всю ночь страдала голову ломала.все видео пересмотрела.сегодня кормлю весь день из под подмышки-лучше значительно уже.значит прикладывала не так? на небе есть совсем маленечко белого,но я вроде читала,что это норма.а на сосках молочницу не видно?
3 мая 2013, 04:47
Уважаемые консультанты! Подскажите, пожалуйста. Я закончила кормить грудью 10 дней назад, но правая грудь (в ней было больше молока) до сих пор болит... И она не мягкая, а плотная. Что же делать? Может, таблетку выпить?
3 мая 2013, 05:40
УльянаИвановна, а слегка помассировать пробовали? я конеш не консультант, но попробовала бы на вашем месте немного сцедить, до облегчения.
3 мая 2013, 06:10
Мария-Мирабелла, я сцеживалась, конечно. Грудь твердая не до такой степени, просто она не мягкая, как вторая. И больно, если надавливать на нее ((
3 мая 2013, 06:18
Уважаемые консультанты, и мне подскажите, пож-та. Дочке 8 мая будет месяц, все это время кормила через накладку авентовскую, т.к. захватывать особо нечего было, с первым сыном тоже с ними кормила, тогда ГВ хватило на 2 мес+2еще на смешаном, итого 4 мес. ГВ. А с дочкой почти сразу молока мало было, сцеживала по 60 мл с двух грудей, и половины нормы нету, и через неделю криков и недоедания и я и врачи сказали переходить на докорм, купила нан. Проблема в следующем, ООчень болят соски, особенно левый, сразу были трещины, кровь, сейчас только боль сильнючая осталась, даже накладки не помогают. Сил терпеть уже нет ее! бепантен не помогает совсем, облепиховое масло тоже. К груди пригладываю по 2-3 раза за сутки, остальное - нан. Сегодня решила к левой вообще не прикладывать из-за боли, а сцеживать, т.к. молокоотсосом не так больно. Так опять же в бутылочке заметила, что молоко какое-то неоднородное, а как будто с вкраплениями, маленькие беленькие, не пойму, то ли воздух, толи еще что... Помогите, пож-та, как избавиться от боли и увеличить кол-во молока? Или если это не в формате темы, то можно телефон специалиста, к которому можно обратиться за помощью с выездом на дом.
3 мая 2013, 06:43
Mirеl, посмотрите под аватаркой у Маргариты Дик указан ее номер телефона. Если не ответит, смс напишите.
3 мая 2013, 06:46
Mirеl, вам скорее всего нужно консультанта на дом вызывать, чтобы захват смотреть, потому как ваши боли и трещины, вероятно, следствие именно неправильного захвата.
3 мая 2013, 07:04
Mirеl, конечно надо вызвать консультанта. Еще для сосков очень хорошо помогает крем пурелан меделовский, смягчает кожу и не надо смывать перед кормлением. С обоими детьми пользовалась им когда были трещины, он кожу размягчает и не так больно кормить, плюс заживляет.
3 мая 2013, 07:05
УльянаИвановна, бывает же после застоя еще остается чувство "синяка". Я при таком еще кремом арники или траумелем мазала.
3 мая 2013, 07:09
Про пурелан согласна, чудо-средство!
3 мая 2013, 07:58
Мария-Мирабелла, да, именно чувство синяка!! Спасибо за мазь, попробую сегодня!
3 мая 2013, 08:51
Mirеl, добрый день! Судя по описанию проблемы, у Вас изначально проблема была с неправильным прикладыванием (поэтому и боль, и трещины и мало молока). А сейчас, думаю, еще и инфекция присоединилась. Такие проблемы лучше решать на очной консультации, да.
3 мая 2013, 08:54
УльянаИвановна, мне даже нечего добавить к написанному Мария-Мирабелла, )))
3 мая 2013, 09:09
Маргарита Дик, а это нормально, что уже так долго грудь болит?
3 мая 2013, 16:02
УльянаИвановна Маргарита Дик, а это нормально, что уже так долго грудь болит?
длительность окончания лактации от очень многих факторов зависит, но вообще,у человека период инволюции молочной железы один из самых длительных среди других млекопитающих - 40 дней.
3 мая 2013, 16:14
Маргарита Дик, поможет ли мне мазь от чувства "синяка"? Я просто боюсь, что у меня там может молоко застояться и воспалиться (((
3 мая 2013, 16:41
траумель и арнику часто женщины используют при таких ощущениях в груди, как Вы описываете. ЕСли нет никаких уплотнений (не прощупываете?), то аккуратных подсцеживаний и легкого массажа груди с траумелем должно быть достаточно
3 мая 2013, 17:28
Маргарита Дик, уплотнения прощупываю, но они не в виде горошин или шариков (как у меня было с первым ребенком), а просто грудь под соском и слева от соска повсеместно плотная, в то время как левая грудь уже вся мягкая (то есть мне есть с чем сравнить 🙂 ) вот эта плотность меня и беспокоит 🙁
3 мая 2013, 17:31
скорее всего, это просто железистая ткань, ничего страшного. В течение ближайших пары дней увидите изменения к лучшему. Если сильно беспокоит, или будет наблюдаться ухудшение, сходите на УЗИ МЖ
3 мая 2013, 17:33
Маргарита Дик, спасибо огромное!!! Завтра куплю мазь, потом посмотрю.
7 мая 2013, 07:58
Уважаемые консультанты! Меня ребенок укусил сильно, прямо под соском, и каждый раз постоянно прикусывает, болячка не заживает. Что делать? Бросать кормить? нам 1,3 года. Причем кусает он только одну грудь, и берет ее как-то не правильно, справиться сама с проблемой не могу(
7 мая 2013, 16:53
Sunflower, учите ребенка брать грудь правильно. Начинает кусать, грудь забираете, объясняете, что больно, просите открыть рот широко, вкладываете опять. Грудью с болячкой можно кормить пока пореже, чтобы зажила немного, держите эту грудь на воздухе, если это возможно, следите, чтобы не мокла. Ранку можно намазать Бепантеном, мазью арники, Спасателем. смывать с груди не надо.
7 мая 2013, 16:55
Sunflower, тут только забирать грудь сразу, как укусит, и серьезно объяснять, что маме больно и так делать нельзя. И конечно следить за захватом, поправлять.
7 мая 2013, 17:04
Женькин,Mariel, спасибо! я в принципе так и делаю, но у нас это все ночью происходит, днем я уже почти не кормлю(
7 мая 2013, 17:06
Sunflower,ранку мазать бепантен +,пурелан ,апибальзам при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства .
7 мая 2013, 17:10
Ася, он ее разгрызает постоянно, я уже и позу меняла, и пихала сонному подальше, не помогает...
7 мая 2013, 17:18
Sunflower, дак, я извиняюсь, может меня щас тапками закидают, может, завязать с ГВ? :ой засмущали: Я конечно понимаю, что ВОЗ говорит, кормить до трех, но год и три, это уже очень хорошо!! Имхо конечно :roll:
7 мая 2013, 17:22
УльянаИвановна, в год и три как раз завязала с этим делом
7 мая 2013, 18:06
natalia2003, вот и я тоже младшую в год и четыре отучила! Рада этому безумно, честно говоря, и ребенок спокойнее стал намного! Старшую кормила до года и девяти, чуть с ума не сошла потом отучать :uglystupid2:
8 мая 2013, 04:17
УльянаИвановна,я кормила до 2,5 оттучила без проблем и слез за 3 дня .Sunflower,отбирать как только прикусил .
8 мая 2013, 04:19
Ася, да, у всех все индивидуально, я не спорю :лялька плачет:
Маргарита Дик, здравствуйте, ребеночку полтора месяца,вот сегодня молочка совсем не было( что делать? пью апилак,чай для лактации бабушкино лукошко. до этого всегда молочка нам хватало. а сегодня первый раз пришлось смесь развести( хочется кормить титей)
16 мая 2013, 14:10
мама Владушки, почему вы думаете, что мало молока?
17 мая 2013, 07:53
Женькин мама Владушки, почему вы думаете, что мало молока?
вчера весь день как возьмет титю и психует,орет(так вытерпела до 5 вечера,потом уже развела смесь и она поела. а на сосок нажимала течет маленько а она видимо не могла высосать может и ленилась,обычно всегда когда прикладывала молоко как то само у меня вырабатывалось хорошо а тут капец целый день криков. и не чувствовала вообще что прибывает молоко. сегодня вот посмотрим как будет. пока кушали утром титю.
17 мая 2013, 09:06
мама Владушки, успокойтесь в первую очередь, молоко очень гормонозависимый продукт 😉 Усильте свое питание, объем горячего питья (можете попробовать ромашку себе позаваривать, многим помогает) и давайте грудь на каждый писк, каждое поисковое движение. Не ограничивайте время прикладываний, пусть сосет столько, сколько хочет, хоть спит с грудью во рту, пока не отпустит сама. Ночные кормления у вас есть? Соски, бутылочки в ходу? Не стоит сразу паниковать и бежать за смесью, у вас все обязательно получится - чем чаще прикладываете ребенка, тем больше будет молока, организм обязательно ваш отреагирует.
17 мая 2013, 09:53
Mariel мама Владушки, успокойтесь в первую очередь, молоко очень гормонозависимый продукт 😉 Усильте свое питание, объем горячего питья (можете попробовать ромашку себе позаваривать, многим помогает) и давайте грудь на каждый писк, каждое поисковое движение. Не ограничивайте время прикладываний, пусть сосет столько, сколько хочет, хоть спит с грудью во рту, пока не отпустит сама. Ночные кормления у вас есть? Соски, бутылочки в ходу? Не стоит сразу паниковать и бежать за смесью, у вас все обязательно получится - чем чаще прикладываете ребенка, тем больше будет молока, организм обязательно ваш отреагирует.
соска,плантекс из бутылочки. ночью 1-2 раза кормлю. пытаюсь восстановиться,но когда ре психует как вчера и плачет то там самой тяжело сохранять спокойствие.
17 мая 2013, 10:34
мама Владушки, я бы вам посоветовала на время убрать соску вообще - вместо нее по максимуму грудь, и бутылочку заменить на ложечку или шприц, т.е. чтобы сосал ребенок исключительно грудь.
17 мая 2013, 15:36
Mariel мама Владушки, я бы вам посоветовала на время убрать соску вообще - вместо нее по максимуму грудь, и бутылочку заменить на ложечку или шприц, т.е. чтобы сосал ребенок исключительно грудь.
она у меня грудь берет когда только кушать хочет.а так отказывается.сегодня день без смеси был. и то мне кажется что молока там совсем мало, а грудь берет хорошо очень перед сном и ночью, а вот днем мучаемся.
17 мая 2013, 16:00
мама Владушки
Mariel мама Владушки, я бы вам посоветовала на время убрать соску вообще - вместо нее по максимуму грудь, и бутылочку заменить на ложечку или шприц, т.е. чтобы сосал ребенок исключительно грудь.
она у меня грудь берет когда только кушать хочет.а так отказывается.сегодня день без смеси был. и то мне кажется что молока там совсем мало, а грудь берет хорошо очень перед сном и ночью, а вот днем мучаемся.
может колики? поэтому плачет? Еще у деток бывает когда кушают, в животики бурлит все, это из за "дисбактериоза", нам очень помог КИП, проконсультируйтесь с вашим врачом возможно вам тоже его посоветуют...