Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 11 из 43
Саша (м), Tiny Spider понравился. Ну ЛАшка нежно-розовая канешь без комментариев, просто красивая и всё.

И вообще! Хватит во всех темах намекать намеки - прямо напиши, сколько и к какому месяцу надо накопить!?!??!
Саша (м),гыгыгы..
Кто у нас любит восточки выращивать айда ко мне на ДО ))
Сегодня в Ноум-центре купила лилии азиатские по 19 руб., луковица хорошая крепенькая, росток наметился только. Акция у них по картам, многое из луковичного ассортимента по 19 руб. можно купить.
да , осталось еще и там все скупить )))

по 19 они в упаковке или как ? кто производитель
Саша (м), в упаковке с торфом, производитель Голландия от НК. Ну как не скупить по 19 руб. Лилии простенькие, но я хочу чтобы их было много. Если бы была без мужа нахапала бы побольше. А так ни какого удовольствия, всего 3 штуки.  :-|
Ludmila
Ludmila Если бы была без мужа нахапала бы побольше. А так ни какого удовольствия, всего 3 штуки.  :-|
Я думала только у меня так...
Гортензия
Ludmila
Ludmila Если бы была без мужа нахапала бы побольше. А так ни какого удовольствия, всего 3 штуки.  :-|
Я думала только у меня так...

В эти выходные у них была акция на гладиолусы. Мне повезло, я была одна и набрала побольше, но ...муж уже дома обнаружил пакет... :2funny:
А не знаете до какого числа акция?
Девушки, когда высаживать луковки?
ОйЛиса!,  😀 ну ждите теперь когда ответят
.....вот так, походя ,обидели нашего единственного мужчину на форуме...... :не знаю:
я вот думаю в эти выхи посадить.
как думаете, девочки и мальчики?)))))
Садим, если земля прогрелась на нужной глубине, даже если холодное они прросто подождут когда нагреется

но коекакие виды надо защищать от заморозков если они прорастут над почвой, уже не помню какие, но точно не азиатские )))
Qwayess, мне кажется что-что, а вот лилии высаживать не горит совсем. Они спокойно даже с ростками ждут своего часа в холодильнике. Если есть что-то другое к посадке, не проснувшееся, любящее холодный старт, то лучше на него время потратьте. А если у вас только лилии, то вперед ))))
AN_G_EL, спасибо.
а флоксы, они вроде любят холодный старт?
Qwayess, флоксам нужен холодный старт. Они у вас без ростков?
Ludmila
были без. завтра гляну. они у меня живут на балконе, а там же теплеет сильно, вотя и переживаю.
сходила поглядела, без ростков. у одного прям малюська какая тто вылезла, но это еще низзя ростком называть)))))
в холодильнике места нетууууууу, а скоро жеж еще  розы приедут и земляника :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Ludmila

Ludmila, Люда, я когда флоксы осматривала. У них ростки прям на мочке корней появляются. Поэтому, мне кажется, что если посадить с ростками, то эти если пропадут, то появятся новые. Опять же, наверное нужно заглубить, поэтому эти ростки в прикопе будут.
Но надо смотреть на состояние корней.
Я наверное если успею, то высажу. Надо сейчас все, что не заколосилось, хотябы прикопать, чтобы они начали белые всасывающие корешки наращивать. А то в холодильнике как начнет верх рости.
На какую глубину нужно лилии сажать?
Dashynka
На какую глубину нужно лилии сажать?

Dashynka, рекомендации общие для всех луковичных - 3 высоты луковицы. Еще рекомендуют учитывать состояние почвы. Если плотная, тяжелая - сажать мельче, а если легкая, песчаная, то глубже.
AN_G_EL, Спасибо!!!!! думаю сегодня посадить вечерком
Саша (м), как мартагоны  поживают? Вылезли? Я сегодня не утерпела раскопала одну луковицу, жива здорова, но ростков нет пока. Они так поздно просыпаются?
Ludmila, я не садил 😉
Ludmila, у меня природники тоже спят.
Strekoza, спасибо, успокоили! А то уже порывалась раскапывать, смотреть что и почему.
SSSSOOOOOSSSSSS!!!!!!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

что за тварь меня посетила?
пока пострадала одна лилия 🙁 засекла двоих, одного сняла, и садистски сожгла 🙁 второй свалил куда то 🙁
чо делать то, а?

увеличила вражину
фу какой.... :tickedoff:

Qwayess
увеличила вражину
фу какой.... :tickedoff:

Трещалка лилейная
Развитие личинок длится от 16 до 24 дней, в течение которых они методично объедают листья, после чего зарываются в землю и окукливаются. Через 16-22 дней из куколок выходят взрослые жуки. Зимуют жуки под растительными остатками.
Наиболее распространённым средством борьбы с жуками является сбор взрослых особей. Яйца и личинок обнаружить сложнее, так как они находятся с нижней стороны листьев и хуже заметны, а личинки также весьма неприятны из-за покрывающей их слизи.
это что, я вот на розах сегодня нашла 5 видов вражин , а ведь могла еще кого-нить и не заметить  :tickedoff:
пишут что если личинка лилейного жука уйдет в почву она там будет вредить года три и ничем ее не достать придется лилии пересаживать

или это про другого писали, ра3 окукливается вредить в земле не должен.
Ludmila, я в этом сезоне собрался садить, другой сорт К/ло/д Ш/ра/й/д
Саша (м),  такое дерево заявляют! Неужели вырастет? И где ей такой полутень найти?

У меня пока одна вылезла мартагон! Жду, пока не откапываю!
Ludmila, полутень нужна только у земли чтобы корни не перегревались, рекомендуют закрывать например пионами или многолетниками 50-60 см. сверху может быть солнце

надеюсь хотя бы 1,2-1,5 м даст со временем 2 тоже неплохо было бы ))

мартагоны могут в первый год и не вылезти как пишут копать строго воспрещается )
Ludmila
Саша (м),  такое дерево заявляют! Неужели вырастет? И где ей такой полутень найти?

У меня пока одна вылезла мартагон! Жду, пока не откапываю!

В прошлом году была у соседки вот такая дылда
счастлив@я, лично я помню это фото.... и это не тот сорт 😉
похожа на Лилию Purple Prince

Мне кажется это Pink Perfection в вечернем освещении
Соседка, как впрочем и я, не загоняется по сортам...купила, посадила, что выросло, то выросло, главное, что бы глаз радовало 😉 Поэтому, сорт подсказать не могу