Смотрю все занятые стали)) Детки поди не дают посидеть за компом?
29 сентября 2010, 04:56
Это точно!Как ни зайду никого нет,да и сообщения пишем по паре штук в день
29 сентября 2010, 07:09
Всем привет! У всех детки пищу без блендера едят? Мой сына как не измельчу так сразу давится (начинается даже рвота!), не знаю что и делать?! поэтому, кроме супов и сыра, пищу со стола никакую не ест (ну нравится ему все, но как начинает давиться, так сразу отказывается!) :не знаю: что делать? У меня дочь в годик все наворачивала, жевала и сама ела почти аккуратно и вилкой и ложкой! Может я леньтяйкой стала и теперь не могу ре приучить жевать? :не знаю:
29 сентября 2010, 07:18
elpesh,У нас Даня давится только если в йогурте кусочки,а раньше во обще всем кроме смеси давился.Сейчас может подойти к столу и взять съесть что ему нужно.Хотя я с дочкой сравниваю,она в этом возрасте тоже сама ела и не возмущалась. Наверное я тоже лентяйка,не могу сына приучить и всё тут
29 сентября 2010, 07:22
elpesh, Гриша ест без блендера достаточно давно, но он не давится кусочками и ему нравится их есть. Не переживай ты раньше времени, попозже начнет кусочками есть, может со стола захочет таскать и привыкнет потихоньку.
29 сентября 2010, 07:28
мы не едим кусочки, тоже давимся 🙁 но у нас до сих пор 4 зуба...
29 сентября 2010, 07:36
Со стола-то он таскает и ему нравится, до того момента как начинает давиться, а некоторую пищу вроде хочет взять, например печенье, но сразу же отталкивает, как будто помнит, что его съесть не может, мне правда врач говорила, что желудок возможно близко к пищеводу расположен, поэтому рвоту вызывает, но ведь суп-то опять же может есть без блендера, только мясо надо ему молоть.
29 сентября 2010, 07:37
tata_bogd, а зубов у нас 8.
29 сентября 2010, 07:38
elpesh, значит все не так уж грустно, научится и остальное, время только нужно. У Григория сверху зуб прорезался жевательный (9-й по счету), и снизу давно уже 2 жевательных светятся.
29 сентября 2010, 07:40
У нас любимая еда - только суп, а вечером вообще не знаю чем кормить, поэтому и на тите висим :-|
29 сентября 2010, 07:41
Мария-Мирабелла, ну через пару месяцев наверное и у нас будут еще зубы, по крайней мере они щас тоже лезут, десны набухли, ну так хочется уже чтобы кушал все и сам!!!
29 сентября 2010, 07:41
а печеньку мы грызем, осторожно правда, но вроде бы получается
29 сентября 2010, 07:42
OLYSHA, а Захар не ест йогурты вообще, только агушу и тему немного.
29 сентября 2010, 08:14
а мы почему-то едим все кусками,кроме мяса...
29 сентября 2010, 08:45
Мы кушаем хорошо, сами с общего стола. Я уже и не помню, когда блендером пользовалась. А мамы думаю не ленивые, просто мальчишки сами по себе лентяи.
29 сентября 2010, 08:55
я тоже Саше блендером перемалываю, хоть и с общего стола. но конечно не так уже мелко, как раньше. Например, вчера ели фаршированный перец (вернее, пюре из него) с макаронами Хайнц. А йогурт даю только Камеллу - биойогурт, там хороший состав, ничего лишнего, да и сама такой ем только, никаких эрманн и иже с ними - тем более, ребенку Хотя у нас уже 13 зубов - в том числе и верхний правый клык
29 сентября 2010, 09:20
Miss_mina, ничего себе у вас клык не рано ли вылез? а пюре не густое получается из перца?
29 сентября 2010, 09:25
elpesh, пюре бульоном разбавляю, в котором перец варился. А клык... но надо было обратно засунуть его, думаешь, раз рано :смеется:?
29 сентября 2010, 09:34
Miss_mina, да пусть уж растет! просто клыки вроде от 1.4 начинают расти.
29 сентября 2010, 09:45
elpesh, клыки вообще во второй половине 2-го года по правилам растут, но у Саши вот уже второй клык похоже лезет, т.е.14-й зуб. Куда ж деваться))
29 сентября 2010, 10:25
Miss_mina, как переносит? они же на глазные считаются.
29 сентября 2010, 10:29
elpesh, капризы, капризы, капризы. Еще море соплей. Ну и клык лез одновременно с жевательным зубом нижним, я на него и списывала все, вылез, а легче не стало, полезла смотреть, ну и СЛУЧАЙНО увидела клык. Случайно, потому что ну никак не ожидала
29 сентября 2010, 14:31
Miss_mina, без температуры обошлось?
29 сентября 2010, 15:37
Miss_mina, ну вы вообще зубастики, уже даже клыки есть :shock:
29 сентября 2010, 17:50
Miss_mina, точно зубастики!!!!. У нас 14-й верхний лезет. Уже долго...
29 сентября 2010, 19:36
Мы едим все с общего стола, разминаю немного вилкой.не знаю как то все естественно получилось, блендером сильно не увлекались каши из коробок не ели, поэтому привык что в еде крупинки. Сочиняете вы что то, девочки, про старших деток что они в год уже ели ложкой аккуратно)))) у нас в ровесниках дети то уже больше годика многие и пока прям аккуратно ложкой никто не ест)))хотя не исключаю возможность, что дети суперодаренные)))))
30 сентября 2010, 05:45
elpesh, без темпы Nata_T, а 14-й это какой? 8 резцов, потом 4 жевательных, потом 4 клыка и в конце еще 4 жевательных...
30 сентября 2010, 05:54
Я вас как почитаю, так песенка в голове- По улицам ходила Большая крокодила. Она, она голодная была.
2. Во рту она держала Кусочек одеяла. И думала она, что это ветчина.
3. Увидела торговку — И хвать у ней морковку. Она, она голодная была.
4. Увидела япошку — И хвать его за ножку. Она, она голодная была.
5. Увидела француза — И хвать его за пузо. Она, она голодная была.
30 сентября 2010, 05:55
Nataliya74, 🙂 почему???
30 сентября 2010, 05:57
потому что зубастики)))
30 сентября 2010, 06:20
Nataliya74, нууу))) у нас лично МАЛЕНЬКАЯ крокодила :смеется:
1 октября 2010, 04:17
Мечтательница, Артёмку с годиком!
1 октября 2010, 05:41
мы тоже все едим с общего стола... блендером не молола ничего... а вот неделю болели, так вообще аппетит плохой был..
мы тоже маленькая крокодила - у нас 11 зубов))))))
1 октября 2010, 07:42
Прекрасница,спасибо)))
1 октября 2010, 07:49
Про старшего наоборот могу сказать, что в год ложкой не очень то ел сам. А Гришундель наоборот еще до года сам ложкой наворачивал, конечно не аккуратно, но мне кормить его ложкой не позволяет.
1 октября 2010, 09:59
Мечтательница, с годовасиком вас!! Крепкой и здровой расти, маму радовать!
1 октября 2010, 10:37
Nata_T, только там мальчишка) мужик, я б сказала даже)
Мечтательница, Поздравляем с годиком!!! Настоящая семья: Мама, папа и дитя - Дитятко родное, Солнце золотое! Милое создание Вам на любованье, Радость ваша - навсегда, Год прошел, а там и два … Пусть и десять пронесется - Радость ваша не прервется. Будет только умножаться, Если очень постараться! Что заложите в дитя, То и двадцать лет спустя Поимеете в достатке. Дай вам Боже жизни гладкой! Молодые мама с папой ! Год назад стал дом богатый: Народилося дитя, Счастье в дом к вам принеся. Это счастье вас сплотило, Чувства вам обогатило, В новый мир открыло дверь - Полноценный дом теперь. С 1-ым Юбилеем!!!!!!!!!!