Дети74.ruархив форума

Тигрята-июль-декабрь! Пока саааамые маленькие! :)

1 521 сообщение · 130 517 просмотров · стр. 6 из 39
Конфета80,  я пользуюсь параллельно с мерисами хагисами - там резинка есть сзади хорошая. В мерисах бывает вытекает у нас.
lovinka
Конфета80,  я пользуюсь параллельно с мерисами хагисами - там резинка есть сзади хорошая. В мерисах бывает вытекает у нас.

Такое же чувство 🙂 вытекает.
lovinka
:mrgreen:
мне тоже мерисы особо не приглянулись-вытекает у нас(я думала мы одни такие!)
муж купил хагиссы от 3-6-в них лучше хоть и по кг больше...
Lesy, у меня, похоже, та же фигня...
Я уже и две груди в кормление даю, а вес так и не прибавляется((( Уже больше двух недель, а вес примерно как при выписке.
Спит тоже подолгу, ночь практически всю спит, я уже даже бужу, чтобы поела.
Надо, наверное, смесь вводить(((
Женечк@, с месяцем вас!  :рай: :рай: :рай: Растите и дальше так хорошо.  :пятачок с шариком:

lovinka
Lesy, почему ты решила , что должно больше сцеживаться? 10-20 сцеживаешь после того, как сынок поел и еще плюс имей в виду то, что молокоотсосом не сцедить, только ре может "дососать" .
дык в том то и  дело, что я думала это нормально, пока мне медсестра патронажная не сказала, что значит молока мало и что многие по кружке сцеживают  :shock:. Вот тут у меня паника и началась. Про докорм я пока стараюсь не думать. Лучше лишний раз титьку дам. Я очень-очень настроена на ГВ  :лялька плачет:. Чаи пью, млекоин. А вот от чего беспокоится ре действительно непонятно, но, блин, почему то сразу мысль "вдруг голодный"  :cry:.
lenok333
Lesy,не паникуй раньше времени!!!Возьми весы,взвешай и посмотри есть прибавка или нет!
у меня после как ре поест вообще 2-3 капли и все,стала ее  с двух титек кормить,если не наедается...
весы взяли, как Мух@ сказала, железные с гирьками. Дают только на сутки, но мужу за коробку конфет дали на неделю. С РД выписывались 3210 сейчас 3400, т.е. за неделю 200 гр. набрали  :ура:. Посмотрим динамику и сколько высасывает. Иногда тоже даю с двух титек покушать, но в основном стараюсь прикладывать в течение 2 часов к одной груди, потом грудь меняю.
Tiny
Lesy, у меня, похоже, та же фигня...
Я уже и две груди в кормление даю, а вес так и не прибавляется((( Уже больше двух недель, а вес примерно как при выписке.
Спит тоже подолгу, ночь практически всю спит, я уже даже бужу, чтобы поела.
Надо, наверное, смесь вводить(((
Блин, да что же это за проблемы то с молоком у всех  :tickedoff:. Прям сердце разрывается. У нас тоже может всю ночь проспать. Нам сегодня педиатр сказала ночью не будить, а вот днем если трехчасовой перерыв прошел - будить и кормить. В день должно быть 7-8 кормлений, а у нас 5-6.
Девочки, сколько должен ре за раз съедать? В РД педиатр сказала "сколько суток ре умножить на 10 - это разовая порция, так до 10 дней, а потом одинаково", педиатр говорит 60-70 гр.  :idiot2:
Lesy, не слушай ты медсестру, у них такой подход :idiot2: Кто-то сцеживает, а кто-то тютелька в тютельку имеет молока, именно столько, сколько нужно РЕ! Я максимум 20 грамм смогу сцедить после кормления, а может и того меньше, но не считаю , что Милыч не наедается.  :roll: Пригласи консультанта по ГВ и она тебе все расскажет. Ре должен высасывать свой вес делить на 6 - это суточная норма. Раздели на кол-во кормлений и узнаешь сколько за кормление!
Мне консультант по ГВ говорила, что кто-то и с 4 грудей кормит, по 2 раза обе груди дает! Девчата! Боритесь! Если сомневаетесь - приглашайте консультанта. Мне очень помогла, я еще до родов узнала номер телефона, чтобы не было как в первый раз с ГВ!
Lesy, педиатр рассказывала, что в самые первые месяцы примерно 1/5 от массы тела должен ребенок за сутки съедать. Как раз и получается 60-70 гр
Девочки, а вот на смесях написано 0-14 дней - 60-80; 2-6 недель 80-120  :-|
В общем по результатам 2 кормлений у нас получается по 60 гр. из груди. Может конечно ре и не совсем сытый остается, но и с голоду не умирает. Буду стараться чаще прикладывать, больше пить и главное настрой. Консультанта по ГВ буду пока держать  в уме, если ситуация не исправится - будем обращаться. Ловинка можешь скинуть в личку координаты, куда можно за помощью к консультанту обратиться. Ты вот молодец уже перед родами озаботилась этим вопросом. А у меня первый раз вообще никаких проблем с ГВ не было. Кормила до года, потом сын сам отказался от груди. Поэтому я в этот раз не была готова к другой ситуации.
Женечк@,Поздравляю!!! И хорошо вы набрали зачем докорм????
Lesy, дак 60 грамм для вашего возраста нормально! Грудничок сосет то 4о то 50-60 может и 100 зачем считать? Это все педики нервы треплят первое время... теперь понимаю что не мне одной... женщина и так роды пережила гормоны хлещут а они разводят такую фигню... Кстати нормы их рассчитаны на искусствиников на смесь!!!! У у вас может молоко жирное ребенок наедается. А беспокоить живот может да что угодно просто требует внимания.... вы с консультантом свяжитесь хотя бы письменно.
Женечк@
lovinka,Конфета80,Ur_su_la,спасибочки! Так незаметно пролетел первый месяц 🙂
Докорм даю иногда,потому что молока не хватает ему.К пустой груди толку прикладывать? А ребенок кушать хочет (прям ротиком титьку ищет). Прикорм обычно на ночь или ночью. Чтоб не плакал...а то всех разбудим.
Есть толк! Есть такая система SNS набери в инете даже у приемной матери может появиться молоко если она захочет.
Конфета80
Девочки, а вот на смесях написано 0-14 дней - 60-80; 2-6 недель 80-120  :-|
Опять на смесях, :смеется: ну что вы какие вы прибавку весовую за неделю смотрите а не считайте сколько в титьках молока... ну загон это
Yangorod
у вас может молоко жирное ребенок наедается.

Маргарита на лекциях говорила, что жирность у всех женщин одинаковая.
ообще с этой жирностью одна педиатрша ребенка моей двоюродной сестры в 3 месяца полностью на смесь перевела, вынесла вердикт, что у нее молоко нежирное, а вывод этот сделала, попросила ее сцедить ПЕРЕДНЕЕ молоко, посмотрела, уууу, говорит, совсем прозрачное  :crazy2:
Ur_su_la
Yangorod
у вас может молоко жирное ребенок наедается.

Маргарита на лекциях говорила, что жирность у всех женщин одинаковая.
ообще с этой жирностью одна педиатрша ребенка моей двоюродной сестры в 3 месяца полностью на смесь перевела, вынесла вердикт, что у нее молоко нежирное, а вывод этот сделала, попросила ее сцедить ПЕРЕДНЕЕ молоко, посмотрела, уууу, говорит, совсем прозрачное  :crazy2:

Оно явно жирнее смеси! И я не согласна что одинаковое... Я сцеживала сове, и соседка давала нам мы сей час исскутвеники, у нее молоко нй очень жирное на стенках все стояло .У меня такого не было ни как родила, ни потом. Но ребенок мой набирал норму пусть не по килограмму. А когда в больницу слегла на смеси она не шибко то набирала в последствии у нас с ней проблемы были она смесь есть не хотела ни в какую и грудь не брала... страшная история ((( Кормите, чаще прикладывайте и все ок будет! Если ничто не вмешается.. болезнь, обстоятельства или умная педиаторша...
Yangorod, ппкс под всеми постами!!!
мы сегодня всю ночь плохо спали.Кряхтим,кряхтим всю ночь. Подождала до утра. Думала,может сам справится. Поставила ему трубочку газоотводную: КАААААК покакали 🙂 Щас опять кряхтим! Не, ну сколько можно??!?
Женечк@,мы тоже со вчерашнего вечера кряхтим,не спали опять толком,кричим и ножки поджимаем...дала эспумизан,на пару часиков уснули...
Женечк@, что за трубочка газоотводная?она в аптеке продается?И не вредная она для малыша
трубочка продается,но ее поискать ещё нужно.Я градусник использую вместо трубочки.Слышала пипетку ещё можно.
Женечка@, не надо градусник!!! мы пару раз тоже так делали, а потом медсестра сказала что у них недавно случай был: градусник треснул и малыш умер, после этого мы не стали делать, страшно стало ... она посоветовала вместо градусника использовать ватную палочку, смоченную в масле детском, которым мелкость после купания протираем.
А у нас новая проблема, мы со вчерашнего вечера начали после еды срыгивать. До этого не было такого. Вроде и столбиком его поношу, а потом может несколько раз срыгнуть. У старшего сына такое было, но у него было повышенное внутричерепное давление, а у мелкого вроде все нормально было.

Вот заметила за собой, со старшим сыном спокойнее была. А с этим загоны постоянные, всего боюсь, то мне кажется, что температура у него, то мало съел, то много. Капец в общем. Возраст что ли....
Lesy, Дак он объедается )))) а ты все думаешь, что голодный... А может просто от слишком быстрого поступления молока в желудок.
Yangorod, блин, я уже сама не знаю что думать. Валерьянки что ли попить.
Lesy, У меня Мила одно время срыгивала даже носом. Врач сказал - пересасывает! Ты слушай как он ест, если быстро сгладывает, значит сосет быстро и может после этого срыгнуть по причине переедания. Попей валерьянки и не переживай. Не заморачивайся, просто наслаждайся временем этим! 
Lesy, Постарайся чтобы он не спешил, сосал спокойно )))
Девочки, у меня вот другая проблема. Хочу Нину в садик отдать. Не могу дать ей то, что она хочет. Друзья наши "дворовые" все по садикам, ездить с ними в парк я не могу, а гулять во дворе не с кем. Она все время требует внимания, которое я не могу ей дать🙁 Раньше мы все время что-то делали: рисовали, лепили, мастерили, готовили и тд) Мне ее жалко так🙁 Может ей в садике лучше будет, она у меня такая коммуникабельная... Прямо вся расстроенная такая...    
lovinka я вообще не представляю как ты в двумя детками дома. Я свою собираю и отправляю утром в садик, честное слово Я НУ ТАКАЯ РАДОСТНАЯ. Во-первых и я могу прикурнуть с ляликом (ночью то скачешь), во-вторых и доча там развивается. Лично Я не могу ей дать таких знаний как в дет.садике. Вчера была на собрании и была в шоке, от того, сколько ребенок должен знать для своего возраста. Я то думаю что еще ей рано это знать, а оказывается самое ТО! В-третьих, у ребенка столько энергии и дома ей не дают ее выплеснуть. Мы же ее ограничивает - тише, не кричи и т.д. (просто у нас одна комната и кухня) и мы все находимся тут. Я даже 2 недели наза озадачилась найти кружок дополнительно, связанное что-то с танцами или пением. Благо у нас при садике будет возможность отдать. Т.е. после садика ре идет на дополнительное занятие 2 раза в неделю. Мне очень удобно. У нас даже когда выходной доча говорит - ну когда уже в садик пойдем! С ними там занимаются, они узнают много нового + физ-ра, пение и т.д.
А вы почему не ходите в садик? С местом продлемы? Попробуй может ее тогда в какой-нибудь кружок или что-то в этом роде???
lovinka, да, у тебя доча уже большая, ей нужно разнообразие, общение, может, и правда вам в садик?
Конфета80, в том то и дело, что ни места, ни путевки. Муж приедет- пойдет пробовать договориться, но садик типа крутой и туда навряд ли возьмут. Мне конечно тяжело с ними, но это были бы мелочи, если бы я не видела как ей скучно🙁  изначально не озадачилась этим по совету педиатра из-за болезней возможных. Кружки конечно можно, но туда придется с малышкой ведь ездить, тоже не очень удобно пока она такая маленькая.
Сегодня отдали документы на прописку ребенка. Нужно присутствие обоих родителей  :shock:
Поскольку ляльку оставить не с кем, ходили в ЖЭК по очереди, как здорово, что он в нашем доме))))
Со старшим такого точно не было...
Читаю Вас, так все знакомо и при этом так далеко.. крепитесь девчата, после 3 мес. реально легче
А у нас сегодня засада. Весь день капризничаем, с рук не слазим и не спим. Животик замучил и эспумизан не помогает. У меня у старшего сына колики начались после месяца, а этот с недели уже мучается.
Lesy, Попробуй чай с фенхилем или воду укропную. Нам саб-самплекс помогал.
Lesy,такае же фигня со вчерашнего вечера!!!!блин и эспумизан уже нифига не помогает....че делать не знаю :не знаю:Yangorod, завтра саб-симплекс куплю,а то уже все что можно перепробовали и плантекс.и чай с фенхелем и бейби калм и эспумизан и массаж!!! :не знаю:
Lesy,дети наверно на погоду так реагируют блин...
Девочки!!! не мучайте детей - это на погоду! Такая же фигня у нас 🙁
Саб симплекс уже тоже прикупили. А мы час назад с ором искупались, покушали чуток и так он видно за день устал, что вырубился возле титьки  :играем:. Я его в кроватку уложила, сцедилась, собралась покушать пойти. Ворона такая....уронила журнал на пол  :knuppel2:. А он что-то так громыхнул, сынуля проснулся и все заново  :uglystupid2:. Дала ему вторую грудь, пусть думаю доест, мало совсем покушал, а он мне все это обратно выдал. Сейчас папа колыбельную ("Земля в иллюминаторе"  :2funny🙂 поет.
Lesy, а у нас месяцев до 2 вообще кажись громкие звуки не слышал, если уснул - так уснул
Привет всем!
Вот я и нашла время отметиться. Сыночка зовут Алексей. Родился 18 июля.