Дети74.ruархив форума

В ожидании малышей осени всех в гости заходить просим

2 784 сообщения · 205 401 просмотров · стр. 10 из 70
lovinka, как бы то ни было, через неделю-другую швы заживут и все забудется. Для меня рождение сына было такой радостью, что боль как-то быстро уходила. Я правда рада была, что мне его только на утро принесли (родила в 16:45), я бы элементарно пеленку сменить не смогла, упала бы по дороге к пеленатору.
klubnichka, я тож делал первое узи там (ЖК на Кр Ур), на 2ое записалась в фамилию, сходила, мне там сделали, но сказали, что плохо видно личико, тк низко лежал и поэтому через 2 недели я еще в жк делала, так вот сделали ничуть не хуже, мне показалось, что даже параметров выдали больше и смотрели дольше)))

Так что советую не мучаться и не тратить зря время и деньги! :mrgreen:
lovinka, :-( Все же буду надеяться, что обойдусь без стимуляции...

А я бы ре забрала с собой в палату сразу после родов, если, конечно, они пройдут как первый раз, тогда я была готова сама дойти до палаты от родзала, но медсестра настояла, чтобы довезти на каталке, и я даже потом не спала, стала сразу всем названивать, а потом с нетерпением ждала, когда же принесут доченьку  :smitten:
Ur_su_la, мы родились в 13.00, дочу отдали в 16.30 и навсегда :smitten:
lovinka, :-) А мы в 12:00, а отдали только в 17:00 ((( Мы с соседкой (она родила на полчаса раньше) уже пошли выклянчивать деток )))
Полинчик, у меня выпячивают всякие части тела и тоже больно, неприятно. А после КТГ так до сих пор успокоится не могут. Еще как только в машину сажусь, то сразу под ребра заползают, хоть и сижу удобно.
Женечк@, сколько таблеток осталось? я как раз сейчас в аптеках ищу.
LENOK74,33штуки осталось. Было 50ш.
Ur_su_la,не переживай!!!Мы с тобой!!! :smitten:
Я только не поняла - белок в моче есть у тебя? Повышенное давление и отеки? У тебя гестоз ставят???  :не знаю: Тогда надо ложиться в больничку - ради ляли! Напиши нам потом что и как. 🙂
Девочки, а эпидуралка скока нынче стоит? Ее надо заранее заказывать?
Девочки, у меня осталось пол-банки таблеток Магнелис В6, может кому надо, забирайте. Пишите в личку сюда захожу редко!
Полинчик
Abramovna, вот из-за разрывово ты и теряла сознание, т.к. крови много потеряла, у меня тоже самое было. Роды прошли быстро, но было много разрывов, крови потеряла много и ходить сутки не могла вообще. Я в этот раз буду маслами размегчать промежность, чтобы разрывов не было. Муж з/п получит и пойдем в аптеку 🙂

а можно поподробнее про масла? ) можно в личку ...интересно 🙂
Нимерия, ну вообще всё проще простого....покупаете в аптеке масло любое на которое нет алергии и делаете массаж промежности...
Массаж промежности – очень эффективное средство от разрывов промежности в родах, если не лениться и заниматься массажем регулярно. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки на потугах. Когда головка ребенка встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж промежности наиболее важен — старый шов может потрескаться, т. к. ткани утеряли свою эластичность.

Начинать делать массаж можно на любом сроке. Но опыт показывает, что чем раньше будущая мама начинает делать массаж, тем ближе к родам ей это надоедает, и она бросает это занятие. А важно именно на кануне родов, делать массаж промежности регулярно. Поэтому, советуем вам начинать с 36-ой недели. С 36-й недели — можно делать массаж через день, а с 38 недели желательно - каждый день. Благоприятнее всего массаж промежности делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше попросить мужа, хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.

Для массажа вам понадобитсятолько  натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло хорошо зарекомендовало себя дамское масло фирмы “Веледа”, которое богато витамином Е, отвечающим за эластичность тканей.

Как же делать сам массаж? Обязательно вымойте хорошенько руки. Хорошо смажьте пальцы маслом, поливая масло из бутылочки. Такой метод масла лучше, чем неоднократное опускание пальцев в одну и ту же жидкость, что ведет к ее загрязнению. Не подходят для массажа промежности детское масло, минеральное масло, техническое масло и лосьон для рук, поскольку, как полагают, они значительно хуже впитываются кожей, чем растительные масла или водные растворы.
Далее, обильно смажьте область промежности  маслом. Потом неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На два-три сантиметра — больше не надо. И совершайте давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите немного — отпустите. Через некоторое время - повторите. И так минут пять-семь. Конечно, гораздо лучше, если массаж промежности делает партнер. Это еще хорошо и потому, что вам в этот момент лучше полностью расслабиться в ответ на чувство натяжения, попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к вашим родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.
    Нельзя делать массаж промежности, если у вас имеется зуд, который вызван разного рода инфекциями. Сначала подлечите причину зуда, избавьтесь от него, затем можно приступать к данной процедуре.

klubnichka, спасибо за развернутую инструкцию. А масло Ши подойдет для такого массажа или оно сильный концентрат? а масло пророщенной пшеницы?  Эти оба масла лидеры по витамину Е и выдают максимум эластичности. А еще оливковое масло из этой же серии.
  Девочки, спасибо за приветствие. Беременность у меня первая, скоро на третье "плановое" узи, пойду в конце 32 недели. Почитала, как к боли относитесь. Я готова к любой боли, даже думала без эпидуральной анастезии, но у меня пока другая головная боль - тазовое предлежание, как уговорить, какой еще гимнастикой дочу перевернуть головой вниз. Хочется родить самой и вполне традиционно. У кого-нибудь есть такой опыт?
kisssa, тазовое предлежание, насколько я знаю, само по себе не является абсолютным показанием к КС. Тут многое зависит от врача. Если других осложнений нет, вполне возможно разрешат рожать самой. В любом случае еще есть время для переворота. Я читала, что для разных сроков беременности разная гимнастика нужна, поищи в интернете. Будем держать кулачки, чтобы твоя доча перевернулась. 🙂
klubnichka, побегу в аптеку за маслом. Мужу такая идея явно понравится :смеется:.
Девочки, в пятницу иду на УЗИ!!! :пятачок с шариком:
Нетерпится встретиться со своей крошкой!!!!!! :smitten:
Я помню, когда дочку родила, встать не могла весь день, родила в 6 утра, поход в туалет стал для меня подвигом, правда к вечеру я все равно перешла в палату мать и дитя.
А вообще вторая беременность для меня совсем другая. Как-то больше информации в голове и больше страхов. Муж другой =) и его на родах что-то я расхотела, он вроде поначалу сам проявил инициативу, а теперь я его отговариваю. Мне кажется он просто не знает, на что идет, слишком для таких вещей впечатлительный. Уж лучше я договорюсь, что он сможет сразу зайти, как я рожу.
beshenaya_belka, ага, помню, меня медсестры заставляли в туалет встать. Я говорю, что не могу и не хочу, а они: "Это вам так кажется". Потом пришли еще раз, говорят, давайте мы вам катетер поставим или утку принесем  :shock: Я в шоке : "Что,- говорю - издеваетесь что ли." Так они от меня ничего и не добились, сама в 6 утра встала и сходила.
Скорее уже хочется родить🙂
А кто уже купил все необходимое для малыша? У нас вся одежда есть, а вот коляску и кроватку будем покупать новые. Меня прям уже несет в магазин, хоть завтра бы пошла.
beshenaya_belka, я всё уже купила)))) Даже комбез на зиму)))))))
beshenaya_belka
А кто уже купил все необходимое для малыша? У нас вся одежда есть, а вот коляску и кроватку будем покупать новые. Меня прям уже несет в магазин, хоть завтра бы пошла.

А я хочу уже автолюльку купить, а муж говорит рано :sad: А когда же не рано?
мама Юя
beshenaya_belka

У нас уже автолюлька есть, коляска, кроватка... Полный набор 🙂
Если муж боится примет, то раньше считали покупать вещи ребенку, потому что смертность была высокая. Люди пугливые были)))
Я и с первой уже всё имела к 30 неделям 🙂
мама Юя
beshenaya_belka

вот блин фсе они такие мужчины.....мой такой же!!
МашаС, Ой неужели уже такой большой срок )))скоро увидишься с доченькой, совсем-совсем скоро!!!!
МашаС
Ur_su_la,не переживай!!!Мы с тобой!!! :smitten:
Я только не поняла - белок в моче есть у тебя? Повышенное давление и отеки? У тебя гестоз ставят???  :не знаю: Тогда надо ложиться в больничку - ради ляли! Напиши нам потом что и как. 🙂

Спасибо за поддержку, Маша, белка нет, я его отслеживаю, КТГ в норме, в пятницу еще раз схожу сделаю, отеки есть и было повышенное АД, но его я уже сбила допегитом и эуфиллином до 120 на 80, собственно, те же самые препараты мне давали в РД в первую Б перед родами, смысел ложиться?... Я могу "на воле" делать все те же процедуры, что и в РД, только там я буду сходить с ума и уливаться слезами, что рядом нет дочи... Будет только хуже. До понедельника буду дома, если не начну рожать, конечно, или не произойдет изменений в худшую сторону, а там посмотрим...
Я тоже думаю, что совершенно не рано покупать уже. Зато все будет готово к моему приезду из роддома, и можно уже не волноваться будет, что что-то не куплено. Тем более я люблю все сама выбирать, а коляску вообще никому не доверю. У меня комбез зимний есть, да и вообще вся одежда, главное коляску выбрать, кроватку присмотрела уже, а ну и еще ванночку, кенгурушку и прыгунки) Жаль, что в свое время все это дочкино пораздавала..
Я тоже все вещички до года пораздавала. Теперь вот покупаем все новое. В СЗ заказала ясельку для дома, сама уже много накупила и мама тоже набрала вещичек, хотя в первый раз на этом сроке говорила, что рано. Муж тоже не против, его не впечатляет перспектива самому все покупать. Сейчас вот декретные получу и поедем покупать коляску, кресло, пеленатор, ванночку.
Я вот думаю, в чем же нам потом на балконе спать, как-то каждый раз коляску затаскивать на балкон через всю квартиру не очень удобно будет.
МашаС,))) у меня тоже в пятницу узи))
beshenaya_belka, не думаю, что зимой каждый день гулять придется. Я как раз коляску купить хочу ради того, чтобы на балконе спать. Хочу люльку короб, самую простую, без наворотов, а весной уже можно будет в прогулке гулять - от старшего осталась.
Abramovna, нам придется гулять почти каждый день, потому что дочку забирать из садика и водить на занятия: у нас три раза танцы, два художка и еще подготовка к школе один раз. Муж на работе, так что это мне придется путешествовать с лялькой.
beshenaya_belka, можно тогда поискать дешевую бу коляску для балкона. Или переноску с жестким дном.
Abramovna
beshenaya_belka, можно тогда поискать дешевую бу коляску для балкона. Или переноску с жестким дном.

Я своей коляске ест драйв устрою в ближайшее время)))
Мне с третьего спускаться надо. Если люлька будет отстегиваться трудно, то я буду продавать её. Другую брать, чтоб по лесинкам ходила. Я думала что денег особо не будет после рождения.... А тут выяснила, что пособий будет куча!!!! Так что коляску смогу себе позвонить новую даже.
А балкона у нас нет, так что моя колясочка даже для балкона не пригодится... 🙁
Yangorod
МашаС, Ой неужели уже такой большой срок )))скоро увидишься с доченькой, совсем-совсем скоро!!!!
Yangorod,а ,кажется, еще совсем недавно переживала по поводу первого УЗИ. Как время быстро летит! :lol:
Ur_su_la,как хорошо что у тебя гестоза нет!!! :smitten: Мою подругу с гестозом заранее ложили в больничку, а если у тебя все ОК, я думаю, можно и дома схваточек дождаться. 😉
LadyBoss
МашаС,))) у меня тоже в пятницу узи))
LadyBoss,удачи нам с тобой!!! :рай:
Удачно вам сходить на УЗИ!!!! 🙂
Девочки, у кого детки есть постарше...
Чем лечить зеленые сопли?
У Алисы с утра такие появились... До этого не сталкивалась....
Полинчик, ИЗОФРА ПО 2 ПШИКА В КАЖД НОЗДРЮ 3 Р. В ДЕНЬ 5 ДНЕЙ КАК МИНИМУМ
Изофра это же антибиотик, хоть и местный. Насколько я знаю, их назначают, когда насморк больше недели длится. Я бы для начала попробовала справиться аквамарисом или салином, если сопли доставляют неудобства (дышать очень тяжело), тогда Виброцил. Они лучше всяких там називинов, пиносолов и по спектру воздействия, и по длительности использования.
Abramovna, klubnichka, спасибо девочки, пока попробую аквамарисом. Если сопли задержатся, тогда уже антибиотик пробовать будем....
Полинчик, зеленые сопли это даже хорошо, значит пройдут скоро, Аквамарис сначала потом изофра. будь внимательна Изофра с антибиотиком.