Дети74.ruархив форума

Тигрята-июль-декабрь! Пока саааамые маленькие! :)

1 521 сообщение · 130 517 просмотров · стр. 3 из 39
Девочки, привет! Мы к вам. Нас вчера выписали. Пока до компа руки и ноги не доходят. Больше из-за своей усталости. После операции ни одного дня не спала достаточно. Сначала в ПИТе от наркоза тяжко отходила, все болело, не до сна. Потом в обычной палате не дали отоспаться. Только детей унесут, ляжем на сончас и начинается то уколы, то перевязки, то гимнастика. Хожу как сонная муха.
Девочки, я к вам за советом (особенно у кого КС было). У меня в больнице вроде все неплохо было (УЗИ матки, анализы, осмотр на кресле перед выпиской), а домой пришла у меня к вечеру начал низ живота болеть и поясница. Прям еле терплю. Уже начинаю волноваться, вдруг эндометрит или еще что-нибудь, а с другой стороны может это просто матка сокращается. У кого нибудь так было?
Lesy,у меня не кс было но на 9 день от родов я загнулась дома капитально((((( меня аж загибало от боли адской муж хотел скорую вызывать а на следующий день все прошло. Так вот сокращалась матка. А в нашей теме деочки писали что со 2 ре еще жестче сокращаеться и больнее. Так что крепиь(( Как назвали то сынулю?
Lesy, с выпиской вас! С возвращением домой!
Lesyс выпиской!

Я думаю ничего страшного нет (про твои боли). Я после первого КС тоже очень тяжело отходила. А в этот раз уже была готова к этому и как то все прошло наоборот быстро. Перед выпиской очень боялась что дома столько дел, а я не могу и все болит. Пришла домой и как будто пинок получила под Ж  :смеется: И вправду говорят - дома стены лечат. Закрутилась и все хорошо 🙂 Так что думаю и ты вольешься в колею. Я даже сейчас ничего тяжелого не поднимаю и вообще берегу себя. Первое время уставала очень и ляля спала и я с ней, чихать хотела на дела домашние. Я кстати несколько дней носила дома бандаж, очень было удобно, а сейчас уже и не ношу. Тем более УЗИ хорошее, не переживай!
Наталина, девочки правду говорят. Я просто загибалась от боли около недели. Родить и то легче. Особенно говорят , что матка очень больно сокращается у кого маленькая разница между детьми.
Lesy, с выпиской! Потерпи. Скорее всего это матка, хотя я не врач.
Наталина, спасибо, ты меня успокоила. Очень уж я боюсь всяких послеродовых осложнений. Сынулю назвали Даниилом, по пожеланию старшего сына. Завтра надо новую линеечку сделать.

Ksenya, Конфета80, lovinka, спасибо всем!!!
Наверное и правда матка сокращается. Тоже слышала, что после вторых родов более чувствительно. На дела домашние я тоже пока начихала. Муж молодец, ни слова не говоря, все сам делает.
Мы сегодня первый раз купались. Сын днем сильно капризулил, сначала медсестра пришла разбудила, потом врач - опять разбудила. Он потом не мог часа 2 угомониться. Пришлось запеленать. Он как уснул, так на 5 часов и то пришлось будить, а то купались бы уже ночью. Зато когда купали, он помоему даже не понял, что произошло спросоня.
Lesy как тебе РД в целом? Почему тебе не в четверг сделали КС, а в пятницу? Твоему малышу успели сделать УЗИ головы? Нам нет 🙁 Мы кстати тоже хотели Даниилом назвать, но говорят имя очень популярное и мы передумали 🙂
Lesy,с выпиской :рай:
девочки,у нас сегодня опять ночь без сна была...вы не знаете можно ли плантекс до 2 недель пить?,а то написано,что его можно давать с 2 недель,а у нас еще нет 2...а врач вроде сказала,что можно...
девочки приветик, нас тоже вчера выписали
Ольк@, привет😉 как все прошло???
lenok333, нам плантекс как мертвому припарка.
Ольк@,поздравляю :пятачок с шариком:
lovinka,я просто хотела попробовать,вот и не знаю можно или нет...
lovinka,а эспумизан по сколько капель даешь?сколько раз примерно в день?
Lesy,с выпиской!!!У меня тоже на 7 день после родов болел низ живота. Я поехала в платную клинику (т.к. была суббота) сделала УЗИ и на кресле посмотрели.Все хорошо.Просто так болезненно сокращается матка. А в РД на 4е сутки ваще чуть в обморок не упала.
Ольк@,и вас с выпиской!!!!
lenok333,нам плантекс тоже не особо помог.
А у меня ничего не больно сокращалась, просто неприятно не более...
lenok333, я ей даю около 20 капель. Вообще даю симптоматически, но по инструкции вроде до 3 раз.
мне тоже врач говорила,что можно 10-15,дак у нас почти после каждого кормления ор... :не знаю:
Конфета80, роддом на 4 - не больше. Много минусов по-моему. Но вот после родовое мне понравилось: лекции интересные, зав. 1 этажа и ПИТовские медсестры и врачи - просто огромное спасибо. А вот по УЗИ мне за 1 до родов прогнозировали сына весом 2800 - родились 3500. Мне когда я еще на столе лежала, только-только от наркоза начала отходить врач рапартует "мальчик-3500-51", а я ей "нет - это не мой, мой 2800 должен быть"
Прооперировали в пятницу, потому как муж решил договориться на платные роды и нам подсуропили хорошую бригаду, поэтому пришлось ждать пятницы. Все УЗИ сынуле сделали. Про Даниила согласна, но у нас так получилось, что еще старшего сына я так хотела назвать, но  оно ему не подошло. Я решила, если будет второй сын назову Даниилом. Так что еще 10 лет назад была решена судьба имени сынули. Папа всю беременность называл пузик Даниилом Сергеевичем.
Мы сегодня тоже капризулим. Вчера вечером спали почти 6 часов, пришлось будить на купание. А сегодня решили посчитать пописы и день без памперсов. То ли от этого, то ли от животика не спим не фига. Да еще и молока моловато. В РД молоко пришло на 2 сутки. Все врачи говорили "не может такого быть", а сына принесли на кормление только на 4 сутки (ставили сильные антибиотики). Пока девчонки в палате по капле молозиво для деток выдавливали я сцеживала по 50 гр. молока. Сына в первый кормящий день съедал за раз по 50-80 гр. вместо 40, а дома молока стало мало. Уже переживать начала.
Lesy,не переживай за молоко, почаще прикладывай сына и все у вас будет!
Ksenya, обязательно так и сделаю. Сейчас вот покормила после купания, титька пустая осталась. Через 15 мин. испачкали подгузник, пока подмывались - проснулись, опять титьку попросил. Дала ту же, думаю пусть как пустышку пососет, а там уже пара струек брызжет. Я очень сильно настроена на ГВ, надеюсь все наладится. Старшего практически без проблем до года докормила.
Lesy, пописы считаешь, чтоб понять, достаточно ли ест?
Можно памперы взвешивать, по объему выделенной жидкости тоже можно определить, это меня Дейзи научила.
Иррина, мы сегодня с часу дня и до 11 вечера пописали 8 раз. Потом я не выдержала этих пеленок/ползунков мокрых и частых переодеваний и снова памперс одела. Но думаю до 12 раз за сутки он за ночь дописает. Так что, наверное, молока пока хватает. Но я сама чувствую, что его меньше стало. Титьки жидкие и после кормления не больше 10-20 гр. могу сцедить. Так что начинаю борьбу за ГВ.
Lesy, мне Маргарита (консультант по гв) говорила о том, что у тех мамочек, у кого второй ре, лактация во вторую стадию( не помню как называется, но эта стадия когда груди мягкие а молока в них достаточно) переходит намного быстрее чем в первый раз. Поэтому опять же не факт что молока не хватает, если груди мягкие.
Lesy, у моей соседки по палате (уже после выписки) также было ощущение первый месяц, что мало молока, хотя малышка наедалась. Может, просто у тебя ГВ наладилось, молока приходит ровно столько, сколько надо, так это ж хорошо ))) Ты главное не переживай, думай, что молока достаточно и не допускай инакомыслия ))
ой,девочки,а мы все не спим,вчера на прогулку сходили,искупались,покушали и вырубились...проснулись в 1 и до 6 орали,пока эспумизан не дала.это ужас какой то...у меня уже чуть истерика началась после 3 бессонной ночи...муж купил уже сегодня бейби калм,его попробую,а то эспумизан постоянно давать не хочется-лекарство как никак...меня смутило только что его в холодильнике хранить надо,а ре как давать?он ведь холодный...
lenok333,я давала так: нагревала ложку в кипятке, потом туда капала. Бебикалм нам не помог. А эспумизан он не вредный , он местно действует, убирая в животике пузырьки. Нам врач вообще прописал его 2 раза в день( у нас домашний врач) для избавления малышки от мучений. Так что если бебикалм не поможет , давай эспумизан и не мучайся!
lovinka,ок!будем пытаться,кстати плантекс нам тоже не помог...
lovinka
Lesy, мне Маргарита (консультант по гв) говорила о том, что у тех мамочек, у кого второй ре, лактация во вторую стадию( не помню как называется, но эта стадия когда груди мягкие а молока в них достаточно) переходит намного быстрее чем в первый раз. Поэтому опять же не факт что молока не хватает, если груди мягкие.
зрелая
lovinka, т.е. эспумизан можно каждый день давать, а на протяжении какого времени его можно непрерывно давать? Мы его тоже вчера на ночь попробовали, спал с 11 до 6 утра. А какой препарат в холодильнике хранить надо эспумизан или бейбикалм?
Буду надеяться, что груди у меня действительно в зрелой стадии и молока сынуле хватает. Спасибо всем за поддержку.
Lesy, Я думала, что зрелая лактация после 3х месяцев... ты проконсультируйся с консультантами. Чаще давай. У вас уздечки нет? И еще ты с роду не сцедишь чтолько сколько ребенок высасывает... попробуй пописы посчитать. За день.
Lesy, бэбикалм в холодильнике хранится, эспумизан можно давать. Давай просто когда животик болит. Я три дня не давала, вчера снова дала. Спрошу у доктора сколько раз, но мне он говорил, что давать можно. Прикинь как ре мучается, это ж боль сильная .
Если он у тебя так долго проспал, то все таки думаю хватает молока, так бы не спал долго
девочки,а мы все те дни какали по 6-7 раз...сегодня чего-то запор у нас...может от эспумизана или беби калма..
Yangorod, про уздечку никто ничего не говорил. Пописы считали, правда не за сутки, а с часу дня до 11 вечера. Получилось 8 раз ну и + то, что ночью потом в памперс пописал. Думаю 10-12 должно быть.

У нас сегодня был шопинг. Пока папа с коляской возле магазинов катались, мама с бабушкой шопоголили. Закупили старшему обуви аж 3 пары. А вот мелкому хотели комбез на зиму, ничего не подобрали.
Lesy
lovinka, т.е. эспумизан можно каждый день давать, а на протяжении какого времени его можно непрерывно давать? Мы его тоже вчера на ночь попробовали, спал с 11 до 6 утра.

Олеся, ничего себе как долго!!! Думаю ему хватает... А днем как спит? Мы сегодня днем практически не спали... а если и спали то по 20 да по 10 минут. Правда около 18 часов как уснул, еле разбудили в 20.

Девочки а как у вас малыши спят ночью (по сколько часов) и с вами или в кроватке?
Конфета80, за те дни, которые мы дома у нас пока получается утро более-менее спокойное. Можем с перерывами на кормление по 3-4 ч. спать, а вот после обеда начинаются бдения. Плачем, кряхтим, титьку/соску плюем и опять требуем.  В общем мучения. К моменту купания начинается ор. Вчера вот после эспумизана ночью хорошо спал. А сегодня эспумизан дали в 9 ч. вечера, до сих пор уснуть не можем - капризничаем. А спим в кроватке. Мне так самой удобнее. Иногда утром могу его с собой положить, пока он сосет -  я дремлю.
Конфета80, у меня кроватка стоит впритык к моей. На ночь кладу туда, но потом после кормления не перекладываю, тк банально сама сплю и не могу проснуться 🙂 спим обычно до первого ночного кормления от 3 до 4 часов, а потом 2-3 промежутки. Засыпаем на ночь после 12. Успех зависит от наличия коликов.
У нас практически также... под утро у меня уже сил нет вставать и перекладывать  :roll:
А днем по-разному бывает. Вот сегодня практиячечсик не спал и я целый день с ним, даже кушала сегодня как солдат в армии - 5 секунд. Но бывают дни, когда сынулька спит и спит... и я столько дел переделаю и покушать сварю и консервирую еще (лечо, да приправы на зиму). Решила как то я приготолвить голубцы  :roll: девочки, 2 дня делала их  :shock: Неудачно выбрала время 🙂 И сынулька не спал и мне надо было делать 🙂 Но сделала 🙂 Но днем стараюсь прилечь, т.к. банально боюсь ночи бессонной. Но с этими заготовками не всегда получается поспать :uglystupid2: