Дети74.ruархив форума

Тигрята-июль-декабрь! Пока саааамые маленькие! :)

1 521 сообщение · 130 517 просмотров · стр. 5 из 39
Девочки спасибо за инфу про весы.
Мы в кипяченой воде с марганцовкой купались только пару дней, а потом перешли на обычную воду. Пеленки кстати тоже не гладим. В РД говорили кипятить воду неделю, а дальше по усмотрению (для смягчения воды). А участковых педиатров надо слушать в пол уха. Нам медсестра сказала гулять через 3-5 дней, через полчаса пришла врач и велела выходить на улицу. У них даже между собой нет согласия.
По поводу памперсов я в большей части согласна с Ловинкой, но...для спокойствия своей совести решила, не будет ничего плохого, если несколько часов в день сынуля попачкает ползунки. А какахи наша новая машинка отстирывает даже за 15 мин. (сама в шоке)
Lesy, делись что за чудо машина такая или у моей дочи какахи такие неотстирывающиеся :смеется:
Наша уже старенькая, буду знать какая хорошая😉
lovinka, у нас тоже была старенькая с самыми простыми функциями, она не то что не отстирывала, она даже портила белье. Поэтому мы тщательно выбирали в этот раз. Купили Бош, какую то последнюю модель с интеллектуальным управлением. Правда я еще не до конца в ней разобралась, но больше всего мне понравилось, что она занимает мало места и имеет быстрый (30 мин) и супербыстрый (15 мин.) режим стирки.
Lesy, класс, спасибо, буду иметь ввиду. У нас хорошая машинка сименс, я ее люблю, она отлично работает для своего возраста, но Милашкины какахи не отстирывает :смеется:
я тоже воду кипятить не буду,смысл?ре потом все равно к обычной проточной привыкать придется...
lovinka,полностью согласна,в памперсах лучше и стирки меньше
shuma,нам врач тоже сказал,если ре хрюкает или храпит,значит казульки в носу-надо убирать,аквалором,а потом аспиратором,но я боюсь,моя еще и орет к тому же не нравится ей это занятие...я стала из дисков турундочки скручивать,мочить в аквалоре и в носу вертеть,иногда что-то выходит,но мы все равно похрюкиваем...а как вы носик обрабатываете?
lenok333,пшикаю аквалором беби и все промыает хорошо,я и старшему всегда промываю аквалором при насморке.Аспиратором не чего не отсасывается.К процедуре сынок относится нормально,видимо не чего не понимает,что происходит :idiot2:
Lesy, По моему бред, у нас от пеленок попа красная. А в памперсах нет, по моему в моче больше преет...
У нас тоже соплюшки появились, ночью сегодня хрюкали, нос почистили, орал- жуть, теперь дышит нормально. Завтра идем на месячную комиссию... Не хочу, наши совдеповские поликлиники с недетскими очередями... Б-р-р-р.
Yangorod, да может и бред конечно, только речь не о красной попе. Просто когда все вокруг твердят "мальчиков лучше постоянно в памперсах не держать" эта мысль в голове заседает. В пеленках мокрых мы долго не лежим, поэтому попа у нас т-т-т чистая.
Lesy, А мы тоже не лежим если в пеленке  долго, все равно такая петрушка еще с род дома. А то что твердят это научно не обоснованные предрассудки.
Yangorod, да я в принципе не спорю, что это предрассудки  😀. Каждый сам выбирает, что нужно его ре  :coolsmiley:. Пока для нас не проблема находится несколько часов в день без памперсов, это не отражается ни на ребенке, ни на мне. Будут проблемы перейдем на постоянные памперсы  😉.
Lesy, правильно😉 а у нас папа называется " попсервис" и как только Мила какает я этот самый сервис вызываю и вперед🙂
Lesy, у тебя прикольное колво сообщений :оффтопик:
lovinka
Lesy, у тебя прикольное колво сообщений :оффтопик:
исправляем  :-D
девочки.похоже и вправду молока не хватает...ре высасывает примерно 50-60 гр...из одной груди.стала обе в одно кормление давать...а то не наедается малышка...кто-нибудь знает сколько примерно 2 недельный ре есть должен?
lovinka,ты же вроде брала весы???как результаты?
Lesy, Кстати к  слову парить, парить нечего сперматозоиды начинаю вырабатываться где то к 12 годам...
lenok333, он должен есть около 60 грамм ну 100 от силы
lenok333, я вообще весам не доверяют. Брала для успокоения, чтобы посмотреть общую прибавку. В первый месяц должна быть минимум 600 грамм от веса при рождении.
Yangorod,спасибки 🙂
мы родились 3660,сейчас почти 4,надеюсь наберем минималку 🙂
а то меня эти весы нервируют,ре постоянно таскать взвешиваться... :tickedoff:
Блин, мы тоже пришли к мысли о весах. Молока похоже мало. После кормления ре как будто голодный и сцеживается очень мало, грамм 10-20. Сегодня медсестра приходила, сказала на вид вроде прибавляет, но если так мало сцеживается, то значит молока не хватает. Говорит многие после кормления по стакану сцеживают. Я говорю, что он спит подолгу, а она "от голода тоже может долго спать". В общем, чувствую у меня паника начинается.
На ДО не получается весы взять, но у нас в поликлинике тоже дают, правда на сутки только. Сегодня попробуем взять.
Всем привет!!!
Отчитываемся о своем походе в поликлинику. Вес 5100гр (родились 3900),рост 55см (53см). Получилось,что не выросли совсем...только пузо наели 🙂
Щечки у нас тоже в прыщиках и опрелости в паху есть. Врач мне сказала не поить водичкой,молоко нельзя (только в чай и жирностью не более 2,5)
По поводу докорма: мы тоже иногда докорм кушаем. 1-2 раза в сутки.
Памперсы мы одеваем только на прогулку и на ночь...ну и когда закончатся пеленки.
lenok333, Я тоже так делала,  а консультанты по ГВ запретили это делать сказали просто взвешиваться раз в неделю это показатель... а нервы не мотай себе.
Lesy, там вам дадут железные весы с гирьками... в полликлинике
Женечк@, молодцы хорошо наели
А мы вот прикорм вообще не берем, еще когда в больнице лежали, нам бутылочки готовили, я ему несколько раз пыталась дать но он выплевывал и моршился. Поэтому мы почти сразу отказались от прикорма, у ближе к выписки начили прибавлять вес. В принцыпи на веси я не заморачиваюсь, т.к. с перой мы в начали хорошо прибавляли, а потом когда начили много крутиться, то плохо стали попровляться (200-300 гр, за мес), нам в рач не чего не сказал, у каждого ребенка развитие и прибавка индивидуальна.
Мы памперсные  :roll: Не буду оправдываться, но если честно мне даже условия домашние не позволяют стирать. У нас вода привозная, а стираемся у свекрови на соседней улице, носим к ней у нее уже все подключено и автомат. У нас только все будет в процессе, хрен знает когда... может на след.год осенью  :-|. Единственное, меняю почаще и в процессе обмена сынулька лежит голеньким, если не начинает икать.
lenok333 я воду ни разу не кипятила. В купание добавляю разные травки (заваренные ранее), просто у меня от первого ре осталось много травок 🙂 от души тогда понакупала  :смеется:. Один раз в неделю мою его гелем специалным с рождения предназначенный. А после купания иногда маслом Джонсон смазываю. В основном в подмышках, между ножек, кароче складочки! Пупок мажу 2 раза в день. Корочка у нас отпала, но смотрю там что-то мокрет чуть-чуть и пенется перекись, так что все еще мажу.

Еще мне для попки порекомендовали кое что, сегодня попробую и завтра напишу как результат. Вроде от крема Пурилан лучше стало, но что-то опять не очень... :-|

shuma это у меня сынулька хрюкает 🙁. Капала Аквамарис, не помогает. Купила вчера Називин с рождения. Я что-то не пойму как вы скручиваете дурындочки... У меня не получилось, а козульки которые мне видно я палочкой выковыриваю ушной. А аспиратор и не поможет, он помогает когда сопли тягучие и вытекают сами.

Lesy по-поводу "от голода тоже может долго спать". Добавлю, моя мама рассказывала - мол принесла меня из РД, такая спокойная, поесшь и спишь и спишь, спишь причем вообще по-многу. А оказывается я спала от недоедания, и у меня даже сил небыло на крик, вот и была спокойная. А когда пошли в месяц на весы, все были в панике. Я не подливаю масла в огонь, но вот мой когда ему не хватает так кричит  :tickedoff:, если бы не смесь , то я бы повешалась.  :idiot2:
Женечк@ а чем ты докармливаешь, и сказала ли ты об этом врачу?
докармливаю молоком разбавленным водичкой (один к одному-скипятить).Врачу сказала. Она ответила,что запретить,конечно же не может.Но лучше давать смесь.
Воду мы никогда не кипятили. Врач также говорит,что кипятить не нужно
Женечк@, с месяцем вас! Здоровья!
Женечк@ Ух ты, первый раз слышу такое про молоко с водой. Думала смесь даешь. Поздравляю вас с первым месяцем  :пятачок с шариком:
Женечк@, с первым месяцем вас!!! Ничего себе вы карапузы!! А зачем докорм??
Lesy, почему ты решила , что должно больше сцеживаться? 10-20 сцеживаешь после того, как сынок поел и еще плюс имей в виду то, что молокоотсосом не сцедить, только ре может "дососать" .

Девочки, вы что все докармливаете??? У меня даже мысли такой не было. Откуда у вас такая уверенность, что такая кроха не насасывается, может он(а) по другой причине беспокоится.

Я даю грудь по требованию (сейчас требования стали намного реже и минимум 1.5 -2 часа выдерживает), мы и какаем на груди. Иногда просто около груди спит . Когда животик болел, было ей меньше месяца, тоже грудь просила.
Почитала вас, кажется как давно это было  :roll: не буду ничего  советовать, мамы разные, детки разные, просто расскажу как было у нас.
Так как роды были очень тяжелые, да еще и в больнице лежали, то дома появились только когда нам стало 2 недели. В больнице питались и смесями и молоком, а дома я сразу поставила себе цель - только молоко, для этого пила чай черный сладкий горячий с молоком, да и сейчас пью. Еще читала где-то, что в 1 и 3 месяца могут быть так называемые лактационные кризы,когда молока становится меньше, очень боялась этих дат. Как мы ели: до 3 месяцев только лежа, мне нельзя было ни сидеть, ни долго стоять, причем время для еды до 2.5примерно было в течении часа, т.е. если в течении этого времени мелкость засыпала, то просыпаясь например через  20-30 минут сразу же получала еду, зато потом могла 2-3, а иногда и больше часов до следующей еды, месяцев до 4 ели уже в течении 30 минут, а сейчас вообще  примерно 10, но каждые 3 часа, а ночью даю если просит как получится - если времени прошло меньше 2 часов, то "пустую", если больше, то новую. Воду ночью давать бесполезно, сразу глаза открывает и просыпается. А баночка со смесью так и лежит на всякий случай. И другую еду даю не вместо, а вместе с молоком (но это месяцев с 3-4) в 3 давали викторию, а сейчас яблоко, грушу, кабачок и тыкву.
Купание - когда было жарко марганец добавляли, даже после заживания пупа, помогает убрать потницу, еще мажу если появляется обычным детским кремом (мама и я называется).
Единственное что огорчает, спим вместе  собираюсь попробовать это исправить когда зубки вылезут, а сейчас так лучше, мы же не знаем, может малышику нужно чувствовать присутствие мамы.
Кста в больнице говорили, что съедать ре должен в зависимости от веса, нам 60 при весе 3.3 примерно говорили, да еще до 1.5 месяцев тоже ооочень много плакала, все время на руках была, я даже элементарно умыться не могла, с возрастом прошло. Уф, кажется все вспомнила  😀
lovinka,Конфета80,Ur_su_la,спасибочки! Так незаметно пролетел первый месяц 🙂
Докорм даю иногда,потому что молока не хватает ему.К пустой груди толку прикладывать? А ребенок кушать хочет (прям ротиком титьку ищет). Прикорм обычно на ночь или ночью. Чтоб не плакал...а то всех разбудим.
Lesy,не паникуй раньше времени!!!Возьми весы,взвешай и посмотри есть прибавка или нет!
у меня после как ре поест вообще 2-3 капли и все,стала ее  с двух титек кормить,если не наедается...
Женечк@,приветик!!С месяцем вас!!! :рай:
Yangorod,спасибо,так и будем делать!!! :mrgreen:
lovinka,я за ГВ буду до последнего биться :tickedoff:
lovinka,Чертик, +1!
Женечк@, так молоко ведь и в процессе сосания приходит...
Ur_su_la,он у меня обе груди высасывает и потом ни в какую не хочет сосать
Женечк@, с месецем вас
Женечк@,поздравляю Вас с первой датой!Здоровья Вам! :пятачок с шариком:
Девочки, а какими вы пользуетесь памперсами, если разными то есть ли разница? Я пользуюсь фирмы Памперс - Нью Беби (желтая упаковка) + в совместных закупках закупали японские Мерисы. Если честно разницы не ощутила  :-|. Кстати помните я писала про акцию на Нью Беби на Купеческом рынке. Памперсы все еще продаются и по тойже цене, имейте ввиду - дешево!