2 сентября 2010, 10:26
Sens
да, конечно еще от воспитателей многое зависит, нам вот повезло :рай:
это точно ;-)
еще и с заведующей повезло нам, Мария Матвеевна вернулась же у нас, я правильнол поняла?
Sens
да, конечно еще от воспитателей многое зависит, нам вот повезло :рай:
lenksСеверозападная
В садик надо отдавать только в том случае, если ребенок не просто смиряется с неизбежным, но ходит туда с удовльствием и радостью.
О! Золотые для меня слова. А я-то все никак не могла сформулировать для себя, почему я не хочу водить детей в садик. 🙂
Северозападная
И если детеныш в стописятый раз захлебывается в истерике "я туда не пойду!", если у него при этом дёргается глаз и ногти обгрызаны до мяса - да, я к дитенышу прислушаюсь, и очень внимательно.
А разве возможно иначе? 🙂
Ася
Alina,тогда следует признать что ребенка водят в детский сад ,потому что МАМЕ так надо , а не из за того что ребенку там хорошо .
Alina
хотя есть конечно уникальные родители и уникальные дети- которые ходят в детсад- по своему (ребенкиному) искреннему желанию, при этом мама предоставляет им выбор
это редкость
marissa
Северозападная, таких детенышей как раз и называют несадиковскими. таких в садик водить как издевательство
Yozhik
только мы оба считаем, что и мужчина, в общем-то, должен заниматься тем, что нравится. и дети тоже, в основном, должны заниматься тем, что нравится. мы вообще гедонисты 🙂
marissa
[реально есть несадиковские. которые либо болеют ну просто непрерывно, либо не могут адаптироваться.
AlinaYozhik
только мы оба считаем, что и мужчина, в общем-то, должен заниматься тем, что нравится. и дети тоже, в основном, должны заниматься тем, что нравится. мы вообще гедонисты 🙂
а если получится так, что два гедониста- мама и папа любят заниматься творчеством , к примеру, к сожалению, не приносящим доход, по крайней мере в данный момент времени
мама вышивает
папа поет песни под гитару
или наоборот
что делать ребенку в этой семьей
речь уже не идет про садик
речь про то, чем ребенок (да и сами родители) будут питаться
получается в семье только один работоспособный взрослый имеет право быть гедонистом
или описанная мною ситуация нереальна?
один из гедонистов обязательно любит заниматься тем, что приносит доход?
YozhikAlinaYozhik
а если получится так, что два гедониста- мама и папа любят заниматься творчеством , к примеру, к сожалению, не приносящим доход, по крайней мере в данный момент времени
мама вышивает
папа поет песни под гитару
или наоборот
что делать ребенку в этой семьей
речь уже не идет про садик
речь про то, чем ребенок (да и сами родители) будут питаться
получается в семье только один работоспособный взрослый имеет право быть гедонистом
или описанная мною ситуация нереальна?
один из гедонистов обязательно любит заниматься тем, что приносит доход?
не поняла, почему творчество не может доход приносить? имхо, все может приносить доход, если это не тупое втыкание в телевизор.
Alina
но! а если он болеет и в неотопительный сезон
здесь копать глубже
дело даже скорее всего не в непраивльном антикомаровском воспитании дитенка, дело- скорее всего- в маме, ее настрое, ее внутреннем мире
как это изменить?
самой интересно
если ребенок не просто болеет ОРВИ
а каждое ОРВИ заканчивается бронхитом, синуситом, воспалением легких и т.д. с периодической госпитализацией
дело совсем худо
причем садик в этом случае вообще ни при чем
менять надо образ жизни родителей с детьми
если изменить родителей не получается и они по прежнему, как советует бабушка- греют ножки, ставят банки, прикладывают горячие яйца к носику и т.д.- лучше тогда действиетльно забрать ребенка из садика и отдать той самой бабушке
ну вырастет из него типичный советский хлюпик (типа меня) получающий зеленые сопли от однократно промокших ног
Жить можно и даже более-менее счастливо
marissa
Alina, если все так просто с укреплением иммунитета, может поможете мне решить проблему с диатезом у младшего? пока ни у кого не получается 🙂
vishnya
Если при всем при этом мы не ходим в садик - все прекрасно.
vishnya
Но как только начинаем ходить - бесконечные сопли - в этом году нам поставили аденоиды и хронический тонзиллит. Ну и самое ужасное - если простуда перерастает в ларингит.
Если в прошлом году я еще могла себе позволить сидеть на долгих больничных, то в этом году боюсь, что это будет нереально.
marissa
Alina, если все так просто с укреплением иммунитета,
vishnya
Ну и самое ужасное - если простуда перерастает в ларингит.
Alina
Если 27 мам- при уверении воспитательницы, что у них работает обогреватель успокаиваются и радостные идут домой
Natalika
я конечно не по теме :оффтопик:
но как можно считать хорошим садик с 28 детьми в группе? это ж очень утомительно для ребенка :idiot2:
и дело не в воспиатаелях, они как раз-таки были замечательные, а в детях, моих сверстниках, дети втихушку от всех взрослых могут и гнобить презамечательно, и в полном игноре держать...значит у маленьких интриганов много свободного времени и зря вы пишите,что воспитатели не при чем!
Северозападная
Yozhik,а про питание,про питание-то так и не написали...🙂
Общественность волнуется - не голодают ли Вася с Татьяной?
mysya
АДЕЛАИДА,и дело не в воспиатаелях, они как раз-таки были замечательные, а в детях, моих сверстниках, дети втихушку от всех взрослых могут и гнобить презамечательно, и в полном игноре держать...значит у маленьких интриганов много свободного времени и зря вы пишите,что воспитатели не при чем!
mysya
Alina,осмелюсь спросить,а что делать если у ребенка термоневроз (внезапное повышение температуры до субфибрильных цифр),именно на посещение садика(не комфортно было дочке с одним из воспитателей)?Комаровский может и про это знает?
NatalikaAlina
Если 27 мам- при уверении воспитательницы, что у них работает обогреватель успокаиваются и радостные идут домой
я конечно не по теме :оффтопик:
но как можно считать хорошим садик с 28 детьми в группе? это ж очень утомительно для ребенка :idiot2:
ну у нас диатез пока у мелкого, он еще не ходит в садик. а вот у дочки прошел как раз во время хождения в садик. хотя возможно у кого то такая реакция и может быть. причем не только на садик, а на что угодно.У старшей просто время пришло и вам повезло,что диатез не перешел в другую более тяжелую форму!И вам повезло с садиком об этом вы писали ранее.
субфибильные цифры- это 37,2?субфибрильная темп-ра до 38,после 38-фибрильная!
Yozhik
я считаю, что любой финансовый успех возможен лишь в той области, которая тебе интересна. и на той работе, которая нравится. я вообще против подвигов, особенно на работе. подвиги оставим сверхчеловекам ).
mysya
Alina,нет, температура повышалась именно утром перед садиком,до 38 .субфибильные цифры- это 37,2?субфибрильная темп-ра до 38,после 38-фибрильная!
mysya
Вирусы,бактерии не самое страшное,с чем сталкивается ребенок в садике.Гораздо страшнее непрофессиональные и равнодушные воспитатели!
Полинчик
Если никто не против, я почитаю. 🙂
Свою в садик вожу, мне кажется, что ей на пользу только, т.к. там больше организованности.
Солнышко
Lelvani, стала уважать тебя еще больше)))
Просто вот этоLelvani
Получаю удовольствие от сидения с ребенком, работы, культурного и не очень отдыха, кулинарии, рукоделия, садоводства, мотовства и ухода за собой.
вкупе с постоянными хождениями в кино, кафе и пр. 😉 как-то само собой навеяли мысль, что ты только тратишь, хорошо заработанное мужем 🙂
Совершенно не хотела ничем обидеть, заранее извини, если все же обидела.
Я дома тоже немного подрабатываю, но чтобы иметь уровень моей з/п до декрета, надо навсегда уйти с форума)))
ТА Ещe МАМА
Плюс не гуляли вчера в садике, а мы с Ангелинкой прогулялись. Ну и что, что дождик чуть накрапывал - нас это никогда не останавливало. А вообще в садике мало гуляют. В лучшем случае 1-45 летом. А сколько зимой - даже боюсь предположить.