Дети74.ruархив форума

Неурожай в стране - высокие цены на продукты. Как поступаете?

217 сообщений · 28 131 просмотров · стр. 5 из 6
тетешечка,в магните есть в пятерке есть и по акциям))
Наталина, да нам не надо - с зимы здоровенный мешок стоит
RinaN
Lelvani
RinaN
гипотетическая засуха...

Мне кажется, Вы с другой планеты) Либо лето провели в Польше, которую залило и смыло, как ту деревню Гадюкино.

Ну да, я с Марса. Мы там с Жанной Агузаровой вдвоем живем. У нас засухи не было и урожаи хорошие... правда странные

судя по Жанне Агузаровой, у вас там каннабисом все засеяно ))))), прет капитально
Yozhik,судя по Агузаровой там похлеше каннабиса будет :2funny: :2funny:
ВкУсНяШкА, вот не знаю, не курила... может, у них крепенький растет?
Yozhik

Девочки, прилетайте к нам, у нас еще молодильные яблоки есть.
RinaN
Yozhik

и живая вода)))))))))))))))))
тетешечка
RinaN
Yozhik

и живая вода)))))))))))))))))

И гречка! У нас просто куча гречки... правда она красная 🙁
тетешечка, на марсе воды нет, это еще советскими учеными доказано!
Девочки, ай-яй-яй, так много курить нельзя))))))))))
вот сколько раз уже это проходили-искуственно созданный спрос... и все равно находятся желающие закупится
одно знаю точно. всегда картошкой нас родственники из деревни снабжали за бесплатно, в этом году говорят самим не хватит. так что бум покупать видимо
да,картоха нынче мелковата получилась...
Myx@
вот сколько раз уже это проходили-искуственно созданный спрос... и все равно находятся желающие закупится
это точно, особенно пенсионеры, сначала наберут мешками, а потом тащут возвращать, и еще ведь ругаются, если у них 25 кг макарон принимать обратно не хотят.
Olga_Vishenka
Я обожаю гречку, буду покупать сё равно)
масло чебаркульское сеня в фирменном отделе продукции из Чебаркуля видела 50 руб. за пачку.
вот терь гречку без масла есть буду)

вчера тоже была неприятно удивлена, в Молнии 50,79 (что-то врезалась цена))
Солнышко
Olga_Vishenka
Я обожаю гречку, буду покупать сё равно)
масло чебаркульское сеня в фирменном отделе продукции из Чебаркуля видела 50 руб. за пачку.
вот терь гречку без масла есть буду)

вчера тоже была неприятно удивлена, в Молнии 50,79 (что-то врезалась цена))

Первый вкус - перестали на развес масло сливочное продавать - сырья не хватает(((
А Чебаркуль в этом году даже творог на зиму не заморозили, так что еще и без чебаракульского творога зимой останемся(((
Yozhik
тетешечка, на марсе воды нет, это еще советскими учеными доказано!

ай-яй-яй)))) на Марсе есть вода))))), тока она вся под грунтом замерзшая)))) доказано американцами в 2007 году 😉
Lelvani
RinaN
гипотетическая засуха...

Мне кажется, Вы с другой планеты) Либо лето провели в Польше, которую залило и смыло, как ту деревню Гадюкино.

:2funny:
Yozhik

:2funny: :2funny: :2funny:

Нет, девочки, выхожу из темы.  :2funny:Пошла смотреть, если вообще гречка в моём доме... :смеется: :не знаю:
мы каждый год закупаемся продуктами перед зимой, овощами, крупами, макарошками, хоз.товарами, хватает аж до самого лета, так разница в цене после зимы огромная. В этом году с карошкой не понятно что и мало и качество у нее не ахти, вся в пятнах, доживет ли она до весны???
А мне кажется что всё это замануха, чтоб хорошо раскупали! Вот точно имеено для этого все слухи пускают и товар на прилавки выстовляют по чуть чуть, со словами:
"ох нет ни хрена"!
Девочки, кто любит гречку - её можно прикупить на почте, вроде пока цена старая около 29 рублей за пачку
МАМИКА
Девочки, кто любит гречку - её можно прикупить на почте, вроде пока цена старая около 29 рублей за пачку
На почте? А там продукты уже начали продавать? Давненько я на почту не ходила...
LeoNa,да всю жизнь подрабатывают как бабушке пенсию принесут так чего нибудь впарят... а бабушке не удобно отказать.
Во дают! Ну канцелярия на почте, это я понимаю, но продукты...  :shock:
LeoNa, а  в области вообще все продают от валенок до холодильников)))
Да, там у почтальонов определенный план продаж. Им надо впаривать определенное количество товаров. Детскую одежду, консервы, бытовую химию и прочее, прочее...
Это все серьезно, про почтальонов? Получается, доставка на дом... А цены у них какие?
Мы в месяц съедаем по кг гречки и риса, сахара, ну макарон канеш побольше и картохи тоже, закупать крупы смысла не вижу, а вот картохи бы затарила, вот только хранить негде((
масло растительное у нас на 3 месяца бутылки хватает, тож по многу не беру, а вот мясоооо, его бы тоже купила много за недорого, только где б найти?!
RinaN, я не знаю, как у нас в городе, но точно знаю про поселок, в котором живет моя бабушка. Для нее в принципе удобно, что можно на дому покупать у почтальонов, так как здоровье уже не то, чтобы по магазинам ходить. Цены в сравнении с местными магазинами такие же.
Тут говорили о дорогих лимонах, и правда, в пятерочке, в молнии, они в районе 130р, а в "метро" новый урожай по 87 рублей.
booMoM, в Молнии сегодня лимоны уже по 92 р
Кошелёчкина, ага и в пятерочке по 89)
Что подорожает этой осенью? (выдержки из статьи)

В списке кандидатов на подорожание "пострадавшие" из-за засухи молоко, хлеб, водка и крупы, и тропический кофе.
Молоко в этом году точно будет дорожать - корм для коров теперь в разы дороже. Та же ситуация и с "зернозависимым" хлебом. Причем зерно "потянет" за собой и макароны.
При этом риса в этом году будет много, но ожидать снижения цен не стоит: другие гарниры - например, пшено и гречка - вряд ли порадуют в этом году обильным урожаем. И цена на рис может подниматься из-за отсутствия этих круп.
Зато свинина и говядина в этом году не подорожают. Из-за засухи фермеры начали резать скот, и предложения на рынке будут высокие, а цены - низкие.
Стоимость яиц всегда падает к середине лета, а потом плавно набирает до Пасхи. В списке претендентов есть и сахар, хотя его в этом году будет достаточно, и подсолнечное масло, которое будет дорожать до нового урожая. Кроме того, в ближайшее время подешевеет рыба и продолжится падение цен на большую часть плодоовощной продукции. Но скорее всего, это не коснется картофеля.

"Российская газета" от 09.09.2010.
На прошлой неделе в той же газете писали, что греча ну никак не будет дорожать - скоро соберут урожай на Алтае, там не было засухи, и достаточно будет для всех.
А сейчас вон, уже опять "мало гречки! подорожает!"
Отправила сегодня сына в магаз за растительным маслом. Купили 10 бутылок! :shock: :ура: :смеется:
Вот создают панику на пустом месте! Не будет у нас дефецита, если некоторые бабушки поверят в этот дефецит и не выкупят все запасы крупы и т п...... Это как давным давно из-за выдуманного дефецита соли в стране выкупили всю соль и начался реальный дефецит!
шок... гречка дороже риса...

и что то вспомнилось как рис года два назад дорожал каждый день... видимо, те кто в прошлый раз бегал за рисом, в этот раз побежали за гречкой... поскольку  у них рис еще остался с прошлой закупки, то можно надеятся что они не побегут его скупать и он соответсвенно не подорожает... ксати как там с рисом? он вроде воду любит? засуха только на гречку повлияла?...

ПС хочется надеятся что через еще пару лет, таки же образом не подорожает пшиенка, например.
Скифка, интересно, кто проплачивал статью?)
Lia, да хз... мне кажется, это про-правительственная газета... как сверху скажут, так и пишут...  :roll: