Мама Катюши(Grausniza), ага((( это наша поликлинника
1 октября 2010, 18:33
Мама Катюши(Grausniza), кошмар!((((((((
2 октября 2010, 06:07
Мама Катюши(Grausniza), блин, вот так и подумаешь - а надо ли ре в сад отдавать, ведь они не только у поликлиники могли стоять...
2 октября 2010, 11:52
Nata_T,OLYSHA,спасибо!
3 октября 2010, 05:14
тетешечка, я считаю в сад надо. Хочу катерину в 2 года отдать🙂
3 октября 2010, 10:00
Да, страшная история. Хорошо, что обошлось легким испугом. Мечтательница, извините, перпутала. Странно, почему решила, что девчка. Видимо в живую не знаю, вот и путаюсь.
3 октября 2010, 10:28
Nata_T,да ничего страшного)))
3 октября 2010, 14:56
nastena_angel тетешечка, я считаю в сад надо. Хочу катерину в 2 года отдать🙂
надо, конечно, но после таких история страшно за ребенка
3 октября 2010, 15:32
Про садик, мое глубокое убеждение, что в 2 года рано отдавать. Если финансовая сторона позволяет лучше с ребетенком дома быть.
3 октября 2010, 15:38
Мария-Мирабелла Про садик, мое глубокое убеждение, что в 2 года рано отдавать. Если финансовая сторона позволяет лучше с ребетенком дома быть.
ППКС!!!!
даже в садиковских рекомендациях каких-то их внутренних написано, что оптимальный возраст 3-4 года. Только наше государство иначе считает(
3 октября 2010, 15:40
Miss_mina, ты как с садиком, решила в какой пойдете?
3 октября 2010, 15:49
Мария-Мирабелла, я решила с няней Сашу оставить, так будет меньше стрессов для него, полгода посидит с няней, может даже и больше, как с финансами у меня будет, ну а потом уже в садик. Так резко без мамы, еще и в толпе незнакомых детей, такой маленький - брррр, даже подумать страшно. Пусть сначала привыкнет без меня, ну а потом уже в толпу)))
3 октября 2010, 16:03
Miss_mina, пожалуй, это лучше. Няню уже ищешь?
3 октября 2010, 16:06
Мария-Мирабелла, ищу, но по знакомым, не с улицы, мне она нужна во второй половине января, ну или с февраля. Маша, подскажи, может быть, знаешь - как к няне приучать малыша? Потихоньку как в садике оставлять на пару часов? И как лучше - чтобы она у нас дома сидела или Сашу к ней возить? Может быть, у подруг-знакомых был такой опыт. Наверное, я глупые вопросы задаю, но в голове сумбур
3 октября 2010, 16:09
Miss_mina, тут на форуме писали вроде, поищи. Но вот я сама думаю, что наверное лучше у вас дома (все таки спокойнее малышу). И лучше бы конечно сначала тебе самой понаблюдать как она себя с малышом вести будет. Как ты с соседями? может они тоже поприсматривают за няней (на площадке может с кем то общаешься). У нас в доме у кого дети с нянями сидели, все с ними ходили на площадки и там с мамашками общались. Тут конечно еще какие условия сама няня запросит (дома у нее или у тебя сидеть).
3 октября 2010, 16:13
Мария-Мирабелла, ок, поищу Соседи... все работают, одна семейная пара только вроде бы дома почти постоянно, но они слегка злоупотребляют алкоголем ))) Но так-то приветливые, да подруга живет в соседнем дворе, хорошая идея, кстати, буду ее просить на прогулке пересекаться, конечно если у нас будут дома. мне так и спокойнее будет
3 октября 2010, 16:21
у меня и сын и дочь в садик пошли в 1,7, сын привыкал месяца 3, болел постоянно, а дочь через неделю уже на полный день оставаться стала, но я с каждым ещё по полгода не работала, чтоб если что на больничных спокойно сидеть (пока к садику адаптируются)
3 октября 2010, 16:25
Галюнчик, вот такой роскоши, Галя, позволить себе не могу((( а так бы - с удовольствием просто!!! на работу не стремлюсь, мне ребенок дороже
3 октября 2010, 17:15
Я читала, что оптимальный возраст - это 4 года.. потому что 2 - рано, в 3 - кризис... ну а в 4 уже как бы и поздно... хочу след осенью потихоньку на часик начать отводить...
я против няни - у меня мама ею работает, как говорится, "варится" во всем этом... Найти хорошую няню подобно тому, как отыскать иголку в стоге сена 🙁
3 октября 2010, 17:41
тетешечка, Соня, я полгода назад тоже против няни была, но для меня это меньшее зло сейчас, чем садик(( Хотя, ОЧЕНЬ боюсь как она будет с моим ребенком обращаться. Да и в любом случае садика к 1.5 годам у нас нет, в лучшем случае к 2-м место получим. Частный... первоначалка 30 за полгода хождения до муниципального - это для меня сейчас невозможно( Да и возить его к черту на кулички... Везде засада))) буду стараться искать хорошую няню
4 октября 2010, 04:04
Miss_mina, почему же садик зло? Просто туту на форуме мы читаем не очень хорошие отзывы чеще, чем хорошие. Поврьте хороших людей гораздо больше чем плохих. М ы с Тимой пошли в 1.10 И я рада, что мы пошли. Ребенку нужно общение. Он сложно адаптировался, но бывает и гораздо хуже адаптируются. Наши воспитатели очень чуткие люди. Поклон им земной. Голос не повысят. Я пользовалась услугами няни, когда была беременна Эльдаром. Ненадолго, только в консультацию ходила когда. Женщина мне очень нравится. В возрасте, спкойная. Сидели у меня. Считаю на своей территории ребенку проще. Но мжно сначала у вас, а когда к ней привыкнет, то и отвзить. Мы знакомились с няней несколько раз, по несколько часов сидели вместе. Если интересно могу дать ее контакты. Рекомендации от меня отличные.
4 октября 2010, 07:03
Nata_T, я не в плане садик - зло, а что в 1.5 года оторвать от мамы - хоть с няней, хоть в сад - для меня все зло)) но няня меньшее зло. А то, что есть отличные, понимающие, золотые воспитетали - не спорю, у нас обе бабушки воспитательницы))) И мы пойдем в 2 в сад, и это рано по моему мнению (и бабушек-воспитателей тоже), но в 1.5 отдать я не готова А за координаты буду ОЧЕНЬ признательна
4 октября 2010, 07:21
Miss_mina, все от ребенка зависит и от воспитателя в садике. подруга отдала в сад в 1.5- ребенок замечательно адаптировался- научилась в туалет ходить- болтать стала лучше. другая в 4 отдала- постоянные капизы! по поводу няни оч сложно. знакомые- оч обеспеченные люди выбирали няню оч тщательно - он -военный бывший тем более- в итоге после 3 лет стали замечать что подворовывает-хотя зп у няни ок 1000 евро!!! и ре временами ведет себя не адекватно!
4 октября 2010, 07:25
кстати садик несет ответственность за ре- няня - нет!!!
4 октября 2010, 07:26
Miss_mina, крепись! Я думаю ты няню найдешь и хорошую. Девочки ну вот в садике то тоже не факт, что воспитательница золото. Давайте не будет пугать Miss_mina, а поддержим и поможем. nastena_angel, в 1,5 ребенок и дома так же успешно научится ходить на горшок и лучше разговаривать (это я как мама уже подросшего сына говорю). И в 4 не так уж и плохо отдать в сад, точно знаешь что и как там с ним (сам все расскажет). А в 1,5 редкий ребенок сможет о проведенном дне в садике рассказать. Miss_mina, я тебя очень понимаю, что тяжко, особенно потому что это не ты хочешь на работу, а надо(( Сама об этом же думаю, что в 2 надо в сад (прям грустно сразу).
4 октября 2010, 07:27
а если выхода нет то лучше через знакомых - при этом оформлять договор. а няня должна предоставить отзывы и книжку
4 октября 2010, 07:29
Мария-Мирабелла, им и рассказывать не надо - у детей как говорят все на лице написано - поведение все скажет за себя! главное что мы часто не делаем - не хотим видеть очевидных вещей и анализировать. а в 4г могут и присоченить!!!
4 октября 2010, 07:30
Miss_mina, а мама у тебя работает? еще может быть у кого то из подруг мамы уже на пенсии, но активные.
4 октября 2010, 07:31
nastena_angel, ну я то своего ребенка знаю (сочиняет он или нет). Поведение то скажет, но то ли он по маме сильно скучал и поэтому грустный, то ли с ним воспитатель не так как надо себя вел. Это не всегда понять можно.
4 октября 2010, 07:31
Мария-Мирабелла, мы поддерживаем - советом. лучше быть готовым ко всему и перестраховаться! даже с самой хорошей няней нужен бдительный глаз!
4 октября 2010, 07:34
Мария-Мирабелла, в садике были свои группы англ-го! все мамы считают что знают своих детей и когда происходит тот или иной инцидент- с большими глазами говорят что это хоть кто только не их чадо- кстати чаще всего встречается в средних и старших группах!
4 октября 2010, 07:36
катерина заболела! болели один раз 7 м назад и уже забыла чтоделают при мокром кашле? и нос заложен и чистить не дает - приходится через силу!
4 октября 2010, 07:38
nastena_angel, да я все это знаю не по наслышке, поверьте! У меня мама в саду 15 лет отработала, и я не об адаптации речь веду совсем! ну рано такому малышу в садик, рано!! зачем ему в 1.5 года болячки??? в 3-4 можно многое пережить без последствий, что в 1.5 трагедия. И ответственность наступает ПОСЛЕ произошедшего, а в садике этого произошедшего м.б. гораздо больше, чем дома с няней А про общение - можно ведь не сидеть 24 часа дома, общение не только в садике бывает)) Но это мнение моё, для моего ребенка. Я бы вообще лет до 3-4 дома с ним просидела безо всяких нянь и садиков, вот это и есть идеальный вариант))
4 октября 2010, 07:39
nastena_angel,вот,теперь я поняла кого видела в поликлиннике)))очередь к окулисту
4 октября 2010, 07:41
KSS, мы к нему так и не попали! хотели в эту ср- но приболели
4 октября 2010, 07:41
Miss_mina, золотые слова)) Как Саша относится сейчас к тому, что ты отлучаешься куда-нибудь (бывает такое)? Мой орет как поросенок, хотя ухожу максимум на час.
4 октября 2010, 07:44
Мария-Мирабелла, мама работает, до пенсии ей оч.далеко еще, да и она у меня в другом городе живет, и все родственники и друзья семьи там же, тут мы с Сашей одни(( Отлучалась по пальцам пересчитать могу сколько раз и то на 2 часа максимум, нормально с бабушкой или папой - гулял, ел, играл, но вот в последний раз увидел меня - слаез с дивана и рванул бегом ко мне (при том, что самостоятельно не ходит, а только за 1 ручку))), забрался на руки, обнял и так мы еще 2 часа обнимались nastena_angel, ингаляции поделайте - и для горла и для носика!!
4 октября 2010, 07:44
в садике была воспитатель- 2 раза я на нее жаловалась - в таком тоне разговаривать с детьми считаю недопустимым- итог- ее уволили. тоже самое было с няней! но ребенка не оградишь от таких людей! может больше с ним разговаривать что люди разные!
4 октября 2010, 07:46
Miss_mina, из выше сказанного вывод- из двух зол каждый выбирает для своего ребенка наименьшее в зависимости от потребностей ре!
4 октября 2010, 07:48
Miss_mina, ингалятор сегодня дед купит- только какой лучше?