Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 20 из 43
У меня расцвели лилии темные от КЛ: Мапира кажется и Ландини. Мапира пока больше понравилась так как лепестки пошире.
Саша (м)
У меня расцвели лилии темные от КЛ: Мапира кажется и Ландини. Мапира пока больше понравилась так как лепестки пошире.

у меня тоже расцвели сегодня - пойду уточню - кто из 2 Мапира или Ландини
Olio, какая красотища!!!!!!!!!!
Olio, касивый цвет!

Лилипоп
катя 204, Лолипоп )
Посадки от КЛ 2013
Тайни Спайдер

как и указано в характеристиках сорта -генетически низкорослая

ПУРПЛ АЙ
оленька0402, мои любимые с крапинками  :mrgreen:
У меня посадки этого года тоже первыми цветут)

Айова роуз

Стринг Пинк с черной обводкой и черным крапом) малютка на самом деле

Елоу электрик

впервые открыла недеформированные цветки старушка...лет 6-7 назад брала смесь махровых лилий. Этот сорт оказался самым проблемным...плохо нарастает и часто деформируется от погоды/*жуков/еще чего-то
Стринг Пинк - очень симпатичная! Ну и последнюю не зря ждала столько - очень эффектная!
Ludmila,да, я почти только из за неё и брала ту смесь) Как всегда, самые капризные самые красивые)
КЛ 2013 Лилия была куплена как ЛАЙОН ХАРТ, не похожа :ой засмущали:
оленька0402, мда... чет в этом году по ходу в КЛ дофига пересорту (((((((((
AN_G_EL

у меня пока первая пересортная (из 3), жду когда распустятся остальные
Азиатка Марлен

азиатка Элоди - должна быть махровая!!! нет чёт её нифига...махровости то(((

азиатка Дабл Мистик - что-то чёрненького цвета пока в ней не наблюдаю....
AN_G_EL

Про пересорт, похоже да. У меня Леди Элиан распускается, тоже похоже не та Леди.

Народ, а вот на эту лилию обратите внимание, что с ней? Вирусная?

Из посадок этого года Арсенал
В этом году похоже от палящего солнца многие растюхи страдают, наши первогодки лилии какие-то корявые и как-будто выцветшие (((... а может всё проще - надо больше поливать?  😉

а вот эти распустились позже и в общем-то неплохо выглядят  🙂

:ой засмущали: про сорта как всегда не могу сказать, пока Andreevna не откорректирует сей пост.. Сорри!  :ой засмущали:
какие красивущие у всех лилии!!! :рай: :рай: :рай: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ludmila, Люда, да вирус. У меня в прошлом году было на лилии, которую сосед давал, а в этом году на другой лилии, которую тоже он мне втюхивал. Я беспощадно выдираю такие.
krupenichka
В этом году похоже от палящего солнца многие растюхи страдают, наши первогодки лилии какие-то корявые и как-будто выцветшие (((... а может всё проще - надо больше поливать? 

Я лилии ни разу в этом году не поливала.
Вернее, им полив достаётся, но строго от политых соседей.
Если лилии поливать часто, то грибковых заболеваний будет хоть лопатой отгребай.

Девы, лилии очень яркие и красивые!!! :smitten:
krupenichka, первые две - тайни спайдер ( они и правда малипуууськи), вторая - лилипоп (показывали ее уже девочки),  темно красная - мапира (шибко высокая вымахала - чуть ли не метр),
ну а последние лилии вообще не из закупки, а посему - без названия 😉

Начали и мои распускаться))))
АлискA, фотки как всегда изюмительные!! :-) А названия подписать? ;-)
Саша (м), вауууу!!! красотка
Саша (м), это кто?
По ходу у нас пересортом Yellow Pixel  :coolsmiley:
Лёлик.,с названиями у меня беда, ребенка старшая даже тетрадку мою с записами заныкала, поищу фотки мест посадки))) уже так пробую делать ( посадила, положила картинку сфоткала)))

Лилия ЛА-гибриды Калифорния  оочень крупный цветок

Азиатка Марлен

Лилия ЛА-гибриды ПУРПЛ АЙ
Лёлик., strawberry vanilla )))
оленька0402,красивые лили😉

AN_G_EL,и у меня такая же один в один.

А еще у мну горе...уже два розовых сорта расцвело с признаками пестролепестности....растут на разных участках, довольно далеко друг от друга.

Девочки, будьте бдительны!
На фото покупка прошлого года! ТОлько только наросла лилия...
Strekoza, красивая :-)

Слушайте, у меня тоже в этом году лилия мамина бежевая расцвела в разных местах и тоже вирусная по лепесткам если судить... ((( в прошлом году нормальная была...
Лёлик., я прочла, что для профилактики их нельзя садить с пёстрыми сортами тюльпанов и хостами....а у меня и хосты пёстрые рядом...и тюльпаны двухцветные.....но садить в другое место некуда, да и не хочется.
Бум надеяться на устойчивость сортов.
Strekoza, и что с ними делать - выкапывать и выкидывать или пущай растут?
Olio, первая классная такая! А что там за цветуёчки под неё внизу? ;-) По сортам я точно не подскажу...

Вот у мну ещё распустилась LO- гибрид ДЕЛИАНА

а вот мамина без названия..Strekoza, вот про неё я говорила, что вирусная похоже...

Лёлик., да, вирусная. Чет в этом году вирус бушует на лилиях (((((((((((
Вирусные растения нужно выкопать и уничтожить. Иначе ну очень большая вероятность, что в следующем году таких пестриков будет гораздо больше.
Жалко конечно, но лучше несколько, чем потерять в будущем всю коллекцию.
Olio, очень трудно лилии азиатки определить, ведь очень много похожих. Последние 2 точно врядли определим. А у первой примечательный кантик, вроде встречала такую, но сейчас не вспомню. Возможно у кого-то есть такая и узнают.
Olio, верхняя на Стринг пинк похожа)
Strekoza, Спринг, есть еще Элоди такого типа
Strekoza, а на фото твоя нормальной выглядит