Дети74.ruархив форума

Тигрята-июль-декабрь! Пока саааамые маленькие! :)

1 521 сообщение · 130 517 просмотров · стр. 4 из 39
Конфета80, у меня днем где попало спит. Кладу обычно туда, где мне удобно. Нинуля ее тискает постоянно и пытается на ручки взять покачать. Так что стараюсь в поле зрения держать.
девочки,а гуляете вы в одно и то же время?а том мне педиатр сказала,что нужно режим установить:гуляние,мытье,сон...а у нас так не всегда получается...вот вчера гулять не пошли-спали...еле как искупались,поскольку есть просили очень...
а мы спим плохо:бывает во сне кричим,ножки подгибаем,хоть и эспумизан даю...у нас пляски обычно с 1-6 утра...мучаемся с коликами...а днем стараюсь ее укладывать,чтоб поспала,а то ре тоже выматывается...блин,я уже все исключила что смогла из своего рациона:сижу на кашах,супах куриных,да на твороге,едиственное черный хлеб оставила,снежок,бананы...как считаете могут они колики давать?
lenok333, черный хлеб нельзя!Ешь белый только. А вообще колики не так от  приема пищи, как от установления просто жкт. Смотри,  чтобы она не перепутала день с ночью.
У нас пока нет режима. Когда хотим - тогда спим, едим и прочее. Только купаемся примерно в одно время.
lovinka,а с белого хлеба не пучит разве?это вроде как наоборот сдоба...постораюсь,хотя мне кажется днем она  у нас даже лучше спит чем ночью
У нас тоже нет режима, я считаю для него еще рано. Единственное, купание у нас только перед сном в 22, 23 часа. А все остальное когда захотим.
Насчет хлеба я незнаю... я ем и тот и другой! И вообще по сравнению с первым ре сейчас у меня больше рацион питания. Ограничиваю - конфеты, ягоды красные (у ре высыпает на клубнику), острое, майонез, газы не пью ну и все наверное. Помидоры ем, ре нет реакции на них. У первого ре вообще навсе высыпало. Сейчас даю бебикалм и с животиком все хорошо.
lenok333 утебя ре не перепутал ли день с ночью? Очень похоже... :-|
Мы вчера барагозили до 3 ночи. Уснем, ножки подгибаем, плачем, просыпаемся. Соску сосал с остервенением, я думала не наелся, докормила сцеженным молоком - ни фига. Потом папа мне на смену встал, говорит руку на его животике подержал минут 15 и сынуля уснул. Проспали до 8 утра. Решили эспумизан по инструкции подавать - 3 раза в день.
Конфета80,сегодня целый день не спим днем,уложить не можем...все титю просит.вроде поела,сходили погулять,пришли опять есть запросила, я ей вторую дала,она вроде ее высасала и еще просит...видимо у меня уже от бессонных ночей молока мало стало,после ре сцеживаться нечем...2-3 капли и все.купила уже сегодня лактомил...прям расстроилась...
lenok333 ты такая молодец все пытаешься наладить ГВ  :mrgreen: У меня такого героизма хватило на 2 дня  :sad: и я купила смесь. Один раз в сутки я получается его докармливаю смесью, или же 2 сиськи высосал и видно что ему не хватает (ртом ищет и орет). Я ему половину размешиваю и даю. И сразу видно, ре наелся - успокоился, тихонько лежит и уснул  :рай: Кстати сейчас прочитала в книжке, что шоколад и черный хлеб вызывают БРОЖЕНИЕ у маленького. И действительно, девочки, кто ставит домашний квас - мы же кидаем туда для брожения подгорелый черный хлеб!! Так что не ешь черный хлеб, попробуй посиди на белом. Может у масенького на черный такая реакция  :-|. lenok333 а ты жидкости много пьешь? Надо 1,5-2 пить. Я вот вообще мало их пью, так теперь заставляю себя 🙂 для молока.
Вы вообще когда-нибудь спите???? :idiot2:
Конфета80, давай налаживай свое  ГВ! Я считаю смесь- дорога к ИВ, на себе проверенно.
lenok333, ешь средний хлеб типа федоровского батона, те не белый и не черный!
lovinka
Конфета80, давай налаживай свое  ГВ! Я считаю смесь- дорога к ИВ, на себе проверенно.

Пытаюсь, но я не такой герой как lenok333. Старшую я кормила грудью 4 месяца. А этот "мужчина" прям как бегемотик 🙂. А сколько надо прибавить за месяц в среднем?
Конфета80, от. 600 грамм.
lovinka,согласна полностью :mrgreen:,начнешь кормить с бутылки,потом от титьки совсем откажется...Я бы свою красавицу хотела как можно дольше кормить.вот и бъюсь изо всех сил!!!
Конфета80,да жидкости стараюсь много пить!я как кормить начинаю на меня сушняк прям нападает!я сплю когда придется,в основном наверно часа 3-4 как доча дает,видимо от-того что не высыпаюсь молока мало стало... :не знаю:у меня в рд когда молоко прибывало0думала грудь разорвет,все колом стояло,текло,могла по кружке сцеживать...приехали домой...начались проблемы...репососет,заснет около титьки,столбиком поносишь,в кровать положишь-глаза открывает титьку просит...вот и не знаешь прям как быть...мне мама тоже говорит-докармливай!а я не хочу... :-|
lenok333
у меня в рд когда молоко прибывало0думала грудь разорвет,все колом стояло,текло,могла по кружке сцеживать...приехали домой...начались проблемы...репососет,заснет около титьки,столбиком поносишь,в кровать положишь-глаза открывает титьку просит...вот и не знаешь прям как быть...мне мама тоже говорит-докармливай!а я не хочу... :-|
+1000 все один в один. Тоже настроена на ГВ. Упаковку смеси купила на всякий случай (у меня со старшим так год не тронутой банка смеси и простояла), страшно ре голодным оставить, но пока молоко хоть чуть есть постараюсь не докармливать. Я на этот случай сцеженное молоко в  бутылочке оставляю. Но и им только 1 раз воспользовалась. Стараюсь к той же титьке приложить, чтоб рассасывал или на крайняк другую даю. Накупила чаи лактагонные, вот хочу еще млекоин купить.
lenok333,  чем больше сосет, тем больше молока! Не докармливай , просто давай грудь. Она ведь не только кушает, успокаивается, чувствует что ты рядом и прочее. Положи с собой в кровать и спи во время кормления. Муж пусть потерпит какое-то время, главное, чтобы тебе было удобно.

Lesy,Конфета80,давайте девочки будем своих малышей настраивать на грудь и кормить как можно дольше!!!наладится я думаю по тихоньку ГВ,я тут прочитала что во-первых настрой не маловажен(психология)+упорство!!!Все получится!!!да еще и надо ночью ре прикладывать с 3-8-вырабатывается гормон пролактин,чтоб молока больше было!!!
lovinka,спасибки,я уже ее периодами и так с собой оставляю!!!
девочки у нас видимо на беби калм высыпало!!!!щечки и подбородок в прыщичках...
ре вечером уложили,теперь накормить не могу,купали сонную ...
Тоже хочу беби калм попробовать, что-то нам эспумизан мало помогает. А может это я ворона такая. Тут Конфета написала, что от черного хлеба и шоколада у ре животик болеть может. А я последние дни (по незнанию) как раз этим и увлекалась. Сейчас исключу.

lenok333
Lesy,Конфета80,давайте девочки будем своих малышей настраивать на грудь и кормить как можно дольше!!!
поддерживаю

Lesy,смотри чтоб у ре не высыпало ничего,а то у нас на 3 день приема щечки обсыпало блин... :не знаю:
девочки мы опять не спали с 1-6,похоже моя красавица и вправду день с ночью перепутала....и что теперь делать?как ее к другому режиму приучать??? :не знаю:
lenok333,у нас тоже щечки все в мелких прыщиках,я думаю это потничка , они когда титю сосут щечки потеют.А может тож на что высапало,я вроде не чего не ем такого :idiot2:
Ksenya,shuma, малышей с первым месяцем!!! Простите за опоздание :ой засмущали:
Девочки, а у нас тоже есть эти самые прыщики. Но их не так много и я подумала может я чтонить ем...т.к. я много чего употребляю, например помидоры  :roll: Их очень мало но есть. Еще я покупала вместе с бебикалм - саб симплекс. Мы его тоже пьем, пока не стали бебикалм. Вроде результат положительный.
Вчера сынульку не докармливаоа смесью. А сегодня проснулся в 8,30, я дала титю. А сама чувствую что она очень мягкая как будтопустая. Дала ему, он  мучился, мучился , распсиховался. Я давила давила а там ничего, он до этого ел в 7,30 (но тоже особо не наелся, но уснул)  :shock: Ну че пошла и развела смесь  :-|
Конфета80,я в нете прочитала что у многих на бебикалм и саб симплекс бывает аллергия,они вроде сладкие-из-за этого... :-|я больше не даю,если прихватит буду эспумизан давать...а у меня больше не на что высыпать,я  ничего аллергенного не ем... :не знаю:
моя тоже сегодня ночью 2 тити съела,пока 2 не дала не успокоилась,причем висела часа 2,я аж напугалась...и днем ,поест чуть и засыпает,потом просыпается и опять требует...вообщем весы сегодня взяли.будем замерять что и как,а то я переживаю что ре голодный... :-|
Ksenya,shuma присоединяюсь к словам lovinka,с месяцем вас! :рай:
девочки,а вы деток допаиваете? а то педиатр сказала,а моя не особо воду любит...раньше вроде вообще не допаивали детей...
Девочки, нам очень помогло, когда перестала есть черный хлеб и молоко (даже в чай его не клала).
Иррина
Девочки, нам очень помогло, когда перестала есть черный хлеб и молоко (даже в чай его не клала).

Молоко??? Блин, а я ваще хлопья трескаю... ну с молоком :-| еще и чай с молоком. Интересно а сгущенку тоже нельзя в чай? Получается наверное и сливки  :не знаю: Вроде раньше наоборот говорили мол надо молоко пить... или а что-то путаю....

Моя мама говорит мол водичку надо давать, т.к. молоко сластит. Консультант по ГВ - НЕ НАДО!!!! Но я даю, когда вспомню, а это бывает очень редко :смеется:
lenok333 я бы не сказала ччто бебикалм сладкий... обычная вонючая жидкость, там в составе если почитать только глицерин, укром, фенхель и анис чтоли.... и ВСЕ!!! сечйчас пошла попробовала другой препарат - мне кажется нифига не сладкий.  :не знаю:
Конфета80, сгущенку тоже НЕЛЬЗЯ!!!
Про налаживание ГВ: приведу свой пример со вторым ребенком: родился он у меня в 35 недель, сразу в реанимации лежал, я ре увидела только на 10 сутки, сцеживалась молокоотсосом через 3 часа, будильник заводила. Потом когда на этап вместе с ребенком легла, у сына сосательного рефлекса вообще не было, кормили через зонд моим сцеженным молоком, потом рефлекс появился - разрешили кормить из бутылки, а потом только к груди прикладывать (это случилось только через три недели). Кормила я Матвея грудью до 1г3мес, врачи удивлялись моему упорству, но молоко я сохранила. Тоже загонялась, что молока не хватает, бесили вечные вопросы - а ре наедается, потом поняла, что все проблемы из головы - что надумаешь, так и будет.
Света, прикладывай сыночка почаще, не гонись за режимом пока и все хорошо будет! Купи чаи лактогонные в аптеке, млекоин, апилак - и настраивайся на лучшее. Лучше маминого молочка - ничего не бывает! :пятачок с шариком:
lovinka,lenok333, спасибо за поздравления!
Ksenya с месяцем вас!!!  :пятачок с шариком:
Да я за режимом и не гонюсь... днем нормально вроде молока хватает. А вот как сегодня утром было....  :idiot2: и молока нет и ре орет. В молоке я не ограничиваю его, как захочет сразу даю. Пить стараюсь больше. Может еще и вышло так утром из-за того, что мало попила.... кароче незнаю... :-| Питание полноценное.
А орешки можно грецкие??? А то вроде как раньше было можно... и вроде они для молока полезны...
lovinka,lenok333,спасибо за поздравления!Мы уже подросли весим 5 кг,при выписке были 3600.Да мне придется наверное подкачаться носить такого богатыря,а парень то еще и ручной.
],lenok333,Вообще говорят что поить до 6 месяцев нежелательно,молоко это и вода и еда.
Конфета80,я начинала кушать орешки грецкие,но перестала потом,как проблемы с животом начались,от них вроде как тоже может пучить...решила пока не эксперементировать....а то кто его знает...
девочки,сейчас только увидела,у нас в пахах опрелости пошли-кожа слазит...я напугалась...ре после каждой смены памперса подмываю,кремом под подгузник мажу....купаемся в растворе марганцовки...еще с утра кожа чистая была.... :не знаю:
shuma,молодцы какие!!!растите большие!!!и молочка вам побольше!!! :пятачок с шариком:
shumaс песяцем вас!  :пятачок с шариком:

lenok333 у нас от жидкого стула попка бордовой была. Ничего не помогало. Сейчас мажу кремом Пурилан(он для сосков,я покупала беременной, думала вдруг будут поблемы, их нет и крем пригодился для попы). Он очень густой. Ну теперь ты пробуй, что именно вам подойдет - масло, присыпка, мазь и т.д. .мне с первым ре - дочерью помог только крахмал (также было между ножек, как у вас).
lenok333, где весы брали, тоже хочу проверить наедаемся или нет. У меня сынуля водичку хорошо пьет, но я ее часто не даю, а сейчас вообще только эспумизан в ней разводим и даем.

Мы когда с больницы пришли целый день в памперсах были. Пришла врач сказали одевать их только на прогулку и на ночь  :-|. Созвонились с очень хорошим знакомым педиатром, она тоже сказала пользоваться памперсами в меру, давать попе подышать и просто в ползунках/пеленках побыть. Поэтому мы сейчас памперсы на ночь и утро (когда еще поспать охота) одеваем, на прогулку, ну и днем иногда, когда пеленки менять надоедает. В общем через раз. Но попу я мажу каждый раз как переодеваю кремом под подгуз. Пока т-т-т чисто  ^-^.

Хорошо, что есть форум  :smitten:, черный хлеб уже исключила, оказывается еще и молоко исключить надо  :sad:.
Lesy, мы памперсные и я ничего плохого в этом не вижу. Считаю такие мнения пережитком прошлого😉
А еще кто- то эспумизан разводит? Я прямо так даю с ложки :не знаю:
Lesy, весы можно взять в доме офицеров и где-то на северке напрокат или на до посмотреть.
lovinka, да я вот тоже считаю это пережитком и в принципе настраивалась на то, что будем памперсные, но у нас все таки мальчик, а вдруг... в общем решили быть полу-памперсные. С хорошей машинкой стирка не проблема, одежды до фига, да и получается, что большую часть дня мы все равно в памперсах.
Lesy, я согласна, но меня какахи, которые фиг отстирать, убивают просто!!!
Конфета80,я сейчас бепантеном намазала...будем смотреть...
к нам педиатр приходила.сказала ре в кипяченой воде до 1 месяца купать,и зеленкой пупок 2 р.д мазать...капец какой-то,у нас корочка еще в четверг отпала полностью...мы вчера уже воду не кипятили,мылись когда...вы тоже кипятите????мне врач в рд говорила,что когда отпадет вроде можно и не кипятить и в травках начинать мыться....про опрелости сказала,что в памперсах только на ночь,а так голышем или в обычных многоразовых,меня хватило на час от силы.мы как начали писить и какать,блин я половину пеленок израсходовала...ре же мокрым не оставишь...
Lesy,весы мы брали у нас в детской поликлиннике 50р/сутки(мы к поликлиннике относимся которая на Худякова относимся).а на той неделе брали в добром докторе-там 150р/сутки и нужно паспорт при себе иметь.
у меня тоже непонятно что, ночью пол ночи спим, пол ночи пляшем, пока не покакает не уснет, потом спим спокой но до утра.
Lesy,весы напркат на ДО 300 руб месяц.Много продают не дорого.
Конфета80,спасибочки
У нас тож проблема с попой не чего не помогает,более менее еще присыпка,но краснота не проходит.,хотя мы не весь день в памперсах иногда снимаю и ходит просто в позунках,я думаю это не из за памперсов ,а от кожи ребенка зависит.
lenok333,попробуйте щечки детским кремом помазать,у нас тож щеки были все в прыщиках,я их сначала тампончиком влажным протираю а потом крем,прыщики стали исчезать.
Девочки а кто писал что у маленького насморк начался???Мы ночки стали хрюкать очень сильно,начала нос промывать аквалором.
Девчонки, мы в памперсах весь день и никакой красной попы!!!
lenok333, мне наш врач сказал с первого дня воду НЕ кипятить и ничег в нее не добавлять.
Не понимаю почему наши участковые педиатры против памперсов имеют, им что обидно , что в их времена не было их :не знаю:  Почитайте статьи про памперсы, ну нет же от них вреда, пусть малыш поголопопит иногда.  Я считаю это экономия времени, порошка и электричества и еще нервов и кстати средств от опрелостей тоже!