Дети74.ruархив форума

Вопрос консультантам по ГВ

505 сообщений · 175 649 просмотров · стр. 8 из 13
всю ночь страдала голову ломала.все видео пересмотрела.сегодня кормлю весь день из под подмышки-лучше значительно уже.значит прикладывала не так? на небе есть совсем маленечко белого,но я вроде читала,что это норма.а на сосках молочницу не видно?
Уважаемые консультанты! Подскажите, пожалуйста. Я закончила кормить грудью 10 дней назад, но правая грудь (в ней было больше молока) до сих пор болит... И она не мягкая, а плотная. Что же делать? Может, таблетку выпить?
УльянаИвановна, а слегка помассировать пробовали? я конеш не консультант, но попробовала бы на вашем месте немного сцедить, до облегчения.
Мария-Мирабелла, я сцеживалась, конечно. Грудь твердая не до такой степени, просто она не мягкая, как вторая. И больно, если надавливать на нее ((
Уважаемые консультанты, и мне подскажите, пож-та.
Дочке 8 мая будет месяц, все это время кормила через накладку авентовскую, т.к. захватывать особо нечего было, с первым сыном тоже с ними кормила, тогда  ГВ хватило на 2 мес+2еще на смешаном, итого 4 мес. ГВ.
А с дочкой  почти сразу молока мало  было, сцеживала по 60 мл  с двух грудей, и половины нормы нету,  и через неделю криков и недоедания и я и врачи сказали переходить на докорм, купила нан.
Проблема  в следующем, ООчень болят соски, особенно левый, сразу были трещины, кровь, сейчас только боль сильнючая осталась, даже накладки не помогают. Сил терпеть уже нет ее! бепантен не помогает совсем, облепиховое масло тоже. К груди пригладываю  по 2-3 раза за сутки, остальное  - нан. Сегодня решила к левой вообще не прикладывать из-за боли,  а сцеживать, т.к. молокоотсосом  не так больно. Так опять же в бутылочке заметила, что молоко какое-то неоднородное,  а как будто  с вкраплениями, маленькие беленькие, не пойму, то ли воздух, толи еще что...
Помогите, пож-та, как избавиться от боли и увеличить кол-во  молока?
Или если это не в формате темы, то можно телефон специалиста,  к которому можно обратиться за помощью  с выездом на дом.
Mirеl, посмотрите под аватаркой у Маргариты Дик указан ее номер телефона. Если не ответит, смс напишите.
Mirеl, вам скорее всего нужно консультанта на дом вызывать, чтобы захват смотреть, потому как ваши боли и трещины, вероятно, следствие именно неправильного захвата.
Mirеl, конечно надо вызвать консультанта. Еще для сосков очень хорошо помогает крем пурелан меделовский, смягчает кожу и не надо смывать перед кормлением. С обоими детьми пользовалась им когда были трещины, он кожу размягчает и не так больно кормить, плюс заживляет.
УльянаИвановна, бывает же после застоя еще остается чувство "синяка". Я при таком еще кремом арники или траумелем мазала.
Про пурелан согласна, чудо-средство!
Мария-Мирабелла, да, именно чувство синяка!! Спасибо за мазь, попробую сегодня!
Mirеl, добрый день!
Судя по описанию проблемы, у Вас изначально проблема была с неправильным прикладыванием (поэтому и боль, и трещины и мало молока). А сейчас, думаю, еще и инфекция присоединилась.
Такие проблемы лучше решать на очной консультации, да.
УльянаИвановна, мне даже нечего добавить к написанному Мария-Мирабелла, )))
Маргарита Дик, а это нормально, что уже так долго грудь болит?
УльянаИвановна
Маргарита Дик, а это нормально, что уже так долго грудь болит?

длительность окончания лактации от очень многих факторов зависит, но вообще,у человека период инволюции молочной железы один из самых длительных среди других млекопитающих - 40 дней.
Маргарита Дик, поможет ли мне мазь от чувства "синяка"? Я просто боюсь, что у меня там может молоко застояться и воспалиться (((
траумель и арнику часто женщины используют при таких ощущениях в груди, как Вы описываете.
ЕСли нет никаких уплотнений (не прощупываете?), то аккуратных подсцеживаний и легкого массажа груди с траумелем должно быть достаточно
Маргарита Дик, уплотнения прощупываю, но они не в виде горошин или шариков (как у меня было с первым ребенком), а просто грудь под соском и слева от соска повсеместно плотная, в то время как левая грудь уже вся мягкая (то есть мне есть с чем сравнить  🙂 ) вот эта плотность меня и беспокоит 🙁
скорее всего, это просто железистая ткань, ничего страшного. В течение ближайших пары дней увидите изменения к лучшему. Если сильно беспокоит, или будет наблюдаться ухудшение, сходите на УЗИ МЖ
Маргарита Дик, спасибо огромное!!! Завтра куплю мазь, потом посмотрю.
Уважаемые консультанты! Меня ребенок укусил сильно, прямо под соском, и каждый раз постоянно прикусывает, болячка не заживает. Что делать? Бросать кормить? нам 1,3 года. Причем кусает он только одну грудь, и берет ее как-то не правильно, справиться сама с проблемой не могу(
Sunflower, учите ребенка брать грудь правильно. Начинает кусать, грудь забираете, объясняете, что больно, просите открыть рот широко, вкладываете опять.
Грудью с болячкой можно кормить пока пореже, чтобы зажила немного, держите эту грудь на воздухе, если это возможно, следите, чтобы не мокла.
Ранку можно намазать Бепантеном, мазью арники, Спасателем. смывать с груди не надо.
Sunflower, тут только забирать грудь сразу, как укусит, и серьезно объяснять, что маме больно и так делать нельзя. И конечно следить за захватом, поправлять.
Женькин,Mariel, спасибо! я в принципе так и делаю, но у нас это все ночью происходит, днем я уже почти не кормлю(
Sunflower,ранку мазать бепантен +,пурелан ,апибальзам при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства .
Ася, он ее разгрызает постоянно, я уже и позу меняла, и пихала сонному подальше, не помогает...
Sunflower, дак, я извиняюсь, может меня щас тапками закидают, может, завязать с ГВ?  :ой засмущали: Я конечно понимаю, что ВОЗ говорит, кормить до трех, но год и три, это уже очень хорошо!! Имхо конечно  :roll:
УльянаИвановна,  в год и три как раз завязала с этим делом
natalia2003, вот и я тоже младшую в год и четыре отучила! Рада этому безумно, честно говоря, и ребенок спокойнее стал намного! Старшую кормила до года и девяти, чуть с ума не сошла потом отучать  :uglystupid2:
УльянаИвановна,я кормила до 2,5 оттучила без проблем и слез за 3 дня .Sunflower,отбирать как только прикусил .
Ася, да, у всех все индивидуально, я не спорю  :лялька плачет:
Маргарита Дик, здравствуйте, ребеночку полтора месяца,вот сегодня молочка совсем не было( что делать? пью апилак,чай для лактации бабушкино лукошко. до этого всегда молочка нам хватало. а сегодня первый раз пришлось смесь развести( хочется кормить титей)
мама Владушки, почему вы думаете, что мало молока?
Женькин
мама Владушки, почему вы думаете, что мало молока?

вчера весь день как возьмет титю и психует,орет(так вытерпела до 5 вечера,потом уже развела смесь и она поела. а на сосок нажимала течет маленько а она видимо не могла высосать может и ленилась,обычно всегда когда прикладывала молоко как то само у меня вырабатывалось хорошо а тут капец целый день криков. и не чувствовала вообще что прибывает молоко. сегодня вот посмотрим как будет. пока кушали утром титю.
мама Владушки, успокойтесь в первую очередь, молоко очень гормонозависимый продукт 😉
Усильте свое питание, объем горячего питья (можете попробовать ромашку себе позаваривать, многим помогает) и давайте грудь на каждый писк, каждое поисковое движение. Не ограничивайте время прикладываний, пусть сосет столько, сколько хочет, хоть спит с грудью во рту, пока не отпустит сама. Ночные кормления у вас есть?
Соски, бутылочки в ходу?
Не стоит сразу паниковать и бежать за смесью, у вас все обязательно получится - чем чаще прикладываете ребенка, тем больше будет молока, организм обязательно ваш отреагирует.
Mariel
мама Владушки, успокойтесь в первую очередь, молоко очень гормонозависимый продукт 😉
Усильте свое питание, объем горячего питья (можете попробовать ромашку себе позаваривать, многим помогает) и давайте грудь на каждый писк, каждое поисковое движение. Не ограничивайте время прикладываний, пусть сосет столько, сколько хочет, хоть спит с грудью во рту, пока не отпустит сама. Ночные кормления у вас есть?
Соски, бутылочки в ходу?
Не стоит сразу паниковать и бежать за смесью, у вас все обязательно получится - чем чаще прикладываете ребенка, тем больше будет молока, организм обязательно ваш отреагирует.

соска,плантекс из бутылочки. ночью 1-2 раза кормлю. пытаюсь восстановиться,но когда ре психует как вчера и плачет то там самой тяжело сохранять спокойствие.
мама Владушки, я бы вам посоветовала на время убрать соску вообще - вместо нее по максимуму грудь, и бутылочку заменить на ложечку или шприц, т.е. чтобы сосал ребенок исключительно грудь.
Mariel
мама Владушки, я бы вам посоветовала на время убрать соску вообще - вместо нее по максимуму грудь, и бутылочку заменить на ложечку или шприц, т.е. чтобы сосал ребенок исключительно грудь.

она у меня грудь берет когда только кушать хочет.а так отказывается.сегодня день без смеси был. и то мне кажется что молока там совсем мало, а грудь берет хорошо очень перед сном и ночью, а вот днем мучаемся.
мама Владушки
Mariel

она у меня грудь берет когда только кушать хочет.а так отказывается.сегодня день без смеси был. и то мне кажется что молока там совсем мало, а грудь берет хорошо очень перед сном и ночью, а вот днем мучаемся.

может колики? поэтому плачет?
Еще у деток бывает когда кушают, в животики бурлит все, это из за "дисбактериоза", нам очень помог КИП, проконсультируйтесь с вашим врачом возможно вам тоже его посоветуют...