Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 8 из 43
Долговчанка, обе красавицы, но ваш клемик с гипсофилой который там торчит вообще вне конкуренции.))
Долговчанка, ох и ах какие нежные красотки  :smitten:
Лёлик.,красота!!!

AN_G_EL,солнечная девочка! Мда с пересортом проблемы...

Долговчанка,чудесное сочетание с гипсофилой. А что за лилия на заднем плане у жёлтой?
Спасибо за комплименты 🙂

Strekoza, это тоже аноним у меня. Третий год ей и вот выдала странные цветочки, замахровиться что-ли хочет.

Я насмотрелась фоток в этой теме теперь срочно хочу каких-нибудь ярких или темных тонов.
У меня, кстати, ощущение что закупку лилий я проворонила в этом году, потому как ни одной новенькой
Долговчанка,какая нежненькая лилия...ех...знать бы где такие продають)))
У меня тоже почти все лилии пастельных тонов оказались) ну по крайней мере темных или почти черных мало или совсем нет)
Хотя не цвели еще восточки...холодно им и сыро у нас.
Strekoza, эт мама в "дозакупочный" период у кого-то по почте выписывала, но они там не договорились ладом  и получили мы кучку неожиданностей
У меня наконец регал расцвела

Знать бы еще что с этой дЭвушкой не так...впервые с таким "цветением" сталкиваюсь.

Strekoza, мда уж... чего-то явно ей не хватило. Может цветочная почка как-то не так заложилась? Это первогодка у тебя? И листики какие-то "интересные"... что за вид?
AN_G_EL,первогодка и из СЗ.
Вот и не пойму толь вирус у нее, или на погоду так отреагировала.
Если приглядеться, там все цветы так деформированны.
Strekoza, на погоду така отрегировала. Не вирус это.
Как ты Регале нюхаешь? Я что-то совсем не могу с ней рядом находиться..
Девочки, какие лильки у вас красавицы!!! :рай:
Покажу свои лилии осенней посадки от "Сады***России":

Манисса

Барута

Такую не помню, чтобы покупала, но понравилась.

Цирано, цветет второй год, в этом году гораздо ярче центр, чем первое цветение.

Робина

Алтари

Просто тигры:

Ludmila, такие яркие  :smitten:
Ludmila, красавицы) понравились все)
babochka,ну сейчас жары нет и запах у регал далеко не расползается. В прохладу она очень приятно пахнет. Я тоже её долго из-за запаха не покупала...принципиальная позиция была, а потом подумалось "а почему бы и нет"?
На участке она мне очень понравилась! Кстати луковица была XXL размера...

Ludmila,красивые лилии.
Ну Вы смелая, что у Садов России купили) Я в этом году тоже было собиралась, но начитавшись отзывов в интернет решила чуток переплатить и купить в другом месте.
А как лилии зимуют???????? Надо их засыпать сверху чем-то?
Strekoza, это я на выставке купила, всего по 30 р. Луковицы у них в ящиках были в торфе, видно было что очень в неплохом состоянии, проросших не было совсем. Потому и набрала. А по их каталогам еще ничего не заказывала.

Умка, если азиатские лилии или LA гибриды, то они не капризные, все говорят, что их укрывать не надо. А с  восточными и др. проблемнее. Про восточные кажется babochka писала, им хорошо сухое укрытие создавать.
Ludmila, спасибо, и еще вопрос: у мена ла-гибриды разных цветов все вместе с тиграми на одной клумбе - они переопыляются или нет??? Что будет если так и оставлю их расти всем вместе?
Может и babochka, и я тоже не раз писала, что в принципе восточки нормально зимуют. Но они очень не любят осеннюю дожди. Т.е. не вымерзают, а сгнивают скорее. Поэтому рекомендуется место посадки восточной лилии осенью укрывать полиэтиленом.
Для предупреждения вымерзания менее морозостойких восточных и трубчатых гибридов посадки можно замульчировать.
Умка, ))))) в очередной раз - ЛИЛИИ НЕ ПЕРЕОПЫЛЯЮТСЯ!!!
AN_G_EL, спасибо)))))) а дундук в этом деле - только вот занялась нынче весной садом))))))) спасибо еще раз (а то мама сказала - будут из твоих сортовых все тигры) ))))))
Strekoza, это реакция на заморозки, они цветочные почки весной вроде закладывают или я все напутал ))
Ludmila,
очень красивые лилии, особенно впечатлила своей изящностью Барута. На следующий год тоже буду искать цветки с такими краями.
Ludmila, Робина крупная?
Саша (м),спасибо тебе и Лене...а я испугалась и расстроилась... в общем пока она одна так у меня чудит.

Очень много еще и не процвело. Это у меня одной так?
Еще вылезла какая-то лилия (вроде с СЗ) см. 20 в высоту(с бутонами 30)...в шоке хожу вокруг нее, жду что из этой чудени расцветет.
Strekoza, у меня еще лилии из осенней СЗ не процвели.
А 20 см в высоту может быть горшочная восточная. Но правда вроде у нас таких не было.
Вот прошлогоднее фото моей. Цвела в конце июля, а в это пока еще тоже не цветет.

AN_G_EL, вот вот, очень похоже, но цвет пока не знаю.
В этом году все попозже как-то.
AN_G_EL, красивая какая
Strekoza

В этом году все попозже как-то.

Ага, Лен, и лето, видимо, тоже так же будет...попозже)))) А я уже свои лили собралась пересаживать в одно место, путем жертвования лука бутуна. Как думаете, можно на луковую гряду посадить лильки?
Долговчанка
Ludmila, Робина крупная?

Сорт: Robina
Цвет: Темно-розовый
Диаметр цветка (см): 15-20
Высота (см): 110-120

У меня первый год таких заявленных размеров по высоте не достигла, цветок около 15 см.
Зацвела танго Dot Com. Лилейная аномалия этого года не обошла и мои цветульки

А это симпатичный пересортик вместо какой-то из азиаток-танго. А может и нет  :не знаю: Заказы тогда не сохранила

По форме цветка и мощи стебля сделала вывод, что это ЛАшка. Странно, то что в осенней СЗ у нас и рядом не было ЛА-гибридов  :не знаю:
Похоже я перепутала и красная лилия что я раньше показывала пересорт чего-то другого, а не Black Jack (название вспомнилось  🙂 )
Потому что вот она Black Jack нашлась
AN_G_EL, а азиатки танго позже зацветают? Вроде все азиатки уже отцвели, Dot Com очень понравилась.
Ludmila, не могу сказать точно. У меня осенней посадки лилии только начинают цветение.
а где можно лилии,тюльпаны и нарциссы посмотреть и купить??????
Умка, вы похоже не успели в нашу СЗ и поэтому теперь вам дорога в садоводческие магазины, их достаточно много.
AN_G_EL,да я тут ни чего не знаю.... вот... а что точно не успела уже???? как узнать???????
посмотреть тему на ДО
Умка, наверняка у Мадам Пчелкиной пристрой будет.
Саша (м), что такое ДО?