Дети74.ruархив форума

*Золотая осень в гости к нам пришла,желтых листочков деткам принесла*июл-дек2009

1 450 сообщений · 92 716 просмотров · стр. 34 из 37
Смотрю все занятые стали)) Детки поди не дают посидеть за компом?
Это точно!Как ни зайду никого нет,да и сообщения пишем по паре штук в день
Всем привет! У всех детки пищу без блендера едят? Мой сына как не измельчу так сразу давится (начинается даже рвота!), не знаю что и делать?! поэтому, кроме супов и сыра, пищу со стола никакую не ест (ну нравится ему все, но как начинает давиться, так сразу отказывается!) :не знаю: что делать? У меня дочь в годик все наворачивала, жевала и сама ела почти аккуратно и вилкой и ложкой! Может я леньтяйкой стала и теперь не могу ре приучить  жевать? :не знаю:
elpesh,У нас Даня давится только если в йогурте кусочки,а раньше во обще всем кроме смеси давился.Сейчас может подойти к столу и взять съесть что ему нужно.Хотя я с дочкой сравниваю,она в этом возрасте тоже сама ела и не возмущалась.
Наверное я тоже лентяйка,не могу сына приучить и всё тут
elpesh, Гриша ест без блендера достаточно давно, но он не давится кусочками и ему нравится их есть.
Не переживай ты раньше времени, попозже начнет кусочками есть, может со стола захочет таскать  и привыкнет потихоньку.
мы не едим кусочки, тоже давимся 🙁
но у нас до сих пор 4 зуба...
Со стола-то он таскает и ему нравится, до того момента как начинает давиться, а некоторую пищу вроде хочет взять, например печенье, но сразу же отталкивает, как будто помнит, что его съесть не может, мне правда врач говорила, что желудок возможно близко к пищеводу расположен, поэтому рвоту вызывает, но ведь суп-то опять же может есть без блендера, только мясо надо ему молоть.
tata_bogd, а зубов у нас 8.
elpesh, значит все не так уж грустно, научится и остальное, время только нужно.
У Григория сверху зуб прорезался жевательный (9-й по счету), и снизу давно уже 2 жевательных светятся.
У нас любимая еда - только суп, а вечером вообще не знаю чем кормить, поэтому и на тите висим :-|
Мария-Мирабелла, ну через пару месяцев наверное и у нас будут еще зубы, по крайней мере они щас тоже лезут, десны набухли, ну так хочется уже чтобы кушал все и сам!!!
а печеньку мы грызем, осторожно правда, но вроде бы получается
OLYSHA, а Захар не ест йогурты вообще, только агушу и тему немного.
а мы почему-то едим все кусками,кроме мяса...
Мы кушаем хорошо, сами с общего стола. Я уже и не помню, когда блендером пользовалась.
А мамы думаю не ленивые, просто мальчишки сами по себе лентяи.
я тоже Саше блендером перемалываю, хоть и с общего стола. но конечно не так уже мелко, как раньше. Например, вчера ели фаршированный перец (вернее, пюре из него) с макаронами Хайнц.
А йогурт даю только Камеллу - биойогурт, там хороший состав, ничего лишнего, да и сама такой ем только, никаких эрманн и иже с ними - тем более, ребенку
Хотя у нас уже 13 зубов - в том числе и верхний правый клык
Miss_mina, ничего себе у вас клык не рано ли вылез? а пюре не густое получается из перца?
elpesh, пюре бульоном разбавляю, в котором перец варился. А клык... но надо было обратно засунуть его, думаешь, раз рано  :смеется:?
Miss_mina, да пусть уж растет! просто клыки вроде от 1.4 начинают расти.
elpesh, клыки вообще во второй половине 2-го года по правилам растут, но у Саши вот уже второй клык похоже лезет, т.е.14-й зуб. Куда ж деваться)) 
Miss_mina, как переносит? они же на глазные считаются.
elpesh, капризы, капризы, капризы. Еще море соплей. Ну и клык лез одновременно с жевательным зубом нижним, я на него и списывала все, вылез, а легче не стало, полезла смотреть, ну и СЛУЧАЙНО увидела клык. Случайно, потому что ну никак не ожидала
Miss_mina, без температуры обошлось?
Miss_mina, ну вы вообще зубастики, уже даже клыки есть  :shock:
Miss_mina, точно зубастики!!!!. У нас 14-й верхний лезет. Уже долго...
Мы едим все с общего стола,  разминаю немного вилкой.не знаю как то все естественно получилось, блендером сильно не увлекались каши из коробок не ели, поэтому привык что в еде крупинки.
Сочиняете вы что то, девочки, про  старших деток что они в год уже ели ложкой аккуратно)))) у нас в ровесниках дети то уже больше годика многие и пока прям аккуратно ложкой никто не ест)))хотя не исключаю возможность, что дети суперодаренные)))))
elpesh, без темпы
Nata_T, а 14-й это какой? 8 резцов, потом 4 жевательных, потом 4 клыка и в конце еще 4 жевательных...
Я вас как почитаю, так песенка в голове-
По улицам ходила
Большая крокодила.
Она, она голодная была.

2. Во рту она держала
Кусочек одеяла.
И думала она, что это ветчина.

3. Увидела торговку —
И хвать у ней морковку.
Она, она голодная была.

4. Увидела япошку —
И хвать его за ножку.
Она, она голодная была.

5. Увидела француза —
И хвать его за пузо.
Она, она голодная была.
Nataliya74, 🙂 почему???
потому что зубастики)))
Nataliya74, нууу))) у нас лично МАЛЕНЬКАЯ крокодила :смеется:
Мечтательница, Артёмку с годиком!
мы тоже все едим с общего стола... блендером не молола ничего...
а вот неделю болели, так вообще аппетит плохой был..

мы тоже маленькая крокодила - у нас 11 зубов))))))
Прекрасница,спасибо)))
Про старшего наоборот могу сказать, что в год ложкой не очень то ел сам. А Гришундель наоборот еще до года сам ложкой наворачивал, конечно не аккуратно, но мне кормить его ложкой не позволяет.
Мечтательница, с годовасиком вас!! Крепкой и здровой расти, маму радовать!
Nata_T, только там мальчишка) мужик, я б сказала даже)
Мечтательница,
Поздравляем с годиком!!!
Настоящая семья:
Мама, папа и дитя -
Дитятко родное,
Солнце золотое!
Милое создание
Вам на любованье,
Радость ваша - навсегда,
Год прошел, а там и два …
Пусть и десять пронесется -
Радость ваша не прервется.