1 521 сообщение · 130 517 просмотров · стр. 15 из 39
30 сентября 2010, 13:22
Женьшень, валерьянка уже мало помогает. Может мы потом тоже сможем к титьке вернуться. А вы почему были полностью бутылочные? И еще у вас какахи как изменились, стали гуще? У нас вроде после лактазара стало меньше слизи, но такие же жидкие пока.
30 сентября 2010, 13:23
Женьшень Lesy,lenok333, девочки, держитесь! сейчас детки чуток подрастут, всё наладится, будете это время просто как страшный сон вспоминать! Я вас понимаю, сама прошла через такое же!
так хочется наслаждаться таким сладким периодом жизни своего малыша. Его первые недели жизни. А в результате каждый день нервы.
30 сентября 2010, 16:18
lenok333, к нам сейчас на дом массажистка приезжает: массаж, гимнастика на мяче и плавание - 450 рублей 1 сеанс (45-50 минут). Мне очень нравится, и сыну тоже. 😉
30 сентября 2010, 16:29
Lesy, мы бутылочными были пока в больнице лежали, после "контрольных взвешиваний", когда ребёнок сосёт-сосёт титьку, его на весы кладёшь, а там всего +15 гр., у них погрешность грамм 30 не меньше была, мне проще было сцедить всё что есть (да и было там совсем не много - грамм 40), чтобы кол-во "докорма" смесью расчитать. А чтобы ребёнка на грудь вернуть - я к консультанту по ГВ обращалсь, реальная помощь и поддержка. Жидкие какахи - это нормальный грудничковый стул, главное, чтоб слизи не было, и проблем с их..эээ.. хм.. "производством" так сказать. (у нас щас это происходит настолько тихо и незаметно, если бы не тонкое мамочкино обоняние, ребёнок так бы и ходил по пол-дня в обкаканом подгузе 🙂)
30 сентября 2010, 16:48
Женьшень, они у нас настолько жидкие, что даже не знаю как сейчас собрать анализ на дисбактериоз. Собирать нечего, все в ползунки впитывается.
30 сентября 2010, 18:42
Lesy, у нас все еще жидкие какахи, врач сказал, что норма. Девочки, милые держитесь!!! Все наладится, мне уже полегче, скоро Ваша очередь😉
30 сентября 2010, 18:45
Женечк@, а как это 9 месяцев разница в возрасте??? Такое бывает?
1 октября 2010, 03:41
lovinka,ошиблась на годик 🙂 -1год и 9мес. Мы ещё смеемся: ВОТ отметили первый день рождения дочки 🙂) !!! Раз и сына сделали. Табличку добавила в первый пост 🙂
1 октября 2010, 05:35
Ksenya,а координаты можно???буду очень благодарна :пятачок с шариком: Женьшень,блин сегодня какали с утра,да так орали,капец...бегаешь около ре и не знаешь чем помочь,она тужится бедная а вытужить не может...уже что-только не пробовали,зато потом полный памперс навалила,у нас тоже жидкие какахи,но уже стали комочки появлятся,раньше вообще вода была...когда же уже ре мучиться перестанет... :не знаю: Lesy,у нас тоже вода была когда на дисбак сдавали...вообщем дежурили с мужем всю ночь перед тем как анализ вести...покормлю,вижу тужится начинает,я ей ножки в коленях подвожу под животик,чтоб легче прокакаться было,а муж держит баночку(стрильную из аптеки). какахи нужно напрямую собирать,т.к с пеленок можно лишних микробов насобирать+доставить в лабораторию в течении 3 часов+желательно не замораживать,а то бактерии могут погибнуть...у нас так где то и получилось,всю ночь дежурили,а доча только тужилась,покакать не могла,либо мы не успевали,а в 6:30 утра мы все таки подловили и к 8 отвезли...вот так...а по другому никак,водой желто-зеленой какали... :shock:
1 октября 2010, 05:39
Lesy,поробуй ре в травках успокаивающих покупать...я вчера трав пустырника и толокнянки купила,сегодня будем заваривать и купать...говорят дети поспокойнее становятся...почитай http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/633696 девочки,кто пойдет на узи головы,делайте вместе с доплером,чтоб кровоток у ре посмотреть,у нас вот увидели на доплере только что нарушен...у нас в больнице бесплатно только узи головы делают,а я считаю что этого мало...
1 октября 2010, 05:45
Lesy,lenok333, у нас кстати, ещё симптом дисбака был - лобик у ребёнка ввесь обшелушился, прям чешуйками кожа облазила
1 октября 2010, 07:10
Женьшень,такая же фигня была,я думала это для новорожденных норма...у нас еще все щечки в прыщиках и не проходят,врач тоже говорит типа это у них цветение,а я считаю,что это не нормально...
1 октября 2010, 08:45
Мы с мелкой к Иванову Андрею Генриховичу записались вчера на 20 октября((( Тут кто-то его ругал в темке про вертебрологов, но я сужу по своему старшему... Он после поправки позвоночника прямо на столе голову поднял прямо, а до этого орал и вбок ее поднимал лежа на животе. Он сказал, что стоит прием детей такого возраста 1000 рублей. А по поводу шеи... Сама виновата, хреновая из меня роженица, да и увлеклась я нашими тазобедренными суставами и не обратила внимания на шею. Посмотрите сами, если что-то не в порядке в этом возрасте видно будет. Мелкая у нас, когда ее за ручки поднимаешь и пытаешься посадить, голову даже не пытается держать, сваливается она назад и все(((
1 октября 2010, 10:37
Девочки вот читаю у всех у кого малышам поставили смещение позвонков назаначили массаж,а нам почему то ортопед назначил Физио Лечение(Магнит)????,Вот читаю и не пойму может у нас отртопед какой то не такой.
1 октября 2010, 10:39
Tiny,а кто вам назначал обратиться к вертебрологу??Что делать то теперь не пойму???
1 октября 2010, 12:59
А кто вообще выявляет это смещение? какой врач?
1 октября 2010, 13:31
Женечк@,на УЗИ шеи.Нас невролог напаравил.
1 октября 2010, 16:09
shuma,нам и магнит тоже назначили 🙂 девочки,пришел наш анализ на дизбак,у нас все хорошо,только немножко кол-во лакто и бифидо бактерий снижено,врач все таки говорит что у вас лактазная недостаточность...а почему тогда лактозар не помогает?дурдом!че делать,куда бежать...почему ре тогда орет,мучается именно когда какает и пукает... :не знаю:
1 октября 2010, 17:09
lenok333, а разве ЛН выявляет не анализ кала на углеводы? я тут умную статью читала медицинскую, там на определение ЛН хренова туча анализов описано, но почему-то я ещё не слышала ни разу, чтоб наши врачи хотя бы один из этих анализов назначали...
Женьшень Lesy,lenok333, у нас кстати, ещё симптом дисбака был - лобик у ребёнка ввесь обшелушился, прям чешуйками кожа облазила
у нас тоже шелушится. lenok333, и щечки тоже в прыщиках, не красных. Ни один врач внимания не обратил. Лактозар наше положение не улучшил. Наш врач сразу сомневалась, что дело в этом, но на всякий случай сказала еще выходные его пропить. Мы как какали жидко и часто, так и какаем, животик болит и бурлит. Только вот вес малость набрали. Посмотрим как будет меняться картина дальше. Если все будет также, будем пить только креон и сдавать анализ на дисбактериоз.
1 октября 2010, 17:14
Женьшень, я напрямую педиатра из поликлиники спрашивала про анализы на ЛН, она даже ухом не повела. Да и "свой" педиатр про анализы молчит, но она сразу сомневалась, что эта зараза у нас может быть, нехотя лактазар назначила, больше под моим давлением.
1 октября 2010, 17:18
Lesy, почему же тогда врачи причину не ищут? какое-то лечение "наобум" - поможет не поможет, тоже мне нашли ромашку! ребёнки же мучаются, бедненькие!
1 октября 2010, 17:31
Женьшень, ну врач из поликлиники сразу сказала "все пройдет после 3 месяцев, терпите". Наш педиатр пытается что-то делать. После креона наша какахи стали реально лучше и прибавка веса началась. А вот причину, почему ре грудь не берет, пока найти не можем. Я то подозревала, что это ЛН (больно симптомы похожи), а вот педиатр сомневалась и кажется оказалась права. Сейчас дело за анализом на дисбактериоз.
1 октября 2010, 17:41
Женьшень,потому что в наших поликлинниках этот анализ не делают,да и по городу сложно найти где делают в инвитро наверно и все...мне кажется они этот анализ заочно всем назначают... Lesy,может я свою попрошу назначить нам креон,может лучше станет....а то у нас тоже стул жидкий...и живот бурлит...и грудь тоже мамину мучаем,капец через боль кормлю...дурдом!
1 октября 2010, 19:49
lenok333, стул то у нас до сих пор жидкий. Но вот он стал реже, желтее и без комочков. И бурлить в животе тоже реже стало, особенно если я диету держу (а то могу сначала чего слопать, а потом только дойдет, что нельзя было). А вот грудь либо терзаем, либо вообще не берем, здесь видимо причина другая.
2 октября 2010, 02:07
Девочки, я слышала, что на ЧМЗ есть где-то лаборатория, просто отличнейшая. Туда направляют со всего города. Ошибок там не бывает никогда. Делают по анализам полный расклад. И еще на ЧТЗ, тоже лаборатория, по улице стартовая, дом не помню. Педиатры в поликлинике должны знать, у них можно спросить, где платно можно дать. У меня когда у старшей дочери был ротавирус, в поликлинике сказали неделю будут делать, а там за 3 часа сделали.
2 октября 2010, 03:11
Женьшень,а вы креон пили? Lesy,как даете креон?я тоже начну сама,а то ре орет после каждого кормления,хоть не корми блин...
2 октября 2010, 04:39
Семенова Лена,спасибо большое!
2 октября 2010, 09:26
lenok333, мы даем одну капсулу в день. Открываем ее, высыпаем и делим на число кормлений (у нас 6). Перед кормлением на пустышку эти зернышки, иногда я просто чистым мизинцем своим давала. Сначала соску или палец смачиваешь, чтоб зернышки прилипли и мелкому на язык. И сразу грудь. Но...может всетки стоит проконсультироваться с врачом?
2 октября 2010, 09:27
lenok333, а укропную водичку не даете. Мы вроде все перепробовали, но реально пукает только от нее.
2 октября 2010, 09:39
shuma, к вертебрологу со старшим нас невролог направил после узи шеи, а с мелкой мы сами решили, а лечение должны назначать либо ортопед, либо невролог, либо вместе))) Магнит шеи старшему тоже назначали, а массаж можно пока и самостоятельно поделать, раз не назначили.
2 октября 2010, 10:32
Семенова Лена lenok333, нашла целую темку про массажистов. Там все рекомендуют массажистку Оксану, она делает массаж с плаванием. Мы на понедельник записались. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35.540.html
И мы у Оксаны массаж делали! Очень понравилось!
2 октября 2010, 10:44
Lesy,а где вы брали эту водичку?в аптеке спрашивала,нигде нет,плантекс предлагают...ладно,придется наверно с врачем проконсультироваться...
2 октября 2010, 10:54
lenok333, а у тебя есть бэбикалм? ее не продают уже.
2 октября 2010, 11:17
lovinka,он нам не помог. :не знаю:
2 октября 2010, 11:33
Нам сегодня два месяца, это мы!
2 октября 2010, 11:37
Я купила чай с фенхелем для сынульки, с месяца можно пить. Сегодня попробую.
Ksenya Артемочку с двумя месяцами! Пусть будет хорошим и спокойным мальчиком :пятачок с шариком: Мне кажется такой большой!!! В 2 месяца тоже выложу фотку :roll:
2 октября 2010, 11:39
Семенова Лена Девочки, я слышала, что на ЧМЗ есть где-то лаборатория, просто отличнейшая. Туда направляют со всего города. Ошибок там не бывает никогда. Делают по анализам полный расклад. И еще на ЧТЗ, тоже лаборатория, по улице стартовая, дом не помню. Педиатры в поликлинике должны знать, у них можно спросить, где платно можно дать. У меня когда у старшего сына был ротавирус, в поликлинике сказали неделю будут делать, а там за 3 часа сделали.
Да на ЧМЗ лаборатория находится на территории больничного городка на Утесе, прямо за роддомом ЧГМА в бараке, там действительно делают анализ на дисбак лучше всех в городе (проверено на своих детях), Инвитро отдыхает по сравнению с этой лабораторией.
2 октября 2010, 11:39
Ksenya, c двушечкой вас!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
2 октября 2010, 11:45
Конфета80, спасибо! Мы действительно большие, во вторник пойдем в поликлинику, отчитаюсь с нашими размерами, мы точно больше 6 кг.