Дети74.ruархив форума

В ожидании малышей осени всех в гости заходить просим

2 784 сообщения · 205 401 просмотров · стр. 12 из 70
Кошелёчкина, нам тоже не советует, но без садика... у меня ужо крыша в пути :lol:
Девочки, кто курантил пьёт, есть польза от него? Мне назначили 3 таблетки в день. Прошлую беременность я его не пила и сейчас вот думаю: а оно надо?
lovinka, надо свою крышу уже в путь отправлять,что бы привыкнуть. Вспоминаю дочку маленькую и страшно как с двумя то сразу малышами и одной чуть побольше. Хотя дочка у меня вполне спокойная была. 
мама Юя, мне врач, но не моя назначила. Но я так и не купила еще.
Мужа нет. Скучно как-то и спать еще не хочется совсем. Сегодня видела по телевизору сестру мужа. Они так похожи, удивительно. Еще и доча на них похожа. Может сыночки будут на меня похожими хоть.
kisssa, я родилась 51 с весом 2400, супруг 52 см. а вот доча 56... в кого спрашивается???  :idiot2:
мы 100% памперсные, поэтому обхожусь тремя фланелевыми пеленками и тремя ситцевыми - за глаза!!!
так как памперсные, то одежки надо вообще минимум - было три слипа и два бодика - с длинным и коротким рукавом.
Сейчас вот убирала маленькие вещички, есть что одели всего по 1-2 раза. а есть что вообще не одевали  :-| просто постиранное пролежало.
Пеленать или нет, только вам решать. Мы с РД в одежке. Пеленала за все три месяца три раза - когда долго уснуть не могла  :coolsmiley:
МашаС, в слипик проще одеть малышню!!! ИМХО
и быстрее и нервов меньше Катечке 🙂
kisssa, у нашего комбеза ростовка 74, думаю, не выпадет лялька🙂) Все равно в машину и домой. Тем более все комбезики для мелких трансформируются в конверты, да и одевать не на голое же тело. Я вниз хочу одеть бодик, как раз есть совсем малипусенький на новорожденную ляльку и флисовый комбезик, теплые носочки, шапочка хлопковая и зимняя вязаная. И сверху сам комбез.
мама Юя, мне тоже назначили курантил. Хорошо, у меня с первой беременности остался, как раз на курс хватит. Его, наверное, почти всем для профилактики назначают.

Мы в воскресенье с подружкой и детьми собрались на страусиную ферму на экскурсию. Сын все уши прожужжал "Мама, когда едем на трусиную ферму?" :смеется:
А папы наши решили не отставать, собрались сегодня на утиную охоту с ночевкой. Хотя, судя по количеству спиртного, которое с собой взять хотят, может и у них страусы будут. :-D Я вот мужа отпустила, а теперь думаю, как я сына сама сегодня купать буду. Делала это за все время раза 3 , наверное, да и тяжело его из ванны доставать. :idiot2:
У меня треники были весь последний месяц, ну и в результате от страха приехали в роддом в день ПДР, да и жили в то время за городом, от роддома далеко, и пролежала я там целых 2 недели в ожидании родов, замучилась ужасно, так хотелось домой поскорее. В этот раз не буду торопиться, пока точно не буду уверена, что точно рожать пора.
А доча у меня родилась хоть по росту небольшая 51 см, зато больше 4 кг веса, и прибавляла очень быстро, так что комбез был куплен зимний на 74 см на первую зиму. Зато теперь она у меня 104 см и 16 кг🙂 в 5-то лет =)
Что касается пеленания, то дочку я практически не пеленала вообще, даже в роддоме мы уже днем одевали ползунки и кофточки, а в пеленку только на ночь, не нравилось ей, прям вырывалась, так все оргромные залежи купленных пеленок оказались совсем не нужными.
Вообще я считаю, что очень много совсем ляльской одежды покупать нет смысла. Вот разобрала дочкины вещи, сколько же всего абсолютно нового, даже с этикетками есть. Но нам много дарили. Все рассуждают - родилась лялька, значит надо купить что-то очень-очень-очень маленькое такое и обязательно розовое, ведь девочка =))) ну вот теперь и оторвем этикетки, спустя 5 лет =)
Я уже дала всем указания, что дарить, еще нам маленьких вещей не хватало, и так через край. Кто-то будет дарить комбез на осень, бабушкам сказала если будете покупать одежку в подарок, то уже на 6-9-12 мес надо брать с учетом сезона на этот возраст. Вот. А сами мы одежду покупать пока вообще не будем, очень много всего осталось. Я пока дома сижу уж все разобрала, погладила, сложила, в ожидании нашей ляльки))
Мы тоже гуляем в одеялке,которое купила на выписку. Одна только проблема у нас...ручки высовываем. Приходится кофточку одевать с закрытыми ручками.
Про пеленание: пеленаем только ножки. Одноразовые подгузники используем только на прогулке и на ночь. Использую подгузники марлевые. Покупала упаковку 10шт. Мало!!!Писаем часто 🙂
Ещё покупные подгузники марлевые оказались маловатые -45х90 (родились мы 3900).Если будете пользовать - обратите на размер.
Ещё про размеры. Хочу купить ползунки. До родов купила 56 размер- они нам не налезают уже. Спрашиваю в магазине 62р-р, показывают- мы утонем в них!!! Разные производители- разные ползунки! Хотя размер указывают один.
Женечк@, весь вечер вчера читала темку "июль-декабрь" )))))))))) готовлюсь)))
подгузы марлевые лучше самим делать ИМХО. мы покупали марлю(много марли)) складывали в несколько раз, резали квадраты 90х90(марля садится при стирки), затем напополам их складывали уголок, чтобы получился треугольник и получался отл. подгуз, который можно было завернуть как трусики-очень удобно.
памперсами пользовались ток на улицу, ночью спали без них, в .
а у меня почти 33 недели, а живот уже опустился :shock:зато изжога исчезла, но недель до 39 планирую доходить, чтобы скорпиончик был 🙂ходить стало тяжело :crazy2:
klubnichka,я тоже почитываю малышковые темки. Готовлюсь )))
Девочки, одно я знаю точно - с сынулей распашенки мне не понадобились. Они такие неудобные - распахиваются постоянно.  :crazy2: Поэтому я в этот раз для дочи накупила футболочек и кофточек, еще бодиков и слипиков.Ося, права, слипики - вещь!!! :mrgreen:  Очень удобно надевать и нигде ничего не вылазит. У меня старший до сих пор в слипиках спит и сейчас на улку флисовый слипик достала ему.
Пеленки нужны. Где-то подстелить дома, в больничке, в кроватку, на массаже. Я Андрюшу не пеленала вообще. Мы были наполовину памперсные /только ночью и на улице/ - тусовались в штанишках и ползунках. Поэтому доче я тоже ползуночков и штанишек прикупила. 😉
Чепчики обязательно! Первое время надеваете после ванны на ребеночка на час - пока кормите и делаете гигиенические процедуры - головка просохнет, и спите уже без чепчика. Еще под шапочку обязательно надевайте ре чепчик, т.к. на мой взгляд ни одна шапочка на сидит идеально - может в ушко надуть. :не знаю:
Еще мне очень нра спальные мешочки, особенно кар888терс, у них внизу есть прорезь. Удобно! Можно переодеть ночью подгузник, не разбудив малыша. :smitten:
Ой, что-то я засиделась... :idiot2:
Пойду-ка на УЗИ! :пятачок с шариком: :смеется:
VictoryDay, живот я не могу понять опустился или нет. Схожу через недельку на прием и по замерам узнаю. В прошлый раз 37 см намерили высоту пуза.
А я вот наоборот хочу успеть весов родить или хотя б в самое начало скорпионов попасть.
МашаС,удачного УЗИ. Ждем с отчетом о том как доченька растет.
Я тоже почему-то вчера подумала, что у меня живот опустился... Даже расстроилась. :-|
Кошелёчкина,спасибо! :smitten:
Надо уже бежать, а я от вас уйти не могу. Мне ведь до РД ЧГМА переть еще... :lol: :crazy2:
МашаС,удачной встречи с малышкой!!!мне бы тоже не забыть сегодня на УЗИ попасть))
МашаС, LadyBoss, удачи и свидания с малышами! Я свою кроху в пн увижу, уже жду. Нам вряд ли кто надарит одежды, так что докупиться детским шмотьем все равно надо. Рост не угадать, буду строить прогнозы после узи хотя бы. Я так поняла. что комбез лучше больше, чем меньше, все равно не выпадет. А вот самых маленьких размеров ползунков и прочего лучше не брать. Хорошо, что распашонок не купила много, пара штук всего, все говортя, что они не очень удобные. Надо где-то спиппы и бодики найти трикотажные. Чепчиков тоже 3 штуки есть маленьких.. Поделитесь секретными магазинами с недорогой и качественной детской одежкой для лялек, где можно найти те самые трикотажные боди и слиппы. А то Детский мир (московский) и Дочки-Сыночки ценами не впечатлили на одежду.
Кошелёчкина,мама Юя, Девочки заберите у меня если надо Курантил он стоит около 300 рублей я отдам за две большие баночки пюре фруктового фрутоняня ляльке своей. Срок до января 2013 года. Пишите в личку.
МашаС, удачного узи!!! жДЕМ С НОВОСТЯМИ
Abramovna, а я до сих пор дочу сама купаю, мужа не жду, хотя она у меня тяжеленькая - 14 кг, а что делать? доля наша бабья такая  :-D
Муж у меня попробовал тоже отпроситься на корпоратив 24-го сентября  :knuppel2:, но увидев мой неоднозначный взгляд, переобулся сразу, мол, я ж просто так сказал...
МашаС, удачного УЗИ🙂

Я тоже марлевые подгузники сама делала - та еще экономия.
Согласна, что распашонки не удобно носить. они открываются, слетают, когда малыш ручками машет. Бодики - самая удобная одежда. Лучше одеть бодик и сверху ползунки или комбезик - ничего не спадет и малышу удобно.
Девочки, на кардиограмме сегодня была. так мне тахикардию поставили, я так поняла, что если я ее своему доктору покажу, то меня в больничку положат :sad: не пойму с чего у меня такое
LadyBoss, обычно во время беременности пульс повышается, а в третьем триместре так тем более нагрузка на всё возрастает. Может не так всё и страшно,чтоб сразу в больничку ложится. 
LadyBoss, У МЕНЯ ТОЖЕ НА ЭКГ ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ОЧЕНЬ...диффузные изменения миокарда и еще хрень какая-то....врач сказала, что это я гинепралом сердечко себе посадила.....но в больничку ложится не предлагала
Кошелёчкина,буду следить за пульсом теперь, в больничку вообще не хочу
klubnichka,мне расшифровку экг не дали еще. но сказали так в общем, что плохо
Мне кажется вот такие модели на зиму будут классно для лялек, это я к тому кто не хочет в одеяло заворачивать

Девочки, может наберем желающих, вот тема в опросах, уж очень хочется такую красоту.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,87365.0.html
Olga82, о. какие классные конвертики🙂
Abramovna, страусиная ферма - хорошее дело  :mrgreen: Нам очень понравилось  🙂
Наталина, ну вот... а я уже купила, правда не за 300, а за 235 руб., но всё равно обыдно, можно было поменяться...
LadyBoss, klubnichka, у меня тоже ЭКГ плохое  :sad:. Аритмия, нарушение внутрижелудочковой проводимости, ещё там чего-то... Но врач сказала, что если у меня жалоб нет и дискомфорта по этому поводу, то могу топать восвояси  🙂 А я ни на что не жалуюсь и никак это не ощущаю)))
Olga82, прикольные конвертики  🙂
А я уже керри прикупила с прорезью для автолюльки, которой пока нет  :смеется:
мама Юя,а керри дорогие?
мама Юя, а у вас керри конверт или комбез?? мне тоже надо для автолюльки)))
Девочки, может наберем желающих, вот тема в опросах, уж очень хочется такую красоту.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,87365.0.html
я бы демисезонное купила на ляльку и на старшую на зиму сейчас шапку и варежки. Только так и не поняла - какая минимальная сумма заказа? А сколько ждать?
beshenaya_belka
я бы демисезонное купила на ляльку и на старшую на зиму сейчас шапку и варежки. Только так и не поняла - какая минимальная сумма заказа? А сколько ждать?
ответила в личку, отмечайся в теме если будешь участвовать.
а мне 15сент на узи 🙂вчера ходили с сынишкой на врачебную комиссию, были там с 9-13 часов(3 часа 20 ммнут очередт свою ждали и 40 минут в кабинете на ВК сидели). опухли как Винни Пухи, мы, наверное, километров 15 намотали с сыном по ЖК. сыну 1г,8мес, зашла в кабинет уставшая как собака, заведенная, их всех завела :crazy2:достали своими совдеповскими порядками и замашками :knuppel2:провели со мной беседу о своевременном посещении ЖК и прочей байде, расписаться под всем этим заставили бармалеи 😀
мама Юя,супер! вот только я не совсем поняла он зимний?