Дети74.ruархив форума

Тигрята-июль-декабрь! Пока саааамые маленькие! :)

1 521 сообщение · 130 517 просмотров · стр. 25 из 39
Полинчик, у меня два раза такое было, температура и все ломило, один день и все проходило, ребенок грудь рассасывал... Ничего жаропонижающего не пила, а было, кажется потому, что на балкон выбегала не надлежащим образом одетая.
Полинчик, у меня молоко прибывало постепенно, но его всё равно много...я спасаюсь от мастита только сцеживанием (утром и перед сном) до облегчения....но никогда не сцеживаю до "пустой" груди иначе придет еще больше....
Девочки, а как часто можно эспумизан давать??? У нас тут начинаются колики похоже((( я не жду пока Варенька на взрыд реветь будет, как только вижу, что неможет она пукнуть, или пукнула и всё равно плачет/стучит ножками/визжит, так даю эспумизану 3 мл в шприце....Правильно?? Или как его правильно давать??
klubnichka, я давала по 20 капель по инструкции
Девочки, еще очень хорошее спасение от мастита - муж :-) Не так больно и нудно, чем самой сцеживать.
Женечк@
ОLка,а какого числа точно дочка родилась?

Алиса родилась 28.08.10 🙂
Девочки, чувствую себя неандертальцем 🙁 Что за Меррисы такие??? И чем они так хороши???
ОLка это японские памперсы 🙂 На сайте бывают закупки, выходит немного дешевле чем в магазине 🙂
klubnichka, у сына были колики страйшнейшие - руку на живот кладешь, а там - ураган!
Давала по 1 мерной ложке 3-4 р. в день, иначе - никак.
Причиной колик был чай для лактации, как только его перестала пить, сразу все колики и закончились.
lovinka, а давала не дожидаясь когда колики разыграются или симптоматически?
Золотинка Эльф, да я уже не ум ничего...только кашу овсяную с утра, бифидок 0,5 в день,1 зеленое яблоко, бутерик с слив.маслом, макароны, картошку....фсё... может дело и правда в незрелости ЖКТ ??? Я с Аришей помню разнообразнее питалась и не заморачивалась)))..колики так и так были))
klubnichka, не парься ты по поводу еды. За исключением аллергенов канеш. Я давала симптоматически. Писала уже в этой теме, что после месяца нам наш педиатр прописал хилак форте по 15 капель до еды 3 раза в день и колики прошли. Пыталась тоже вычислить на что аллергия - врач сказал, что незрелость жкт.
klubnichka, если есть проблемы с пищеварением, то я первым делом прошу у врача направление на анализ: кал на капрограмму и на дисбак. Там смотрят каких веществ не хватает и что вообще анализ выявляет.
Если пили какие-то бактериофаги, то бифидобактерии надо пить не менее 3-4-х недель.
У старшего моего СТОЛЬКО проблем было с кишечником, что я теперь почти как врач в этих вопросах.
Ну и классические методы никто не отменял.
1. Выкладывание на живот. Терпения нам, мамочки, терпения. Если сил нет выкладывать до кормления, то через час после - обязательно минут на 5-10 положить на живот. Пусть ребенок будет "артиллеристом"! ;-)
2. Массаж живота - просто поглаживание мало помогает, надо мять. Иначе толка нет. НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ!
3. Теплая грелка на животик после еды.
4. Носить ре столбиком после еды. Сейчас, если сына уложу раньше отрыжки, то срыгивание + икота + колики нам обеспечены.

И еще, где-то на первых страницах этой темы читала - рекомендую.
Берем самую маленькую резиновую грушку с резиновым наконечником. Отрезаем балончик, оставляя около 1-1,5 см от "носика".
Смазываем маслом (или вазелином) "носик" и просовываем в попу. Ре пукает. А еще и какает, если с этим есть проблемы. Ножки при этом прижимаем к животику.
Ох как нас эти колики тоже задолбали. Уже сил нет смотреть как ре мучается. Начались недели в 2, сначала вроде несильные были. А сейчас такое ощущение, что апогея достигли. Можем весь день мучиться. А бывает только вечером минут 30 поплачет. Жду 3 месяцев как маны небесной.
Мы вот тоже пролечились бактериофагом 5 дней, сейчас пьем бифидумбактерин. Очень хочется чтоб уже боли поутихли.
Мы пробовали тоже клизмочку обрезать, но потом купили в аптеке газоотводную резиновую трубочку. Мне она больше понравилась.
У нас бывает и в "туалет сходит", и пропукается, а все равно ножками сучит и плачет.
перечитала тему)))  :crazy2: столько полезного открыла для себя :shock:....
кстати, как вы решили вопрос с соской-пустышкой?? Моя принцесса понятно дело соску не уважает, выплевывает и морщится. Причем я пробовала уже 3 вида: ромашку, авент, нук "ортопедическую" 😀
Ну можно конечно этот вопрос решить просто: не берет - не совать, но тут одно существенное НО...на улице на прогулке зимой грудь не даш, отморозить можно :cry:...вот думаю, что делать :не знаю:
klubnichka,У меня так и не берет🙁 ассортимент сосок млин любой позавидует. Ни в какую! Пытайся еще дальше, бывают не берут дети.
А мы начали говорить "агу" )))
А у нас сынка уже с РД с соской вышел. Как -будто родная она ему. Поначалу сосал авентовскую. Вот сосал ребенок соску и сосал, нет вздумалось сумасбродной мамаше купить еще сосок разных. А он все перепробовал и решил, что любит теперь только канполовскую латексную каплю и ВСЕ... больше другие даже в рот не берет. А соске-то уже конец приходит. Ищем везде такую же, а их нигде нет. Пока ищем еще штук 5 других купили, а он все равно только эту сосет. Вот ж...а то будет когда она скончается.
klubnichka, мы тоже не берем соску, но на улицу я ему сую и он сасет
lidia4472, с рождением пятой малявки
Золотинка Эльф
klubnichka, если есть проблемы с пищеварением, то я первым делом прошу у врача направление на анализ: кал на капрограмму и на дисбак. Там смотрят каких веществ не хватает и что вообще анализ выявляет.
Если пили какие-то бактериофаги, то бифидобактерии надо пить не менее 3-4-х недель.
У старшего моего СТОЛЬКО проблем было с кишечником, что я теперь почти как врач в этих вопросах.
Ну и классические методы никто не отменял.
1. Выкладывание на живот. Терпения нам, мамочки, терпения. Если сил нет выкладывать до кормления, то через час после - обязательно минут на 5-10 положить на живот. Пусть ребенок будет "артиллеристом"! ;-)
2. Массаж живота - просто поглаживание мало помогает, надо мять. Иначе толка нет. НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ!
3. Теплая грелка на животик после еды.
4. Носить ре столбиком после еды. Сейчас, если сына уложу раньше отрыжки, то срыгивание + икота + колики нам обеспечены.

И еще, где-то на первых страницах этой темы читала - рекомендую.
Берем самую маленькую резиновую грушку с резиновым наконечником. Отрезаем балончик, оставляя около 1-1,5 см от "носика".
Смазываем маслом (или вазелином) "носик" и просовываем в попу. Ре пукает. А еще и какает, если с этим есть проблемы. Ножки при этом прижимаем к животику.

главное не пререуседствовать с нажатием на животик, а то может выскачить грыжа
Девочки, скажите, кто оформлял губернаторское пособие, там его переводят на счет открытый только в сбербанке или нет?
Лина25
Девочки, скажите, кто оформлял губернаторское пособие, там его переводят на счет открытый только в сбербанке или нет?

мне сказали в сбербанке и только того района где оформляете
Блин, как все неудобно, неадо идти счет открывать тогда
Лина25,вас с Санечкой с тремя месяцами!!!!Сори за опоздание🙂
Lesy,а вас с Данюшкой с двумя!!!!

ФОТО именинников в студию!!!!
Наши действия по борьбе с коликами я уже писала.
Мы пили Эспумизан (сироп).Сначала 3 раза в день,потом 2, а потом только на ночь.Сейчас мы Т-Т-Т не пьем ничего...месяц наверное уже. Только на животике лежим,столбиком после еды ( и то не всегда.Ночью,например лень мне) и гимнастика: Локоток одной ручки и коленку противоположной ножки соединяешь.И так попеременно.Мы очень музыкально выполняем данное упражнение 🙂
Про соски: 1ый сын с роддома был с ней. Второму я, естественно, тоже купила, а он решил, что титя вкуснее.
Минусов, лично я, от соски вижу бОльше, чем плюсов.
Опять таки из опыта... Сын сосал пустышку и не просыпался, кушать "забывал". Молока у меня тогда итак было мало, а с такими кормлениями еще меньше стало.
Рекомендация врача - будить, НО если ре с трудом засыпает, то будить его совсем не хочется.
На улице зимой у старшего я соску отбирала, т.к. она ХОЛОДНАЯ!
А еще, если он ее выплюнет, и соска упадет на пол, то нужна запасная. 10 штук запасных обычно нет. Чем обрабатывать?
Поверьте мне, облизать самой, а потом ре в рот - хуже некуда!
У нас своя микрофлора и мы ее отправляем к ре в животик. Мало же нам колик, пусть еще и зараза какая-нибудь прицепится.
А чем больше ре становится, тем больше становится привычка сосать соску. Отучать тоже проблема. Про неправильный прикус тоже говорить не приходится.

А на улице зимой ре будет спать, т.к. мамочка будет дома кормить лялиса до упора, чтобы потом 2-3 часа сна были обеспечены.
;-)
Lesy, с двушкой вас
Золотинка Эльф, 50 на 50 я по поводу соски соглашусь. По поводу улицы и холодной соски согласна, но вот у меня 2 ре ( первая была сразу с соской) частенько требует внимания, которое я могла бы соской заменить, но не получается🙁 первую легко от соски отучила и прикус у нее не пострадал. У меня их было минимум 5 всегда, тк мы девочки и у нас это был типа аксессуар, разного цвета соски😉
Lesy, с двушечкой Данюшу😉
я тоже первую быстро отучили, хотя можно сказать она сама отказалась, сначала титьку перестала сасать а потом и соску, привкус тоже нормальный
Lesy Данюшечку с двумя месяцами !

Блин а у меня сын сосет только советскую соску каплей и маленькую Проблема тоже найти. Канполовскую нивкакую!!! А мне они нравятся то что в колпачке, а эта болтается и постоянно ее мыть надо, пипец!!! У нас тоже как в магазине - ассортимент сосок!
Мы сосем Канполовскую-силиконовую
Женечк@, спасибо за поздравления.
А мы сегодня к невропатологу ходили, она меня спрашивает, какие жалобы, я говорю днем спит плохо, по 30 минут, когда чуть больше когда меньше, она, а ночью как спит, я говорю хорошо, на что она, ну и все не переживайте, если будете больше укладывать, будет высыпаться и ночью спать плохо, а если днем гуляет и ничего не бепокоит то можно и перетерпеть. Меня в принципе не беспокоит, но иногда перегуляет и такие истерики закатывает прежде чем уснет  :lol:
а кто уже прививки поставил, какую в итоге выбрали, обычную или платную и сколько она стоит?
А у меня муж сыну гадзилой в шутку обзывает когда он орёт)))) Типа похоже)))
Муж сказал, что если бы первым был Лёва, то на второго не решился бы)))))))
Но первая была Алиса которую вообще не слышно не видно было 🙂 Она у нас вообще тихая была. Это сейчас бегает по квартире хохочет как звоночек с кошкой играет!!!
Вчера читала всякие статьи разные, наткнулась на одну, наз. "Младенец, инструкция по эксплуатации. Как сходить на прием к неврологу и остаться здоровым."
Что больше всег поразило там:
У младенцев незрелый головной мозг. Он будет расти и развиваться очень активно на протяжении всего первого года жизни. Поэтому запомните, что:
-Расширение желудочков и межполушарной щели на НСГ.
-Гиперактивность
-Упорные срыгивания (предмет отдельного топика) после каждого приема пищи
-"Мраморность" кожи (на фоне белой кожи хорошо видны красненькие и синенькие полосочки-сосуды)
-Вставание "на цыпочки" и ходьба "на цыпочках"
-Тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче
-Тремор кистей рук при плаче или испуге
-"Таращение" глаз (глаза на выкате) и симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок)
-Влажные и/или холодные кисти и/или стопы
-Выбухающий при крике родничок
-Большой родничок
-Маленький родничок
-Быстро/медленно зарастающий родничок
-Метеочувствительность

Все это - варианты нормы!

Это не надо лечить. За этим можно только наблюдать. Наблюдать должен невролог.
Меня со сташим сыном постоянно гоняли с тремором подбородка, большой головой, лекарства всякие выписывали
Девочки! Заметила,что у сына ручки влажные часто бывают.А ещё мы сегодня покакали какашками зеленоватого оттенка 🙁
Это норма? как считаете?
По поводу прививок,ещё не знаю пока.Вся в раздумьях.Наверное буду ставить нашу отечественную.Пусть познает трудности жизни с пеленок.Мужчина все-таки ж!!!
Ольк@,Спасибо!
Полинчик
А у меня муж сыну гадзилой в шутку обзывает когда он орёт😉))) Типа похоже😉))
Муж сказал, что если бы первым был Лёва, то на второго не решился бы😉))))))
Но первая была Алиса которую вообще не слышно не видно было 🙂 Она у нас вообще тихая была. Это сейчас бегает по квартире хохочет как звоночек с кошкой играет!!!

А нам в этот раз достался тихоня,о которых я только читала,едят и спят,иногда пишит жалобно.
Лина25,Такая же ерунда с млад.дочкой тремор подбородка,срыгивание,хождение на цыпочках(я та уж обрадовалась,будущая балерина😉,я лекарства выкупила,но так и не давала,РЕ в полной норме,только напичкала бы всякой химией+ потом лечила бы желудок.
У моего Лёвы сегодня так болел живот, когда он титьку сосал (он болит только во время еды почему-то), что он аж вспотел очень сильно и плакал жалобно...((((
Полинчик, я, конечно, не врач, но со старшим так умилялась, когда у него на лбу во время сосания капельки пота появлялись, думала, вот как трудится ребенок. А врач сказала, что это признак рахита (там еще волосики на затылке вытирались) и прописала витамин Д.
Чего-то я фотоапппарат никак к компу не подключу(((
Лина25,вообще насчет многого перечисленного в вашем посте можно поспорить. Я читала эту статью 5 лет назад и тоже пофигистски относилась к "придиркам" невролога, типа срыгиваний, цыпочек, и т.д. пока мы не пошли на носочках. Это называется гипертонус стоп. Пока мы 3 курса массажа, парафина и электрофореза не прошли, наш "незрелый мозг" так и не хотел дозревать до нормальной постановки стоп.
Сейчас мы с младшим ребенком наблюдаемся у невролога и я очень внимательно прислушиваюсь ко всем ее рекомендациям, и не считаю их придирками.
Симптом Грефе (синдром заходящего солнца его еще называют), тоже может быть признаком серьезно повышенного внутричерепного давления. Тут надо смотреть до какого возраста ребенок заводит глаза. До 3 месяцев это вроде как допустимо, потом ни в коем случае.
Так что нервная система ребенка конечно очень меняется, совершенствуясь в первый год жизни, но считать вариантом нормы то, что не считается вариантом нормы нельзя.
Понятно, авторы разместили эту статью в интернете, ни за что ответственности не несут, а расхлебыать последствия это "нормы", придется матери и неврологу потом, а никак не создателю этой весьма сомнительной статьи.
Так что каждая мама сама для себя решает, на что следует обратить внмание, а что проигнорировать.
Семенова Лена, я не в коем случае не говорю, что нужно халатно относиться ко всему, что говорит невропотолог, но когда врач по внешнему осмотру ребенка ставит диагноз гидроцефалия на основании того, что у ребенка голова большая и родничек великоват, прописывает всякие кавинтоны и диакарбы, а еще препарат мочегонный, и говорит при этом что хуже от него не будет, это уже что-то да значит, у меня так было со старшим сыном. А массаж, миассаж он и здоровому ребенку лишним не будет, тонус он, мне кажется, есть у любого ребенка, ну если не у любого, то у каждого второго точно. И вообще, когда растишь второго ребенка, уже лучше знаешь, что ребенку хорошо, а чего ему не надо, эх, этиб знания были б тогда, столько бы всего лишнего не давала, а просто сразу бы пошла к хорошему специалисту.