации, но детям стопудово неполезно находиться в помещении,
где что либо обрабатывается хлором
(или веществами его содержащими- доместосы разные)
посмотрите или почитайте комаровсокго- колонизационный иммунитет - очень мне эта идея понравилась

правда когда слушаю его передачи про ОРВИ сразу бегу мыть пол
BoNa, Натальи, видимо, все чистоплюйки) Я тоже терпеть не могу грязь, но удовлетворения от процесса не получаю - один сплошной стресс. Поэтому предпочитаю чистоту, поддерживаемую чужими руками. К тому же, это эффективнее: если посчитать мои альтернативные издержки на уборку с затратами на домашний персонал, выйдут несопоставимые категории.
Lelvani, ну прям сильно чувствуется подготовка кафедры Экономической теории!
молодец!