Дети74.ruархив форума

Вопрос консультантам по ГВ

505 сообщений · 175 649 просмотров · стр. 7 из 13
Mariel,пописы считаю взвешиванием памперсов, то есть не количество пописов считаю, а в граммах сколько выписивает за сутки. Но три дня назад собирали мочу - покормила ее как следует и потом ждала два часа. У меня раньше так и выходило - прикладывала чаще - молока увеличивалось за два дня, а тут чаще прикладываю уже недели три - а толку никакого (((
sampolina, я считала именно число за сутки, если больше 12 без допаивания водой - все ок.
Попробуйте усилить свое питание, и как можно чаще прикладывать к груди (каждые 2 часа, и особенно как можно чаще ночью в интервале с 2 до 7). Если используете соски, бутылки, я бы посоветовала пока исключить их. Захват у вас не изменился? Какие прибавки в предыдущие месяцы?
Все-таки прибавка в 300 грамм маловата для 3 месяцев, надо разбираться (на ГВ минимальная норма 500гр в месяц считается)
Соски, бутылки и воду не пьет, с 2 до 7 питается два раза, днем через 2,5 часа питается, за захватом слежу - не изменился вроде, за 1 мес.прибавили 1150 гр, за 2 мес 800 гр
sampolina, ну так то прибавки прекрасные были!
Пусть скорее у вас организм понимает, что молочка надо побольше, и вес у дочки растет!
sampolina, чем больше будете себя накручивать, тем хуже будут идти дела,
надо успокоится, забить на все, и давать грудь по требованию, возможно у вас был кризис, у меня так было, ребенок просто чаще просил грудь, и я давала, через 3 дня все нормализовалось,

кстати дома у вас жарко? может еще поэтому чаще просит грудь? может пить просто хочет ребенок?
TatьянKa,да, я накрутила уже себя, буду раскручиваться 🙂 даю по требованию, дома 22 по цельсию и увлажнитель еще работает, видимо кризис...
sampolina, вы совместный сон практикуете?

Я помню как только сына положила к себе, стала высыпаться, а сын просто поворачивался когда ему кушать или пить хотелось)))
sampolina, вот нервы в этом вопросе самый главный враг! Только позитивный настрой, все хорошо будет у вас с молочком!
TatьянKa,нет я его не практикую, т.к. папа у нас крупный - он раздавиит и не заметит, я тогда вообще не усну, если ее положу рядом с собой.
Mariel,да, всё нервы...
sampolina, на отдельную кровать, диван уйти нельзя?
придвинуть кроватку к кровати? сняв при этом один борт?
sampolina, а по другую сторону от папы?
TatьянKa,Mariel,на отдельную кровать не уйти, придвинуть никак, потому что у нас колыбелька, а не кроватка пока, а по другую сторону от папы - это с краю ее распологать - боюсь, вдруг упадет
sampolina, я валик из одеяла делала.
Совместный сон главный залог нормального ГВ, т.к. и мама высыпается, потому что не скачет, и ребенок спокоен, а значит и мама)))
sampolina, бортик можно купить к кровати
Вам было бы намного проще - грудь в полусне дали - и дальше отдыхать.
TatьянKa,Mariel,это точно, отдохнуть оч хочется 🙂
Маргарита Дик, спасибо огромное за ссылочки на правильное прикладывание, чуть изменили и все боли прошли! Теперь кормимся с удовольствием. Спасибо еще раз!
sampolina, прибавка 300 грамм за тот месяц, в котором делали профессиональный массаж?
Kot Leopold
Маргарита Дик, спасибо огромное за ссылочки на правильное прикладывание, чуть изменили и все боли прошли! Теперь кормимся с удовольствием. Спасибо еще раз!

очень рада за вас)) пожалуйста!
Маргарита Дик
sampolina, прибавка 300 грамм за тот месяц, в котором делали профессиональный массаж?
Да, именно за тот месяц, в котором был проф.массаж
sampolina, с учетом того, что писает и какает ваша малышка более, чем достаточно ))) думаю, что ненормативная прибавка и беспокойство ребенка связаны с массажем.
кормите по требованию, гладьте и целуйте ребенка, попробуйте совместный сон - и все должно наладится через некотрое время))
Маргарита Дик, пока вы тут, хочу еще раз выразить свою благодарность за то что вы спасли меня от лап хирургов и помогли сохранить молоко!
И хотела спросить вас, не порекоиендуете что то почитать по прикорму? Нам полгода, начали пробовать кабачок.
snouk, Спасибо Вам за обратную связь. Всегда ценно и приятно услышать\прочитать такое)
по прикорму я читала вебинар для АКЕВ, можно тут посмотреть http://www.akev.ru/content/view/734/125/#записи
Маргарита Дик, спасибо, посмотрю.
А еще было бы здорово если тут появлялась информация о вебинарах, а то я один поймала, слущала смотрела, а остальные как то пропускаю, поздно о них узгаю :-)
Маргарита Дик,спасибо огромное 🙂
Маргарита Дик, Помогите, пожалуйста, я в отчаянии. Ребенку 2 мес, и как минимум 1,5 из них мне кажется, что молока ему не хватает. Ребенок постоянно голодный, особенно днем. Каждое кормление превращается в испытание на прочность, потому что через 5-10 минут сосания дочка начинает брыкаться, выгибаться назад, упираясь руками в меня, дергать грудь, кричать - видимо потому, что молоко перестает идти. Держу столбиком, перекладываю к другой груди и потом снова все повторяется. Муж и бабушка не могут этого выносить и все настойчивее предлагают смесь. Между кормлениями выдерживает 30-60 минут и снова просит есть. Исключения - это дневной сон (3 часа) и один перерыв ночью на 4 часа (потому что перед сном даю ей сцеженное предыдущей ночью молоко, иначе будет орать и вообще не заснет). Перепробовала всевозможные чаи для лактации, млекоин, лактомил, лактогон, млечный путь - никакого улучшения не заметила. Сама ем регулярно, хоть и не хочется, пью очень много. Читала про правильное прикладывание и позы для кормления и вроде бы все так и делаю. Почему ребенок все время голодный? Прибавка в весе у ребенка за первый месяц была 800 гр и за второй 700 гр., стул 1-2 раза в день, писает 8-10 раз.
Inn@, я конечно не Маргарита Дик, но для начала посоветовала бы вам успокоиться, кормление должно быть в радость, а не в тягость, зачем вы выдерживаете какие-то паузы между кормлениями, вполне нормально если ребенок в первые месяцы своей жизни проводит у мамы на груди большую часть своего времени, а вот от сосок и бутылочек я бы вам посоветовала отказаться.
Нам в первый месяц жутко не хватало молока, но я была спокойна, да, плакал, особенно когда на ночь засыпали, перекладывала его от одной груди к другой по несколько раз - засыпал, ночью сосал, ребенок спал со мной, в итоге за первый месяц ребенок прибавил всего 400 гр, но зато насосал необходимый ему объем и уже со второго месяца проблем не было никаких.
В общем для начала:
1. успокоиться
2. предлагать грудь как можно чаще
3. совместный ночной сон
4. полный отказ от бутылок и сосок, если докармливаете молоком, делайте это из ложечки.
Inn@, вы почитайте про количество пописов и покаков, если их достаточно, то молока хватает. Тем более у вас не маленькие прибавки.
Ребенок у груди не всегда спокойно себя ведет. Могут быть колики, может конечно сердиться по той или иной причине (моему младшему не нравилось когда поток был слишком сильный, орать начинал).
Тут главное спокойствие и уверенность в том, что ребенку всего хватает. Попросите мужа, чтобы он вас просто поддерживал, а не предлагал смеси. Бутылки тут могут сыграть не хорошую помощь, ребенок от груди может отказаться.
И еще есть переднее и заднее молоко, заднее жирнее, поэтому сильно часто не стоит грудь менять (тут написано про это http://www.mam*amilk.info/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE/ - звездочку убрать).
Еще можно разные позы для кормления использовать. Младшего кормила днем часто сидя на фитболе и немного покачиваясь, или в процессе ходьбы, это его как-то больше на сосание спокойное стимулировало.
Мария-Мирабелла, marisabelca, большое вам спасибо за отклики! Буду пытаться дальше, не хочу отказываться от ГВ так рано.
Маргарита Дик,такой вопрос: дочери 4 месяца, за последний месяц она прибавила всего 300 гр, хотя грудь получает по первому требованию. Я проводила тест на мокрые пеленки, больше 12 в сутки у нас есть. Ребенок при этом спокойный, перерыв между кормлениями 2.5 часа, врач рекомендует прикорм, но я думаю еще рано. Она у меня аллергик, и у меня ограничения в питании, может ли из-за этого ребенок мало набирать вес?
пани Марта, я уже неоднократно писала о своем опыте, мы в первый месяц очень мало набрали за 1 месяц, так как молокаа реально мало было, а потом как насосали себее объем все ок стало - до сих пор сосем))
У вас прибавка от веса при рождении или от веса при выписке?
пани Марта, а пустышку используете?
marisabelca,при рождении она была 3480, сейчас 5500, ей 4 месяца. Выписались с весом 3270.Рост был 50, сейчас 63.
Женькин,иногда используем пустышку, в основном, на улице, т.к сейчас холодно, а она очень сильно вначале кричит. Я сразу убираю у нее пустышку, когда успокаивается
пани Марта, попробуйте просто чаще предлагать грудь (обязательно каждые 2 часа, а то и чаще, если ребенок будет не против) и не забирать до тех пор, пока сама не отпустит. Если просит грудь чаще, чем раз в 2 часа, предлагайте первую, если интервал больше - давайте другую. Может она у вас не достаточно заднего молочка высасывает. А может просто стала в этот месяц активнее, вот и веса мало набрала.
Очень хорошо, если у вас будет как можно больше кормлений ночью, с 2 до 6 особенно.
Я бы исключила пока пустышки, бутылочки, любые допаивания, только грудь.
Для прикорма, я считаю рано, тем более она у вас аллергичная, пусть ЖКТ зреет на молочке мамином.
пани Марта,да, вам Mariel правильно все написала. И посчитайте еще количество мочеиспусканий ребенка ровно за сутки.
Женькин, они уже посчитаны 😉
пани Марта
Я проводила тест на мокрые пеленки, больше 12 в сутки у нас есть.
Mariel,спасибо большое. Буду давать грудь чаще. Ночью у нас кормления с 3 до 7 примерно 2-3 получается. Да, пеленки я считала в прошлую пятницу))
пани Марта, пожалуйста, пусть у вас дочка поскорее наест щечки 😉
спасите!! сил нет искать, наверняка тут не раз это обсуждалось. молочка вроде достаточно, прикладываю по требованию,но вот только Ооооочень больно мне! и становится все больнючей и больнючей. трещин нет. кормлю приемущественно лежа, масю кладу на бочок животиком к себе.вроде все правильно делаю.одну титю еще боле-моле хорошо ТТТ сосет, а вторую схватить сложно и удержать и ей что то не то и мне больно до одури!! сейчас рыдала прям я, уж не сдержалась. помогите пжлст
SashaBee, а прикладываете правильно?
и молочницы у малышки случаем нет?
SashaBee,посмотрите ротик у ребенка нет ли там белого налета ,если есть ,попробуйте его снять бинтиком, если под ним красное ,то у малыша молочница и у вас на груди тоже ,помогает кандид для обработкти ротика и сосков ,и крем пурелан.