Дети74.ruархив форума

Неурожай в стране - высокие цены на продукты. Как поступаете?

217 сообщений · 28 131 просмотров · стр. 6 из 6
На днях краем глаза видела, что в "Пусть говорят" обсуждали тему подорожания гречки. Кто-нибудь смотрел? Чего там наболтали?
Скифка, я смотрела.
в 2х словах - повышение цен необосновано)
тетешечка, ясно.
и все магазины прониклись, устыдились и кинулись цену на гречу снижать...  :смеется:
ладно, гречка, можно на засуху списать(((

Я честно не понимаю поднятия цен на икру? по сравнению с прошлым годом, цены уже в два раза взвинтили(((
Рыбе вроде все равно на засуху. Года четыре назад нам друзья привозили черную!! икру с Волги полкило рублей за 300
Анекдот из "КП":

По последним данным Госкомстата, в России в этом году неурожай не только гречки, но и соли, сахара и спичек.
в Алтайском крае говорят очень хороший урожай гречки в этом году.
МАМИКА, поправку к закону приняли неск лет назад о том, что икру можно продавать только полученную иск путем - т.е. рыба спец для икры в иск условиях выращивается. Оч большой щтраф за браконьерство. Поэтому цены и взлетели. а поправка от 2007 или 2008 года.. так что привезли вам икры еще до вступления в силу этой поправки
Говорят, на Алтае собрали рекордный урожай гречки. Будут продавать поставщикам по 25 р/кг. Посмотрим, сколько накрутится к моменту попадания на прилавки в Че.
Скифка, 😀 ой не могу ну что все так на гречку накинулись я бы ее век не видала)))
Yangorod, дык с нее паника ж началась, с гречки. 😉
немного не в тему, но напишу здесь.
недавно проезжали мимо молнии на кашириных, а мы всегда объезжаем ее сзади и проезжаем мимо мусорных баков их. так вот там всегда в ожидании добычи толчется группа людей. а тут им вывезли стоооолько добычи!!! в общем целую гору упаковок с яйцами! целыми! упакованными в белый пластик! я была в шоке - грят что молния все прежде чем выкинуть уничтожает во избежании проблем. но вот тут целые были... так вот этот народ выстроился в очередь и!!! фасовал эти яйца в мешочки!!! на упаковках ведь стоят даты, а на яйцах нет. теперь эти яйца продаются где-нить на рынках. предупредите своих бабушек\дедушек, они любят в целях экономии прикупить что-нить подобное у таких вот ушлых теток 🙁 вообще эти тетки нередко вот такую продукцию за домашнюю выдают 🙁
Lia
немного не в тему, но напишу здесь.
недавно проезжали мимо молнии на кашириных, а мы всегда объезжаем ее сзади и проезжаем мимо мусорных баков их. так вот там всегда в ожидании добычи толчется группа людей. а тут им вывезли стоооолько добычи!!! в общем целую гору упаковок с яйцами! целыми! упакованными в белый пластик! я была в шоке - грят что молния все прежде чем выкинуть уничтожает во избежании проблем. но вот тут целые были... так вот этот народ выстроился в очередь и!!! фасовал эти яйца в мешочки!!! на упаковках ведь стоят даты, а на яйцах нет. теперь эти яйца продаются где-нить на рынках. предупредите своих бабушек\дедушек, они любят в целях экономии прикупить что-нить подобное у таких вот ушлых теток 🙁 вообще эти тетки нередко вот такую продукцию за домашнюю выдают 🙁

На рынках есть свои поставщики. И поверьте, хозяевам боксов на рынках нет никакого дела до просрочки в Молнии.Они получают нормальный товар и намного дешевле, с просрочкой им связываться не  резон - просто потеряют покупателей.
RinaN, я думаю, Lia пишет не о оптовых рынках, а о таких мини-базарчиках, где бабушки-дедушки продают якобы/настоящие деревенские  яйца, молоко, творог и тд..
Linia, Вы меня правильно поняли, именно об этих "бабушках-дедушках"  я и писала.
Lia, простите, конечно, но я никогда у
этих бабушек-дедушек ничего не куплю.
А у меня муж гречку терпеть не может. Когда ж цены так взлетят на макароны и печенюшки🙂))
RinaN, а за что мне вас прощать? я вас и не призывала ничего у них покупать :не знаю: я тоже не покупаю ничего ни на рынках ни на базарчиках. написала это для тех у кого есть пожилые люди в семьях, так они часто "покупаются" на такие предложения.