Дети74.ruархив форума

новый садик №15 по ул. Елькина 80б

227 сообщений · 97 105 просмотров · стр. 3 из 6
anela22,чуво у вас случилось? :sad:
anela22,чуво у вас случилось? :sad:
anela22, Что случилось? ;(
наверно сц8ки орут на детей и плохо смотрят.
Дмитрий777, давайте без предположений. Побольше уважения к воспитателям пожалуйста, ваши обвинения  безосновательны.
Мы 2 недели отходили к Зинаиде Александровне и не разу не слышала повышенного голоса, и мой ребенок ходил к ней с удовольствием.
Девчата, а сколько сейчас детишек в группах? \Правда, сейчас наверняка ходят не все... Надо наверное спрашивать - сколько детишек в группе обещают как максимум. Кто-нибудь знает?
вроде у нас 20 кроватей)
Anjuta_Neelpsa,ходят как правило13..но вроде по списку 23(чет много),но я видела максимум 13
Anjuta_Neelpsa,ходят как правило13..но вроде по списку 23(чет много),но я видела максимум 13
liza,Скоро мы к вам присоеденимся
liza, мы уже вторую неделю дома =) и до конца февраля посидим пока.
Подскажите у нас деток всех здоровых водят?
неа...много сопливых...кашляют,но...у некоторых аллергический кашель...а сопли по-моему тож  аллергические...(я врач),вроде больные не ходят...у нас в четверг тож были сопли,но я хорошо ее подлечила(тож посидели неск дней дома),щас- вроде тока када рыдаем по-маме...
Riki,присоединяйтесь)))
неа...много сопливых...кашляют,но...у некоторых аллергический кашель...а сопли по-моему тож  аллергические...(я врач),вроде больные не ходят...у нас в четверг тож были сопли,но я хорошо ее подлечила(тож посидели неск дней дома),щас- вроде тока када рыдаем по-маме...
Riki,присоединяйтесь)))
liza, как лечились?
liza,  а мед. работник их смотрит, когда принимает?
девчата, еще вопрос - мне наш аллерголог-иммунолог сказала что в этом садике врача как такового нет, есть только медицинская сестра дословно "без каких либо полномочий". Т.е. этот садик врача аллерголога не имеет, как, впрочем, и терапевта (в отличие от двух других подобных ДОУ).

Я понимаю что вам, как уже устроившимся туда, этот факт теперь уже без разницы 🙂 🙂 🙂
Меня больше интересует - мед.работников нет потому что детсаду самому только полтора годика (хотя... полтора года тоже уже достаточный срок чтобы найти такого врача... если есть единица в штате). И если кто-нибудь озадачивался этим вопросом - что говорит заведующая? Вроде оборудование планируют ставить весьма недешевое (спелеокамера, сауна еще какая-то - так в новостях писали), наверняка же должны озаботиться и специалистом... ?
В садике даже муз. работника нет! не то что врача! 🙁 Но действительно садик в полную силу работать стал с февраля... Девочки, а в младшей группе было собрание с родителями, выбирали род. комитет и все такое??? А воспитатели вроде как не орут, я не слышала, и при родителях давольно то милые, но в средней группе дочка каждый день приносила поделки и с ними там занимались, (развивалки всякие), а здесь ничего...
anela22, методист не разрешает занятия, потому как группа только комплектуется и у деток новых идет адаптация. Их новеньких когда только приводят, они же плачут, а остальные отвлекаются, а совсем малыши еще и повторять начинают. Не переживайте и муз. работник будет и занятия, но всему свое время, мы пришли во вновь открывшийся садик поэтому еще есть проблемки такого рода.
anela22  если не секрет, чем не довольны? мы ходим тоже в младшую группу,сложно адаптируемся, но ходила всю неделю с ребенком могу сказать точно, я не в восторге от воспитателя, мое сугубо личное мнение- З А воспитатель не от бога , таких конечно очень мало, но хотелось бы когда ребенок попадает в новый коллектив, в первую очередь она должна расположить ребенка к себе, что не произошло,  занята только одним ребенком,  а остальные как хотите, и это не толь ко  мое мнение, но посмотрим что будет дальше, если будет та же картина, пойду к заведующей
девочки..вообще-то мед работник в садике с высшим мед образованием,те она- врач...детей смотрит-приходит почти кажд день...согласна воспитатель ЗА не "от Бога" детьми она занимаются,но много выходит из группы...занятия я видел проводят...поделки я тоже видела- стоят в коридоре,собрания в мл группе не было видимо...
девочки..вообще-то мед работник в садике с высшим мед образованием,те она- врач...детей смотрит-приходит почти кажд день...согласна воспитатель ЗА не "от Бога" детьми она занимаются,но много выходит из группы...занятия я видел проводят...поделки я тоже видела- стоят в коридоре,собрания в мл группе не было видимо...
Manticora, КАК сказать! Просто в средней группе больше нравиться! Мне кажется , что мы выросли из этой группы! Не очень нравиться воспитатель, к тому же в средней группе она вроде как нянечкой была! как то странно детей набрали, теперь получается  что дети постарше будут под маленьких подстраивается! Мы задания для 4-5 лет. детей делали, а теперь что???
... а я кстати тем временем уточнила про аллерголога в двух других детсадах. Про ЧТЗ пока не знаю - да и мне туда совсем мягко сказать не по дороге, а в дет.саде в центр.р-не тоже уже нет аллерголога пару лет - ставка копеечная, никто не идет, есть мед работник с высшим мед.образованием, как и в 15м насколько я понимаю.

Муз.работник наверняка будет, куда без него! Всему свое время. В этом плане, конечно, НОВЫЙ дет.сад помимо плюсов имеет и свои минусы - коллектив еще... неустоявшийся. Обычно заведующие формируют воспитателей "под себя", и если завед-я позитивная, спокойная, во все вникающая (как здесь об этом писали раньше) - со временем в садике останутся только такие же как она воспитатели, остальные просто - "не сработаются".
Здравствуйте. Расскажите про группу 4-5 лет. И напишите тел. детского сада, плиз.
Девочки, скажите, пжл, а спальни в этом садике отдельные помещения или кроватки в группе стоят?
Fire, отдельные помещения
Девочки, скажите пожалуйста имя заведующей.
MamAnn, Алена Анатольевна
Manticora, спасибо!
Девочки, скажите, пожалуйста, в садик этот только с 3 лет берут или есть детки помладше?
Fire, у нас в группе есть девочка ей 1.7. Но она вроде единственная такая маленькая.
Manticora, спасибо.
А средний возраст детишек в вашей группе какой? У вас в младшей группе?
3-4,5. это возраст младшей группы.
В младшей группе старше 4-х нет! Где-то в основном 3,5 годика!
Manticora,anela22, спасибо, девочки.
Девочки! Чьи детки которые уже ходят в младшую группу! Давайте бороться вместе! В группе открывают окна! Когда детки ложаться спать в спальне открывают окна, а кроватки у многих стоят прям под окнами! Я ни раз говорила об этом воспитателям, но они только огрызаются, а вечером когда забираю дочь опять открытые двери и окна! Сейчас уже неделю сидим дома-ангина! Хотя ребенок за всю зиму ни разу не болел (ходил в другую группу!!!)
anela22, ангина с окнами так-то никак не связана. это инфекционное заболевание. почитайте http://www.komarovskiy.net/angina.html
а свежий прохладный воздух совершенное благо 🙂 в пределах разумного канеш...
anela22, там жара, если не проветривать и воздух сухой, а это и есть рассадник вирусов.
я вот ни разу не видела ,чтоб в присутствии ребенка были открыты окна,те как только дети пришли в группу-окна закрывают...а в спальне закрывают перед сон часом..иначе там дышать нечем..
я вот ни разу не видела ,чтоб в присутствии ребенка были открыты окна,те как только дети пришли в группу-окна закрывают...а в спальне закрывают перед сон часом..иначе там дышать нечем..