Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 10 из 43
AN_G_EL, а это размер ХХL луковицы или простой ?
Саша (м), хз
AN_G_EL, XXL бы точно запомнила ) будем считать что простой
ПОДСКАЖИТЕ! Лилии отцвели - что делать дальше? обрезать или нет? если обрезать , то какой пенек в см оставить? и когда можно выкапывать для пересадки?
*Мамуся_Коли-Жени,если хотите пересадить то самое время. Я свои специально не обрезаю, жду когда сами верхушки отсушат. у них стебли полые, через обрезанные стволики может вода застаиваться..в дождливую осень могут подгнивать.
Посмотрел, лилии с сальвией хорминум нормально смотрятся, но надо по цвету подбирать
Саша (м), посадила в этом году белую сальвию с лилиями, лилии уже отцвели давно, а она у меня только сейчас цвести собралась, сеяла в грунт.
Ludmila, вроде хорминувая не такая поздняя, значит рассадой
Ludmila,у меня в этом году все поздно цветет...сальвия Виктория вот только начинает обильно цвести и в высоту см. на 20 выше положенного...думаю ориентироваться на этот год не стоит. ну и для себя я сделала вывод, что надо сажать компаньонов рассадой.
Саша (м),Strekoza, однолетники-рассадой конечно хорошо, но по весне площадей не хватает, подоконники не безразмерные к сожалению. К осени энтузиазм что-то угас, хочу многолетников, чтобы сами росли.
Ludmila, надо смотреть на осеннецветущие чтобы они палки от лилий прикрывали
да, палки щас выглядят конечно..((
я вообще все вокруг лилий уже выдернула
А некоторые садят так и им на палки похоже все равно ))

«Цветение лилий» на Яндекс.Фотках

это такой стиль, как будто вместо полевых цветов лилии бы начали расти ))
А я обрезаю отцветшие чуть ниже чем цветоносы начинаются. А высокие и на половину образаю. Проблема с подгниванием пока как-то не возникала тьфу-тьфу-тьфу
AN_G_EL,это чисто теория, прочитанная в каком-то журнале на заре увлечения лилиями, но видимо она основана на какой-то практике)
А с другой стороны - смысл?...это же запас пит. веществ, которые потом переходят в луковицу...

Саша (м),с лилиями на пол огорода это мой стиль))) Все равно у меня именно огород, а не сад))) и не парк)))
Strekoza, канешь, правильно, пинатие, поэтому я ток цветонос срезаю.

Я тут в шоке была, когда увидела, что сосед по саду все кусты лилий под корень обрезал.
AN_G_EL,ха у меня соседи после цветения пионы все под Котовского режут)
неисповедимы пути местных мичуринцев)))
Strekoza
AN_G_EL,ха у меня соседи после цветения пионы все под Котовского режут)
неисповедимы пути местных мичуринцев)))

Многие так делают... :crazy2: :uglystupid2: :tickedoff:
babochka, а что так делать нельзя? просто после цветенья у пионов листья желтеют
извиняюсь за :оффтопик:
tata20091,странно, а почему желтеют? Вы их не поливаете что ли?
У меня до сих пор зеленые кустики стоят.
Strekoza, да поливаю, но желтеют уже не первый год
Strekoza, Лен, я тоже пиошки не поливаю....но стоят зелёные..пока. и лильки торчат зелёненькие...вот думаю куда бы их в одно место забабахать, чтоб красота лилиевая в одном месте была.
tata20091, странно, может сорта какие супер-ранние?

счастлив@я,ой а я наоборот сейчас прикалываюсь по вечноцветущим клумбам) Сажу эдакую сборную солянку примерно прикидывая растения по росту, форме листьев и подбирая так, чтобы постоянно что-то цвело)
Так как это пока только анчало пути, хвастать нечем...все только наростает)
В следующем году, думаю уже смогу показать первые опыты...лилии туда же посадила) в общую кучу)
Strekoza, вечноцветущие )) вау
счастлив@я, у нас были лилии все в одном месте. Пришлось от этой идеи отказаться, т.к. цветут практически в одно время - это, конечно, красота, но потом бОльшую часть времени одни палки торчат
Саша (м)
Strekoza, вечноцветущие )) вау

ну ладно, ладно..все лето цветущие)) Хотя если обсадить их геранями а потом их забрать домой) то частичка клумб будет цвести вечно)))

Gladen`kaya, Наташ, а у меня лилии собраны со всего света и цветут не одновременно...хотя, они у меня сидят все в разных местах, может поэтому и цветут поочереди..кто знает?
Пока писала мысля пришла...вокруг лилий по периметру клумбы посадить бархатцы, будет горааздо красивше, когда лилии отцветут.
счастлив@я, ааа, ну тогда да, красота должна быть  🙂.
Gladen`kaya
счастлив@я, у нас были лилии все в одном месте. Пришлось от этой идеи отказаться, т.к. цветут практически в одно время - это, конечно, красота, но потом бОльшую часть времени одни палки торчат
а я разбавила свой лилейник бархатцами твоими, желтенькими))
к моменту когда лилии отцвели, бархатцы стали большими кустами, прикрыли лилейные палки и цветут до сих пор)))))

Forever Susan
Сижу выбираю лилии в ХХХ ну Форевер Сьюзан я давно выбрал

еще Ренессе запомнил )) тут показывали, у нее есть второе имя Sulpice

Летом выбираю белые а зимой яркие  :-D

она же

или даже так ))

Новинка 12. Tiny Spider 45 см, патио в горшок. а позади темно зеленая хоста Holy Mole тоже в горшке ))

легкий фотошоп возможен 😉

вариант 2

Восточная горшечная Сувенир, меня подвела )) или я ее. Поел ее ботритис, не цвела 🙁 теперь вот думаю
ЛА Фор Куинс, новинка

Саша (м), а как тебе Дабл Мистик?

А там только оптовые заказы? Я у Алены хотела заказать лилии. Хотя по прошлому году мне не очень повезло с ними. Только Коктейль выжила.

Ludmila, никак )) я такое не очень, дело вкуса (напоминает артишок 🙂 ) вообщем экзотика.

ну разные заказы )) и оптовые и не очень (через посредников)

Ох чтото будет дорогие мои, готовьте денешки ! )))
Саша (м), не трави душу, давай явки-пароли, можно в личку.
Ludmila
Саша (м), а как тебе Дабл Мистик?
А там только оптовые заказы? Я у Алены хотела заказать лилии. Хотя по прошлому году мне не очень повезло с ними. Только Коктейль выжила.

Ludmila, а мне очень такие нравятся.
Ludmila,Долговчанка, наш дежурный 🙂 ОРГ думает (Алена) но если что есть и план Б  :knuppel2: (Strekoza)

так что клопогоны,мартагоны... все что хотите, есть минус - фирма слегка 🙂 грешит пересортом впрочем как многие, будет и плюс... посмотрим
Саша (м),  :mrgreen: уговаривайте активнее. Мне там многое понравилось.