Дети74.ruархив форума

Ноябрята2009-Мартята 2010. Том 10-Юбилейный!

1 485 сообщений · 92 275 просмотров · стр. 21 из 38
Незабудка,прикольно) мы тоже недавно научились)
правда иногда забываем помахать,когда надо
а когда не надо- машем  и машем))
А мы при каждом удобном случае машем, так смешно. Это у нас и привет, и пока)))). Причем как начнет, не остановишь.
А еще научились тук-тук и топ топ))))
А мы что-то еще ничего не умеем... :не знаю:
Незабудка,Иррина,спасибо!Мы тоже машем,правда невпопад и стучим по всему, моему лицу в том числе.У них какой-то махательно-стучательный период! 😀 😀 😀
mysya,смотрю на твоих девочек на линеечке и умиляюсь все время.. ну  такие они нежные... у старшей улыбка замечательная))
Олечка Сергеевна,научитесь! мы в 8 мес научились махать и "тю-тю" делать)
Olga_Vishenka,спасибо!У нас у всех детки самые хорошенькие,самые красивенькие и умненькие!Потому что они у нас самые ЛЮБИМЫЕ и самые ЖЕЛАННЫЕ!
А из род.дома я послала СМС подруге,про то что дочь очень похожа на моего мужа и как девочке жить с таким лицом я не знаю. :не знаю:Она ответила,что у Боярского дочь тоже на Боярского похожа. И что в род.доме пока все детки опухшие и отекшие все на пап похожи! 😀 😀 😀
Аня за этот период уже 4 раза поменялась!   
mysya, доча прелесть, и костюмчик очень к лицу )
mysya
Olga_Vishenka,спасибо!У нас у всех детки самые хорошенькие,самые красивенькие и умненькие!Потому что они у нас самые ЛЮБИМЫЕ и самые ЖЕЛАННЫЕ!

молодцы! так и должно быть!!!
mysyaА из род.дома я послала СМС подруге,про то что дочь очень похожа на моего мужа и как девочке жить с таким лицом я не знаю. :не знаю:Она ответила,что у Боярского дочь тоже на Боярского похожа. И что в род.доме пока все детки опухшие и отекшие все на пап похожи! 😀 😀 😀

))) я лежала в послеродовой палате с девочкой, она на вопрос мужа по телефону-на кого похож сын, ответила- на тебя с похмелья,такой же отекший))
mysya, ну красоточки!!!!!
отекшие папы - круто подмечено))))))))))

Кстати, не каждый взрослый сядет из положения лежа!!! а вы от детей требуете))))
они все бочком садятся, это уж когда совсем вырастут - научатся. А пока рано))))

мой ваще порой сидит сидит и перевешает на какой нить бок, поймает сам себя, поправится, но тааак прикольно это)))
Девочки, у нас два верхних клыка лезут!!! А передних резцов то нет! :uglystupid2:
Balabolchik,Бывает такое, не переживай,вылезут.Обычно нарушается порядок прорезывания зубов при рахите,но мне кажется,сейчас у деток все не по правилам,а по какому то своему,индивидуальному графику!
У меня тоже с бочка садится.
наша с четверенек перекатывает себя на одну половину и висит так на одной руке полусидя. страшно собой горда.
А у нас сразу 6 зубов лезет :uglystupid2:,дает красотка моя жару! Сегодня едем к Громовой на консультацию,так мы и не сидим, и не ползем, и даже не пытаемся.ПРоходим курс массажа-тонус местами сильный,массажист говорит,что еще врожденные рефлексы не все погашены :-|Теперь одна надежда на Громову.
Mirakle, лечитесь, все будет замечательно
Наконец-то форум заработал
У моего Саньки тож зубы лезли как попало сначала сверху а потом нижние, не переживайте, потом все равно все вылезут и уже будет без разницы. когда какой вылез)))
А у меня дочь до сих пор спит!!! пыталась проснуться в 8 утра, но я ее титькой вона как убаюкала))))
Всем доброго утра! и прекрасного дня!
Всем привет!!! Не успела все прочитать.
Ну вот мы и первоклассники. Теперь я думаю - как же я раньше легко жила. :2funny:
Теперь одну бужу орет, вторую бужу орет. Пока всех подниму, накормлю, одену. :crazy2: Потом в школу, потом домой, потмо опять в школу. Как забирать из школы, так мелкая которая всю жизнь по 30 минут спит  - обязательно разоспится. :crazy2: со временем  конечно все устаканится и попроще станет.
Элен, Вас тоже с первоклассницей поздравляю.
mysya, такая дочка хорошенькая.
Лизка такая активная стала. Стала ползать по настоящему, и в комнате уже не удержешь, уползает и в коридор, и на  кухню, и  в детскую. А на кухне и в коридоре кафель - боюсь побъется она. Садится уже. Балда на руки хоть бы опиралась, а то  взяла моду отпускаться руки - посидит чуток и хлабысь на спину падает. Особенно на кафеле любит так делать - твердо и удобно там садиться. Теперь подползает куды нибудь и вставать начинает. На кухонный стол вмиг поднимается с дивана и встает, бдит что мы едим. Кира у меня села только в 8, и не ползала. А эта реактивная какая то. За мной гоняется, ни к кому на руки не идет, даже у папы не сидит. Я уже на обезьянку с малышом похожа, сидит нам не  целыми днями ребенок. :лялька плачет:
Так моя и с бока не садится, ей надо протянуть руку, чтоб она подтянулась :sad:
Mirakle
А у нас сразу 6 зубов лезет :uglystupid2:,дает красотка моя жару! Сегодня едем к Громовой на консультацию,так мы и не сидим, и не ползем, и даже не пытаемся.ПРоходим курс массажа-тонус местами сильный,массажист говорит,что еще врожденные рефлексы не все погашены :-|Теперь одна надежда на Громову.

Присоединяйтесь к нам на дневной стационар - нас Громова туда определила, два дня как ездим уже 🙂
Что кстати она вам сказала?

Греюля
Ну вот мы и первоклассники. Теперь я думаю - как же я раньше легко жила. :2funny:
Теперь одну бужу орет, вторую бужу орет. Пока всех подниму, накормлю, одену. :crazy2: Потом в школу, потом домой, потмо опять в школу. Как забирать из школы, так мелкая которая всю жизнь по 30 минут спит  - обязательно разоспится. :crazy2: со временем  конечно все устаканится и попроще станет.
Элен, Вас тоже с первоклассницей поздравляю.

Спасибо. У нас еще веселее - утром собираюсь в больницу, заплетаю дочь, помогаю собраться, уезжаем - доча в школу, мы на ЧМЗ, потом нас папа забирает всех одновременно. Тяжело в таком ритме, последние несколько дней не высыпаюсь жутко - как после роддома состояние.
Греюля,Элен, поздравляю вас с первоклашками! это так здорово, хотя и хлопотно 🙂
Yozhik, спасибо.
За август расслабилась - старшая в садик не ходила, где то за Лизкой хоть 5 минут приглядывала. А щас вешалка, вчера только стала выползать из комнаты, а сегодня по всей квартире ползает и орет, орет и ползает. Старшую забирали из школы - орет, учителя не слышу, половину прослушала. Да и  вообще - не любит общественные места - в магазе орет, в больнице орет, в школе орет, в машине орет. Пережить бы  этот возраст и ор.
Греюля, ой ржууууу, моя тоже поначалу ползала и орала, чего ей надо было непонятно, а вот ползет и аж рычит, такая смешная
Поздравляю вас дечат с первоклашками, а у меня сынок совсем в школу засобирался, рюкзак приготовил и складывает туда каждый вечер "для школы" даже сомнения взяли не отдать ли его в след году, но папа "непокобелим" сказал не раньше 7 лет а я и не настаиваю особо)))
Мы уже нагулялись, погода чудная вот только ветерок небольшой мешает
Иррина,не переживай,она у тебя уже топает и встает,а это уже следующий этап развития гораздо более сложный.Моя садится с подушки,т.е с полулежачего положения.Не ползает,даже не пытается.Зато топает уверенно и быстро,с поддержкой конечно.
[b]Греюля,Элен,С первоклассниками!Пусть учатся легко и с удовольствием![/b]
http://www.youtube.com/watch?v=A_Hc6RVaV2w&feature=related
Клип Зачем мы ходим в школу.
сентябрь01.jpg
может, все так делают - моя тоже ползает и то рычит, то орет.
сегодня с кошкой бой устроила, ногу стулом придавила и вообще отрывалась, пока мама работала.
а я работала-работала, свет отключили. включили, сделала все заново, а программа не сохранила мои правки. я зол.
Элен,я уже тоже была готова к стационару,но нам,видимо,он не понадобился.ЛЛ выписала нам глиатилин сначала в уколах,потом в капсулах,а после него акатинол.Поставила нарушение моторного развития,но при наших исходных проблемах при рождении,я ожидала более серьезных диагнозов.Слава Богу,что не так все плохо,как могло быть.
Она сказала,что ребенок и сядет,и поползет,только с некоторым отставанием.Для этого и будем стимулировать препаратами и массажем по 15 сеансов через 20 дней.Блин,сейчас только вспомнила,что забыла спросить у нее про прививки.У нас еще ни одна не стоит,может вообще не стОит пока ставить их?
А вы с чем лежите?Что вам там делают?
С первоклашками вас девчат! Теперь вы мамы совсем взрослых деток!!! Поздравляю!!! Здорово так! :пятачок с шариком:
Валя берет меня на измор лежит и ноет чтобы я ее взяла. А я хочу чтобы у нее сон час был уже ведь пара!!! :crazy2:
mysya, успокоила))))!!!
С подушки мы тоже садимся.
Девочки, спасибо за поздравления!!!!  :рай:
mysya, классная песенка.
Mirakle
Элен,я уже тоже была готова к стационару,но нам,видимо,он не понадобился.ЛЛ выписала нам глиатилин сначала в уколах,потом в капсулах,а после него акатинол.Поставила нарушение моторного развития,но при наших исходных проблемах при рождении,я ожидала более серьезных диагнозов.Слава Богу,что не так все плохо,как могло быть.
Она сказала,что ребенок и сядет,и поползет,только с некоторым отставанием.Для этого и будем стимулировать препаратами и массажем по 15 сеансов через 20 дней.Блин,сейчас только вспомнила,что забыла спросить у нее про прививки.У нас еще ни одна не стоит,может вообще не стОит пока ставить их?
А вы с чем лежите?Что вам там делают?

она на стационаре-то не настаивала, предложила как вариант домашнему лечению дневной стационар, можно было и дома все это делать. Она нам ставит задержку моторного развития (снижен тонус в плечевом поясе) и еще гидроцефальный синдром у нас, по узи в Кинзерском меня сильно напугали - сказали, что желудочки у нас сильно увеличились, невролог наша отправила нас на МРТ. Громова МРТ заключение посмотрела и сказала не верить узи, расширение очень и очень умеренное, и типа задержка моторного развития совсем не из-за этого, а вероятнее всего из-за нестабильности шеи и гипоксии во время беременности.
Сейчас мы ставим магнезию, мильгамму, глиатилин будем ставить, порошочки пьем, с понедельника начинаем массаж и физиолечение. В принципе это все было возможно делать и своими силами, тем более, что с массажем у нас уже договоренность была с понедельника - пришлось отменить, а физиолечение у нас тоже рядом есть куда ходить. Но там же все бесплатно, в комплексе и в одном месте все. Да и под присмотром врачей опять же 🙂

Кстати Громомва нам тожеп прогноз хороший дала, сказала догоните как миленькие - и поползете, и пойдете, но когда - все будет зависеть от того, как организм откликнется на лечение
Элен, Думаю все у вас будет хорошо! После такого лечения.
Yangorod, спасибо, тоже очень надеюсь на это 🙂 Мы дома уже лечились, и уколы ставили, прогресс уже видно в принципе - мы более активные стали в плане движений, а эмоционально-то у нас и так нормуль. Поживем - увидим 🙂
Yangorod,Ян,пасиб за заботу))
блин,красиво) токо я не шарю в СЗ)) ну никак. разбираться надо сидеть)
Элен,Читаю вас прям как у нас и гипоксия во время беременности и желудочки расширенны были,правда 6 месяцев почти в норме стали, только нарушение венозного оттока осталось, невролог выписала кавинтон, малышь с него срыгивал ужасно не стали пить, по рекомендации Yangorod хотели на этой недели к неврологу другому ехать, да разболелись сначала ребенок теперь я, наш невролог говорит что развитие в норме но она как то наплевательски осматривает да и нарушение венозного оттока меня пугает. А вы конечно догоните подлечитесь и все будет хорошо!
Olga_Vishenka, давай аську помогу  😉
Lemyr, в смысле внимательности я лучше Громовой врача не встречала, хотя сами у знакомой врача невролога наблюдаемся. Вот Громова смотрела долго, внимательно, все-все рефлексы проверила - кое-какие впервые увидела, что их вообще проверяют, смотрела даже ладошки, уши, голову со всех сторон.
А венозный отток у нас нарушен был, в 1,5 мес когда узи делали. Актовегин кололи, восстановился (узи в 5 мес. показало), зато желудочки увеличились.
Теперь пролечимся здесь, в конце лечения обещали узи сделать
Мы тоже сейчас на дому массаж делаем,массажист-профессионал по детям  с ДЦП,после 3 сеансов уже был виден результат. После массажа парафином обматываемся. Громова сказала-это как раз то,что нам надо.Сегодня уже первый глиатилин поставили нам.Неудобно только-ампула по 4мл, ставят только 2, а 2-на выброс,а препарат совсем не дешевый.Можно было бы с кем-то в паре проставить,если знать с кем.У нас задержка моторного развития из-за гипертонуса,но это все излечимо 😉
Mirakle, Элен, все будет хорошо!
Спасибо,девочки! 🙂
Элен, Mirakle, даже не переживайте. У нас все тоже самое у Таси было. Тоже были у Громовой. Диагноз был - запаздывание моторного развития. Назначала уколы витаминов группы В, глиатилин, по-моему (не делали), парафин (не делали), УЗИ головы (не делали), курс массажа у них (сделали).
У подруги все тоже самое было и те же назначения. Она все делала.
Но в результате, дети у нас все стали делать одновременно.

Так что не волнуйтесь - с лечением или без него - все будет хорошо - пусть и немного попозже)))
Всем привет!!! Скоро и я буду с вами в воскресенье рано утром прилетим))
Илюшка научился стоять на четвереньках и раскачивается теперь до умопомрачения, даже ночью во сне может такое проделывать - чудик))