Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 12 из 43
Qwayess, меня такой же зверюга посетил походу его в ручную надо ловить... он поди еще и летает((
Yangorod, летает как и почти все жуки
Подскажите, сейчас можно луковки лилии посадить или уже терпеть до сентября? (cегодня была в аш-ане не удержалась от вывески "распродажа" купила лилии)
Lenochca, если азиатские думаю можно
Чтото в этом сезоне никто не стремится показывать ))
Саша (м), у меня сегодня только первая распусилась. Нечего пока еще.
сейчас загружу и покажу, у меня начали цвести, тигровые уже отцвели, но они почему-то в этом году какие-то пятнистые были, да и если честно, то недолюбливаю я их...
вот что уже отцвело

а это сегодняшние фото

что-то кажется мне, что цветение будет так же как и пионов - одним "пшиком"..."пшик" и нет лилий...а так хочется продолжительной красоты!!!
счастлив@я, ты уверена, что это тигровые?
На них явный вирусняк пышет.
Выкапывай и сжигай, пока остальные не стали такими же...

Что за оранжевой лилией у тебя так аккуратно в косички сплетено?
У меня Лоллипоп тоже цветёт и ещё какие-то бутоны раскрыли. Даже не заглянула сегодня на них.
И окрашенных бутонов много, даже у ЛА-шек КолорЛайновских.
у меня пока только горшечные цветут с новой закупки
babochka

99,9%- нарциссы ))))
Красная_ШапТочка, а у меня нарциссы еще зеленые стоят
Красная_ШапТочка
babochka

99,9%- нарциссы ))))

Даже и не подумала бы... Сижу гадаю, лук или чеснок и ищу смысл... :uglystupid2:
А всё так просто!!! :smitten:
ну вот и без меня все теперь знают, что это нарциссы, в косичках они выглядят более эстетично))))
Вот что значит не любить такие лилии...значит и они меня не очень...раз так заболели...и откуда этот вирус берется???
а мне казалось тигровые цветут позже азиатских разве нет, к тому же они к вирусам довольно устойчивы.

крап бывает и на азиатских лилиях, а вот если есть бульбочки на стволе значит точно тигровые
Саша (м), а азиаток с бульбочками тоже полным полно.
счастлив@я, вирус берётся через посадочный материал, инструменты, насекомых.
Саша (м), опс, тогда точно не они...бульбочки у меня на других)))) но этим лилиям уже 100 лет и ещё мама называла их так...сорри за введение в заблуждение)))
babochka, в прошлом году с ним все было в порядке, а в этом вот так...
babochka
Саша (м😉, а азиаток с бульбочками тоже полным полно.

какой ужас и что теперь делать  :-D
как будем различать

а на каких сортах из новых есть бульбочки ?
Эти лилии маленькими детками мне давала Алёнка позапрошлой осенью. В этом году цветут первый раз и первыми
поеду сейчас костер разводить,жечь лильки...теперь за других страшно...не хочется что бы тоже такие были
А чем этот вирус страшен более чем изменение окраски? потом луковица погибает? просто не сталкивалась с такой штукой...
Лёлик., не очень приглядно цветочки выглядят....
Лёлик.
А чем этот вирус страшен более чем изменение окраски? потом луковица погибает? просто не сталкивалась с такой штукой...

Ну вирусное растение сильно угнетенным становится со временем.
И плюсом разводы на лепестках. На белых вирус не заметен (также, кстати, как и на тюльпанах), а вот на красных, розовых, оранжевых вот такие разводы будут.
+
babochka,вирус распространяется только в луковицах или в почве тоже? Землю пролила крепким раствором марганцовки, уже интуитивно)))) теперь на этом месте когда можно что-то садить?
Расцвела моя мартагоша Red, маленькая такая см 30-40 только. Буду надеяться, что на следующий год уже будет более солидная.

Еще расцвели из СЗ КЛ:

EUPHRATES

ORIGINAL LOVE

Сорт ? (не из закупки)

EYELINER

Ludmila, мда... на рекламных фотках Ориджинал Лов покраснее будет )))))))))))
AN_G_EL, на фото она еще красивая, а так она мне совсем не понравилась. EUPHRATES гораздо эффектнее по цвету, крапа только нет (крап заметила), но цвет лучше даже чем на фото. А я еще их умудрилась вместе посадить - поэтому смотрятся в сравнении, EUPHRATES конечно побеждает.
Ludmila, как чудесно что ты сорта подписываешЬ! А то у емня 5 или 6 разных вишнево-малиновых расцвело...хожу пытаюсь вспомнить какая кто😉))))))))))))
Мартагоны очень красивые!!!!! Ну прям очень очень!

EYELINER меня очень впечатлила!
я сомневалась что кант проявится, ан нет, на моей тоже проявился😉)))
счастлив@я
babochka,вирус распространяется только в луковицах или в почве тоже? Землю пролила крепким раствором марганцовки, уже интуитивно)))) теперь на этом месте когда можно что-то садить?

В почву не рекомендуют сажать на это место именно ту же культуру лет 5. Или хотя бы года 3.
Значит, и в земле тоже что-то имеется... :не знаю:
Ludmila, какие красавцы! Мартагон вообще без комментариев!!! :shock: :shock: :shock: :smitten:
АPPIA (лососевая с редким коричневым крапом) крап не появился у меня

блэк эут

Форца ред

какой-то пересорт
счастлив@я, красивый пересорт  :mrgreen: Мне почему-то такие нра  :roll: Форца ред тоже понравилась.
форца ред до вчерашнего дня существовал у меня как "сдача за розы" (когда розы забирала, взяла пакетик у Алёны, вместо невыкупившихся роз)))) вчера нашла картинку на саду, теперь с названием)))
А ещё в этом году цвели "Оранж кокот", они без пыльцы совсем, тычинки просто кожистые такие, но в этом году они очень мелкие
счастлив@я, ой, мне тоже пересорт понравился! И еще Блэк эут!  :mrgreen:
счастлив@я, твой пересорт очень похож на мой Танго каппучино) Сейчас в саду цветет)

А Блек эут суперский!