Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 21 из 43
Саша (м), у Элоди нет чёрного канта у листьев.
Я немного в шоке от пересорта по лилиям в этом году от КЛ )))
Лилии не помечала в надежде, что догадаюсь потом где какая. Размещала в цветники в соответствии с общей цветовой гаммой, в итоге всё не так )))
Вот это вроде похожа на Уистлер, т.е. соответствует сорту.

Ландини тоже по сорту

Кроссовер какой-то милипуська у всех. Рядом два цветка и на одном крапа проктически нет... может ли из одной упаковки быть пересорт? И например, цветок с более частым крапом больше похож на Капучино, чем на Кроссовер  :не знаю:

Далее должны быть Фор Ю и Тропикал бриз... но даже рядом не похожи ))))
Эта похожа на Латвию. Ну в принципе я ее канешь хотела тож ))))

Это чудо хоть вписывается по цветовой гамме ))) но по форме цветка больше ЛА напоминает. Вполне возмоно это Фанни Гёрл

Ну и на этой же розово-абрикосово-оранжевой клумбе вместо Роял президент вот такой огонек )))

По каталогу КЛ это скорее всего либо Пейнтбол либо Кармин Даймонд, посмотрим на следующий год еще.
Эти две по сорту. Справа Пурпур Ай, слева Тезире - в сравнении

А это мои азиатские старушки ))) Первая Розелас Дрим

Olio,ага про них - красивые! сама семенами садила али как?
Olio,а долго цветёт?
Olio, немофила милые цветочки, тоже обратила внимание, щас прочитала, что любят регулярный полив. прекрасно подходят для травянистых бордюров, оживит луговой газон. однолетник, семенами в апреле в грунт. цветёт с июня по сентябрь.
У меня опять пересорт по КЛ
должна быть Роял президент

Эту пересортную уже показывала, но она мне нравится даже очень
была куплена как ЛАЙОН ХАРТ

У нас вот-такие распустились (то ли доча сажала в 2012, то ли от прежних хозяев  :не знаю🙂

а вот эту точно доча сажала  :2funny:

сегодня по дождю фотала
Трубчатый гибрид АПФЕЙСИНГ ПИНК  совпал

Лёлик., какая красота!!!!
neugomonnay, очень даже симпатичные! Я особенно к белым не равнодушна! Они всегда самые нарядные и нежные!
neugomonnay, нет вроде не заметно ничего на вашей, по сорту может быть серединка светлее, а края ярче, насыщенее. 
Лёлик., красотища! Больше всего трубчатые люблю)
neugomonnay
Ludmila, а на втором фото почему у лилии все цветочки вниз направлены? тоже так положено?))
всей красоты не видно))

у меня такая же есть, цветочки всегда вниз "опущены", видимо им так удобнее)))
Лёлик., какие у тебя лилии красивые! у меня мама их очень любит, ты можешь по осени поделиться? маму порадую))
AN_G_EL,и у вас тоже обалденные,ваших бы тоже посадить..))
neugomonnay, вниз смотрят лилии с так называемой чалмовидной формой цветка. Это тигровые гибриды и мартагоны. А трубчатые лилии смотрят вниз, мне кажется, потому что прежде всего не выдерживают веса цветка.
А я кстати, люблю тигровые ))) Пока не цветут еще, только Салмон Тайгер начал распускаться.
лилия Party Diamond
кажется Колор-лайн, посадка весной 2012.
В прошлом году была сантиметров 60 высотой, в этом году выше талии.
Кенгуру
Лёлик., какие у тебя лилии красивые! у меня мама их очень любит, ты можешь по осени поделиться? маму порадую))

по осени наверное не получится.. только в следующем году если.. т.к. ещё делить нечего - этого года посадки
там по 1 луковице всего..
Кенгуру
AN_G_EL,и у вас тоже обалденные,ваших бы тоже посадить..))

Кенгуру, мы же их только в этом году посадили ))) Я буду в этом году только одну лилию делить, она еще не цвела.
Еще распустились  :smitten:
Graffity

Landini

И начинает ЛАшка Beyonce открываться

Вот эту уже показывала. Предположительно определила ее как Латвия (азик танго), но посмотрела - всё таки это ЛА-гибрид. Открывается бледно желтой и почти тут же выгорает до кремовой. Определила как Cecil.
AN_G_EL,ой, какие красотульки!!!
AN_G_EL, Лен, классные! Graffity перепачканная такая!  :смеется: А на третьем фото  Beyonce лучше чем в жизни получилась! Какая фотогеничная красотка! Ну и у фотографа рука не дрогнула!  :mrgreen:
AN_G_EL,Лёлик.,жалко

девочки если сможет кто то красотой поделиться,поделитесь плиз я вас отблагодарю)) мама любит очень лилии
Ludmila, да я ее на бегу фоткнула ))) Вроде она и в жизни такая  :не знаю:
Лилия Леди Эллиан - сравнительные фото:
Ludmila,красотка!
Ludmila, не могла перепутать? На фото явно Уистлер )))
AN_G_EL, перепутать не могла - это КЛ  перепутал!  :tickedoff: У меня подписано.
Конечно на Уистлер больше похожа.
Наконц начинают цвести мои лилии с КЛ
Это Фризо

А это Аккапулько, не похож вроде
Красотки без названия

Море простушек, тигровых)))размножаються как сорняки)))

Это нам дарили, цвет действительно такой яркий, я от него без ума!

Белая, мама говорит королевская)))

Olio, похож на Робину ваш прынц!
Olio, у меня вот он какой в прошлом году цвёл прынц ))

«Purple Prince» на Яндекс.Фотках

полистай у меня там на ЯФ она ещё твоя на Mussasi похожа ))
Так, пересорт не только у КЛ бывает. Мне тетя дала всех своих лилий по 3-4 шт. Теперь у меня 12 лилий одного цвета.  :shock: :lol: Красивые, конечно! Но как то я к такому не была готова.
Лилия Айлинер КЛ закупка 2012

Лилия Еремо КЛ закупка 2012

Название этой забыла, мож кто напомнит?

лилия геррит залм  КЛ закупка 2012

Фата моргана

В прошлом году все таки все КЛайки по сорту процвели. Правда я не так много заказывала. А в этом году, количество совпадений стремится прямо таки к нулю.
AN_G_EL,да у меня в том году ни одной пересортной не было, а в этой дела обстоят хуже...
Да в этом году чего то прям одни сюрпризы с лилиями, ждешь когда распустятся и чего там окажеться))))Но красиво конечно, хотя порой не в тему получается.
Я вот подумала выделить что ли им грядочку, смотреть что отцветет рост там цвет , а потом уже в цветники, а то потом перделывать не очень удобно.