Дети74.ruархив форума

Тигрята-июль-декабрь! Пока саааамые маленькие! :)

1 521 сообщение · 130 517 просмотров · стр. 26 из 39
Лина25
Девочки, скажите, кто оформлял губернаторское пособие, там его переводят на счет открытый только в сбербанке или нет?

А что за Губернаторское пособие, поделитесь пожал.  :не знаю: первый раз слышу
ОLка,пособие, которое типа от губернатора. На первого ре точно не знаю, на второго ре 3000. На первого меньше. Оформляется в соцзащите по месту прописки.
Вижу что ты дважды мама😉 значит 3000
lovinka,Женечк@,Ольк@,Конфета80, девочки спасибо за поздравления! Завтра (вернее уже сегодня) сходим на прием и похвастаемся нашими прибавками и фоткой.

По поводу вреда сосок тоже выскажусь. У меня старший ре поначалу ее не охотно сосал, а вот после 6 месяцев полюбил. И я была этому рада. Он у нас оказался большим любителем пробовать все на вкус, даже на улице. Я все время была на чеку, но если он был без соски, умудрялся молниеносно что-нибудь себе в рот запихать, даже среагировать не успевала. Сосал до 2 лет, проблем с отучением и прикусом никаких не было. А Данька у нас вообще малый крикливый оказался и если не пустышка я уже свихнулась бы.

Девочки, что-то у нас Ленок333 пропала....
ОLка,Выдается в соц.защите,по месту прописки,приносите пакет документов и получаете.В загсе,когда свидетельство о рождений  получали,должны были дать брошюру,где,какие пособия положены и какие доки надо приложить.
Размеры пособия:
На первого ребенка.......................2000 руб.
На второго ребенка.......................3000 руб.
На третьего ребенка......................4000 руб.
На четвертого ребенка...................5000 руб.
На пятого и последующих детей.....6000 руб.

Документы, необходимые для получения пособия:

* паспорта родителей (+копии).
   * свидетельство о рождении ребенка (+копия).
   * справка с места жительства о составе семьи. Выдают в ЖЭКе, ребенок уже должен быть зарегистрирован. Если ребенок еще не зарегистрирован, то пособие могут назначить по акту о совместном проживании, составленном органами соцзащиты.
   * счет по вкладу в отделении Сбербанка того района, в котором зарегистрирован заявитель.
   * при раздельном проживании родителей, состоящих в браке дополнительно нужно принести справку из управления соцзащиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им областного единовременного пособия.
Мы сегодня к врачу ходили. Рост 62, вес 7100. Как думаете, стоит беспокоиться? Уж очень много весит. У меня еще таких пухлых не было.
Judith ничего себе какие вы карапузы! А что врач говорит?  Наверное тяжеленный!!!
Judith, не стоит беспокоится. Мы к 5-ти месяцам 10 кг весили и больше не набирали. На этом был СТОП.
Judith, мы уже почти 8 кг весим, если ребенок только на грудном вскармливании - то беспокоиться не стоит, нам так педиатр сказала.

Мы вчера были у невролога, со всеми детьми сразу :lol:. Младшему - невролог запретила давать витамин Д3, у нас родничок быстро закрывается.
Judith,Ksenya,вот вы колобкииии!!!!
Мы пока 7кг приблизительно при росте 65см 🙂
СОНЕЧКУ-девочку и мамочку(Семенова Лена) с двумя месяцами!!!!!!!

Judith,Ksenya,Женечк@, какие у вас детки крупнинькие
мы пока только в норму укладываемся, весим 4500гр, рост 56см
Ольк@,я вот думаю,что наверное,выработка молока не успевает за ростом аппетита моего сына🙂 Потому и приходится иногда докармливать.Хотя уже 2дня ничем не докармливаю. В соседней темке ровесников читаю- сравниваю- мы уж на 5-ти месячного тянем. Все ничего,только спина отваливается 🙂
Мы Т-Т-Т стали сами засыпать иногда...или с мобилем на кроватке.Раньше качала на ручках. А ещё мы сегодня пару раз засмеялись!!!! И на бочок со спинки перевернулись сами!!!
Нам уже эспумезан не помогает!!!! орет как ненормальный!! начинает титьку сосать, все хорошо. а под конец начинает орать! у кого так было? что это? это вообще нормально?  может узи желудка попросить?
Женечк@ ТТТ с сыном я вообще не знаю что такое КАЧАТЬ. Дочь качали ВСЕ!!! А тут я положила в кроватку, дала сосочку и он сам знает - что пора баиньки. Просто золото а не ре  :mrgreen: Мне наверное в награду. С дочерью намаялась ужас как, до полугода наверное. Думала что на этом ДЕТИ ВСЕ!!! НИКОГДА 🙂 Вы уже переворачиваетесь?? Молодцы! А ты ему показывала как надо? Учила?
Я тоже своего не укачиваю, положила в кроватку, соску в зубы, по головке погладила - и пошла свои дела делать. Днем мы по большей части на балконе спим. А вот Матвея мы до года на руках укачивали, если учесть что к году он был 13 кг, то даже папа это с трудом выносил...
Полинчик, а ты беби калм пробовала давать? Нам он очень помог, мы даже эспумизан не пробовали.
Конфета80,нас в поликлинике в кабинете здорового ребенка показывали упражнения и массаж.Я мало,что запомнила.Одно упражнение делаем всегда. Лежа на спинке,одной рукой берешь его за ручку и начинаешь его тянуть за нее,так,чтобы он начал заваливаться на бок и немного вверх,а другой рукой в это время прижимаешь попу (бедро).Он сам головку поднимает в это время.Так прикольно.
Ksenya,а у нас нет балкона 🙁 1этаж
Девочки!Установила Фотошоп.Внесла поправки в табличку.Посмотрите,может есть замечания?
Куда-то пропали Кошелечкина и lenok333!
А ещё пропустили одну именинницу
АЛИСОЧКУ и маму (OLka) c двушечкой!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
1221055181_0lik.jpg
lovinka
Вижу что ты дважды мама😉 значит 3000

А какие документы нужны для оформл. этого пособия и в соц защите куда обращаться??? Подскажите, если не трудно 🙂
lidia4472
ОLка,Выдается в соц.защите,по месту прописки,приносите пакет документов и получаете.В загсе,когда свидетельство о рождений  получали,должны были дать брошюру,где,какие пособия положены и какие доки надо приложить.
Размеры пособия:
На первого ребенка.......................2000 руб.
На второго ребенка.......................3000 руб.
На третьего ребенка......................4000 руб.
На четвертого ребенка...................5000 руб.
На пятого и последующих детей.....6000 руб.

Документы, необходимые для получения пособия:

* паспорта родителей (+копии).
   * свидетельство о рождении ребенка (+копия).
   * справка с места жительства о составе семьи. Выдают в ЖЭКе, ребенок уже должен быть зарегистрирован. Если ребенок еще не зарегистрирован, то пособие могут назначить по акту о совместном проживании, составленном органами соцзащиты.
   * счет по вкладу в отделении Сбербанка того района, в котором зарегистрирован заявитель.
   * при раздельном проживании родителей, состоящих в браке дополнительно нужно принести справку из управления соцзащиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им областного единовременного пособия.
Женечк@, у меня ребенок вот только сейчас стал спокойный, сам может заснуть, сам проснется вокруг смотрит и не кого ненадо, красота такая, даже ночью стал спасть, а то в 12 часов просыпался и до 4-6 утра на руках.
Полинчик, а ушки его не беспакоют?
Ольк@,мы тоже более менее в режим вошли.Спим,кушаем.гуляем.Ночью правда каждые 3часа,как будильник,просыпается.Сегодня достижение-проспали 5 часов.Теперь вот боюсь прививки и зубов. Любое недомогание-опять все кувырком полетит!
Женечк@
Девочки! Заметила,что у сына ручки влажные часто бывают.А ещё мы сегодня покакали какашками зеленоватого оттенка 🙁
Это норма? как считаете?

У Алиски тоже начали потеть ладошки и ступни, с чем связано не знаю, может кто сталкивался - подскажите????
Lesy, с двушкай вас
Женечк@, но может пройдут без последсвий
Женечк@, пасибо большущее!!! 🙂  А в ЗАГСе ничего не дали  :не знаю:

А Алисе сегодня ровно 2 месяца 🙂 и она почему то весь день спит, поест и опять спит!!! Это так не привычно!!!
Ksenya
Полинчик, а ты беби калм пробовала давать? Нам он очень помог, мы даже эспумизан не пробовали.

А что это? Ветрогонное? Сироп?
Ольк@, ушки, не знаю, сейчас пойду проверю...
Всем привет! Принимайте новеньких. Мы дома. Полежали 15 дней на 3 этапе для недоношенных. Подлечились немножко. Будем дальше дома восстанавливаться. 
Вот такие мои детки http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21523.1560.html
Женечк@, в дополнение к табличке, мы живем на Чичерина)))
Девочки а как долго у ваших детей была желтушка??? Просто нам уже 2 недели а мы желтенькие....
Кошелёчкина, С выпиской вас! Красавчики нет слов! :smitten:
Отмечусь я у вас на всякий случай!!!! 😉
Кошелёчкина, привет! Наконец мы и вас дождались!!! мы с вами в один день народились))
Ушки у ре не болят, он по-моему вообще приболдел, когда я ему ушки ощупывала)))) Заулыбался))))) Это либо желудок, либо кишечник.
МашаС, давай давай. Нам такие невесты нужны! 🙂
девочки,спасибо всем за поздравления! :рай:
и всех с датками,кого не поздравляла :пятачок с шариком: ну вы и понаболали,не перечитать прям :shock:
я тут совсем зарапортовалась,еще и заболела :uglystupid2🙁сижу ингалируюсь(купили небулайзер))
начали доче массаж делать,массажист такой умный пришел(мне его хорошая знакомая посоветовала,она его как врача семейного вызывает),грит,я теперь ваш семейный доктор(педиатрию закончил,но в основном натуропат)...не надо типа ре никакие лекарства давать ре,а только бифидо и лакто бактерии,типа нет у вас никакой ЛН...я дура,подумала ре все равно от лекарств не особо хорошо,ну и отменила...у нас дурдом начался...ре орал и днем и ночью без лактозара,какали водой раз 20 и живот как барабан был,по нескольку раз в день газоотвод  делали .. :uglystupid2:.вообщем я наплевала на его назначения...поехали мы к Табак.Она нам назначила взрослый лактозар,энерофурил,потом ферменты с бифиформом...я не могу сказать что все совсем нормализовалось,но пучить нас значительно меньше стало(без газоотвода хоть живем),ре стал плакать меньше,правда сул у нас такой же остался водой желой со слизью и подкакиваем раз 8-10 на дню при каждом пуке почти... и когда какаем кричим,вытужиь эту воду не можем :uglystupid2:но доча себя реально лучше чувствует...а Табак про бифидо и лакто бакерии сказала,что лактазникам их ни в коем случае нельзя...там молочный сахар...да еще нас на НАН безлакозный дома так обсыпало красными пятнами.ре весь в крапивнице был(пили фенистил),теперь смесь не даю полностью на ГВ+лактозар...вообщем жду дня когда весь этот ужас закончися уже...сил вообще же нет...
а мы на лесопарковой живем 🙂
Кошелёчкина,с выпиской вас :пятачок с шариком:
такие малыши замечательные :рай:
Полинчик, беби-калм это масло укропное, животик в норму приводит, продается в аптеке.