Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 93 из 94
На сайте нельзя оставить отзыв. Написала им на почту.
Написала в группе вк. Мои отзывы отрицательные удалили.

Кого не устраивает давка в дни соревнований, прошу также оставить отзыв.
В Арианте такого кошмара с соревнованиями нет?
Еще про Юбилейный. Кто ходит в лечебную группу, как вам?
изумруд
Оставлю отзыв о кошмаре в Строителе в дни соревнований
Мой ребенок занимается по Сб, Вс в 12.00, обучение плаванию. Они еще не участвуют в соревнованиях. В дни соревнований занятия на 12.00 не переносят и отменяют. Каждый раз толпа. Уже не говорю про проблемы с гардеробом, парковкой.

В воскресенье 15 декабря с 12.40 до 13.20 была настоящая давка. Родители напирают на администратора, пытаясь забрать или наоборот отправить ребенка на соревнования. Тут же стоят малыши, которые пришли на занятия.

Взрослые ругаются. Дети пугаются. Кто-то ушел, решив что опасно дальше ждать. Просто стопор, ни пройти ни выйти. Особенно страшно за детей невысокого роста.

Неужели нельзя запланировать заплывы с промежутками? Или организуйте движение в холле. В аэропорту же с помощью коридоров все спокойно двигаются. В Строителе стоят охранники, куча администраторов, которые не могут организовать для детей коридор. Видимо ждут несчастный случай.

Мы тоже сегодня ходили на соревнования, это ужас ужасный! Столько народу, полные трибуны, все ругаются. Тоже думала детей там затопчут(((
shaimova
Мы тоже сегодня ходили на соревнования, это ужас ужасный! Столько народу, полные трибуны, все ругаются. Тоже думала детей там затопчут(((

Из вк отзывы удаляют, на сайте нет отзывов. Давайте хотя бы звонить туда. Пусть организуют трафик детей. Это ж почти каждые выходные творится
изумруд
На сайте нельзя оставить отзыв. Написала им на почту.
Написала в группе вк. Мои отзывы отрицательные удалили.

Кого не устраивает давка в дни соревнований, прошу также оставить отзыв.
В Арианте такого кошмара с соревнованиями нет?
Еще про Юбилейный. Кто ходит в лечебную группу, как вам?

Мне рассказали, что аналогичные соревнования, на призы ДМ, прошли накануне в бассейне Восход без всяких давок 🙂. Это если вы альтернативу ищете.
Сколько лет занимается ребенок ,всегда так было. Но меня это не возмущает. Сами пишете,что ругаются родители и того гляди дети затопчут. Ну так тогда  вопрос ,  о культуре и взаимном.  уважении  к взрослым ,наверно. Почему так себя ведут. Полицию там что ли расставлять,чтобы взрослых вразумить. Сравнивать другие бассейны с самым крупным бассейном нашего города  не совсем корректно. Народу там вразы больше .
Нам нравится сам бассейн, все тренеры, у которых дети занимались (старшая ходит 4й год). Но такое ощущение, что в этом году больше групп и больше детей в групппах.

В лечебной группе по сколиозу дети от 9 до 14 лет уже высокие, вынуждены ютиться в половине средней ванны. Конечно, в два раза выгоднее 2 группы засунуть в среднюю ванну. Только результат какой будет от такого "лечебного плавания", если вытянуться нельзя? Моя дочь говорит, они бьются друг об друга
Вот хочу узнать насчет Юбилейного. Если в Строителе так каждый год давка, все ругаются, но ничего не меняется, остается только нам уйти

Если уж на трибунах ролители не помещаются, зачем приглашать столько детей одновременно? А что творится тогда в раздевалках?
Oxani_ya
Сколько лет занимается ребенок ,всегда так было. Но меня это не возмущает. Сами пишете,что ругаются родители и того гляди дети затопчут. Ну так тогда  вопрос ,  о культуре и взаимном.  уважении  к взрослым ,наверно. Почему так себя ведут. Полицию там что ли расставлять,чтобы взрослых вразумить. Сравнивать другие бассейны с самым крупным бассейном нашего города  не совсем корректно. Народу там вразы больше .

Просто бассейн не рассчитан на такое кол-во людей одновременно. Можно же было разбить это по времени, либо разбить соревнования на 2 дня например. Сам бассейн нам тоже нравится, и тренеры чудесные. Но организация соревнований "подкачала". Мы первый год занимаемся, поэтому мягко говоря "удивлены".
В госучреждениях научились организовывать работу. А тут за свои деньги стресс детям и родителям почти каждые выходные из года в год
Мой муж перестал ездить плавать в Строитель после того, как поругался с тренером. Тренировка детей почему-то проходила в самой глубокой части бассейна и дети плавали поперек всего бассейна. Т.е. мой муж столкнулся с плывущим ребенком. Зачем так сделали, не понятно. Муж ходил в субботу рано утром.
Теперь ездит в бассейн ЮУрГУ.
Тан4ик,
Тан4ик
Мой муж перестал ездить плавать в Строитель после того, как поругался с тренером. Тренировка детей почему-то проходила в самой глубокой части бассейна и дети плавали поперек всего бассейна. Т.е. мой муж столкнулся с плывущим ребенком. Зачем так сделали, не понятно. Муж ходил в субботу рано утром.
наверно, ваш муж  попал  на сеанс "короткую воду"- " КВ ". На стендах,где кассы есть указания времени сеансов,где короткая вода, обозначена красным цветом .
Ну и если дети хорошо плавают ,почему им нельзя плавать на большой глубине???
shaimova, соревнования не то,что разбивают на два дня. Они для спортшколы в свои дни , для абонентных групп в свои , ну еще и по году рождения идет разбивка. Это бассейн ,где базируется большая спортшкола. Если Вы занимаетесь  просто в абонентных группах и не нравится много народу,то можно ,действительно, подыскать другой бассейн. Ну а если нравится Строитель и удобнее,то такие дни можно потерпеть. Это не так часто бывает.
Oxani_ya, я не собираюсь искать альтернативу, сами занятия меня устраивают. Но почему бы не предложить администрации как-то иначе организовать соревнования, почему надо терпеть?
Просто впредь будем иметь ввиду и возможно не пойдем на соревнования. Мы не за наградами пришли, а научиться плавать.
Oxani_ya
Сколько лет занимается ребенок ,всегда так было. Но меня это не возмущает. Сами пишете,что ругаются родители и того гляди дети затопчут. Ну так тогда  вопрос ,  о культуре и взаимном.  уважении  к взрослым ,наверно. Почему так себя ведут. Полицию там что ли расставлять,чтобы взрослых вразумить. Сравнивать другие бассейны с самым крупным бассейном нашего города  не совсем корректно. Народу там вразы больше .

В том и дело, что у вас ребёнок не новичок и вы, очевидно, заходили позже. У меня тоже старший 7 лет отзанимался, всегда было кучно на заходе. Но такого, как вчера на 11:45 и в следующем заходе, я не помню. Было на самом деле экстремально, у некоторых прямо созывало крышу, пихали всех вокруг, детей в том числе.
lookas
Oxani_ya
Сколько лет занимается ребенок ,всегда так было. Но меня это не возмущает. Сами пишете,что ругаются родители и того гляди дети затопчут. Ну так тогда  вопрос ,  о культуре и взаимном.  уважении  к взрослым ,наверно. Почему так себя ведут. Полицию там что ли расставлять,чтобы взрослых вразумить. Сравнивать другие бассейны с самым крупным бассейном нашего города  не совсем корректно. Народу там вразы больше .

В том и дело, что у вас ребёнок не новичок и вы, очевидно, заходили позже. У меня тоже старший 7 лет отзанимался, всегда было кучно на заходе. Но такого, как вчера на 11:45 и в следующем заходе, я не помню. Было на самом деле экстремально, у некоторых прямо созывало крышу, пихали всех вокруг, детей в том числе.

Мы на это же время заходили, действительно небезопасно даже было!
shaimova, Детей и так разделили, было не менее 4 заходов. Тем удивительнее, откуда толпа.
Тан4ик, не пойму, как такое может быть, дорожки для свободного плавания и тренировочные дорожки - они разные и не пересекаются. У меня тоже муж в выходные ходил на 8:30 вот ещё недавно. Дети и взрослые плавают параллельно на разных дорожках 🤷♀.
4 захода или больше в соревнования. Перерыв между ними сделать чтобы развести потоки. Одни ушли, другие пришли
Вставлю свои пять копеек. Мы ходим уже 2 года, вчера также наблюдали это безобразие. Бирок в гардеробе нет, по громкой связи сказали, бирок нет-шкафчиков нет. Родители забирают верхнюю одежду, дети раздеваются в рюкзак и с ним выходят на ванну.
Бред, это просто организация на нуле. Они и денег хотят заработать и соревнования провести.
Как в любом клубе, спорт школе в дни проведения соревнований занятия не проводятся.
В том году также забирала ребёнка с занятий, на улице стояла в очереди 15 минут, не могли зайти. Такого безобразия быть не должно.
Волонтеров можно привлекать. По зонам фойе разбить. Например, родителям можно в гардероб и на трибуны. Для детей отделить зону для ожидания у администратора.
Столько соревнований проводится в городе и стране, можно опыт перенять.
Элементарно, не звать детей одновременно больше, чем мест в гардеробе и на трибуне
Даже не городские и не областные соревнования. А с потоком не справляются
Пока родители будут это терпеть, ничего не изменится
Oxani_ya
Тан4ик,
Тан4ик
наверно, ваш муж  попал  на сеанс "короткую воду"- " КВ ". На стендах,где кассы есть указания времени сеансов,где короткая вода, обозначена красным цветом .

А как можно узнать, КВ или нет?
Он ходил в это время несколько лет. Но такое началось недавно.
Тан4ик, можете на сайте посмотреть https://74bs.ru/ и около кассы есть информация, в какое время сеансы на короткой дорожке.
Тан4ик,
Тан4ик
Oxani_ya
Тан4ик,
Тан4ик
наверно, ваш муж  попал  на сеанс "короткую воду"- " КВ ". На стендах,где кассы есть указания времени сеансов,где короткая вода, обозначена красным цветом .

А как можно узнать, КВ или нет?
Он ходил в это время несколько лет. Но такое началось недавно.
на кассе стенды. Там все расписано.
shaimova
Тан4ик, можете на сайте посмотреть https://74bs.ru/ и около кассы есть информация, в какое время сеансы на короткой дорожке.

22 декабря на сеансы 11.15, 12.00, 12.45, 13.30, 14.15 короткие дорожки!
Такое объявление? Это с сайта.

Но так-то на кассе не оч удобно: уже приехал, а там "хоба! КВ!" 🙂
lookas,
lookas
Oxani_ya
Сколько лет занимается ребенок ,всегда так было. Но меня это не возмущает. Сами пишете,что ругаются родители и того гляди дети затопчут. Ну так тогда  вопрос ,  о культуре и взаимном.  уважении  к взрослым ,наверно. Почему так себя ведут. Полицию там что ли расставлять,чтобы взрослых вразумить. Сравнивать другие бассейны с самым крупным бассейном нашего города  не совсем корректно. Народу там вразы больше .

ну причем здесь бассейн,если родители сами как дикошарые себя ведут? Прутся все : мама,папа, бабушка,дедушка. Нет , чтобы отвели и ушли или кто-то один остался.  Вчера нам из-за соревнований предложили перенос времени занятий на 9.00 или 19.10. Мы во вчерашних не участвовали.
За 6 лет занятий ходили на разное время ,всегда народу много было и толчея.
Тан4ик, расписание сеансов Большая ванна. Не уверена конечно, что они вовремя обновляют информацию на сайте. Лучше предварительно позвонить.
Тан4ик,
Тан4ик
shaimova

22 декабря на сеансы 11.15, 12.00, 12.45, 13.30, 14.15 короткие дорожки!
Такое объявление? Это с сайта.

Но так-то на кассе не оч удобно: уже приехал, а там "хоба! КВ!" 🙂
Когда вывешивают на сайте- это временные изменения. А есть время,когда всегда КВ на  стендах у кассы  или на сайте,где расписание сеансов. ,например, суббота на 17.30. У ребенка всегда  тренировки на короткой воде по субботам.
Oxani_ya, зачем спорить, если вы не участвовали? Вы же знать не знаете о чем речь? Говорю же, вчера перебор был.
Oxani_ya, вам вчера повезло, что вы этого не видели)
lookas, потому что мы там были))) Не плавать-не значит отсутствовать)))
shaimova, видели)
Чтобы не шли все родственники, ограничить вход. 1 или 2 взрослых на 1 ребенка. Ну или раздать билеты заранее.
Количество детей же заранее известно было раз грамоты и призы купили. Не сопоставили вместимость вот и все
lookas,
lookas
Oxani_ya, зачем спорить, если вы не участвовали? Вы же знать не знаете о чем речь? Говорю же, вчера перебор был.
тем более,если  именно вчера был перебор по сравнению с другими днями соревнований, зачем расстраиваться?! Ну да толкучка, ну да неудобство. Но один день можно потерпеть)
Oxani_ya, весь день прям в фойе сидели и наблюдали? Не, ну правда смешно))))
изумруд,
изумруд
Чтобы не шли все родственники, ограничить вход. 1 или 2 взрослых на 1 ребенка. Ну или раздать билеты заранее
согласна на все 100. Мы с мужем всегда по очереди ходим, ну или бабушку отправляем. )
lookas, смейтесь сколько угодно. Ничего Вам не собираюсь доказывать.. Я знаю,  о чем я пишу.
Oxani_ya
lookas,
lookas
тем более,если  именно вчера был перебор по сравнению с другими днями соревнований, зачем расстраиваться?! Ну да толкучка, ну да неудобство. Но один день можно потерпеть)

Можно и потерпеть, я вчера так же себя успокоила. Но так можно до несчастного случая дотерпеться. У меня сын выходит с соревнований, проходит вертушку и его смывает толпа. А он шпендрик, весом 22 кг. Хорошо, я успела его за руку схватить, пока шли к выходу, нас трижды оторвали друг от друга. Пришлось его в кафе завести и пробираться к выходу, чтоб забрать одежду из машины. Потом на улице стояла, зайти не могла обратно.
А у меня худая шестилетка 116 см. Мне было страшно ее потерять в толпе. Толкнут нечаянно, упадет и ее раздавят
Звонила в Строитель. Столпотворение было из-за того, что дети не помнят время заплыва, приходят заранее за несколько часов. Хотя тренер сообщает заранее и пишет родителям в группе
В гардеробе раздевались в т.ч. родители, поэтому мест детям не хватило
я ж говорю, все вопросы к родителям)
Oxani_ya
я ж говорю, все вопросы к родителям)

Организует соревнования бассейн. При несчастном случае вопросы к нему. Массовое мероприятие. Высокий риск травм. Не создали условий для безопасного проведения