Дети74.ruархив форума

Неурожай в стране - высокие цены на продукты. Как поступаете?

217 сообщений · 28 131 просмотров · стр. 4 из 6
Дилярa, мясо будет дешевое, но недолго )))
Yozhik, а почему вы так считаете?
Дилярa, ну так всю скотину перережут. На будущее не останется.
завтра последний день агровыставки, дворец Юность:

яйцо Цепфа отборное по 25 руб
масло нерафинированое 0,8 л по 39 руб - внутри здания, на улице у частников по 100-120 литр
тушенка Тоицкая по 44 руб
на улице ОО*О "Шиш*ков" продают крупы, расфасовано по 2-3 кг:
гречка - 149 с чем-то 3 кг, но гречка крупная, такая халеная
ячка - 20 руб 2 кг
горох - 3 кг 49,20
рис  - 3 кг  - 87 с чем-то
геркулес - 2 кг 27 с чем-то
еще кукурузная крупа по 2 кг  - цену не помню, очень красивая, прям золотая😉))
перловка, пшено по 3 кг

мед - атас конечно, у кого-то прям на витрине бродить начинает, некоторый кислый, есть вообще без вкуса и запаха, а стоит :idiot2:
по словам продавцов - у них мед на проверку не брали(((

ну и чеснок за 5 головок  - 100 рэ - ужость, тем более он совсем не похож на тот, который сорт сохраняет, и несет в себе те драгоценные качества сорта(((
Ничего не будем делать, думаем на чем придется экономить. Помню, в 90-х годах закупались перед скачком цен: хлебом - сушили сухари, маслом подсолнечным... Теперь поняли, что все это зря, на всю жизнь не запасешься.
МАМИКА, дорого все. Дороже, чем в сетевых супермаркетах.
МАМИКА,тоже была на выставке, что томёд не понравился) Буду ждать осени, медовой выставки)
Хм дороговатая чет выставка кака то. У нас вон рядом магазик яйцо отборное 24р.
конечно, это только мое мнение, но невыгодно экономить затариванием, это же сколько денег "замораживается" дома в мешках и банках. по-моему бакалея - это не особо выгодное вложение.
В Молнии яйцо вообще 19 р стоит
действительно дороговатая, мои взяли мед тоже не вкусный 1500 3 литра а в Карталах  у знакомых знакомые продают 1650 3 литра дак там мед!!! Заказала у них литр хоть вкусного так поесть... :crazy2:
Прекрасница,там первый сорт мелкое. Мы покупали пару раз. А тут от птицефабрики отборное по 24. То же 1 сорт в этом магазине 17 или 18
Наталина, неее, там сейчас акция идет, яйцо отборное из Башкирии 18-90
Прекрасница, ну может быть незнаю месяц назад мы брали 1 сорт по аткой цене.
Наталина, да, оно написано на ценнике как отборное, а на самом деле С-1. Хотя в той же пятерке еще мельче С-2, но дороже.
мы яйца не очень едим, поэтому покупаю башкирские по 18р, пока есть...
в магните гречка  по 34р за 800 гр
там же и макароны дешевые
Мы раньше в Метро ездили, но далеко не все там дешево (разве что молочное подешевде или по акции цены). Можно перед поездкой в каталоги взглянуть:http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/-1_l7/index.html
А так у нас рядом с домом Пятерочка очень даже неплохая (по сравнению с другими) и там часто акции разные и что радует -молочное всегда свежее!
RinaN
Да не покупайте вы масло впрок, цены скоро вниз поползут! У нас, к примеру (у меня на работе), в сентябре планируется снижение цены на масло, да мы и не повышали. 🙂

RinaN
Все, масло точно будет дорожать 🙁 Нам сегодня сказали, что с 1 сентября процентов на 10 цены поднимем... А говорили, мол, нет, ни за что!

RinaN, а можете сказать, какие причины поднятия цен именно на вашем предприятии? Ведь цена складывается из ряда факторов, какой фактор вдруг подорожал и почему?

А то у меня сложилось впечатление, что производители просто, самодурственно, так сказать, цены взвинчивают... без оснований... так, потому что где-то был пожар...  :crazy2:

Скифка, масло везде дорожает, причем прилично. Причина, по-моему ясна -засуха и неурожай. Ну и, естественно, под шумок добавляется процент повышения((
Пример.

Из чего складывается стоимость булки хлеба, %

мука 12
другое сырье и материалы (соль, сахар, яйца, дрожжи, масло и т.д.) 29
вода, электричество, газ 12,2
аренда земли и имущества 17,5
зарплата персонала 8,8
административная рента 5
налоги 8,5
транспорт 2
амортизация производства 2
доход пекаря 3
(источник - Российская гильдия пекарей и кондитеров; взято из "Российской газеты" от 19.08.2010, статья "Хлебная блокада. Кто взвинчивает цены на хлеб"😉

Вывод из статьи: дорожание хлеба, обоснованное дорожанием муки из-за того, что засуха и неурожай, - СПЕКУЛЯЦИЯ.
Недостатка зерна в стране нет. Да, на импорт ничего мы отправлять не сможем, но на внутренние запасы хватит за уши. Поэтому сейчас у производителей, переработчиков и торговли нет оснований для заметного повышения себестоимости продукции. Себестоимости, а не конечной цены. Как правило, в основе подорожания - "спекулятивные настроения некоторых безответственных участников рынка в связи с непростой ситуацией на зерновом рынке в ряде регионов".
Вот, мой вопрос, собственно и заключался в подобной же оценке того же масла. Что подорожало и из-за чего? Где неурожай? Кто конкретно повысил цены и на что? Поставщики зерна (если речь о растительном масле)? Транспортники?
А расплывчатый ответ "засуха и неурожай" - очень не убедительно, знаете ли... если уж официальные источники пишут, что урожай (в целом по стране) собран достаточно... нет зерна в этом регионе - значит, закупаем в соседнем, где не "неурожай", а "урожай"... вот если из-за этого цена повышается (далеко везти зерно, транспортные расходы выше) - тогда я понимаю причину повышения. И то - на какой процент будет повышение, если транспорт, допустим, в хлебе - всего 2% от себестоимости?

Я, конечно, не сильна в экономике, но надеюсь, смысл вопроса ясен.
Мне очень смешно слушать антимонопольные службы по повышению цен!!! Вот их слова: МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЁМ И НАКАЖЕМ ЗАЧИНЩИКОВ ПОВЫШЕННЫХ ЦЕН! н не смешно ли! Куда они пойдут?, к правительству что ли, палки гнуть!!! Ведь все повышения именно от туда!!!
Скифка, масло каждый год дорожает, потому что именно осенью оно многим необходимо 🙂 Так сказать "сезонное повышение цен", а попросту "сезонное срубание бабла". Конечно, глупо верить в то, что причиной удорожания может быть гипотетическая засуха...
у меня запас каждого вида крупы не более 1 кг, сахара может быть 3-4 кг (чтоб реже покупать), макаронов разных видов, в целом тоже 3-4 кг

а вот рис для суши я беру по 5-7 кг, ибо кончается быстро,  а где то кроме СЗ брать дорого 🙂

запасы не люблю, и вообще основной расход в моем бюджете это ипотека, так что на продуктах экономить не вижу смысла +- не спасет

и не понятно почему на гречку ажиотаж, ее ж в суши не кладут  :coolsmiley:
Natalika

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Natalika

:2funny: :2funny: :2funny:
А в Москве гречка пропала, мужу знакомый звонил и в новостях показывали.
RinaN
Скифка, масло каждый год дорожает, потому что именно осенью оно многим необходимо 🙂 Так сказать "сезонное повышение цен", а попросту "сезонное срубание бабла". Конечно, глупо верить в то, что причиной удорожания может быть гипотетическая засуха...
  Абсолютно согласна с вами!!!! На +10000000000000000000000!!!!
Огромный плюс вам в карму! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Девочки а молоко у нас на 3-4 рубля подорожало :cry:Топленое стоит уже 19рублей :tickedoff:
ВкУсНяШкА
Девочки а молоко у нас на 3-4 рубля подорожало :cry:Топленое стоит уже 19рублей :tickedoff:
и чебаркульское молоко 1 литр на 3 рубля подорожало. А вот по поводу круп, вообще не понятно, с чего такие цены, 100 рублей за кг гречки. Я теперь на неё (пакетик стоит в холодильнике) с большим уважением смотрю, буду гостям подавать, как деликатес. Согласна, что это "спекуляция".
RinaN
гипотетическая засуха...

Мне кажется, Вы с другой планеты) Либо лето провели в Польше, которую залило и смыло, как ту деревню Гадюкино.
в магните гречка увелка стоит 44, вчера видела, хотя и это мне кажется бредом..
у нас есть парочка пачек про запас, но мне кажется упадут на нее цены
вон в прошлом году все кричали что сахара скоро не будет и одно время он стоит 50р за кг, а потом благополучно подешевел... так что мне кажется с гречкой нужно всего лишь переждать
а то что цены растут просто потому что левая нога поставщика и продавца захотела, это мне кажется очевидно... печально но сделать то мы все равно ничего не сможем 🙁 не запритишь же всем разом перестать покупать гречку, чтоб они одумались 🙂
я тоже вчера увидела , что молоко подорожало на 3 руб (т.е. на 10%) :tickedoff:
Хм а я проживу и без гречки, в принципе не люблю ее а раз такая дорогая вовсе есть ее не буду из принципа! :смеется:
Yangorod, хорошо тебе, а у меня сын через день требует )))
гурман, блин!
Я обожаю гречку, буду покупать сё равно)
масло чебаркульское сеня в фирменном отделе продукции из Чебаркуля видела 50 руб. за пачку.
вот терь гречку без масла есть буду)
Lelvani
RinaN
гипотетическая засуха...

Мне кажется, Вы с другой планеты) Либо лето провели в Польше, которую залило и смыло, как ту деревню Гадюкино.

Ну да, я с Марса. Мы там с Жанной Агузаровой вдвоем живем. У нас засухи не было и урожаи хорошие... правда странные
Сегодня были в горках - гречки нет))))))))
3 дня назад приехали с Крыма. У них там 1 кг сахара стоит 80р. И на все такие цены. В Челябинске меня лишь цены на лимоны "удивили", т.к. без лимона не могу свою жизнь представить... А насчет масла и "неурожая" мое мнение что это просто бред. 4й год ездим на машине по 6000км и разницы в полях подсолнечника не заметно, какие поля были, такие же и в этом году.