Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!

1 397 сообщений · 137 371 просмотров · стр. 30 из 35
ТА Ещe МАМА, переезжайте 🙂 так здорово нг омечать в новой красивой квартире! тут кстати есть наши ровесники, которые в садик не ходят 🙂 будет вам компания
marissa
Кaтрин
Alina
а как тогда дети , которые все-таки не рыдают?
причем с первого же дня в саду? (что у них другое?)

это будущие пофигисты 🙂

это с чего такие выводы?
тогда я могу сказать, что те, что рыдают - будущие истерики и истерички?

ну зачем же так делить людей на пофигистов и истериков 🙂
в конце концов, есть "золотая середина"😉))
а те, кто рыдают, вполне могут вырасти легко ранимыми людьми, не обязательно истериками.
Кaтрин, это ж ваша цитата была? я вообще так не думаю. ни про истериков, не про пофигистов 🙂
marissa
ТА Ещe МАМА, переезжайте 🙂 так здорово нг омечать в новой красивой квартире! тут кстати есть наши ровесники, которые в садик не ходят 🙂 будет вам компания

Надо же))) Ныне это редкость))

Все думала, как же настрой родителей может влиять на желание ре ходить в дс.
Вчера замечаю ЗА МУЖЕМ!!! как он насчет соплей при Тасе: "Это все твой ДУРАЦКИЙ садик!" Тася тоже, кстати, садик иначе чем дурацким не называет.
Еще мы ее стращаем садиком (МУЖ ЧАЩЕ МЕНЯ), когда плохо себя ведет. Вроде пытаемся сдерживаться, но слова сами срываются.

Понятно откуда у ре такое радужное представление о садике.
Пока дома с 2-мя детьми, согласна, весь день в режиме цейтнот. Время на И-нет просто нет. Щас пишу, только потому что на вечернюю прогулку не пошли. хватило утрешней - у нас и так сопли с кашлем.

А вот кто-то писал, что для ре важен режим, а мама может спать до полудня... Мне вот стало интересно, могу ли я спать до полудня? С тех пор как родилась Тася мне это ни разу не удавалось проверить)))
Мы с мужем оба были несадиковские.

Он ходил с истериками. Сейчас объясняет это частой сменой садиков (3х по-моему). Его мать с отцом отправляла в садик, а отцу жалко было его отводить и он его брал с собой на работу. Он работал водителем на грузовике. Мужу это очень нарвилось. Кстати муж свои первые деньги заработал тяжким трудом на грузовике, щас свой бизнес)))

Я тоже ходила с нежеланием. На родителей мои истерики не действовали. А в 6 лет меня отдали на год к бабушке с дедушкой. Так они определили меня в садик. я в каждом с истерикой висела на заборе. Мы сменили 4!!! садика за короткое время. Пока я не затребовала садик, куда ходила моя подружка. Но и там мне было не очень - я жутко не любила сончас. В итоге меня стали забирать до сончаса))) Я очень благодарно моим деду и бабушке, что они пошли мне на встречу тогда)))

Я и в 9 лет в истерике висела на заборе пионерлагеря. Пока меня оттуда не забрали через неделю.
Зато сильно захотела в лагерь лет так в 13-14. Но там уже был интерес к противоположному полу)))
ТА Ещe МАМА,знач,наследственное 🙂
ТА Ещe МАМА, спать до полудня - это моя мечта последние 4,5 года...  :cry: несбыточная пока... а, нет, вру, несколько раз моя мама забирала Ярика (когда он уже достаточно большой был) с ночевой. Может, дней 5 в сумме за эти годы был сон, сколько МНЕ хотелось...  :lol:
Скифка, моя мечта поспать хотя бы часов до 9 🙁
marissa, ну, до 9 у нас бывает, бывает... реееедко, правда... и если всю ночь колобродили... 😀
Скифка, в смысле? я имела в виду до 9 утра. мои в 7 вскакивают
ох. мои тоже в семь очень редко в 7-30 и это уже кайф..
Девочки, читать вас не успеваю. У меня вот дилема. Вроде и в садик не хочу отдавать, а с другой стороны вижу , что доче не хватает общения просто. Раньше уделяла ей больше внимания и больше занималась, сейчас всё чаще замечаю, что мультиков стала много смотреть, тк ну не успеваю я с двумя заняться ей так, как должна, а сама она толком еще не может. Ну поиграет в игрухи, но например на рисование или лепку ее не хватает, надо рядом сидеть, а я не могу просто. Голова кругом идет: и в сад не хочу ее отдавать из-за болезней, а с другой стороны ей общения не хватает, тк она у меня ну очень коммуникабельная. Дайте совет как быть... Как вы занимаете ре, когда второй совсем крошечный и как даете им того общения, которое им просто необходимо со сверстниками?
lovinka, Ириша именно поэтому мы и ходим в садик....
neugomonnay, последняя подружайка сверстница с 1 ноя идет в садик. Во дворе уже никто не гуляет, все по садам🙁 А я с лялькой пока совсем не могу. Режим у нас не позволяет, расходится он у них🙁

Myx@, я понимаю, но если у меня 2 ре заболеют одновременно, я точно свихнусь!

Еще тоже например развивающие школы, которые рядом с домом все в такое время, когда мы еще на дневном сне (в 4 часа начало), только сейчас поняла, как было бы здорово водить в такую школу, которая часа на 3, чтобы не ждать с мелкой ее этот пресловутый час🙁
neugomonnay, на островского (пересечение комс и свердл проспектов почти)
lovinka,прикол в том что они оба заболели сидя дома... вообщем после этого я решила, пусть юла в сад ходит... какая разница где заразу брать
neugomonnay, спасибо огромное! Как только малая подрастет, я ж везде с двумя таскаюсь🙂
А вы чем дома занимаетесь с дочей?
lovinka, вот и приходите к нам в лес  в сад на занятия по монтессори 😉)) подробнее здесь можно прочитать
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27698.0.html
lovinka, а ты сдвинь ей немного режим и пусть ходит в развивашки.
Можно даже на эти два часа кого-нить нанять - чтоб ее привезти-отвезти!!!
marissa
Скифка, в смысле? я имела в виду до 9 утра. мои в 7 вскакивают

И я про утро. Если лягут поздно-поздно, то могут до 9 утра проспать. А так обычно в 7, увы, встают... Последнюю неделю младший так вообще может и в 6.30-6.45 встать (за несколько минут до будильника, что особенно обидно).  :-|
Скифка, аа, понятно. мои такие же. только до 9 не спят даже если очень поздно лягут
то есть мне везет )
у меня дети ложатся в 9, встают в 8-9 🙂
меня устраивает
mysia
АДЕЛАИДА,
и дело не в воспиатаелях, они как раз-таки были замечательные, а в детях, моих сверстниках, дети втихушку от всех взрослых могут и гнобить презамечательно, и в полном игноре держать...
значит у маленьких интриганов много свободного времени и зря вы пишите,что воспитатели не при чем!

http://www.youtube.com/watch?v=vatQG99s_Fc&feature=related
д/с

только щас увидела )))) девочка - супер  :smitten: спасибо за позитив 

пс я о другом говорила  🙂 да не будем уж о том  🙂
BoNa
какие мамы тут собрались нестрессоустойчивые))) щас шокирую всех заявлением - мой плакал все два года, что ходил в ясли, 5 минут истерики для меня лично, зашел в группу и, по словам воспитателей, бодр и весел. я это прекрасно знала, такой у меня ребенок - холерик и демонстративный тип, как определила его садишный психолог.

У меня нет абсолютно никакого доверия садишным психологам. Мне кажется они такие же "помощиники" нашим детям, как педитры в деле ГВ. Их дело снять чувство вины у родителей, а не реально помочь ребенку. Знаю примерно какие кадры там работают (наверное, есть и исключения, но я не встречала). Сама, будучи студенткой, проходила практику у психолога в центре для детей инвалидов на ЧМЗ. Сама убедилась в том, насколько "грамотно" тестируют детей, и какие "дельные" рекомендации дают родителям. Лишь бы свою ставку более-ли-менее отработать(((
АДЕЛАИДА
mysia
АДЕЛАИДА,
и дело не в воспиатаелях, они как раз-таки были замечательные, а в детях, моих сверстниках, дети втихушку от всех взрослых могут и гнобить презамечательно, и в полном игноре держать...
значит у маленьких интриганов много свободного времени и зря вы пишите,что воспитатели не при чем!

http://www.youtube.com/watch?v=vatQG99s_Fc&feature=related
д/с

только щас увидела )))) девочка - супер  :smitten: спасибо за позитив  

пс я о другом говорила  🙂 да не будем уж о том  🙂

Я тоже только посмотрела. Только мне грустно стало((( Прям как в жизни - такое казенное позвякивание посуды. И запахи - фууууууууууууу!!!!!!!!!
Ося,Режим нереально сдвинуть, вчера не спала днем, уложила раньше, все еще спит!
Barbarella, спасибо за инфу, напишу в личку. Самый главный вопрос можно ли нам присоединяться, если до этого мы не занимались?  
Вечером смотрю на родителей, идущих с детьми, и мне кажется, легко можно отличить, когда дите из садика ведут, а когда просто так идут)))
ТА Ещe МАМА, а куда или откуда вечером просто так ходят?
ТА Ещe МАМА
Я тоже только посмотрела. Только мне грустно стало((( Прям как в жизни - такое казенное позвякивание посуды. И запахи - фууууууууууууу!!!!!!!!!

:coolsmiley: возможно, это от того, что мои садиковские годы в далёёёёёёёёёёком прошлом, а мой деть в садик не ходит  :roll: поэтому меня тронула только девочка, а не казёнщина вокруг неё  :roll:

хотя да... мульт говорящий... мой муж, ни разу не ходящий в садик, и пришедший на середине мульта, сразу сказал: "Это садик что ли?"  :laugh:
marissa
ТА Ещe МАМА, а куда или откуда вечером просто так ходят?

мы просто так гулять ходим вечерами  🙂, или в магазин за продуктами  🙂, или на детскую площадку  🙂
ТА Ещe МАМА
Вечером смотрю на родителей, идущих с детьми, и мне кажется, легко можно отличить, когда дите из садика ведут, а когда просто так идут)))

А по каким признакам?🙂
ТА Ещe МАМА

Прям интересно стало, по какому признаку?

Мы вчера садик прогуливали, думала, высплюсь - Тёма обычно может до 12 проспать, если не трогать, Алиска в 9-9.30 встаёт. Ан не вышло - Алиска в 9 соскочила, Тёма ваще в половине одиннадцатого. Козяфки. Не дали выспаться.
Северозападная,bookmark, это по личным ощущениям. Они неописуемы  :lol: 😉, но, может, у ТОЙ Ещё МАМЫ получится  :coolsmiley:
Вспомнила прикол из собственного садиковского детства.
Мама рассказывала: привела меня в садик, вышла навстречу нянька и говорит:"Здравствуй,Ксюша, вот твой шкафчик - с морковкой на дверце". Ну дык я залезла в этот шкафчик и затихарилась в нем - видимо, решила, что это и есть посещение садика 🙂
lovinka, а сколько дочке? Линеечка не работает... Мне кажется, успеете еще с лепкой, рисованием..

Наш день дома тоже далек от идеала... Например, вчерашний день (без прикрас).
Утро- Встали, папа включил мульты, 2 мульта, потом готовили завтрак, ели. Пока мыла посуду, принесла ей какую-то фигню на кухню - трафареты обводить и раскрашивать (я все раскраски называю фигней), Тасе это быстро надоело, сказала, что тоже хочет работать))) Ходила, сначала мела, потом с тряпкой стирала, то что Ангелинка на полу накарандашила. Потом сборы на прогулку.

Сама прогулка. Напрогулке никого из детей не встретили. Покормили голубей. Пособирали листочки, желуди. На прогулке разговоры о том, а сем (о природе). Понаблюдали за птичками - голуби, сороки, вороны, как они себя ведут, чем питаются,  где гнездуются, почему в спячку не уходят))) Понаблюдали какие деревья как листву сбрасывают. Например, у дуба уже все листья высохли, а он все стоит "одетый", ива еще почти вся зеленая и т.д.

Потом обед. Сончас (совместный - маме тоже нужен отдых). После сна опять посмотрели мульты. Потом Тася мыла обувь. Потом я ей помогала готовить пирог. Причем она сама все делала, я лишь давала, отмеряла продукты. Кушали. Играли, купались в ванной (2-е детей). Потом я унесла Ангелинку укладывать, а Тася осталась с папой - плакать насчет садика(((

Как видите, никаких занятий - лепка, рисование нет. И даже чтения нет((( Не получается пока никак((( Но зато есть трудовое воспитание, помогает с радостью, даже песню придумали "Любим мы трудиться, не любим мы лениться!" Ну и типа нравственного-экологического воспитания. Почему не надо выбрасывать пластиковые пакеты, почему нельзы выбрасывать хлеб.

Вроде бы никакого особого веселья нет, однако ре считает, что в садике скушно, а дома нет)))
ТА Ещe МАМА,отличный день у вас!
АДЕЛАИДА
Северозападная,bookmark, это по личным ощущениям. Они неописуемы  :lol: 😉, но, может, у ТОЙ Ещё МАМЫ получится  :coolsmiley:

Да, точно)))
Ну, когда мама ведет ре из садика, я смотрюи чувствую, что они как бы... порознь, и им надо время, чтоб объедениться.  А когда просто гуляют, они как бы в едином энергетическом поле. Но это так... на уровне ощущений.

Северозападная, прикольно))) Ох, уж эти шкафчики...
Северозападная
ТА Ещe МАМА,отличный день у вас!

Хотелось бы еще многое успевать, но не получается пока(((

Кстати, о трудовом воспитании - сейчас у многих такое словочетание вызывает оскомину...

Однако все (без преувеличения!) наши знакомые, имеющие детей за 12 лет, столкнулись с полным нежеланием детей помогать дома. Мама приходит с работы усталая, дома - бардак и грязная посуда, дочка - ноги кверху и "Кул" читает. На замечание огрызается. Все - ушла на тенис, у нее своя жизнь. А так по жизни - отличница, спортсменка.

Мне хочется, конечно же, в будущем избежать таких проблем. Я не тешу себя иллюзиями... Но все-таки... надо раньше соломку подстилать...
neugomonnay
Yozhik
то есть мне везет )
у меня дети ложатся в 9, встают в 8-9 🙂
меня устраивает

действительно красота... мои даже если в12 лягут, все равно в 7-7,30 подъем
моя ложится в 11 вечера, встает в 10-11 утра) красотааа 😉