Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 24 из 94
Ell@isa
Ирина2009, спасибо, сколько ре было когда вы пошли?

8 лет
mammamia
Подскажите хорошего тренера в бассейне ЮУРГУ, пожалуйста

Знаю 2 тренеров: Самсонова Е.О. и Тихомирову О.Н.,тренировались у обоих, оба нравились, Ольга Николаевна построже на мой взгляд, но для меня это даже плюс.
Пока я собиралась да за справками ходили, уже во вт-чт в Строителе все места заняли((  :cry:

Записала обеих в Мегаспорт, на одно время. Буду как-то убегать с работы на час раньше 2 раза в неделю  :idiot2:

Девочки, кто в Мегаспорт ходил, там же глубоко (мне сказали по телефону). Я не представляю, как происходит переход от плавания в поясе к свободному плаванию.
В Спортхаусе же тоже глубоко.. Что-то я загрузилась, прям страшно стало  :idiot2:
Солнышко, не переживайте, никто не тонет))
Они вначале плавают с какими-то поддерживающими средствами, типа досок или палочек.
Я тоже мнительная, первые тренировки на соседней дорожке для подстраховки плавала)) очень было боязно 4 летку на глубину отпускать.
Sahara, спасибо за ответ. Я понимаю, что уже тысячи детей так плавали, а за своих-то все равно страшно)))
Солнышко,там есть глубокие места и нет, они одевают пояса тем кто боится. У нас Миша долго в поясе плавал, хотя давно очень хорошо держится на воде, тренер не настаивал, пока сам сын не решился, никто его не заставлял пояс снимать.
Солнышко
Пока я собиралась да за справками ходили, уже во вт-чт в Строителе все места заняли((  :cry:

Записала обеих в Мегаспорт, на одно время. Буду как-то убегать с работы на час раньше 2 раза в неделю  :idiot2:

Девочки, кто в Мегаспорт ходил, там же глубоко (мне сказали по телефону). Я не представляю, как происходит переход от плавания в поясе к свободному плаванию.
В Спортхаусе же тоже глубоко.. Что-то я загрузилась, прям страшно стало  :idiot2:

научат плавать, тренер всегда рядом будет. Мне кажется не стоит беспокоится.
А про работу, как говорится "...производство не остановится"😉)))
Olga, ну все, успокоила. Просто я по телефону спросила -можно в 5,5лет? Меня спросили про рост ребенка, именно с той оговоркой, что там глубоко.. Поэтому я и загрузилась..
Солнышко, Оля, а какие условия в Мегаспорте? Сколько раз в неделю, стоимость?
А бассейн вообще там сколько метров?
Barbarella
кто знает, с какого числа запись в Восход - большая ванна начинается?

с 25 августа с 13ч начинают продавать абонементы.Девочки подскажите мы переходим в большую ванну к какому  тренеру пойти посоветуйте пожалуйста.
dovr
Barbarella
кто знает, с какого числа запись в Восход - большая ванна начинается?

с 25 августа с 13ч начинают продавать абонементы.Девочки подскажите мы переходим в большую ванну к какому  тренеру пойти посоветуйте пожалуйста.

нам сказали с 12ч
Училка
Солнышко, Оля, а какие условия в Мегаспорте? Сколько раз в неделю, стоимость?
А бассейн вообще там сколько метров?

ты зайди на их сайт 🙂

обучение плаванию каждый будний день с 14-30 и последняя группа на 17-30
Там абонемент действует 4 месяца (что очень удобно)
4 занятия - 800
8 -  1520
12 - 2160
а вот на счет размеров бассейна я не знаю, что-то не спросила по телефону
Солнышко,а в Строителе на вт,чт уже на любое время мест нет? Чувствую,пока мы за справкой дойдем,уже вообще нигде мест не будет.
ЛикаСтар
Солнышко,а в Строителе на вт,чт уже на любое время мест нет? Чувствую,пока мы за справкой дойдем,уже вообще нигде мест не будет.
и мы так же((( я себя одним тешу только, что ежели чего еще на инд год походим))
Индивидуальные-дороговасто.А ко врачу только во вт попадем.
ЛикаСтар

на любое(
Будем три раза в неделю,значит,плавать.Ну или сб/вс. Хотя,конечно,эти варианты неочень нам. Ничего себе какой популярностью строитель пользуется.
Солнышко
Девочки, а про Мартынову И.В. кто-то может что-то сказать? по времени мы только к ней попадаем..

Если я не путаю ничего, то сын к ней ходил. Правда возил муж и общался с ней тоже. Плохогоничего точно не скажу. На занятия сын ходил с удовольствием.
Девочки, может кто знает, где кроме строителя есть секции по плаванью? Именно плаванье, а не обучение? В строителе время не очень удобное.
ЛикаСтар

я сегодня сына к Мартыновой записала на 17-15, как раз вторник-четверг, мы где-то в 11 утра там были. Хотели на 18, но мест уже не было. Неужели и более раннее время все заняли так быстро?
lookas,а в строителе разве есть секция просто плавания? Что-то я смотрела сегодня, увидела только прыжки в воду, водное поло, синхронное и подводное плавание в ластах. Я бы тоже лучше просто в плавание отдала потом, когда хорошо научится.
ЛюдмилаК,вроде же спортивное плавание есть
ЛюдмилаК, есть конечно, выше смотрите, если вы про сайт. Самое первое в списке 🙂.
lookas,zoltrix,спасибо! Самое первое в списке я и проглядела)))
ЛюдмилаК, Люда, а ты кого на плавание отдаешь старшего или среднего? или обоих?)
zoltrix,среднего. Старший в футбол третий год ходит. А Ване нельзя в футбол, у него зрение -5.
ЛюдмилаК, секция занимаются в большой ванне. Вам пока обучение светит. Но там тоже хорошие занятия.
lookas
ЛюдмилаК, секция занимаются в большой ванне. Вам пока обучение светит. Но там тоже хорошие занятия.

я на обучение и записала сегодня Ваню. А потом надеюсь пойдем и в спортивное плавание. Ребенок воду обожает, не зря же водолей) А может и другую секцию выберет, посмотрим. Главное начать)))
ЛюдмилаК, ну я и поняла, там в конце мая смотрят на успехи и говорят, идет ребенок дальше, или остается. Просто вы вроде как с сожалением написали, что не сразу про секцию узнали, вот я и встряла, мол все равно в этом году не ждите. А Ваня у вас хорошо ориентируется в воде при -5?
lookas,он далеко не видит, а близко нормально. У меня у самой хорошее зрение, поэтому я плохо представляю, что он видит, а что нет. Спрашиваю постоянно, на каком расстоянии видно. Посмотрим, возьмут ли его в какую-либо секцию с таким зрением вообще.

А про секцию - это я вперед паровоза бегу, узнаю на будущее)))
А почему не возьмут? Опять таки, можно будет потом линзы одеть
ЛюдмилаК, ну я то не по наслышке знаю, что такое -5, но дети как правило легче переживают это неудобство. Если он в обычной жизни очки не носит, то для него наврно ничего не изменится в бассике. А вот если носит, поди тяжко придется.
lookas,в обычной жизни ходит в очках постоянно. Иногда бывает, забывает, например, гулять может без них. Видит все только на близком расстоянии, остальное говорит только как пятно.
ЛикаСтар

Обучение плаванию идёт 2-4 месяца в зависимости от ребенка, а потом могут и освободиться места, дети научатся плавать и дальше пойдут. Мы узнавали в апреле еще, нам сказали, приезжайте и узнавайте, кто-то приходит, кто-то уходит и можно записаться позже.
sutemeva,  Маловероятно. Интересно, кто вообще вам такое сказал. Дальше - это куда? Из малой ванны сразу в большую?Мой сын отходил 2 года в группу обучения плаванью, в малую ванну. Это вовсе не значит, что он все два года только учился. Они там конкретно плавают, достаточно интенсивные занятия, если учитывать возраст. Результаты оцениваются только в конце учебного года. Никто промежуточно детей не переводит. Так вот в мае нам сказали, что плавает сын хорошо, велкам... в среднюю ванну. И мы бы пошли, если б время устраивало, но это все равно еще не секция, а все то же обучение. В итоге пытаемся попасть в секцию, уже на спортивное плаванье. Повторюсь, по причине неудобного времени, а так бы "обучались" дальше. Хотя, по словам администрации, для большой ванны и серьезных тренировок у нас маловато навыков и рост-возраст пока еще не очень :-).
Это я все к тому, что не стоит мечтать сразу о полноценной секции, плавать научиться - это не так, что вчера топор, а сегодня поплыл, хоть внешне и так кажется. И не стоит скептически относиться к обучающим группам.
lookas, мы в прошлом году начинали ходить в малую ванну, потом нас перевели в среднюю, тренер посчитала, что ей лучше так. Ну и бросают ходить, места освобождаются.
Katika, я не про переход из малой в среднюю. Я про 2-4 месяца и сразу в секцию. Туда вряд ли возьмут, только из-за того, что кто-то бросил.
lookas,те нас. Могут не взять в спортивное плавание,нужно идти на обучение плаванию сначала? Мы  на инд занятия к ним ходили. Плавать научились, но техники нет, да и смотрины нам никто не провод ил
zoltrix, в спортивное берут, если плавать умеешь. на воде держишься, не тонешь)))  там ведь только большая ванна
zoltrix, вам лучше спросить это у тренера, у которого вы занимались. Потому что  "плавать научились, а техники нет" это все субъективно. Если возраст и навыки позволяют почему нет то?