Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 6 из 43
Salmon Tiger  из весенней СЗ

А это незнакомка. Сосед по саду в прошлом году презентовал.
AN_G_EL, овациии!!! Красота! Обе красивые, просто необыкновенные!
AN_G_EL, неплохой тигер, бульбочки раздаем ? ))

Записываю в хотелки, а вот Ред Тигер не впечатлил (Strekoza показывала😉 у кого нибудь еще он есть из СЗ ??
AN_G_EL,  Salmon Tiger такой нежный зверь  :smitten: тоже теперь хочу.
AN_G_EL, Salmon Tiger симпатюлька! :smitten:
А с соседским подарком - поосторожнее. Что-то он подозрительный какой-то.... :пятачок с шариком:
babochka, если бы я такое написал меня бы тут уже покарали бы 😉 пришлось сдержаться
AN_G_EL, Salmon Tiger преееееелесть!!! :smitten: :smitten: :smitten:

babochka
А с соседским подарком - поосторожнее. Что-то он подозрительный какой-то.... :пятачок с шариком:

babochka, а чем подозрителен?
Саша (м)
babochka, если бы я такое написал меня бы тут уже покарали бы 😉 пришлось сдержаться

Почему? Зря так.
Mrs.LeDi, подозрителен тем, что на вирус похоже.
AN_G_EL, Salmon Tiger очень понравился.  :mrgreen: Еще раз выкладываю свой подарок от "Поиска", у тебя такая же лилия вроде бы была, я сорт не записала. Напомни пжл.

И это у меня пока цветут все безымянные:

Ludmila, подарок от Поиска очень похож на ЛА-гибрид "Плая Бланка".
Сильно мне она нравится!
Саша (м)
AN_G_EL, неплохой тигер, бульбочки раздаем ? ))

Бульбочки только на оранжевом тигре. Отсыпать? )))

babochka

Да, я тоже заметила пестролепестность. В прошлом году был только одни цветок, и вроде однотонный. Надо сходить посмотреть что там у него с этой лилией.

Пестролепестность ведь только через сок растений передается. Или если просто рядом растут-цветут тоже может распространиться?

babochka
Ludmila, подарок от Поиска очень похож на ЛА-гибрид "Плая Бланка".
Сильно мне она нравится!

babochka, у Поиска в ассортименте нет такой лилии.
Ludmila, я заказывала Брайт Даймонд, и мне прислали подарок - один в один. Только я смотрю, на первом фото, она у тебя зеленая совсем  :shock:

Мне очень понравилась крапчатая безымяшка  :smitten:

Спасибо всем за отзывы о моем тигре! Мне она тоже очень понравилась  :smitten: Из одной луковки выросло два стебля и вот такой букетик с легким ароматом.
AN_G_EL, она при роспуске лимонно-зеленоватого оттенка, а потом становится белее.
AN_G_EL
babochka, у Поиска в ассортименте нет такой лилии.
А очень похожа! Особенно вот и по описанию:
Ludmila
AN_G_EL, она при роспуске лимонно-зеленоватого оттенка, а потом становится белее.
Ludmila, тогда может действительно другая. Я зеленоватого оттенка в роспуске не замечала. У меня кремовый оттенок скорее. А вот в уже раскрытая - очень на мою похожа. Фотку размещу сегодня вечером.
AN_G_EL, пестролепесность может передаваться насекомыми, питающимися соком растений. Трипсы и т.п.
Азиатка. Неизвестная.

Азиатка Синабар

Азиатка Сибирячка

Азиатка Козетта

Азиатка Волхова

Graffity

Marlene. Брала её, дабы увидеть явление фасциации. Но ничего подобного и в помине нет уже 2-й год... Придётся ещё покупать... :-|

Таскана

Афродита

Lilium cernuum alba

Санкрест

Royal Perfume

Роял Сансет

Шираз

Tango  Dot Com

Окланд

Nettie's Pride

сегодня из сада, не сдержалась.... Это чудо НЕ МОЁ. Соседка по саду вырастила.
у меня зацвела Ландини и Самур

счастлив@я, с ума сойти!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock:
Вера, можно я эту фотку на проф форуме размещу???
Пусть народ глянет, какие чудеса на Урале растут... :ура:
babochka, Афродита шикарная.

счастлив@я, Вы ночью фотографировали ))
babochka, Лена, можно))) Может и с сортом поможете?
Саша (м), Ну не совсем ночью, часиков 9-то было)))) Просто лилии растут в зарослях вишни, поэтому такой эффект, наверное)))) А вишню пилить мне не дают))))
Вот я обещала показать какая у меня Bright Diamond

Вот такие слоники на второй год из двух рядом посаженных луковиц. Это тут уже три стебля на букет срезаны и поросль я удаляла, которая на другие цветы наросла.

А это так сказать мои первые и безымянные. Когда начинала цветоводствовать коллега на работе из своего сада привезла.

AN_G_EL, да...жиреют они у вас)))) Прям боярыни настоящие!!!
AN_G_EL, ооо, Bright Diamond - моя мечта) Какая красота неземная у Вас растет!
На ДО показали азиатку Medalion из осенней СЗ, интересная получилась лилия !
babochka, а Marlene как то особо склонна к фасциации видимо ?
Саша (м)
babochka, а Marlene как то особо склонна к фасциации видимо ?

Да, у Марлен шикарны кустищи с фасциацией.
babochka, если найдете фото киньте ссылчку полюбоваться.

------

Пока 2 недели на даче не был уже азиатки все отцвели практически, ОТ цвести начали свеже посаженные. Conca'd Or еще есть Purple Prince King пока в бутонах. Фото чуть позже, ничего особенного ))

Вот такая Conca D Or, в полутени выросла выше но еще не цветет, эта ниже азиатских еще, но будет выше когда подрастет.

Тигридию так и не поймал одни бутоны наблюдаю ))
Саша (м)
babochka, если найдете фото киньте ссылчку полюбоваться.

------

Вот Марлен с фасциацией:
http://www.babyblog.ru/community/post/ogorod/858771

И ещё:
http://flowers.cveti-sadi.ru/liliya-so-100-butonami-fasciaciya-lilii/

Ну и вот на моём любимом форуме (я там под своими именем и фамилией):
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum3/topic79882/messages/

babochka, там явно не один стебель сросся )) ух
Саша (м)
babochka, там явно не один стебель сросся )) ух

Угух! Хочу такую. :рай:
Но читала много о том, что они не каждый год такие. То есть, будет в том или ином году фасциация, никому не известно, и всё зависит от матушки природы. Вот и жду, что с моей Марленкой матушка природа немного пошутит!!! :ура:
babochka, нет слов. давно любуюсь вашими трудами :рай:
вот это мои безимяные красотульки

babochka, ну ооооооооооооочень красиво!!! Я бы была не против такой мутации на всех лилиях.
babochka, у меня тоже Марлен уже 3 года растет, тоже жду, когда же будет такой кустище... Но пока не получается дождаться.
Где-то читала, что надо кормить хорошо лилию, тогда и наступит фасциация.
Спасибо! Но эта Марлен с фасциацией не моя!!!
Я всё жду, когда у меня хоть что-то подобное будет...
tata20091, красивые у Вас илии!
Iriska21, прокормить согласна. Но я лилии вообще не кормлю. Боюсь. Им чуть не так - и на те вам бактериалку. Поэтому ну нафикккк...

Я сегодня увидела фасциацию на америкосовском лилейнике. Пока только бутон. Должен расцвести со дня на день цветок. Хотела сфоткать бутон, но пока проковырялась, ливень начался и мы побыстренькому домой умотали. Теперь бы только цветок поймать.. :ура: