Дети74.ruархив форума

В ожидании малышей осени всех в гости заходить просим

2 784 сообщения · 205 401 просмотров · стр. 11 из 70
МашаС, LadyBoss, удачи на УЗИ!!!
вообще зелень в соплях говорит о том, что присоединилась бактериальная инфекция. и уж явно сопли длятся больше 3-4 дней....ничего страшного в изофре нет. сначала промыли нос, можно даже просто физ.раствором, а потом закапали изофру)) хотя хозяин-барин.....
Девочки, напишите, кто в чем будет малышей из роддома забирать? Я не хочу одеяло и конверт, хочу купить комбинезон зимний от 0 до 3, и в нем в начале ноябре забирать и потом гулять. Одна беда, пока не могу размер такой найти, продают в основном размеры от 3 до 6 мес.
Я уже замучилась дома сидеть. Алинка болеет, на улицу сказали можно, но при хорошей погоде, которой нет. А сидя дома мне всё время есть хочется.
Нос доче промываю физраствором обычным.
kisssa, по-моему, от 0 до 3 зимний комбез вы не найдете, так ведь в нем и смысла нет, слишком маленький размер, за первые месяцы малыш куда больше наберет веса и куда сильнее вырастет. Зима у нас, как известно, до марта, а то и до апреля. Если вам рожать в ноябре, то вам до конца холодного периода не доходить в нем.
Я тоже считаю, что забирать удобнее сразу в комбезе, чем с этими одеялами мучиться. У меня остался от дочки старшей, красивууущий. Он на рост 74 см. По опыту с дочкой мы в нем проспали первую зиму, родилась она в сентябре, да еще проходили почти следующую зиму, правда все равно пришлось купить новый, так как ей уж было почти полтора годика. В этот раз дочка родится в начале декабря, значит есть вероятность, что нам хватит на оба года.
Так что я бы посоветовала вам лучше купить побольше, ну хотя бы чтобы первую зиму был в пору.
Мы еще ничего не покупали. Кроватка осталась, ванночка тоже, какая-то одежда тоже, но еще надо докупить. Коляску в выходные посмотрим. Есть три варианта, мужу пока больше всего один понравился, вот и будем его изучать внимательнее. На балкон будем складывать на первое время в трансформер дочин, если влезут. А если выберем коляску с люльками, то в них.
Выписываться будем по простому скорее всего в одеялках. Да и зимой гулять или в них или если не утонут в комбезах от дочи и ее братика.
beshenaya_belka, еще бы в ростовках разбираться. А из комбеза от 3 до 6 мес который, новорожденная то не выпадет? не слишком большой будет? И что надевать на лялика под комбез в день выписки: 2 распашонки х/б и фланеливая, чепчик, наверно шапочка, подгузник, ползунок...я ничего не забыла?
kisssa, у меня конверт Керри 62 размер, думаю зиму проходим 🙂
kisssa, я своему лялику комбез-трансформер купила. Сначала конвертом будем носить, а потом комбезиком, как подрастем. Размер 68 решила.
От распашенок совсем решила отказаться, они неудобные, купила кофточки на пуговках и кнопочках.
На выписку мне бабуля подарила уже костюмчик красивый трикотажный с начесиком ползунки, кофточку и чепчки, а сверху шапочку и конверт.
kisssa, по опыту распашенки неудобные, согласна с Abramovna,...лучше действительно кофточки на кнопках или пуговичках...
на выписку хочу купить слипик, т.е это как комбезик. Положил туда лялика, застегнул и фсё..ненадо кофточку, штанишки натягивать))) еще я купила для лялика комбезик велюровый на синтепоне....вот и будем так выписываться: комбезик-слипик+памперс+носочки х/б+чепчик х/б, потом всю эту красоту положу в велюровый на синтепоне + шапочку теплую и всё это погружу в костюм-трансформер р 68. даже если утонет в 68 р. ничего страшного не вижу....большой - не маленький!! а девочки правильно писали, что лялик очень быстро растет..
1) типа вот такого http://www.bc01.ru/bookpic/201052411233153241.jpg
2) затем вот такой (( купила уже)) http://www.bc01.ru/bookpic/20099518503762055.jpg
3) и всё это в вот это положу...http://objava.deti74.ru/index.php/topic,95583.0.html там белый который
Abramovna, а мне не нравятся комбезы-трансформеры... У нас был такой, неудобно. Лучше на след. зиму куплю другой комбез тоже Керри 🙂
Просто распашенки мне тоже не очень нравятся, а вот рапашенки с пуговками очень даже удобные. А ещё я сама нашила рубашек, когда дочка маленькая была. Мои модельки все длиннее чем обычные (не выправляются из ползунков), с внешними швами, фланелевые, с пугавками как у рубашек 🙂
klubnichka, слипиков я тоже накупила кстати 🙂
на выписку планирую:
1) слипик+чепчик,
2) пушистый комбезик на кнопках с капюшеном,
3) комбез Керри.
Это если будет холодно!
Буду смотреть по погоде, возможно уберу либо 2-ой либо 3-ий слой. Ещё надо Летну для выписки взять, бантик красивый завязать 🙂
Полинчик, я на следующую зиму и не планирую, это надо 80 размер брать, в таком точно утонем. Я просто посчитала, что носить нам его до 5-ти месяцев, а Ваню моего, уже в 3 было ни в какой конверт не запихнуть, возмущался страшною Так что решила трансформер в этот раз купить.
Abramovna, ничего себе богатырь 🙂 Ну я по опыту дочки решила, что нам его хватит на зиму! если нет, куплю ещё один))) Дочка у меня небольшая родилась и росла в основном в ширь))))) Зато сейчас кожа да кости.. 11,5 кг веса, при росте 85 см
Полинчик, а ты ленточку планируешь прям на керри повязать??
klubnichka, ага, а что думаешь не получится?)))) На груди примерно завязать....
Полинчик
Удачно вам сходить на УЗИ!!!! 🙂

Ur_su_la
МашаС, LadyBoss, удачи на УЗИ!!!
Спасибо, девочки!!!! 🙂 🙂 🙂
kisssa,я тоже начала "выписное" собирать. У нас на выписку будет:
1) Белый пуховый комбез со слитными ножками.
2) Красная лента /сегодня купила 5 м из органзы, оказывается атласные в бант не завязываются!!!/. :smitten:
3) Чепчик плюс белая осенняя шапочка.
А вот под низ незнаю. Посоветуйте, плиз. 😉
Или слипик или боди с ползунками из нательной шерсти. А сверху флисовый слип или шерстяной костюмчик? И то и другое есть. Что лучше? :не знаю:
А мои детки во всей одежде наверно тонуть будут сначала, думаю вряд ли они родятся больше 3 кг. Я вообще еще не думала в чем точно выписываться и в роддом еще ничего не собирала. Мне что-то так лень все вещи перебирать детские и свои собирать.
Нам подарить еще обещали два комбинезона зимних или весенних. Думаю на весну заказать, а потом еще и осенью ходить в них.
Полинчик, моя дочь еще худее ))) 10,5кг при таком же росте.
klubnichka,посмотрела ваши ссылки - красота такая!!!!!!!!!!!!!!! :smitten:
Нееее....я точно лентяйка! Все уже вещи покупают, собирают, а и не думаю даже,хотя родить могу раньше срока.
Муж у меня весь в ремонте, на кухне с утра до ночи что-то делает. На кухне бардак, не пройти не проехать. А сейчас вообще на рыбалку с ночевкой уехал.
Девочки, у меня сын сейчас 96 см и 16 кг. Догнали уже дочку друзей, ей почти 4, она ростом 98 см, и размер ноги у них одинаковый. Он в 2 месяца 60 см уже был, я поэтому конверт брать не стала, они максимум 62 см, до весны точно не доносим.
klubnichka, спасибо, инструкцию поняла, большое спасибо за фотки, мне, как неопытной и начинающей, очень важно разобраться в широком ассортименте. Расскажите, где все это добро брать? Я поняла, что ростовку можно брать в районе 70 см. И что такое комбенезоны Керри и где их можно посмотреть? Кстати, думала что комбез-трансформер будет актуален на выписку, т.к. как конверт выглядит, а как подрастет, ножки с помощью молний сделать. Девочки, а слиппик и вообще начинку под теплый зимний комбез какого размера брать на девочку?
Девочки,  у меня треники вовсю идут похоже....
За сегодня уже раз 7-ой наверное... безболезненные, но достаточно сильные. Вчера тоже были. Есщё есть впечатление, что живот немного опустился, но ещё видимо не сильно.
Думаю, что ничего страшного, недели 1,5-2 отхожу ещё....... Надо, чтобы ребенок был доношенный!
kisssa, я зимнее брала 62-ой размер (конверт), а слипик и комбез пушистый 56 размер. Но судя по моей генетике, малыш у меня будет если не маленьким, то средним! И мне 62-ой размер на всю зиму хватит, если будит таким же как дочка....
Вы спросите у мужа с каким ростом он родился, у мамы с каким вы родились и делайте выводы!
Я дочку родила 49 см ростом, она бы утонула в 68 размере точно!!!!!
Я сама родилась с ростом 52 см, муж тоже 52 см. Средние мы получается...
Есть девченки которые рожали девочек с ростом в 57 см!!!!! Вот они бы точно не доносили зиму 62 размер!
kisssa, смотри размеры примерно такие: новорожденный 56 см, затем 62см в 3 месяца, потом 68см и тд....
я бы взяла парочку-тройку кофточек 56 р...и побольше вещичек 62-68...на первое время хватит, а дальше сориентируешься! если будешь пеленать в первый месяц, то штанишки тебе нужны не будут практически, только так - на выход, например))) если памперсные будите - то тогда штанишки конечно нужны и лучше бодики сразу брать вместо кофточек....
Я уже где-то писала. Со старшей (17,12 родилась) гуляли всю зиму в одеяле пуховом и бант большой розовый вязали :smitten:
Обошлись без костюмчиков, зато как в старые добрые времена. Такая сладкая она в одеяле была  :smitten:  Может кто-то тоже одеялом обойдется. Детки ведь зимние почти всю зиму на улице спят.
Полинчик,klubnichka, мы с мужем 50 и 52 родились, так что вряд ли девочка будет сильно крупная, не та генетика. Значит зимний комбенезон надо купить 62 размера, 68 наверно великоват будет. А слиппик и теплый тонкий пушистый комбез также 56 размера. Девочки, вот нашила я 8 фланелевых и 8 ситцевых пеленок, а действительно ли надо пеленать малышку? я так поняла не все пеленают с рождения и не все пеленают месяцами. Как вообще с пеленанием поступать? Я так поняла, если дети буйные или с аллергией и расчесывают себя, то их нужно пеленать, причем возможно туго, а иначе не стоит пеленанием заниматься, одноразовые подгузники и всякие красивые ползунки, бодики.
kisssa, я бы зимний комбез взяла 68 р... чтоб наверняка)))
а по поводу пелинания...я Аришу пелинала первый месяц целиком (с ручками) на ночь, чтоб спала крепчее)) а на день - одевала кофточку + пеленку на ножки....дома мы не носили памперс, только на улицу и на ночь. а после месяца стала чаще ножки не пелинать, а штанишки одевать....на ночь где-то до 3х месяцев с ручками пелинались. Сейчас планирую так же....не потому что к памперсам отношусь плохо, и ругаю за "лень" мам, которые выбирают памперсы, дело не в этом совсем!!!! просто это экономически не выгодно))) я бы даже сказала накладно....мной движет только денежный вопрос в этом отношении))))
lovinka, а нам неудобно было в одеялке...Ариша тоже зимняя, январская, так мы не влазили в коляску, если ее в одеялку пеленали)))
lovinka, я пока так и планирую гулять с сыночками. Одно тепло одеялко у нас есть, второе сестра даст, они им пока не пользовались. Думала я одна такая кто в одеялке гуляет.
kisssa, первые месяцы пеленала днем периодически, но не туго. Да и вся одежда нам велика была еще. А на ночь долго пеленались, так спокойнее все спали. Сыночков на ночь тоже пеленать хочу, днем посмотрим еще.
Полинчик, слушай а как ты треники определяешь??? если они безболезненные значит это просто тонус....ну я так думаю))) мож я не права )))
kisssa, пеленать или нет зависит в большей мере от ребенка. Одному нравится быть в "коконе", другому нет. Первого сына я пеленала до месяца, а мелкий сейчас то в пеленках, то в ползунках. Выписывались мы тоже в белом слипике, в белой шапочке и тоненьком атласном одеялке. А дома смотрю по обстоятельствам, если сильно беспокойный - пеленаю, могу только ножки. Как правило мы днем в ползунках, ночью в пеленках.  
Кошелёчкина,  ты Алину в садик не планируешь отдавать?
klubnichka, а не утонет на выписке из роддома в 68 р, если сама родится 50? правда в пн на УЗИ пойдем, посмотрим, сколько уже длины и веса набрала ляля. А как насчет опрелостей, вроде с памперсом лучше, чем с многоразовыми подгузниками?
Lesy, по пеленанию определимся по темпераменту. Пока подготовила 72 штуки памперсов белых премиум керри и 16 штук пеленок (теплых и х/б) и даже штук 6-8 многоразовых ситцевых квадратов под подгузник.
Полинчик,а у меня с 20 недели наверно тонус дикий, так что тренировочные наверно вообще не пойму. Пока лежала в роддоме видела, как на твоем сроке приезжаю, ошибаются, думают, что началось, а им еще 2 недели минимум вынашивать.
kisssa, пеленки в любом случае пригодятся, в кроватку стелить или на пеленатор. Мы подгузами пользовались только на ночь и на прогулку. Марлевые вообще не покупала. Были просто в ползунках и кофточках. Ползунков было штук 25-30, кофточек штук 5-7, слипиков парочка на выход и на ночь, бодиков пару, и поддеву под комбезик.
Полинчик, срок то большой уже. организм готовится.
Полинчик
Девочки,  у меня треники вовсю идут похоже....
За сегодня уже раз 7-ой наверное... безболезненные, но достаточно сильные. Вчера тоже были. Есщё есть впечатление, что живот немного опустился, но ещё видимо не сильно.
Думаю, что ничего страшного, недели 1,5-2 отхожу ещё....... Надо, чтобы ребенок был доношенный!
Полинчик,у меня С Андрюшей треники начались за три недельки до родов. 🙂
lovinka, путевку нам не дали, а если и добьемся путевки, то возить и забирать дочь совсем некому, далеко у нас все садики. Надо в другой район переводится, а это не так просто, я так не смогу, а муж точно не поедет эти вопросы решать, он против садика в таком возрасте и педиатр наш тож не советует.
kisssa,А  насчет опрелостей.....мы многоразовыми вообще не пользовались, только пеленку на ножки и фсё...правда пеленок было штук 20 )))) у нас опрелостей небыло, т.к. не успевали мы их заработать....описилась - сразу в стирку всю пеленку, маслицем Саносан смазали и дальше чистую пеленочку на ножки. Мы даже кремом под подгуз не пользовались, только маслом
klubnichka, у нас такая же система, только с ползунками. Опрелостям неоткуда взяться, это факт. Ребенок сухой почти всегда, а еще при частом переодевании попа проветривается и в этом есть элемент закаливания.
Девочки, помоему одеялко самое то для деток рожденных осенью или зимой. У меня старший  сын родился в ноябре, мы всю зиму в одеялке проходили, а весной комбезик купили , конечно не трансформер. Трансформер мне не нравится, вечно все растегивается.