Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!

1 397 сообщений · 137 371 просмотров · стр. 22 из 35
мы отходили в садик неделю. с большим удовольствием и без всяких капризов.
сегодня детка с соплями, кашлем и красными глазами. завтра день рождения будем отмечать с доктором. а ребенок радостно выбирал вкусняшки для одногруппников  и предвкушал каравай.
вопрос - на кой ляд мне был нужен этот садик.
Yozhik, ну сходите на полчасика поздравьтесь, каравай поводите и домой. И Вася будет удовлетворен, и здоровье не пострадает.
Yozhik
мы отходили в садик неделю. с большим удовольствием и без всяких капризов.
сегодня детка с соплями, кашлем и красными глазами. завтра день рождения будем отмечать с доктором. а ребенок радостно выбирал вкусняшки для одногруппников  и предвкушал каравай.
вопрос - на кой ляд мне был нужен этот садик.

тебе не нужен, а вот Василию ... Сама же пишешь "с большим удовольствием и без всяких капризов"

мы ходим в садик не потому, что мне надо что бы она в садик ходила(хотя не скрою, что мне гораздо проще когда Юла в саду - времени больше  на мелкого, на бытовуху, на себя и на форум в том числе), но ей надо, ей нравится, она любит туда ходить!!!
ТА Ещe МАМА
Плюс не гуляли вчера в садике, а мы с Ангелинкой прогулялись. Ну и что, что дождик чуть накрапывал - нас это никогда не останавливало.

насчет нас это не останавливало
давай тогда загибать пальцы на одной руке- посчитаем тех, кто готов гулять с дитем в дождик
1) та еще мама
2)я
и еще парочку прокомаровских мам возможно обнаружим
ну пальцев двух рук хватит стопудово

вчера шли с колей через лес от сада, как обычно
в лесу встретили пару-тройку бегунов
обычно они табунами бегают
и одну единственную маму с коляской встретили около парка (та еще мама- это не ты была)

гулять в дождь в садике (или ладно не в дождь- а в ситуации возможного кроклевывания дождя) нереально, все по той же причине
как я уже писала
если 27 мам из нашей группы узнают, что детей вывели на улицу сразу после дождя (это называет страшным словом- СЫРО) они обвинят во всех немыслимых грехах воспитателей , ну и 28я мама (я ) будет им искренне благодарна, но их это не спасет

к теме-  не ходить в садик
когда на улице дождь я искренне сожалению, что отвела ребенка в садик, вместо того, чтобы уехать с ним за город и гулять под дождем
и даже, если не уехать за город, то хотя бы открыть окно во время его дневного сна ( в садике опять же никогда не пойдут на это)

и даже пару раз у меня получалось -видя прогноз погоды с дождем, подменить свои занятия и уехать выгуливать ребенка под дождем на пляже
100% одиночество в этой сиуации гарантировано
в жару я кстати ни разу не ходила на пляж, так как представляла какое там столпотворение
мы вчера гуляли )))) все лужи перемеряли и промокли )))) Но были безумно довольные - просто очень довольные. Сегодня вообще здорово погуляли, хотя я бы сказала - почти полетали - ветер что-то был очень сильный. Но это не помешало нам долететь до алого поля и там нагуляться ))))
Так что меня в 3 номер запишите ;-)
Мартышка.79, хорошо, запишем ;-)
но правда мало таких
во вт даже парк, где колесо обозрения закрыли на замок
ни туалет, ни кафешка не работали
вообще ничего не работала по причине отсутствия клиентов
Хотя в минус 27 помню было дело работал там туалет и народ на горке был катающийся
во вт явно потеплее, чем минус 27 было, а народа не было вообще
А мы во вторник под дождём в гости ездили на велосипедах. Поняла, что просто ооооочень хочу непромокающие штаны и резиновые сапоги 😀 У детей-то с этим всё в порядке. И ещё неплохо бы дворники на очки 😀
bookmark, да-да, вас я всегда помню, как передовых комаровцев
тоже кстати мечтаю о непромокаемых штанах
балда такая не купила в финляндии рейму, короткие они мне показались, не подумала, что,е сли в сапоги высокие заправить, так без разницы, что они короткие
Alina, да прям, передовые мы, как же... Дома-то жара, и дети в садик пошли в осенней мембранной обуви и теплых куртках 😀
Я себе Дидриковский костюм заказала, вот жду с двойным интересом - во-первых, правда ли он так хорош, во-вторых, подойдет ли размер 🙂
bookmark, в смысле у вас отопление дома что ль уже?
Alina, мы тоже шлепаем по лужам в соответствующей экипировке, вечно все балконы-окна открыта, сухой воздух для меня самый смертный грех, антибиотики ттт не пьем, темпу не сбиваем, но мы скорее рожановцы а не комаровцы 🙂

в садик ходит из за сложившихся обстоятельств ребенок, но пеплом голову не посыпаю в связи с этим
Alina, нет, отопления нет, но у нас и без него почему-то жарко. День включения отопления для нас всегда траур 🙂
Alina, мы тоже гуляем в дождь 🙂 капюшон, резиновые сапоги - и вперед. только вот очки у Лёвки запотевают сильно изнутри, катастрофа прям, не знаю что делать :sad:
кстати, вчера вечером шел дождик не сильно так, и когда я пришла за сыном около 17 часов, дети были собраны на прогулку :mrgreen:
и мы од дождем гуляем, а еще катаемся на мокрых горках..красота..
А как еще объяснить  и показать ребенку как на самом деле функционирует зонтик,если в дождик не  гулять? Мы очень любим зонтики и погоду соответствующую  этому предмету.
о сколько нас - гуляющих под дождем )))))))))))))))
почему мы не встречаемся??????????? гуляем когда - никого (((((((((((
Мартышка.79, потому что гуляем в разных местах 🙂
bookmark
Alina, нет, отопления нет, но у нас и без него почему-то жарко. День включения отопления для нас всегда траур 🙂

и для нас
я по весне поднимала народ, чтоб звонили с просьбой оключить отопление
Может сейчас поднять народ, чтобы звонили и просили его не включать
У нас сейчас дома хорошо, с открытой форточкой так вообще дубак
Папа наш отказывается спать в однйо комнате с колей, а я отказываюсь из-за папы закрывать форточку
Anjutka, мыло есть какое-то дегтярное или как-то так называется (девчонки пусть подскажут)
мне в детсве советовали им окки мыть, чтоб не запотевали
Alina, я сама тоже стараюсь проветривать почаще, но не могу я долго форточку открытой держать. Сама мерзну жутко!
А в отопительный сезон, у нас 28 градусов и сбить эту температуру крайне сложно!!! Когда на улице минут 30, к нас 26 градусов в квартире))) Батареи шпарят, а на их замену пока денег нет. Только работа будет стоить 3000 за шт, а сама батарея ещё плюсом 2000 и вентили всякие и т п.... Ну пока не по карману....
Полинчик
Alina, я сама тоже стараюсь проветривать почаще, но не могу я долго форточку открытой держать. Сама мерзну жутко!

так я тоже мерзну, но терплю ради заморозки ребенка
Но к тебе это сейчас не относится, ты беременная, я беременная тоже в первую очередь бы о себе думала, а потом о заморозке старшего ребенка
а я очень даже часто не гуляю в дождь. я вообще не люблю гулять. исключительно заради детей ползу на улицу каждый день. поэтому, видимо, ребенок у меня такой незакаленный.
Yozhik, вообще оч мало взрослых людей гуляет просто так
Если честно вообще сообо таких не встречала
гуляют ясно дело ради ребенка, но мне тоже для этого частенько нужно серьезно перебороть свою лень
Alina, а я и в детстве ненавидела. и не гуляла. и была очень здоровой долгое время.
Почитаю на досуге.
В течении последней недели у меня появились мысли, что дочь "не садиковая". Пошли в садик после длительного перерыва. Итог: 3 дня ходили, 1 день лечили температуру, 2 дня "выгоняли" ацетон :knuppel2:. При этом ни соплей, ни кашля, чуть-чуть красное горло(если уж совсем придраться). Задала себе вопрос "и на ф.. мне такие заморочки?". Такое ощущение, что темпа больше психологическая.... :-|
Katika
3 дня ходили, 1 день лечили температуру, 2 дня "выгоняли" ацетон :knuppel2:.

а как вы лечили температуру?
ее зачем лечить? это чаще всего симптом заболения инфекционного
в смысле сбивали наверное температуру?
"выгоняли" ацетон- при всей моей фантазии нет ни одной идеи, что это значит????
Alina, тоже хотела про ацетон спросить
думаю, может чего недопоняль
Alina, да не сбивали мы её, что её сбивать 37.4-38.0...
А ацетон - у нас ацетонемический синдром, есть такая бяка :cry:. При его максимуме дело может закончиться обезвоживанием и реанимацией.
Katika, ладно, теперь понятно, вернее понятно, что я в этом абсолютно ничего не понимаю
у нас Боря был 2 недели дома, во-первых, я хотела устроить ему какие-никакие каникулы, этим летом в связи с  рождением малышки мы без выездного отпуска, бабушкин сад не в счет. во-вторых, приурочили это к отпуску мужа, который его таскал с собой к бабушке.
мысли двоякие.
с одной стороны, дома хорошо, конечно - спать можно сколько хочешь утром, играть в любимое лего по опупения, мультики смотреть, с сестренкой общаться (им обоим это общение на пользу).
с другой, не хватает меян на двоих как ни крути, в итоге, иногда не успеваю приготовить и его вовремя покормить, кушает урывками и неправильно. бегают с соседом по очереди из одной квартиры в другую и тихо играть не умеют, кричат все время и будят мне Ольку.
ну и в таком режиме на работу вообще времени не остается, кроме ночи, в итоге все сказывается на внешнем виде - глаза запали, круги черные под глазами, об уходе вообще речь не идет.
вывод такой - нельзя быть идеальной мамой, женой и работником одновременно, что-то да страдает.
завтра идем в садик, к тому же на удвиление Боря по нему соскучился. к тому же там у нас любовь-морковь).
было бы классно,е сли бы можно было почаще вот так разбавлять садик каникулами дома, мне пока это дает делать отпуск по уходу за ребенком, а как выйду на работу, не смогу.
Юла у меня 4 дня дома просидела и уже соскучиалсь по садику и по подружкам
BoNa
вывод такой - нельзя быть идеальной мамой, женой и работником одновременно, что-то да страдает.

согласна
даже не то, что идеальной, хотя бы более-менее удовлетворительной
у меня вот мсль такая проклевывается
в юности-молодости можно было рабочие дела делать ночью, посидеть часов до 2 над работой, потом встать в 5 утра, еще порадобать и к 9 прийти почти свежей (в удовлетворительном состоянии) на работу
сейчас смутно себе представляю с какой головой я явлюсь на работу, если посплю 3 часа
Alina, это точно!! раньше за 2-3 часа высыпались, как сейчас за 6-8 :sad:
Я сама не ходила в садик и сестренка моя не ходила. Детские годы были прекрасными! Мама водила меня на разные занятия. Мы постоянно куда-то ездили. И даже во дворе все основное время играли вдвоем с сестренкой. Нам просто не нужно было общество других детей. Вообще, не очень люблю, когда настаивают, что садик нужен для общения. Важно не общение, а его качество.
я тоже не хочу водить ребенка в садик  :roll: и каждый день убеждаюсь в этом все больше 🙂 муж правда думает что в следующем году (сыну будет 2,6г) мы туда пойдем. но я уже начинаю его потихоньку готовить к тому что я нашла единственно подходящий мне садик и туда берут детей только с 5 лет :смеется:
а вообще у нас полный двор ровесников и многие устраиваются щас активно в садик. так грят что оч много родителей на первом же собрании говорят о том что с их ребенком гулять только выще +15 можно)) вот и нафик такой садик))
а поповоду социализаци... ну вот старшая у меня в садике с 1,7г и она все время сама по себе, нет стремления к общению...
Lia, интересно, что это за садик такой )
у меня начинали ходить мальчишки вдвоем, и вроде все хорошо было, но потом у одного обострилось заболевание, и вот уже полгода он там не появлялся, сейчас все в норме у него (тьфу-тьфу) но вот боюсь я его отдавать теперь.... и постоянно ищу отговорки не водить туда второго
почтиAngel, 181 вроде)
Понятное дело, что маме одной очень трудно вертеться с детьми, плюс делать домашние дела, плюс какие-то сопутствующие покупки и т.д. И при этом быть в форме и хорошем настроении.

Так есть же варианты. В идеале на часть дня или в отдельные дни привлекать бабушек, дедушек, папу и других родственников, если нет, то может быть няня. Или взаимоняньство - хорошая идея. Сейчас на часть дня, например, можно отдать на занятия. Например, Монтессори - на 4 часа, детсад на 3 часа на Алом Поле)))

В общем, нужно искать способы немного развеяться и отдохнуть и маме)))
ТА Ещe МАМА
Понятное дело, что маме одной очень трудно вертеться с детьми, плюс делать домашние дела, плюс какие-то сопутствующие покупки и т.д. И при этом быть в форме и хорошем настроении.

Так есть же варианты. В идеале на часть дня или в отдельные дни привлекать бабушек, дедушек, папу и других родственников, если нет, то может быть няня. Или взаимоняньство - хорошая идея. Сейчас на часть дня, например, можно отдать на занятия. Например, Монтессори - на 4 часа, детсад на 3 часа на Алом Поле)))

В общем, нужно искать способы немного развеяться и отдохнуть и маме)))

А про детсад на Алом поле можно поподробнее... Для меня бы вариант очень приемлемый был 🙂))
ТА Ещe МАМА, только родственники в этом случае (когда их привлечь хочешь) говорят: "Сдай ___ в сад!"