Дети74.ruархив форума

Вопрос консультантам по ГВ

505 сообщений · 175 649 просмотров · стр. 5 из 13
Девчонки спасибо за советы сегодня попробую ночью  вместе еще раз поспать)) а накладки пробовала они не помогли(( ну с правой титей в которой мало молока мы уже подружились а вот с левой пока еще не совсем..
mirsitovna,у нас в первый месяц в обоих титях было мало молока, мы плакали, но альтернативы не было, никаких сосок и бутылочек я не допускала, сосал сынок всегда по требованию, чуть пискнет я ему сразу грудь и на улице и дома и ничего справились до сих пор кушаем.
Трещины тоже были у меня с роддома еще, с накладками жутко неудобно было, мазала бепантеном постепенно все прошло.
marisabelca спасибо за участие , но на бутылочку перешли частично т.к. висел на тите по 1.5-2 часа а съедал по 10 мл. оставался голодным и т.к титю не правильно берет , то и тити все в трещинах беспозадных.
mirsitovna, как ни пародоксально звучит, но наладить приход молока можно только отказавшись от бутылочки. Я уже писала про наш опыт, мы висели на груди практически все время когда не спали, спали к слову всегда вместе и до сих пор вместе спим.
mirsitovna, у меня сын в первые месяцы вообще по 4-5 часов висел, спал с ней и обязательно на руках, в два месяца прошло)))
Чтобы брал правильно, надо ее предлагать правильно, чтобы он как будто одевался на грудь, очень рекомендую на рисунки посмотреть, требуется настойчивость и терпение, если взял не правильно, можно прижать его к себе чуть сильнее, тогда он ротик откроет, и давать снова, пока не возьмет правильно,
кстати если возьмет правильно, и грудь с трещинками, то кормить больно только первые 5-10 секунд, потом проходит и не щипет и не болит)))

Маргарита Дик
Девушки!кому-то ответила в личку,кому-то на почту.
для всех - вот,например,ссылка на флешролик по прикладыванию http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
вот хорошая статья про накладки http://www.akev.ru/content/view/49/30
обратите внимание, на то, как выглядит ПРАВИЛЬНО приложенный даже к накладке ребенок
http://www.medelabreastfeedingus.com/tips-and-solutions/112/nipple-shields
левое фото Correct latch - это правильно, правое фото Poor latch НЕправильно

и отказываться от бутылочки совсем, иначе правильный захват никогда не наладите.
mirsitovna, насчет трещин, я сперва тоже думала, что он неправильно грудь берет, так как сильно болело, но постепенно он грудь рассосал и не без помощи бепантена все зажило.
сегодня решила отказаться от бутылочки... вроде пока получилось.... но он нервничает сильно правильно берет грудь один раз из пяти...((( вроде груди .почти прошли.. но вот левая опять трещинами пошла.. но уже не такая боль как была... конечно бепантен мне хорошо помогал в самом начале. а сейчас как то не очень)) немного помогают компрессы из бифидумбактерий)) только не могу понять как они действуют... девчонки всем спасибо за поддержку.. а то ощущение что только у меня такие проблемы....)) и я какая то корявая мамаша)))  на меня все смотрят обычно как на дуру)) тетенька 35 лет.... а что делать с ре незнает)) у меня так сложилось что только сейчас сложилось все с лялькой)) готова была ко всему. но только не к тому что будут проблемы с кормлением.... особенно учитывая что я большая)(телосложением в тч.))
mirsitovna, поверьте размер груди не имеет никакого отношения к выработке молока.
у меня вообще нулевой был, кормила до тех пор, пока не возникла необходимость прерваться.
И с таким сталкиваются многие, очень многие😉))
я в роддоме, пока накладки не привезли сквозь слезы кормила, ничего, все забылось😉))
всем спасибо за поддержку
уже 4 дня без бутылочки и правую грудь рассосали))
mirsitovna
всем спасибо за поддержку
уже 4 дня без бутылочки и правую грудь рассосали))

умнички, так держать!!!
а еще я заметила что когда сын ест грудь))) а не сцеженным молоком питается из бутылочки коликов стало намного меньше... (тьфу тьфу)))воздух меньше заглатывает....сегодня вообще сабсимплекс ни разу не давали  Жизнь стала приобретать краски))
mirsitovna, возможно бутылочка у вас не "анти колик" или как там у авента)))
а вообще к двум месяцам практически у всех детей это проходит)))
Вы захват наладили?

Так здорово когда все хорошо)))
да надеюсь немножко уже осталось... мир приобретает краски))))  ну по захвату почти наладили иногда все же еще Бвлуется... ну и левую вначале все равно немного больно но потом  боль уходит.... и он с ней может творить все что хочет(это если я вдруг засыпаю и не контролирую процесс))  в последние дни у нас наоборот идет обжираловка похоже)) я его от груди сама забираю..
mirsitovna, а зачем забираете?
я своего не отнимала от груди пока сам не отпустит...
он когда долго висит на груди стал отрыгивать... немного. в этом  случае я его хватаю и столбиком))) сейчас вообще стараюсь каждые 20-30 минут отнимать и ходить немного столбиком, мне кажется так коликов намного меньше
Девочки помогите если кто знает, в общем такая проблема ре 8,5 мес, все было нормально... но вот уже третий день отказывается от груди... вообще... бутылку сосет а грудь нет, до этого его поила из бутылочки только водой , еще неделю назад стала давать соки (сейчас не даю).
думала может вкус молока изменился, сцедила в бутылку - так он выпил, значить все нормально.... что делать не знаю, просто в тихом  ужасе....(((( .. только прикладываю его к груди сразу орет, отворачивается и отталкивается от меня...
как наладить ГВ и что делать?
Kuvalda, на сон тоже не берет?
Kuvalda,скорее всего просто обленился...из бутылки-то -лафа...само течет,..а из тити надо сосать....я вообще бутылку не давала...пил из ложечки,потом сразу из чашки...титю не бросал никогда...а с бутылкой они сразу лениться начинают..
syclon, ни на сон ни на ночь... ночью воду пил..... прям реву ......очень жалко...
Ta samaya, наверное вы правы что из-за бутылки обленился.....хотя у меня тугая для новорожденных 0+ аве*нт..... но бутылка ему больше почему то понравилась....((
что делать не знаю... то ли сцеживать... то ли на смесь переходить..... то ли измором его как -то брать.....
сегодня ничего не ел всю ночь первый раз 10-30 только кашу дала..... и все равно грудь не берет...
Kuvalda, классический отказ на фоне ввода прикорма, давания бутлки(ЗАЧЕМ? в таком возрасте уже пьют из кружки!!! при чем с большим удовольствием!) или смены обстановки.. тут все у вас в руках: вернуть доверие малыша, предлагать грудь ВСЕГДА, "вить гнездо", ношение такого слоника кожа к коже, совместный сон... или введение нормального прикорма и еды и отказ от грудного вскармливания, вы УЖе большая молодец! многие бросают на 2-3 месяцах
Добрый вечер. Скажите нужно ли допаивать ре водичкой м\у кормлениями? А то я начитавшись Сирсов про ГВ не даю ребенку воду вообще. Считаю, если ре не жарко и не облизывает губы, то и не стоит допаивать водой. Я права?
И еще вопросик, ре часто срыгивает после кормления, это плохо? Держу столбиком после каждого кормления, до кормления выкладваю ре на животик.
ЛЬВИЦА29, допаивать - точно не нужно 🙂 Тем более сейчас не жарко совсем, опасений быть у Вас не должно, что у масика обезвоживание 🙂

На счет срыгиваний - ничего не скажу. Если по чуть-чуть, скорее всего, ничего страшного. Если фонтаном - нужно обратиться к врачу.

Сирсы - классные люди 😉 Читайте их почаще и страхи уйдут 🙂
Девы... Ляльке 2 года.
кормились последние полгода вечером и ночью.
еще летом молоко лилось через край, стоило выпить горячей жидкости.
щас пропало...2 мес как
хотя ляля регулярно прикладывается, теребит титьку, но ощущение, что титьки пустые.
вот я не фанат долгого ГВ . кормила  потому что умилительный очень процесс. я бы и щас кормила.
вопрос-с чего молоко то пропало? если регулярно прикладывается ляля.
если пропало совсем,  принципе, переживем - 2 года барышне, - не 2 мес.
вопрос в другом.
ляля настаивает на титьке. ночью кусается и психует.
сосет, а грудь пустая, думает, наверное, что я не даю молоко, жалею.
как лялю отучить титьку требовать? без варварства типа горчицы
бабка Ёжка,один из действенных способов рассказывает Комаровский.
Тема: "Кормление грудью. Как долго?". Он описыпает метод отнятия от груди ребенка.
Зайдите на сайт Комаровского, через поисковик найти можно тему.
Если зарегистрированны в контакте, вот ссылка на видео.
http://vk.com/id517058?z=video152990648_163863440%2F214adf38d59689bbe5
бабка Ёжка, ну в этом возрасте объяснить уже можно ребенку. Придумайте сказку про титю и молочко, например, о том, что молочко нашло новый дом - в кружке, в стаканчике. У меня просто тоже, когда сыну было 2,2, молока оставались капельки буквально (я беременная была). Я в груди не отказывала,но постоянно говорила о том, что молочко закончилось, оно теперь в кружечке, даже стаканчик с тачками и трубочкой закрученной специально ему для молока купили. Да,он огорчался, но моих объяснений было достаточно, и в 2,4 он отлучился полностью сам. Первое время лип ко мне больше обычного, но еще за месяц где-то все нормализовалось. Но я, повторюсь,не отказывала ни в груди, ни в телесном контакте. Хотя тоже уже неприятно кормить было из-за чувствительности груди.
А почему у Вас молоко пропало - даже не могу предположить, я думала, если сосет регулярно,то и не деться ему никуда...
У меня вопрос! Ляльке 10 дней, плохо набирает вес (по словам врача). То есть к своим 10 дням не добрал свой вес при рождении. Это нормально или есть причины для беспокойства? Полностью на гв без допаивания и докорма
marissa,насколько критично не добрал? И сколько при том потерял-то от рождения?  как при этом общее состояние ребенка, мочеиспускания, родничок? Ну и точность весов тоже - взвешивался на разных весах?
МамаГриши, весы одни и те же, в роддоме потерял около 300 г, мочеиспусканий 5-6 вроде, но в памперсах сложно посчитать. Но не много, я со своими сравниваю. С момента выписки набрал 160 г. За неделю примерно
Родничок не знаю, общее состояние вроде нормальное, но на груди весь день.
Я сама не видела, сижу дома с соплями, боюсь к такому малышу в гости то
МамаГриши, подскажите пожалуйста, у жены брата молоко горькое (сама не пробовала, с ее слов), ребенок не ест, как только берет грудь, сразу отпускает и плачет.
Что это может быть? нежелание кормить или чего-то мама не договаривает о своем питании?
Я без упреков, просто интересно узнать.
Ваш телефон давала, она даже звонила, но о чем говорили и на чем остановились не знаю...
marissa,Галь,пусть позвонит,чтобы через третьи руки не передавать. Так-то за неделю 160г очень даже ничего, но чтобы прям точно все узнать и оценить получше, пусть позвонит.
TatьянKa,ну горькое молоко - это,конечно, вряд ли 🙂 Отказное поведение может быть по куче причин - как сто стороны ребенка, так и со стороны мамы(да и ест ли оно там -большой вопрос). Мне по проблеме горького молока никто не звонил
МамаГриши, так я ей говорю - позвони или сама в теме напиши. Что то тянет все и сама нервничает. Она наверное тоже с моими сравнивает, но у меня то ситуация наоборот 🙂 дочке полгода, она уже 9 кг весит.
Ладно, телефоны дала ей все, если что будет звонить тебе или маргарите
МамаГриши, Ну вот я тоже так думаю, если человеку купили лактомил, чтобы только кормила, а она его даже не открыла, зато по магазинам бежит и смесь покупает, наверно просто желания кормить нет(((...
А вообще горькое молоко бывает по каким причинам? Это в принципе возможно?
Да не бывает горькое молоко. Явно тут проблема в другом.
Маргарита Дик, МамаГриши или девушки, подскажите пжл при температуре можно кормить малыша!?
*Запонка*, можно кормить
*Запонка*,конечно, можно.
Я бы даже сказала нужно кормить, потому как если температура у мамочки, значит инфекция ребенку уже передалась, и не кормить малыша, означает, оставить его без защитных маминых антител, которые в молоке уже появились.
Спасибо, девочки! Не была готова к такой ситуации. а тут у меня резко темп, и я растерялась.
*Запонка*, даже если вы болеете, надо обязательно кормить грудью, только еще советуют маску, чтоб воздушно-капельным путем не заразить.
Если будете надевать маску, не забывайте ее каждые 2 часа менять, иначе маска сама становится источником заразы.