Дети74.ruархив форума

Сбор грибов. Где, когда.....

385 сообщений · 115 884 просмотров · стр. 4 из 10
Алена, Обязательно поделитесь. Мы на даче живем. вчера соседка предлагала мне подберезовики.отказалась.Хоть любим их то же нежно и преданно.
Так кто подберезовики-это уже вторая волна, после дождливой недели пошли. И честно говоря, не понимаю почему после жаркого лета нельзя есть грибы? Что с ними случилось?
Я во дворе, в центре Челябинска, в детстве собирала шампиньоны, и мне мама их потом жарила🙂 Сегодня вспомнила об этом, глядя, как мужичок собирает шампиньоны рядом с нашим домом в Ленинском районе. Я уже на такой экстрим не согласна.
У нас на спартаке все пенсионеры собирают. С утра так - по грибы. Даже на стоянке под машиной грибы растут.
стрелка, а как выращивали грибы? рассадой? 🙂
Пелагия, Полин, у каждой из нас своя точка зрения - каждый волен делать так, как ему хочется...

Лиа, свекровь мицелий где-то взяла... не знаю где.. спрошу на днях...
стрелка, спроси пжл 🙂 очень интересно.
Lia, мицелий в Екате можно заказать, даже с грунтом... мы так и не доехали, хотя опыт по выращиванию грибов есть)
В эти выходные мама собрала 6 ведер подберезовиков и все идеального размера , с ладошку))))
У меня родственники ездили в район Кулуево- грибов не нашли.
Куда их направить, подскажите?
мы за ишалино хорошо пособирали при чем не в лесу а на полянке
Ола
У меня родственники ездили в район Кулуево- грибов не нашли.
Куда их направить, подскажите?

При этом в этом районе местные жители продают много грибов.
Сегодня были опята (только что дожарила, ем), грузди, подберезовики, рыжики, маслята.
Девочки! не ищите в лесу грибы, их там практически нет. Надо искать в молодом березняке, на опушках и на полянах. Мы вчера 4 ведра подберезовиков собрали. сосед показал, где в субботу набрал. Ну вот мы бы сроду не поехали на это место.
Район Сыростана - много маслят, район оз.Кум-Куль - подберезовики и даже парочка белых. Собирали родители в эти выходные.
Район ст. Биргильда.(это в сторону Чебаркуля).Муж насобирал  груздей , полтора  10 литровых ведра за 3 часа.
🙂Sasha_tishina,
Sasha_tishina
Девочки! не ищите в лесу грибы, их там практически нет. Надо искать в молодом березняке, на опушках и на полянах. Мы вчера 4 ведра подберезовиков собрали. сосед показал, где в субботу набрал. Ну вот мы бы сроду не поехали на это место.
поделитесь где(если не жалко место выдавать).
*иволга*,в районе оз. Сагоусты
Спасибо за ответы. Мы в прошлом году нашли место "груздевое". Чтобы не забыть, засняли все на видео. В этом году там груздей нет совсем)))
а если по троицкой трассе ехать - есть вероятность найти грибы?
мы были в Кайгородово, собрали за час штук 15 грибов...поджарили с картошечкой...
Кто нибудь завтра не желает за грибочками съездить? Я с дочкой 5 лет, хотим в лес съездить но одним не хочется.
Девы, а лисички кому-нибудь попадались? Хоть на трассе, хоть в лесу... хочу-не могу  :smitten:
Forward
Девы, а лисички кому-нибудь попадались? Хоть на трассе, хоть в лесу... хочу-не могу  :smitten:
мы собирали лисички 2 дня назад. Но в  Снежинске, но мне кажется долдны бытт в лисичковых местах.
neugomonnay, а что ты так? Лисички офигенные грибы. Они же радиацию не набирают.
neugomonnay, лисички классные соленые, как грузди
я хочу за грибами, но я без машины
если кому нужна компания, то я готовая ))) бензин мой, транспорт ваш
ах какие баночки

А мы со старшей вчера пешком за грибами ходили. Набрали белых, подберезовиков, маслят и груздей немного. На обратной дороге попали под ливень, промокли до нитки. Видели мокрую белку, шлёпали по лужам. Красота!
Царевна Лягушка, отличный улов!
Мы тоже сегодня съездили, тоже самое набрали.
Походили, буквально, часик, каждый по ведру. Довольныеееее....  :ура: На обратной дороге заехали, заправили 40 л бензина на подареные карточки в "Каруселе". Сейчас поели груздяночку... Жисть удалась  :рай:
+
neugomonnay, да недалеко съездили, за Кайгородово
А мы по пути домой у Катав-Ивановска зашли в лес, грибов много, но все червивые, так обидно было наткнуться на полянку с белыми грибами и взять всего 1, боле-менее не съеденный
А у нас папа в субботу набрал пакетов 12 наверное подберезовиков, белые немного.
А вчера груздочков маленьких таких, хорошеньких, прчм на засолку, ведра 2
Но где, не знаю, так как ездил один, без меня 🙁
Ося, вот тебе подарок)))) это ж теперь всё это нужно переработать
Ося, вот это класс! Всю ночь, наверное груздочки мыли?
Конфетк@174, да груздочков всего 1, 5 ведерка
Я на работе была, муж сам все сделал  :ой засмущали:
Forward, а мы все развезли 🙂
Мешочек себе маленький оставили только
И так как собирали в ливень, то грибы просто чистейшие просто
Сполоснул водичкой и все
Мы на выхи ездили с палатками. Набрала тоже так много грибов. Маслятки прям деточки. И ведь не довезла((((( червь сожрал по пути до дома. Они как выяснилось размножаются махом. Собирала все прям хорошенькие, дома занялась а они уже ползут оттуда((( Обидно так(((((((
Ося, он у тебя прямо, как мушкетер "я дерусь, потому что я дерусь"😉))) Насобирал и раздал  🙂
Набрали сегодня целлофановый пакет сыроежек. На своем дачном участке. прикольно и вкусно.